Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Guten Tag:: - С новым ничем 2019

С новым ничем 2019

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 13:17  01-01-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 744]
C наступающим ничем, дорогие персонажи, живущие в моей голове!

Если солнце осветит наш участок земли ещё раз, а потом вновь скроется за горизонтом — наступит то, что у нас принято называть "Новым годом".

В этот замечательный момент, в миллионах мозгов изменятся и будут созданы миллионы новых нейронных связей. Как "хороших", так и "плохих".

В следующем году моё тело, руководствуясь заложенными в него социальными навыками, привычками и предпочтениями, желает вам не забывать о том, что год, месяц, день недели и само время это лишь социальные конструкты, существующие только у нас в головах.

Главным неоспоримым признаком течения времени, является необратимое движение тела обратно в землю. Старение организма начинается с 25 лет и всю оставшуюся жизнь мы медленно умираем, заживо сжигаемые кислородом, который вдыхаем. Количество циклов обновления клеток в наших организмах ограничено длиной теномер (ДНК).

Как говорится, человек проживает две жизни. И вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него одна. Постарайтесь не растрачивать оставшиеся 10–15 тысяч дней попусту.

Проведите их в приятном покое, вместе с близкими вам людьми. Ведь они могут покинуть нас навсегда в любой момент. Конечно, потом их образ всё равно остаётся в памяти, а невозможность общения шлифуется иллюзией их отъезда в неизвестном направлении, но всё равно очень больно. Сознание многократно агонизирует несколько дней от одной мысли о покинувшем нас человеке.
Мы не можем предотвратить подобных событий. Но в наших силах постараться искать лучшие стороны в каждом из наших близких или родных, вместо того, чтобы пытаться менять их, вынуждая соответствовать нашим ожиданиям.

Ищите счастье исключительно внутри себя, так как весь известный вам мир существует только внутри нас.

Мы ничего не "видим" — на часть тела, именуемую "глазами" падает отраженный от предметов свет. Мозг строит образ предмета на основании полученных от глаза сигналов. И эти предметы формируют известный нам видимый мир. Однако он существует лишь в нашем уме.

Мир бесцветен по своей природе. Ум окрашивает всё в разные цвета в зависимости от длины отражённой предметом волны света. Длина определяется свойствами поверхности данного предмета. Все люди видят цвета с разными оттенками, "сколько глаз — столько и цветов".

Все события и вещи в мире нейтральны по своей сути. Понятия "плохое" и "хорошее" возникают в ходе работы нашего дуального мышления, делящего всё на чёрное и белое, для облегчения работы восприятия.

Мы не видим и не ощущаем очень многое из того, что в данный момент происходит у нас под носом. Ультрафиолет, радиация, границы кошачьих районов, жизнь микробов и бактерий в каждой капле жидкости, 4–5 килограммов кишечных бактерий, путешествующих с нами по жизни, без которых мы не смогли бы переваривать пищу.

Раз весь известный нам мир существует лишь у нас в сознании, то казалось бы, мы можем менять его как нам заблагорассудится, подобно Нео в Матрице — останавливать летящие пули.

Но мы лишь пассивные наблюдатели в пассажирском кресле биоробота под названием "тело". Нам не принадлежат даже собственные мысли — они возникают и гаснут как огоньки перед молчаливым взором нашего внутреннего наблюдателя.
Да и сам наблюдатель не существует всё время, он точно так же возникает и гаснет подобно пламени свечи. Но в те моменты когда его нет, некому заметить что его нет.

Всё что мы можем — лишь усесться поудобнее в пассажирском кресле ума и постараться наблюдать за жизнью, разворачивающейся перед нашими глазами. Не противясь ничему, не пытаясь переделать всё в соответствии с нашими наивными представлениями о том "как должен быть устроен мир". Не воспитывая и не наказывая окружающих нас людей, которые зачастую гораздо несчастнее и слабее нас самих.

У нашего путешествия нет цели. В нашей жизни нет смерти, как нет продолжения у передачи в выключенном телевизоре. "Улыбчиво или уныло", мы пройдём своей дорогой по бесконечно меняющемуся, вневременному миру и рассыпемся в прах, освободив ресурсы для новых существ, которые непременно возникнут на нашем месте.
Все кто нас помнят — исчезнут и забудутся в течении каких–нибудь 2–3 поколений. (40–60 лет). С ними — исчезнет и забудется всё что мы сделали за свою жизнь. Попробуйте вспомнить хотя бы имена известных актёров или певцов 20х годов прошлого века? И это были известные люди.

Прошлое — это грубые зарисовки воспоминаний в нашей памяти, будущее — плод фантазии, составленный из перетасованных нарезок прошлого. Есть лишь настоящее и оно не движется никуда.

Цените настоящий момент. Он — единственное что у нас есть. Природа, окружающая нас — единственное что по–настоящему существует. В отличии от государства, границ, денег, власти, уважения, популярности, и вообще всего, что теряет свой смысл за пределами человеческого общества.

Живите в поиске истины, а не удовольствий. Процесс поиска никогда не закончится, даже умирая, мы всё равно будем думать о множестве незавершенных дел. Но облегчить свои и чужие страдания в наших силах.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:18  01-01-2019Лев Рыжков    
Молодец. Чотко протележил.
#1 11:31  02-01-2019ДраКоша    
Похоже на научную статью, переписанную со старого чужого черновика.

Здесь можно согласиться с парой предложений, но.... у нашего путешествия всегда есть цель.

В жизни есть смерть, в смерти есть жизнь... Одно без другого не будет!

А природа, да - это существует по-настоящему!

И вот, противоречие в тексте...Сначала, якобы, мы путешествуем без цели, а в конце - "живите в поиске истины"... Процесс поиска, который никогда не заканчивается - разве не цель?

Чёт, ассоциировалась у меня с этим - " ....неразрешимые противоречия с окружающей действительностью. Пространство вокруг него болело фиолетовым бешенством, и болезнь эта прогрессировала не по дням, а по часам" (с) Войны с реальностью









#2 16:04  02-01-2019Дикс    
>>Сначала, якобы, мы путешествуем без цели, а в конце - "живите в поиске истины"<br />
Процесс поиска, который никогда не заканчивается - разве не цель?<br />
<br />
Скажем так, это цель, к которой невозможно прийти. Но идти, на мой взгляд, стоит.<br />
Человек соткан из неразрешимых противоречий. Главное обрести внутренний баланс
#3 16:15  02-01-2019Глокая Куздра    
Хорошо написано, но чего-то не хватает. Может, автора...
#4 20:24  02-01-2019Дикс    
Где его не хватает?
#5 20:29  02-01-2019Глокая Куздра    
#4 в тексте, ну.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:10  22-03-2024
: [9] [Guten Tag]
На границе зимы,
На дрейфующем льду
Не молитву, но символы кода
Февралина нашёптывает в темноту.
Февралина зовёт непогоду.

В эту лишнюю ночь
В високосном году,
Где слипаются сны и проклятья,
некто Он обещал Февралине звезду
На её подвенечное платье....
10:28  15-03-2024
: [10] [Guten Tag]
Когда день освещает ебло
Я говно на снегу замечаю
Как же много повсюду его! -
Констатирую, сидя в трамвае

Стал каким-то другим небосклон
И другими студенточек лица
Лезет солнце на самый рожон
Потому что открыты границы

Вижу грязный подтаявший парк -
Разновидность народного рая
Здесь бухают не как-нибудь так -
А по-русски, до блЁва - страдая

А потом, проезжая базар,
Замечаю там много "Кавказа"
И узбеков пахучий товар,
И китайскую гору пластмасса
<...
Обвыкнув у всеядности в плену,

Внимаю всепогодности разврату.

Раздал всем сёстрам грусти по блину,

И всем блинцам отчаянья — по брату.



Рецепт тотальной блинности широт

Предельно прост, обычен до зевоты.

По кругу открываю банку шпрот,

Высвобождаю мелкое, и вот вам —



Мой долгожданный заворот кишок,

Извилин мозга заговор и порча

Бумаги словом, перманентный шок

От судорог пещерного имхоча....
14:46  11-03-2024
: [17] [Guten Tag]
Её едва заметил в признаке одном
и вот... Зачем-то взял и постучал в окно -
запястье увлекла неведомая сила.
Хотел порыв свой закруглить на том,
но не успел. Она уже спросила:
- кто?

Теперь сугроба мнёт худеющий остов
весь день гоняет по проталинам котов....
Качелью ржавой скрипнул старый двор.

Тревожное скрывается в потёмках.

Два фонаря глядят, как прокурор —

На съевшего запретное котёнка.



Блудливых тучек мутный фиолет.

Тупик стеною — гавань для свиданий

Бомжей и кошек — тут им туалет

И филиал избы — исповедальни....