Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Сатори

Сатори

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:26  02-01-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1137]
Фёдор рос задохликом.
До седьмого класса.
Самым нелюбимым его уроком была физкультура, на которой Фёдор, снявший школьную форму и стоящий в строю лишь в трусах и майке, со своей рахитичной фигурой выглядел как выживший в Майданеке.
А козёл, через который даже с разбега никак не удавалось перепрыгнуть, был страшнее настоящего рогатого и бородатого.
Но в седьмом классе новый молодой учитель физики подбил группу ребят из их и параллельного класса в выходные сходить в поход. С ночёвкой в палатках.
Первый раз Фёдор не пошёл. Но послушав потом восхищённые рассказы пацанов, переборов себя, во второй раз тоже поднял руку. Интересно стало, опять же - Аня,первая красавица класса, тоже записалась с двумя подружками.
В походе Фёдору неожиданно понравилось. Вдруг понял, что можно выделиться перед окружающими не только силой, но умением и ловкостью.
Через год Фёдор уже как заправский опытный турист мог поставить палатку, разжечь костёр, сориентироваться на местности, по мху на дереве определить север-юг, и много всякого другого.
Почему-то наибольшее удовольствие доставляло ему просыпаться утром в спальном мешке.
Ощущая себя пришельцем из космоса, лежащим в капсуле.
Прилетевшим на землю с особой миссией.

…Прошли годы.
По космическим меркам, так, тьфу - лет тридцать.
Миссия пребывания на Земле оказалась не то чтобы невыполнима, но довольно расплывчата и размыта. Как жидкое яйцо, бесстыдно распластавшееся на сковородке и бессильно, но злобно шкварчащее.
Как ни странно, из спального мешка жизнь казалась гораздо проще, понятнее и веселее.
Зарабатывая на жизнь немногочисленными переводами, для души, а скорее, - для себя, Фёдор стал писать.
Удалось даже издать одну книгу, но дальше дело почему-то застопорилось.
Вторая книга в издательстве шла тяжело.
Чтобы не утратить навыки и бойкость пера, новые рассказы Фёдор размещал в интернете, на литературных сайтах.
Сегодня он как раз шлифовал текст своего последнего творения.
Фабула рассказа была подсмотрена Фёдором, выражаясь высоким стилем, - в наших палестинах, или, попросту говоря, - ебенях, но фантазией автора была перенесена в славный заокеанский город Нью-Йорк.
Что, безусловно, придавало истории из жизни бомжей известный шарм, лоск и тешило амбиции автора, подпитывая иллюзии о возможной телепортации истории в каком-нибудь обозримом будущем на подмостки Бродвея.
Конечно же, в виде мюзикла.
На музыку кого-то очень известного. Да Стинга, например.
Фёдор, как потомственный перфекционист и основательный, серьёзный человек, не желающий погрешить против жизненной правды, решил уточнить в гугле, действительно ли в Нью-Йорке бомжи, как и наши, собирают и сдают утиль, да и вообще, - как им так живётся?
И уткнулся в монитор компа.
Действительность превзошла его ожидания.

…В интервью газете Epoch Times завсегдатаи промысла утверждают, что сдавая стеклянные бутылки и жестяные банки в Нью-Йорке, можно иметь до восьмидесяти долларов в день.
Столько, к примеру, сдавая пластиковые бутылки из-под газировки и воды, стеклянные бутылки из-под пива, а также жестяные банки в пункт приема в восточном Уильямсбурге в Бруклине, зарабатывает семидесятидвухлетняя китаянка Яби Руо, с трудом говорящая по-английски и не умеющая читать.

…New York Post рассказывает удивительную историю: в феврале две тысяча шестнадцатого двое парней, работавшие в Нью-Йорке моделями, решили оказать благотворительную помощь бездомным города. Чтобы найти достойного получателя, они в течение нескольких дней изображали из себя бездомных. При этом, так уж сложилось, их взял под свою опеку тридцатидевятилетний бездомный Дамиан Каммингс. Показал теплые места для сна, объяснил, как найти еду, даже поделился с ними несколькими своими одеялами.
В благодарность за помощь парни решили построить Каммингсу дом, замаскированный под мусорный контейнер. Потратили на это жилище, куда Каммингс въехал в июне того же года, полторы тысячи долларов. Его новый дом оснащен колесами, светильниками, замком, окном, солнечными батареями и двумя USB-портами.
Габариты апартаментов, что на углу Спринг-стрит и Вустер-стрит в Сохо, на Манхэттене, замаскированных под мусорный бак, составляют метр двадцать в ширину и высоту и чуть более метра восьмидесяти в длину.
Каммингс, уроженец Тринидада, живущий на улицах Нью-Йорка последние семь лет, говорит, что его дом настолько хорошо замаскирован, что люди часто пытаются выбросить в него мусор.

…Фото: под стеночкой здания в спальном мешке лежит молодой афроамериканец, хотя, если присмотреться - вылитый негр! и читает яркий иллюстрированный журнал. Ходить чего-то собирать или выпрашивать ему влом. Рядом с собой на тротуаре он разложил распечатки объявлений формата А4, - чего ему надо: подарочные карты, проездные, качественный смартфон, сигареты и тэдэ. Умиляет листок со словами: Люблю сюрпризы.

…Сайт Tengrinews.kz рассказывает, как популярный блогер, живущий в США, вышел на улицу Нью-Йорка с вопросом к бомжам: сколько в день подают, где они берут еду и одежду. Оказалось, что никто из опрошенных практически никогда не голодал и не испытывал проблем с вещами. У многих был свой мобильный телефон, а доход бомжей, по их словам, составлял от нескольких десятков до четырехсот долларов в день.

Ошарашенный Фёдор отодвинулся от экрана компьютера.
Вспомнил, который месяц издательство волынит с его жалким авансом, припомнил, как его мурыжили другие издательства, перемножил возможный дневной заработок в заокеанском городе Нью-Йорке на число дней в месяце за вычетом законных выходных, и громко произнёс, - И какого хера я тут сижу?
Внутренний голос вписался за, - А если чо, - бей первым, Фреди!


Теги:





12


Комментарии

#0 15:27  02-01-2019Лев Рыжков    
Про бомжовую жизнь, по-моему, брехня.
#1 17:11  02-01-2019castingbyme    
прелесть какая. И главное, всё правда. Я даже знаю одну старуху-бомжиху миллионершу.
#2 17:11  02-01-2019Йенс Тилва ®    
За морем телушка полушка да рубль перевоз

Пока Федя накопит денег на билет до НЙ, нагрянет старость. Да и как там жить на пару десятков баксов в день (80-400 по-моему и правда преувеличение)? Именно, как бомж, на хот-догах.

А так-то познавательно. Шева всерьёз увлёкся бомжацкой тематикой, гг
#3 17:13  02-01-2019Евгений Клифт ®    
#1 castingbyme

прелесть какая. И главное, всё правда. Я даже знаю одну старуху-бомжиху миллионершу.(с)

Стисняюсь спрасить...ей ни требуицца личный паэт v?
#4 17:15  02-01-2019Глокая Куздра    
Обеспечу жилплощщодью простую венскую миллионершу без постоянного места жительства.
#6 17:44  02-01-2019castingbyme    
#3

Она, к сожалению, уже умерла((
#7 09:16  03-01-2019чудинов алексей    
Истинная правда! Это время такое - деньги можно получать из воздуха, как и материальные блага и еду. Даже в нашей не самой богатой стране. А там...ну, если безграмотному и ненужному имми в той же Германии платят столько, что обижаются работающие немцы, то в гораздо более богатой Америке...плюс все это густо залито дебильной политкорректностью. Я бы с удовольствием перестрелял там всех наглющих черных и не менее наглющих детей латиносов, которым никто не делает замечаний...и, сто процентов, меня бы поддержало большинство ихнего населения(белого) Простите, вырвалось.
#8 14:15  03-01-2019    
Я так понял. Из заправского, опытного туриста получится уверенный в себе и решительный БОМЖ. Особенно в Новом Йорке. К Шеве. Связь между началом тегста и его финалом половая али?
#9 14:25  03-01-2019Разбрасыватель камней ®    
Страсть к бродяжничеству или дромомания (от греческого "дромос" – путь, бег) - это непреодолимое желание человека во что бы то ни стало покинуть свой дом. (с)



#10 14:25  03-01-2019Разбрасыватель камней ®    
Пора в путь - дорогу, да..
#11 14:44  03-01-2019castingbyme    
Вот Диоген, насколько мне помницо, всю жизнь в бочке прожил, и Гек Финн тоже. И оба были не дураки
#12 15:34  03-01-2019Шева    
Колодырь: связи нет. Никакой. гг
#13 15:34  03-01-2019Шева    
Колодырь: связи нет. Никакой. гг
#14 11:08  04-01-2019Mavlon    
Позновательно да гг. С новым годом Шева
#15 11:32  04-01-2019дядяКоля    
Да, интересно. + С Новым годом!
#16 11:41  04-01-2019Mavlon    
Коля и тебя с Новым годом. Будь здоров!
#17 14:36  04-01-2019Шева    
дядяКоля, Mavlon: спасибо, тоже с наступившим НГ и наступающим Рождеством!
#18 03:38  05-01-2019зиндан    
Занятно. Но мне наеболее доставил 1й абзац про походы. Думал щас будет история первой любви пионера. А тут вылез какойто бомж и графоманец. Афтар ноебал!
#19 03:44  05-01-2019зиндан    
Долго розмышлял про нозвание ибо вдуше ниибал чзх "сатори", даже прочетал правила игры. А тут видать в смысле "пробуждение". Вы тут такие бял умные, уйду я от вас в лес спать в мешке.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [9] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....