Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Знание-сила

Знание-сила

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 18:49  22-07-2005 | proso | Просмотров: 1123]
В детях очень сильна жажда познания. Я думаю, вам знакомо это болезненное любопытство, которое бывает, когда держишь в руках голубя, гладишь его по глянцевым перьям, обнимаешь двумя пальцами за шею. Птица доверчиво мигает глупым оранжевым глазом. И тут вдруг неудержимо хочется зажмуриться и сжать до хруста тонкую птичью шею, дернуть резко в сторону, потом отожмуриться и потихоньку посмотреть. Сперва испугаешься неуклюжего предсмертного трепыхания крыльев. Но любопытство переборет страх, и все жаднее и жаднее будешь смотреть. Положишь аккуратно голову на потную ладошку. Ух ты! Только что этот глаз мигал, а сейчас стал словно стеклянный. Был голубь. Живой. С головой. А теперь она с твоей помощью отделилась от пернатого тельца. Она просто предмет. Как это? Вот здорово! Туловище лучше закопать во дворе под деревом. А голову можно оставить на память, положить в потайное место и иногда навещать, по секрету показывать друзьям. Часто вам доводилось делать подобные эксперименты? Некоторые молодые естествоиспытатели заходят в поисках истины гораздо дальше. У нас во дворе, например, двое поймали кошку и, предварительно подрочив, при помощи шприца ввели в нее человеческое семя. Появления человекокотов-мутантов, людей-Х, ждали долго. Не дождались. Разочаровавшись в генетике, кошку посадили в микроволновку. Результат последовал молниеносно. Наука восторжествовала над непокорной природой. Кому-то и этого было мало, и он ударил прохожего в живот кухонным ножом. Конечно из любопытства. Кто-то, открывая новые грани непознанного, изнасиловал на нашей заброшенной подстанции пьяную сорокалетнюю тетку. Впятером. Почему? А просто так. Просто потому что могут. Могут и хотят расширять грани возможного. А если могут и хотят—обязательно сделают. Знание заставляет быть жестоким. Знание дает силу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:19  22-07-2005Nevada    
Сильно. Задумался. Не согласен с тем, что жестокость порождается жаждой познания. В основной массе она порождается скорее слабостью и отсутствием внутренних императивов добра. А уж обоснованием причинами этого отсутствия можно напрячь не один НИИ.
#1 19:38  22-07-2005Лариса    
Ахуеть!

Аффтор, хочешь лизнуть волосатую бородавку на моей пелотке?

#2 19:43  22-07-2005Лузер    
Ты че охуела? ты не по теме комментишь. причом здесь ваще твоя бородавчатая пелотка. че в этом познавательного?

в натуре. рот твой потыкать.

#3 19:47  22-07-2005X    
Сюда хочетсо камент-убийцу нопесать
#4 20:00  22-07-2005Лузер    
Ваще нихуя не согласен ни на какие "внутренние императивы добра". че это за хуйня такая? просто дети любопытны и жестоки в силу того, что у них нет сдерживающих механизмов в виде навязанной морали и т.д. не доразвит еще и инстинкт самосохранения.они более чистый материал. я бля ясно здесь выражаюсь?
#5 20:01  22-07-2005Лузер    
Херба, хочетсо--пиши. давно не общались, кста.
#6 21:16  22-07-2005Nevada    
Ну эт я так, для важности приплел, че я бля психиатр чо-ли, в чужих закидонах разбираться?

Лично мне неоправданная жестокость противна. Чтобы понять это, в детстве хватило воробья, убитого в азарте из воздушки.

А крео, понравилось, свежо, лаконично. Насчет механизма формирования морали надо подумать, но похоже это слишком глубокая и неоднозначная тема.

#7 01:01  23-07-2005Мктрчян    
заебали эти децкие переживания.один хуй у папы увидел,другой голубя убил.Забыл,тебе ещё хотелось нахуй всех послать. лузер,почитай подростка достоевского-полегчает небось.Или спейся-ваще заебись будет.
#8 02:02  23-07-2005Рыкъ    
У голубей оранжевые глаза? Или в них отражается солнце? Или это мутировавшие голуби? И вообще может в худ. пространстве текста все мутировали и поэтому так себя ведут? Каким образом знание дает силу первый раз убить зверушку не понятно. Текст не понравился.
#9 14:30  23-07-2005Кысь    
Глаза у голубей оранжевые. Текст не понравился тоже. Главное - нерациональное использование голубиной тушки. Её можно съесть, а в голове пробить дырку и ебать птичке моск. "В чём сила твоя, брат?" Но наверно я просто голубей не люблю. Мерзкие твари - практически люди. Друг друга жрут.
#10 10:07  24-07-2005Raider    
Нчиво нипонял. Где смишная исторея?
#11 10:57  25-07-2005godsayit    
А мне понравилось, помойму все очень правильно написано. Впоне хорошая публицистика.
#12 06:42  26-07-2005Хаба    
дети-ангелы жизни..про то и написано...чисты они даже в грехе
#13 14:21  29-07-2005Лузер    
Просто я ангел смерти. На этом все могут идти на хуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....