Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Абрикосовый рай

Абрикосовый рай

Автор: Алиса лиса
   [ принято к публикации 13:46  20-01-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 351]
Израиль. Маленький городок в обрамлении фруктовых плантаций. В этом городке для русских репатриантов построили 105 небольших коттеджей, в которые заселились 105 новоприбывших семей.
Никем не охраняемое фруктовое изобилие, будоражило умы и вкусовые рецепторы новоиспеченных жителей. Поведение аборигенов казалось им не нормальным. Никто из местных, включая детей, не позволял себе срывать сочные плоды. Однако "когда ты в Риме, поступай как римляне", и 105 семей в трех поколениях, сглатывая слюну , вели себя прилично, покупая фрукты на базаре.
Улица размеренно жила своей жизнью, не подозревая, что "Аннушка уже разлила масло". То есть хозяин абрикосовой плантации, изъявил желание поглазеть на новоселов. После полудня, когда спала жара, блуждал любопытный капиталист средь стоящих рядком коттеджей. Вдруг он внезапно остановился, наблюдая совершенно дикую ,в его понимании, картину. Бабуля на веранде потрошила подушки, обновляя их внутренности. Хозяин был поражен самим фактом вытряхивания перьев из подушки. Решив, что это все не от хорошей жизни , он заговорил с бабкой: "Госпожа! Не желаете ли вы абрикосов?" Хозяин немного владел русским языком.
Бабка преодолев недоверие и сплюнув прилипшее к губе перышко, строго спросила: "Когда можно брать?"
"Да хоть сегодня. Собирайте. Буду рад."- ответил хозяин, подразумевая конкретно лишь одну бабкину "неблагополучную" семью. После чего он умиротворенно, с чувством мецената , подарившего картину музею, удалился.
А вот бабка наоборот, потеряв покой ,рывком бросилась на проволочную ограду и заголосила соседке: "Быстро бери ведра! Разрешили собирать абрикосы! Сегодня!"
Призыв был услышан многими. Улица загудела , как потревоженный улей. Волна нездорового ажиотажа накрывала старых и малых, а так же тружеников , неспешно возвращающихся с работы. Сдерживаемый приличиями инстинкт халявной наживы, наконец то выбился наружу и животным образом охватил 105 мирных семей репатриантов. Быстро выяснилось, что у многих нет достаточно ведер. Это никого не остановило. Пригодилась, еще не пропавшая, русская смекалка. Первой ласточкой промчалась девочка с кастрюлей подвязанной на пояске. Новшество было оценено и взято в оборот. Бабкин сын, заняв выгодную позицию в центре улицы, стал раздавать страждущим крепкие веревки. "Парашютные" - с гордостью кричал он. "Я ими багаж вязал и сберег, не выбросил!" - приговаривал он, ловко прикручивая кувшин на тонкой талии жены соседа. Сын бабки - врач в прошлой жизни и дворник в настоящей - вновь почувствовал себя нужным людям. Совсем как в старые добрые времена, к нему выстроилась нервная очередь. "Мы им покажем!" -воодушевленно подогревал он народ. Хотя кому "им" и что "покажем" было непонятно.
А тем временем первые ряды жителей русской улицы, вонзились в тихую абрикосовую плантацию. Сзади подтягивались и подпирали вновь прибывшие.
Ведра и прочая посуда были наполнены молниеносно. Но уходить никому не хотелось, чувство удовлетворения упрямо не приходило. А деревья, как назло, все еще были усыпаны зрелыми плодами.
"Даваааай Коля!" - протяжно и грозно пронеслось над плантацией - "Снимай рубаху - в нее складывай!" Призыв был подхвачен не только Колей. Первыми разделись мужчины, за ними дети. Разухабившиеся мамаши срывали с себя косынки и ловко наполняли их оранжевыми плодами.
Полуголые дети развеселились и стали виснуть на деревьях. Послышался треск ломающихся веток. Ветки падали, их подбирали разгоряченные бабы, освобождая от абрикосов. Процесс становился отлаженным и неуправляемым одновременно. Постепенно приходило понимание, что происходит что то нехорошее. Удивительным образом это всех крепко сплотило.
К этому времени по городку уже поползли слухи, что на абрикосовой плантации творится неладное. Наряд полицейских машин немедленно выехал по назначению.
До мечущихся среди абрикосов жителей русской улицы, донесся звук сирен. Стало понятно окончательно, что дело плохо. Не договариваясь, все слаженно начали отступать, встав плечом к плечу и гремя посудой. Полицейские выскочили из машин и ужаснулись изуродованной плантации. Но это было ничто, по сравнению с представшей перед ними длинной цепью полуголых людей, с твердым взглядом и привязанной к телу кухонной утварью. Обе стороны напряженно замерли.
Солнце медленно садилось за горизонт, наступали сумерки.
"Разбегаемся небольшими группами в разных направлениях!" - протрубил голос, который недавно взывал Колю снять рубаху. А нам, бывшим советским гражданам, два раза повторять не надо.
Обалдевшие полицейские, с профессиональным интересом наблюдали, как организованно и четко, группируясь по 3 - 4 человека, полуголые люди разбегались кто куда. Полицейские решили, что перед ними хорошо обученный враг и начали преследование.
Я бежала вместе с мужем и соседкой Асей, крупной женщиной с болезненно - астматическим дыханием. Мы с мужем поддерживали Асю под руки. Бежали быстро. В голове проносились фильмы о войне. Ася стала задыхаться и зависать на наших руках. В подтверждении мыслям о военном прошлом, она заговорила как в кино: "Оставьте меня, я не добегу! Сами спасайтесь!"
"Ася! Лучше ведро оставь!" - крикнул на бегу мой муж. Задыхающееся Ася неожиданно резво ответила: "Сам оставь!" И вновь расслабленно повисла у нас на руках. Мы больных и раненных не оставляем, так что на улицу вбежали втроем и с тремя ведрами абрикосов. А там, оторвавшись от погони, метались целые семьи - мужчины с испуганными детьми на плечах и семенящими рядом мамашами. Но....все с абрикосами.
Семьи моментально растворились в маленьких коттеджах. На улице стало зловеще тихо, но не надолго. Тишину вновь пронзили полицейские сирены. Полицейские были злы и пошли по домам искать виновных. Но куда бы они не заходили, их ждала чудная идиллия: мирно читающий газету глава семьи, резвящиеся ребятишки, хлопочущая на кухне хозяюшка. Полицейских встречали гостеприимно , угощали щедро. Через несколько долгих часов, блюстители порядка удалились к себе в участок. Уходили молча, без задержанных, но сытые.
Лишь тогда, под покровом ночи, жители вытащили запрятанные абрикосы, начав дружно варить варенье. Весь остаток ночи все бегали, обмениваясь рецептами и одалживая сахар. И до самого утра над русской улицей, в маленьком израильском городке, стоял терпкий и душистый запах варенных абрикосов.




Теги:





2


Комментарии

#0 13:46  20-01-2019Лев Рыжков    
Очень сомнительная история.
#1 13:58  20-01-2019Стертo Имя    
хуйни ты напридуывала, дорогая..
#2 13:59  20-01-2019Стертo Имя    
и не лень было столько ерунды писать...
#3 14:19  20-01-2019намбер33*    
Нормальный живой правдивый текст.
#4 14:25  20-01-2019намбер33*    
Автор, пиши и не приседай от каждого полупокера с его блятт офторитетным минениим
#5 14:38  20-01-2019чудинов алексей    
смущает "русская улица". Она, скорее - украинская или белорусская, ибо именно эти почтенные бывшие республики находились в черте оседлости будущих репатриантов. Да, я знаю, что все советские вне России - русские, но мы-то в России и таки знаем этих тонкостей...
#6 15:02  20-01-2019Алиса лиса    
#4 спасибо конечно, но я как раз за замечания и разбор полета. Помогает объективно оценить свое крео, что крайне полезно. Так что всем благодарна.
#7 15:02  20-01-2019Алиса лиса    
#4 спасибо конечно, но я как раз за замечания и разбор полета. Помогает объективно оценить свое крео, что крайне полезно. Так что всем благодарна.
#8 15:03  20-01-2019Шева    
Х/з. Про ведро сегодня зачел, понравилось: самая страшная примета - когда черный кот разбил зеркало пустым ведром.
#9 15:06  20-01-2019херр Римас    
Да вполне могла быть такая история, где нибудь в 90 г.г.

Ничо такие наблюдения, что понравилось - улыбныло пртведенное в тексте правило поведения, я про Рим, ну веди себя,как римляне.гг.Слышал это от одной семитки.

Про стропы парашютные да,тоже улыбнуло.

Из минусов Ну ты слишком увлеклась описанием хаоса и сама в него влезла при изложении.
#10 15:06  20-01-2019херр Римас    
Ой,блят кто прибыл!Намбер,это ты надеюсь, старый шабезгой?
#11 15:10  20-01-2019херр Римас    
Можешь и прислать Чо нибуть, а мы потом проверим тебя Намбер на плагиат, опять попрессуем.ггггыгыыыгы

Не бойся, тут в основном добряки сплошняком!
#12 16:22  20-01-2019Глокая Куздра    
Абрикошэчки...
#13 16:52  20-01-2019намбер33*    
Римас , здорово... .Спижжено. не проверяй)))

Есть у меня несколько френдов на ФБ, даже я бы сказал - френдесс. Фитнесс феи, инстаграмщицы, силиконщицы, клофелинщицы. Свецкие львицы, секси кисы. Богини... Отклячена попка, ножка в белоснежной кроссовке на платформе согнута в колене, поставлена на носок, согнута и поставлена всегда таким образом, что спинка прогнута (виолончель, арфа, Калатрава, Луи Виттон, Альфа Ромео), тонкая эпилированая рука в Лонжине - на талии (хотел сказать "на поясе"), вторая ножка струнка, стройная как Ив Сен Лоран, глазки как пузырьки Кристалла, зубки как Сваровски, губки как Виктория Сикрет с поддувом, грудка как Криштиану Роналду, отличная, высокая, результативная.

Взгляд... Как передать этот взгляд...

Взгляд селфи... В себя... В как бы себя, любимую... В свои мечты, надежды, комплексы, в пьющего батю, в больную маму, в детство в рабочем поселке под Челябой... В гопоту соседскую, мимо которых фиг пройдешь... В медучилище, где отличницей была, где влюбилась в преподавателя анатомии, потом в историка, где были первые шесть абортов. Взгляд оттуда сюда, в себя сегодня, где все тоже самое по сути. Та же гопота, но уже в конверсах и рэйбанах. Тока это уже не Челяба, а Мармарис и Неаполь. Но гопота вокруг та же... Но девушка уже не та!

Она сильная, стильная, силиконовая, умная и начитанная Космо, она уже не вздрагивает, когда к ней подкатывают свои бритые яйца бородатые метросексуалы на рэйвах и пати. Она уже не дрожит...

Карибский загар, ухоженые кисти, прокачаные крылья, отформатированые ягодицы...

Селфи мейд гёрл.

Spread your wings and fly away, как пел один гопник.
#14 18:09  20-01-2019Алена Лазебная*    
#12 ггыыы
#15 18:12  20-01-2019Алена Лазебная*    
#13 энд?
#16 12:06  22-01-2019херр Римас    
Кстати Намбер, превет передай своей доченьке от миня.
#17 13:35  22-01-2019castingbyme    
прелестно, посмеялась
#18 14:23  22-01-2019Темная ночь1    
тут, конечно, жители Израэля не в лучшем свете представлены. Но раз Намбер похвалил, значит , скорее всего, правда. Ему лучше знать по-любому .
#19 15:58  22-01-2019mayor1     
Грушечки, еврейский вариант.

+
#20 16:36  22-01-2019БИМ    
Европейский может быть только Майнэз.
#21 16:48  22-01-2019Алиса лиса    
Посмею заметить, что история абсолютно докуменьтальная. Но проверку по Станиславскому явно не прошла. Значит подача моя неверная . Спасибо всем .

Если кто улыбнулся - рада.
#22 17:13  22-01-2019mayor1     
Чой-то не прошла? ВЕРЮ!!!
#23 19:09  22-01-2019Алиса лиса    
#22 приятно очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:11  19-03-2019
: [3] [Графомания]


Мгновения мелькали словно стрелы,
Прохладный воздух чуточку горчил,
Домой стремился словно угорелый,
Покой изведать в сумрачной ночи.

Анжеле тоже надо было срочно
Лететь навстречу словно на пожар
Ведь сообщить подруга правомочна
Про новостей хороших божий дар....
21:16  18-03-2019
: [9] [Графомания]
как держава и скипетр
всенародного выбора,
поменялись правительство.
исказилась действительность.

стали сытыми жители,
монолитными плитами
социальной политикой
скрыты ямы и рытвины,

но закона обители
служат лучшим прикрытием
воровства и вредительства
как рога и копыта, блин

проходя близ курилки их
невзначай сигу выплюнув,
попадёшь в китель пидора,
ухмыляясь язвительно

нарочито упитанный
титул право-хранителя....
Обострение чувств – знак войны или клиники:
Даже в самом убитом цинике
Пробуждается трепет и чуткость к дивному,
Когда часто дышит костлявая в спину.

Словно мир сто лет дремал в ожидании,
Ароматы копил взорвать обоняние;
Обостряется зрение у порога забвения,
Ветер, шорох, туман – всё полно вдохновения....
08:21  16-03-2019
: [19] [Графомания]

Ну что ты там?
Давай — вставай!
Не жди когда придёт рассвет
Оденься, и проваливай —
В конверте деньги и билет

Езжай на Волгу — к отчиму
Езжай пока не сгинула
Побудь чернорабочей
В полях погорби спину

Берёзка придорожная
В манто на тело голое
Обтянутая кожей
С губами цвета олова

Тебе еще не тридцать
И твой закат не скоро
Но волос серебрится
И выглядишь за сорок
....
08:20  16-03-2019
: [14] [Графомания]

Три четверти шага до тебя
Три четверти жизни позади
Всё так же отчаянно любя
Всё так же бессмысленно один

Три четверти выжженной свечи
Горят до сих пор в твоих глазах
А мы в онемении молчим
Забыв что хотелось так сказать
....