Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Абонент времено недоступен

Абонент времено недоступен

Автор: nevergood
   [ принято к публикации 02:05  24-07-2005 | Амиго | Просмотров: 1103]
...все Боги разъехались по мостам, по горам....олимпийским...Богам надо мыться от дел грязных, насущных...
Трупик протер глазки и вспомнил о том, что он умел курить и покурил....накурился и стал умирать дальше....
Время шло, Боги не возвращались....вероятно они покинули сей бренный край и удалились в чистые ванны, полные живой воды...Потом они будут есть...Трупик не думал, что Боги едят...вот Ленин был всегда живее всех живых....наверно не Бог...хотя, говорят на Олимпе их много...
Странно, что и у Богов бывают ограничения в символах...ведь даже если Бога нет, то информация к нему должна доходить полностью...а получается - лишь обрывки фраз....так думал Трупик на предпоследнем издыхании...
он почему-то никак не мог откинуться окончательно....вероятно что-то все-таки не давало ему покоя...может быть это было чувство голода (странно, но Трупик хотел есть - наверно по образу и подобию), а может быть это было отсутствие связи с Всевышнем....потому как Он обычно приходил за умирающими...а в этот раз не дал о себе знать....все это казалось очень странным...
Белая тетенька с острой косой собирала местные яблоки, попеременно перекидываясь язвительными шутками со Змиим, а Бога все не было....закрадывалась мысль....что Богу не нужны яблоки, а обладетельнице острой косы не нужен лишний Трупик....это тоже наводило на определенные размышления...
Но в силу однозадачности системы Трупик не мог думать о таком количестве явлений...поэтому он опять переключился на созерцание своих разлагающихся кривых ножек...Отвалился ноготь с левой ....и это даже не было к чему-то...просто так....взял и отвалился...Богу бы это не понравилось...подумал Трупик и приклеил ноготь на место...пусть будет...
Тетка забрала последнее яблоко и смылась....вот странная....
Теперь еда не предусматривалась вообще....Змий, свернувшись калачиком мирно посапывал на четвертом суку...
"Любите ли вы театр, как люблю его я????" ...(почему-то вспомнилась Доронина...)...неужели агония????....или встречающие ТАМ уже подготовили ее в качестве трупного сопровождающего????
ну да, ну да....обычно Бог сам никогда не приходит...
И даже не звонит....это вам не Мураками...
Вечерело...или как там было в Алисе??? ...варкалось....точно...
Но было тихо....так тихо, что Трупику стало не по себе...он подобрал то, что осталось от ног и стал прислушиваться...что-то капало...
Описался Змий. Змий был настолько старый, что все, что не чуждо в старческом возрасте было присуще и ему...Трупик отвернулся....он не любил, когда кому-то неловко...
Птиц не было...не было зверей, не было вообще парных тварей...
Неподалеку от места сбора ног стоял столб....раньше Трупик был стриптизером....
Но и в то время Бог не обращал на него своего внимания...Наверно он просто был невнимательным....этот Бог...
Трупику стало еще грустнее...ему даже не хотелось курить...и он закурил...назло...
Ровно над столбом зажглась звезда....вдруг.........это было так странно!....Трупная звезда...или Столбовая звезда???...звезда упорно молчала и не признавалась в предназначении...
Трупик завыл...
на звезду...
Прикольно освещен этот столб!!! - вдруг подумал он...
Столб не думал ни о чем, просто потому, что он не умел думать...зато он умел красиво и гордо стоять в безмолствии...это нравилось Трупику...он даже пропел "гори, гори, моя звезда..."
Звезда загорелась сильнее и отдалась...
Упс...
Этого трупик не ожидал никак...
Звезда все-таки предназначалась ему...
и поскольку Бога все еще не было...он взял ее как мог...
Когда Змий открыл третий глаз, он увидел лишь , как яркая вспышка слегка опалила листья старой яблони...
Одинокий столб гордо смотрел в беззвездное небо...
Раздался звонок...
-Бог на проводе.....


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:15  25-07-2005godsayit    
Читается с трудом.

Чушь полная.

#1 13:23  25-07-2005menace    
заклинило на втором абзаце...
#2 14:09  25-07-2005Рыкъ    
Увидел кол-во троеточий (в некоторых местах чуть ли не шеститочий) и не стал читать. Нахуй.
#3 15:05  25-07-2005Кысь    
Афтар, а мне в целом понравилось. Местами - даже очень. Предыдущие ораторы наверно выспались, а на третьи сутки недосыпа - вставляет, бп.

Не понравилось: грешишь нанизыванием падежей - это грузит, избавляйся.

Очень понравилось: фразы о Змие изобилуют шипящими и свистящими - очень настроение создаёт, фон такой ветхозмиевский.

"Упс" - однозначно лишнее.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....