Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Плоды просвящения-2

Плоды просвящения-2

Автор: mitnaged
   [ принято к публикации 02:14  24-07-2005 | Амиго | Просмотров: 356]
Папа Алика Розенфельда был человеком принципиальным, поэтому, когда тот пришёл к нему с известием, что летнюю сессию он не сдал и его похоже вышибают из института, он сказал – ну что ж, я тебя предупреждал – теперь пойдёшь в армию служить. Вернее, сначала он глубоко задумался и, нахмурившись, минут пять громко прихлёбывал из чашки горячий чай, а потом уже вынес свой приговор; впрочем, обычно он занимался именно тем, что эти приговоры старался смягчить – он ведь был адвокатом, и Алика хотел тоже по этой стезе направить.
Поняв, что отец на самом деле намеревается его таким суровым способом проучить, и никого за него просить не будет, Алик всю ночь провёл в лихорадочных размышлениях – нужно было во что бы то ни стало избежать встречи с «казарменными хулиганами» ( (с) by А. Иванов), но что же для этого ещё можно сделать… Дать взятку, чтобы в военкомате потеряли его дело? Но, во-первых, он не знал кому, во-вторых, - сколько и, наконец, деньги тоже нужно было где-нибудь достать. На маму рассчитывать тоже не стоило; она, конечно, безумно его любила, но отцу, который, кстати, тоже в Алике души не чаял, никогда не перечила – в этом отношении в доме была железная дисциплина.
Где-то ко второму часу ночи Алику пришла в голову мысль выиграть деньги на взятку в игровых автоматах. Ещё через полчаса он собрался скрываться от автоматчиков либо у друзей в общаге, либо вообще в Питере. И только часа за два до рассвета он наконец понял, что ему действительно нужно.
Тяжёлые яркие лучи жаркого московского солнца со злобой били по слегка залапанному оконному стеклу и, преломляясь, тихо и нежно пучками ложились, на ворсистый, персикового цвета ковёр, небольшую кровать с незатейливыми белыми простынёй и одеялом и слегка бледное, хотя и смуглое, Аликино лицо. Один особо упорный лучик, скользнув по его левой щеке, долго топтался на веке и, наконец, найдя щёлку, щикотнул его в глаз. Томно вздохнув и с хрустом поведя плечами, двадцатилетний парень долго потянулся, впрочем, не изменяя своего лежачего положения, и полностью открыл глаза. Воспользовавшись этим, небесный наглец ещё сильнее ударил его уже по обоим зрачкам. Алик моргнул. Находясь ещё в полудремной временной прострации, он улыбнулся. Впрочем, улыбка скоро исчезла – вспомнился вчерашний день; а потом снова появилась – в голову пришло и решение проблемы. И было оно до гениальности просто – его двоюродный дядя, Михаил Розов, был то ли генетиком, то ли генным инженером, в общем, тем человеком, который занимается проблемами клонирования. Алик решил попросить его сделать с себя копию, клона, который бы и пошёл служить вместо Алика. Ведь нет ничего проще – вроде, как и волки сыты, и овцы, то есть Алик Розенфельд, целы!
И действительно, дядя согласился, а военкомат подмены не заметил. Причём клон получился настолько хорош собою и крепок, что распределили его не куда-нибудь, а в кремлёвский полк – так что Алик мог хоть каждый день приходить в Александровский сад на него смотреть; папе же он сказал, что не попал в армию по здоровью – тут Розенфельд старший не на шутку взволновался и отправил сына по частным врачам, который и лечили его с успехом следующие полгода.
На этом бы и закончится этой истории, но как-то раз Алик поделился своим опытом увиливания от службы с друзьями, у которых были схожие проблемы, и они тоже обратились к его дяде; скоро к доктору Розову повалил целый поток призывников, и тот уволился из своего научного учреждения, чтобы открыть свой собственный малый бизнес. А через некоторое время другие генетики пооткрывали такие конторы клонирования уклонистов по всей России. Благо, что спрос с лихвой окупал предложение.
В самой армии же начальство быстро смекнуло, что клоны очень неприхотливы и платить им не нужно, и, быстро переклонировали всех контрактников, мотивируя это последним перед увольнением тем, что деньги стране нужно экономить. Впрочем, с баланса снять их в спешке как-то забыли.
Вот так, благодаря современной науке, в России и были решены вопросы недобора в армию и дедовщины. Без всякой там альтернативной службы. Повозмущались, конечно, разные либерально настроенные правозащитники, но и они быстро успокоились. Так что теперь в нашей стране мир и покой, и границы надёжно защищены. Кстати, поговаривают, что свои девять лет отматывает на зоне тоже, скажем так, не совсем настоящий олигарх…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  25-07-2005Рыбовод    
Где часть 1 ? Автор апологетизирует конфырмизм.
#1 11:31  25-07-2005godsayit    
Не понравилось, как-то скомкано и неинтересно...
#2 11:37  25-07-2005Лариса    
Не говно, но попахивает...
#3 13:25  25-07-2005Raider    
(принюхивается)
#4 13:33  25-07-2005Кретин    
(одевает противогаз)
#5 13:35  25-07-2005menace    
В Китае, определенно, армия клонов.
#6 14:02  25-07-2005Рыкъ    
Блять, автор весь день на сцене. Писал бы креативы хорошие что ли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...