Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Плоды просвящения-2

Плоды просвящения-2

Автор: mitnaged
   [ принято к публикации 02:14  24-07-2005 | Амиго | Просмотров: 544]
Папа Алика Розенфельда был человеком принципиальным, поэтому, когда тот пришёл к нему с известием, что летнюю сессию он не сдал и его похоже вышибают из института, он сказал – ну что ж, я тебя предупреждал – теперь пойдёшь в армию служить. Вернее, сначала он глубоко задумался и, нахмурившись, минут пять громко прихлёбывал из чашки горячий чай, а потом уже вынес свой приговор; впрочем, обычно он занимался именно тем, что эти приговоры старался смягчить – он ведь был адвокатом, и Алика хотел тоже по этой стезе направить.
Поняв, что отец на самом деле намеревается его таким суровым способом проучить, и никого за него просить не будет, Алик всю ночь провёл в лихорадочных размышлениях – нужно было во что бы то ни стало избежать встречи с «казарменными хулиганами» ( (с) by А. Иванов), но что же для этого ещё можно сделать… Дать взятку, чтобы в военкомате потеряли его дело? Но, во-первых, он не знал кому, во-вторых, - сколько и, наконец, деньги тоже нужно было где-нибудь достать. На маму рассчитывать тоже не стоило; она, конечно, безумно его любила, но отцу, который, кстати, тоже в Алике души не чаял, никогда не перечила – в этом отношении в доме была железная дисциплина.
Где-то ко второму часу ночи Алику пришла в голову мысль выиграть деньги на взятку в игровых автоматах. Ещё через полчаса он собрался скрываться от автоматчиков либо у друзей в общаге, либо вообще в Питере. И только часа за два до рассвета он наконец понял, что ему действительно нужно.
Тяжёлые яркие лучи жаркого московского солнца со злобой били по слегка залапанному оконному стеклу и, преломляясь, тихо и нежно пучками ложились, на ворсистый, персикового цвета ковёр, небольшую кровать с незатейливыми белыми простынёй и одеялом и слегка бледное, хотя и смуглое, Аликино лицо. Один особо упорный лучик, скользнув по его левой щеке, долго топтался на веке и, наконец, найдя щёлку, щикотнул его в глаз. Томно вздохнув и с хрустом поведя плечами, двадцатилетний парень долго потянулся, впрочем, не изменяя своего лежачего положения, и полностью открыл глаза. Воспользовавшись этим, небесный наглец ещё сильнее ударил его уже по обоим зрачкам. Алик моргнул. Находясь ещё в полудремной временной прострации, он улыбнулся. Впрочем, улыбка скоро исчезла – вспомнился вчерашний день; а потом снова появилась – в голову пришло и решение проблемы. И было оно до гениальности просто – его двоюродный дядя, Михаил Розов, был то ли генетиком, то ли генным инженером, в общем, тем человеком, который занимается проблемами клонирования. Алик решил попросить его сделать с себя копию, клона, который бы и пошёл служить вместо Алика. Ведь нет ничего проще – вроде, как и волки сыты, и овцы, то есть Алик Розенфельд, целы!
И действительно, дядя согласился, а военкомат подмены не заметил. Причём клон получился настолько хорош собою и крепок, что распределили его не куда-нибудь, а в кремлёвский полк – так что Алик мог хоть каждый день приходить в Александровский сад на него смотреть; папе же он сказал, что не попал в армию по здоровью – тут Розенфельд старший не на шутку взволновался и отправил сына по частным врачам, который и лечили его с успехом следующие полгода.
На этом бы и закончится этой истории, но как-то раз Алик поделился своим опытом увиливания от службы с друзьями, у которых были схожие проблемы, и они тоже обратились к его дяде; скоро к доктору Розову повалил целый поток призывников, и тот уволился из своего научного учреждения, чтобы открыть свой собственный малый бизнес. А через некоторое время другие генетики пооткрывали такие конторы клонирования уклонистов по всей России. Благо, что спрос с лихвой окупал предложение.
В самой армии же начальство быстро смекнуло, что клоны очень неприхотливы и платить им не нужно, и, быстро переклонировали всех контрактников, мотивируя это последним перед увольнением тем, что деньги стране нужно экономить. Впрочем, с баланса снять их в спешке как-то забыли.
Вот так, благодаря современной науке, в России и были решены вопросы недобора в армию и дедовщины. Без всякой там альтернативной службы. Повозмущались, конечно, разные либерально настроенные правозащитники, но и они быстро успокоились. Так что теперь в нашей стране мир и покой, и границы надёжно защищены. Кстати, поговаривают, что свои девять лет отматывает на зоне тоже, скажем так, не совсем настоящий олигарх…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  25-07-2005Рыбовод    
Где часть 1 ? Автор апологетизирует конфырмизм.
#1 11:31  25-07-2005godsayit    
Не понравилось, как-то скомкано и неинтересно...
#2 11:37  25-07-2005Лариса    
Не говно, но попахивает...
#3 13:25  25-07-2005Raider    
(принюхивается)
#4 13:33  25-07-2005Кретин    
(одевает противогаз)
#5 13:35  25-07-2005menace    
В Китае, определенно, армия клонов.
#6 14:02  25-07-2005Рыкъ    
Блять, автор весь день на сцене. Писал бы креативы хорошие что ли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [7] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [16] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....