Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Ой, чий то кінь стоїть

Ой, чий то кінь стоїть

Автор:
   [ принято к публикации 23:05  02-02-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1579]
Инесса пить не умела.. Вкуса вина не понимала и, если и выпивала, то настойку крепкую, спиртовую на горобыни.. И, стоило только, этой милой женщине хлопнуть рюмку жесткого, сладкого напитка, как мгновенно, не пойми как, она превращалась в разнузданную гнусную хабалку.
- «Лесоповал» есть?! – цыкала Инесса в ухо хозяина дома.
И, не дождавшись ответа, запевала первой.
- Нас в смысле прописки нема
Живем где застанет ночлег
И дом мой не дом, а тюрьма
И бег мой не бег, и бег мой не бег,
А Побег.
Блестящие карие глаза женщины выискивали средь гостей жертву, а крепкие ноги вбивали в паркет чечетку такой силы, что соседи снизу сразу ложились спать.
Она была красива. К нежному имени Инесса прилагалась телесная красота такой жизнерадостной силы, что даже дохлому алкашу хотелось ее потрогать. Длинные ноги, крутая попа, тонкая талия, плотная грудь и уверенный шаг. И глаза. Огромные , в пол лица! Даже не глаза, нет! А полные радости и страдания иконописные очи. Инесса была так красива, что на нее можно было смотреть вечно. Но, только, если она не пила. Что происходило с ней в момент опьянения, неясно. Но в этой женщине менялось все: жесты, улыбка, взгляд. Какой генетический код, вдруг, просыпался в этой казалось бы,вполне интеллигентной девушке? – Не понятно.
- Вагон столыпинский, кругом решеточки
Конвой из Вологды, не до чечеточки… -
Плясала Инесса, размахивая выуженным хрен знает откуда платком.
А люди… Люди вокруг смеялись. Люди это умеют, смеяться. Радоваться не научатся, А смеяться, смеяться это- всегда пожалуйста. И подливать, подливать в рюмку крепкой, той что на на горобыне, тоже умеют.
Когда-то Инесса была замужем. Никаких подвохов подсознание с ней не сотворило. Отец на свадьбе так и не подал зятю руки.Отбыл свадьбу, отсидел во главе стола. Посмотрел, как дочь пляшет чечетку , сказал новоявленным родственникам спасибо. Ушел, не дождавшись жены, правда.. Оставил ресторанному швейцару чаевые. А плакал? Плакал уже потом, когда домой шел. Пинал ногой придорожную клумбу, вспоминал как целовал дочкины волосы когда первый молочный зуб выпал, как радовался ее оценкам в аттестате, как воротил глаза от красоты ее распускающего вне всякого стыда тела. И плакал. Плакал понимая, что мало, совсем мало ее бил. Всего раз ударил, и хотел отрезать себе за это руку.
- Вот и полюбила из жалости, - рыдал отец, - А, если бы бил, если б не любил. Да разве ушла бы она от меня так яростно? Разве полюбила бы так жалостливо?
- Атестат в крови, по бокам конвой, а меня везут под сирены вой, - выл отец свадебную дочину,бутырскую.
Замуж Инесса вышла за сидельца, верней сказать за колониста. История мужа была проста как жизнь Инессы.
- Украл. Выпил, в тюрьму. Украл. Выпил. В тюрьму.
Стащил с пацанами лоток пирожных в школьном буфете, полирнулся портвейном, да и уснул на чердаке. Утром голуби обосрали, а к полудню мусора нагрянули. Все три года колонии Валерка думал, что говно снится отнюдь не к деньгам. В колонии на мак и присел. Длинный кайф, хороший. Едешь, едешь. Долго, красиво, и песня где-то вдалеке. Саетлая, не воровская. Как стук дождя в Японии.
А потом, потом Инесску увидел, с жопой сияющей, как медный чайник. Влюбился до дрожи, аж пожалеть не смог. Привел домой научил карты тасовать. Ебал и кололся, кололся и ебал. Потом на базар шел, пиздил, крал. Все, что под руку попадалось в дом тащил. Молодую жену радовал.
А она! Она ему такое жаркое готовила. На свинине, с молодым горошком. Ничего такого ему никто никогда в жизни не делал. Он убил бы кого угодно за те зеленые горошины!
- Ан, нет. Не убил. Взял, да и женился. - Дурак. Дурак!
После четвертой Инесса теряла рюмкам счет. Хлестала настойку как дождь. Пила как туман. Разве что волновалась, чтоб не закончилась палинка раньше времени.
- Я пойду, сбегаю. Куплю еще. А то… А то люди подумают, что у нас выпить нечего. – рвалась из рук улыбчивых людей.
К утру Инесса превращалась в Инну. Тело ее становилось настолько упругим и податливым, что вставали члены даже у старых друзей.. А вот лицо… Лицо девушки к рассвету умирало. Черты складывались в треугольники. Опускались углы глаз. Опадала радость улыбки, бледнела нежность щек.
- Есть что выпить? Наливаай. – шептали побледневшие от съеденной помады губы.
Алкоголь на Инессу действовал странно. Бывало выпьет, и шепчет, шепчет что-то нечленораздельное . Говорит странное.
- И-нна, И-нна. И, нна обломках самовластья напишут наши имена.
Дивное что-то шептала.

Валерка тот давно в тюрьмах. Живет то в одной, то в другой.. Отец. Отец, тот давно далеко. А мама..., Маме уж и не прояснишь в каком мире она живет. Стоит у плиты, жарит картошку, и скулиит, скулиит так тихо, тихонечко:

- Ой чый то кінь стоїть,
Що сыва грывонька.
Спообалась мені ,
Сподобалась мені,
Тая дівчынонька.




Теги:





1


Комментарии

#0 23:05  02-02-2019Лев Рыжков    
Хаотичненько.
#1 23:14  02-02-2019херр Римас    
Интересный ракурс, да.
#2 23:25  02-02-2019    
Вот за что не люблю Рыжкова так это за то, что кладет спокойно скокойно в Рекаменд мой креос. ггг
#3 23:46  02-02-2019    
Чорд, второе не проебалось. Подразумевала, что "не люблю" Валерьяныча за то, что он меня не возвеличивает. Шютка.
#4 23:53  02-02-2019mayor1     
Вот поражаюсь я Алениному таланту - взять и красочно, качественно, на высоком уровне мастерства написать отвратительную историю.
#5 00:24  03-02-2019castingbyme    
про что это?
#6 00:27  03-02-2019    
Ну, Майор, я же уже отвечала на этот вопрос. Когда нечего сказать, то важно, как ты это делаешь.гг
#7 00:44  03-02-2019Шева    
горобина - по украински, на русском - рябина. /аттестат/ вообще-то. На удивление, в целом неплохо. Почитай мой ответ тебе там, где ты насрала.
#8 01:10  03-02-2019    
Шева, тебя даже Ирма распоясать не смогла. А я изначально не воспринимала. Почитала как-то на Градусе, мол, Шева это Чехов нащего времени. Но Чехов не боялся быть искренним, а ты ерзаезаешь жопой на сковородке изначальнно созданного иимджа и ни слова выше сказать не в состоянии. Фсё!
#9 01:37  03-02-2019Шева    
Мартышка, общайся с себе подобными. В рубрике. И нехуй всуе Ирму вспоминать. Ибо тебя рядом даже не стояло. Есть такая фраза, на рідній мові: людські люди. Так вот, Ирма - из них, а ты - в рубрике.
#10 01:50  03-02-2019    
Шева, я в родню ни к кому не набиваюсь. И ты меня тоже не трожь.
#11 01:59  03-02-2019Шева    
Алена: вот и чудно. Не нравится - не читай. Чего проще.
#12 02:43  03-02-2019    
Во-во. Чота Ленинское почудилось. "Нечеловеческая музыка!" гг Ладно, проехали. Не хочешь, не буду читать.
#13 03:24  03-02-2019Стертo Имя    
понравилось... правда красота тела Инессы не вызвала желание помацать её за попу.. мужиковатой вышла эта красота.. но в целом хорошо... умеет зараза бггг

и за ошибками то следи.. я не о тех что опечатки.. а про такие: "на горобынЕ" "Не+понятно"
#14 10:04  03-02-2019чудинов алексей    
замечательно! Язык, тонкость рисунка... Читал, как слушал хорошую песню. Палинка - это ведь что-то венгерское? Крепкое, вроде?
#15 11:48  03-02-2019Разбрасыватель камней ®    
Поэма. На одном дыхании

Хлестала настойку как дождь - конгениально
#16 14:11  03-02-2019castingbyme    
Очень хороший текст. Складный, поэтичный
#17 16:35  03-02-2019    
#13 Много думала. Изменить ли, -НИ, на -Не. Быть ли грамматически правильной или остаться литературно верной? Или, может, взять в кавычки эту сраную настоянку. Решила остаться верной литературе, уж больно мне нравятся (в данном изложении) Эти - ни, -ли и конИ. гг

пс. рада что понравилось, Стертыч. Твое мнение дорогого стоит.
#18 16:41  03-02-2019    
Шева, Кастя, Алекс, спасибо за оценку.

РК, ты меня растрогал.

Майору отвечу отдельно. Ты как-то сказал, что за мое нелицеприятие, меня расстреляют, как Бабеля. Дай-то Бог военный. Дай-то Бог.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....