Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Поиски мечты

Поиски мечты

Автор: Александр Тюрин
   [ принято к публикации 12:18  06-02-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1020]
Часть первая. Начало.
Я не знаю как я сюда попал, не понимаю, что происходит. Стены и коридор! Кажется прошла вечность в моих блужданиях. Света нет, но и не темно. И только коридоры с поворотами. Ну и куда теперь? - спросил я сам у себя, остановившись. Хоть бы камень как в сказке положили! Прямо? Да ходил я уже прямо, пришел назад, к дурацкой надписи Backward! Понятно, что назад, но как так то? Я же иду вперед? Сознание начинает рушиться, дороги ведут... назад? С этим надо что-то делать, но что? Повернуться и пойти? А может просто свернуть на... ? Должен же быть выход! Тупиков нет, но и выхода не видно! Что это? Если лабиринт, то как я возвращаюсь к этой дурацкой надписи? Сознание скандалит, это ему не подвластно! Надо вспомнить, что было до того как я попал сюда.
Что-же я помню? Был обычный осенний день, все было как всегда... стоп, домик, да да, старый деревенский домик с афишей Найди мечту! И почему я сразу не понял, что его не могло быть! Просто не мог он сохраниться на просторах мегаполиса! Вот это и подкупило! Как же мы любим легкие пути!
Я вошел, ни кого и только голос, насмешливый но мрачный - Мечту ищешь?
-Да ответил я.
-А чем она тебе? - В голосе прозвучала ирония.
-Ну, а как без мечты? Ну вот надо же о чем-то мечтать! Иначе смысл жизни теряется!
-Уверен?-Угрожающе прозвучал голос.
-Да! Вопрос цены?
-Вся твоя оставшаяся жизнь! Четко, не принимая возражений, произнес голос!
-А ты не дьявол? -спохватился я.
-Нет, я продавец! Дьявол, он в сказках, или в религии!
Ну зачем я ему поверил? Ну да были в жизни косяки, но вроде и шла она ровно, без приключений, без глобальных потрясений. Все как у всех. Детсад, школа, техникум, женитьба, скандалы, дети, дети выросли и появились новые проблемы, все как у всех. Но хотелось-то еще чего-то! Чего-то необычного, а тут мечта! Вроде несбыточное и не реальное, но это было то, чего не хватало в обычной, забитой бытом жизни!
-Какие гарантии?
-Ни каких! Либо найдешь, либо нет!
-Не понятно, за что тогда платить?
-За шанс!
Я согласился, уж больно заела рутина быта! А тут шанс найти что-то новое. Дальше из ниоткуда возник договор, который я подписал, нет я конечно прочитал его, но там не было скрытого смысла или мелкого текста. Там было все просто! Мне дается шанс найти мечту, дальнейшая моя жизнь будет зависеть от результата, либо с мечтой, либо без! Но я ни как не ожидал, что будет нечто!
И вот теперь эти коридоры! Куда? И тут осенила мысль - А вдруг надпись подсказка? Я повернулся и шагнул. Мгновение и я стою по середине поля алых маков. В голову сразу проникает идея из книги Волкова Волшебник изумрудного города, но мозг отгоняет эту проблему. Куда? На горизонте виднеется деревенька и я уверенно направляюсь к ней. Но не все оказалось так просто, чем дольше я шел тем меньше становились дома Это раздражало, но я уверенно шел, поражало то, что я не выпускал из виду крышу крайнего дома, он был высок и красив. Время шло, я шел, а в голове крутилась мысль -Поле усыпляет тебя! Но я то был полон сил и шел. Это был путь в бесконечность! Я шел за мечтой, полон сил, ни голода ни жажды! Солнце даже не собиралось клониться к закату, но и не обжигало и не слепило. И тут в голове всплыла та самая дурацкая надпись на английском Назад. Стоило мне повернуться и шагнуть, как я оказался совсем в другом месте.
Это был обычный, серый и неприметный городишко. По улицам куда-то спешили люди. Удивительно, но из-под их ног постоянно вылетали куры! Видимо куры считали себя тут главными! Как? Какие куры на улицах города в 21 веке? А может я уже и не там? Надо еще раз назад Не задумываясь и будучи уверен, что я теперь знаю дорогу, повернулся и шагнул. Получилось не совсем удачно! В стену я конечно не врезался, но воткнулся и поцарапал нос.
-Простите, какое сегодня число? -задал я вопрос спешащей куда-то девушке. Мнатцатое. -недовольно буркнула она и упорхнула как мотылек. Надо как то задать вопрос и не попасть в просак. Как? А вдруг они и по..., стоп Язык точно наш, ведь девушка, пусть невнятно, но ответила.
И тут мне в голову пришла мысль Надо искать надпись! Легким шагом? Ого, я давно так не ходил, вечная тяжесть в ногах исчезла, я пошел от дома к дому. Я заходил во дворы, обследовал все и вся, но надписи не было! Такими темпами мне ее не найти, и я побежал! Это вызвало переполох в городе, все возмущались и кричали вдогонку, но я все набирал скорость! Мне это нравилось, я уже не думал о надписи, я бежал, мне даже в голову не приходила мысль — Ты заядлый курильщик, ты не можешь бежать!
Все закончилось неожиданно, на меня бросились с трех сторон, заковали в наручники, и прокатив на машине, закрыли в камере.
Часть вторая. Побег.
Камера, под потолком малюсенькое окошко! Четыре стены, лучик света и все! Где здесь мечта? Похоже меня развели как кролика. Или нет? Я был в коридорах и искал путь, я был на маковом поле и снова искал... Стоп! Я искал что? Я должен искать мечту! А я все время ищу путь! Ладно, оставим философию, сейчас-то я должен найти выход! Открылось окошко в двери, суровый голос произнес - Обед и сунул миску с какой-то едой и тут я понял, что голоден, как собака. Схватив то, что дали, я начал усердно работать ложкой, и лишь после пятой или десятой я осознал Я с удовольствием лопаю овсянку! Никогда бы не подумал, что овсянка так вкусна! Обед закончился и наступила вечность! Я не знал чем себя занять! Мы, техногенные люди, привыкли жить среди гаджетов, мы ныряем в телефоны, ноутбуки, компьютеры и проводим там дни, мы привыкли, что половину работы делают машины! Везут, стирают, моют посуду, и даже уже готовят! Про вечно снующих под ногами пылесосов автоматов я даже не вспоминаю, но тут не было ни чего! Даже не было газетки или книженции с кроссвордами и прочим! Не было ни чего! Ну как ни чего, была перекладина, стояла скамейка, над ней возвышалась странная конструкция со штангой, а в углу висел кожаный мешок, стол, в углу туалет, и кровать, вот и все! Ужин тоже состоял из овсянки но размером раза в четыре меньше, но чай был с сахаром, это не компот из сухофруктов без всего! Странно, но отключился я почти мгновенно. Понял то я это утром, но я так никогда не засыпал! Вечно ноющие икры, ломота в теле, ладно-бы я грузчиком работал, но я же компьютерный Бо... загнул, божок! Круги по камере не успокаивали, проходя мимо перекладины подтянулся, ну почти подтянулся!
Дни шли своим чередом, я как Робинзон Крузо чертил календарь на стене, шесть черточек, седьмая горизонт. Сегодня посчитал, 3 месяца! 3 месяца тупого времяпровождения! Да штанга, Ах да, ночью, пока я спал появилась беговая дорожка, ну и конечно перекладина! Псих просто гнал гробить организм на этих снарядах, но логика останавливала! Сегодня был особенный день, подсчитывая реальность и не реальность, учитывая пьяный бред и особенности наркотиков, по всем подсчетам получалось, что сегодня у меня день рождения! Неужели я буду вечно сидеть в этой камере? И самое главное-За что? Суда не было, просто схватили, крича Бегать нельзя! Бегать запрещено в камеру! Твари, подумал я, я и побежал. Нет, с начала я просто долбил ногами по стенам, а потом поймал момент! Словами? Ну вот представь, твоя обувь имеет абсолютное сцепление и тебе по фигу от чего отталкиваться! И вот когда я вошел в вертикаль, я ошибся и просто вынес окошко двери камеры, за одним оглушил стражника, рухнув на него всем весом. И побежал! Я не понимал этого! Я по факту никогда не бегал! Даже на физо я вроде бегу, получался зачет. А тут я реально бежал! Крики погони стихали, а желание бежать и возможности крепли! Кто-бы мне сказал, что я буду бегать, я-бы не поверил! И тут возникло желание пошалить! Решил обогнуть преследователей и догнать их! Я притих, ага метров триста, завершая круг я понял что уже не бегу а просто лежу на песке!
- Ты не ушибся?
- Да вроде нет.
Повернув голову, я увидел жену, но как, откуда, милая и любимая, вечно ворчащая, но такая родная оказалась рядом. Я Люблю тебя! - произнес я и оказался в домике!
- Ты доволен? - произнес голос.
- Чем?
- Результатом?
- Каким?
- Тем самым? -голос звучал так, что скажи я еще что, и от меня даже пепла не останется!
- Ты доволен? - задал еще раз вопрос голос?
- Чем?
- Ты так и не понял, что тебе удалось!
- Удалось что?
- Поймать, ну или найти мечту, как там у вас у людей, осуществить!
- Не ну че за бред! Где как и когда?, Развод кроликов и только!
- Точно?
- Да на все 100!
Я не знаю откуда и как появились 2 добермана, я оказался во дворе и они бросились на меня, я рванул, но пробежав кругов 5 вокруг дома, психанул и просто поймал этих щенков за холки, они просто исчезли.
- Ну? - спросил голос?
И тут я понял... но как оказалось не все!
- А при чем тут жена?
- Вот это и есть плата! - произнес голос.
- Ты всегда думал о своих прихотях, ты не думал о семье, ну да ты решал проблемы, но ни когда не умел ценить! Ты считал семью обузой, винил ее во всех своих неудачах, даже фантазировал вот я свободен, можно продолжать, но ты никогда не ценил, тех что с тобой рядом! Ты осуществил мечту, точнее поймал ее! У тебя есть здоровье, у тебя нет вредных привычек ты бросил курить, и научился ценить! Как только перестанешь ценить то что дали, жизнь закончится! Договор подписан!
Я вышел из домика ошарашенный и потрясенный! В кармане завибрировал телефон, достав его трясущимися руками, ответил.
- Дорогой я тут по магазинам закрутилась и забыла кефир. А ты же вчера хотел окрошку! Купишь?
- Да дорогая! Ответил я и мысленно добавил - И цветы тоже!


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:20  06-02-2019Лев Рыжков    
Робинзон Крузо чертил календарь на стене! Ага, одного из домов на необитаемом острове.

Складывается впечатление, что автор читал примерно две или три книжки. Культурный гумус очень тонок. На таком тончайшем слое только беспомощная хуйня произрастает.
#1 12:58  06-02-2019Renat-c    
Позже зачту. Не тот ли Тюрин, который фантастику писал киберпанк или типа того? Тюрин Александр Владимирович
#2 13:04  06-02-2019Стертo Имя    
финал для дебилов писал штоли?... нахуя тут эта мораль, тем более, до жути банальная? соплей развёл, баснописец
#3 14:02  07-02-2019Александр Тюрин    
Это не тот что Тюрин Александр Владимирович! Мне до него далеко. А вот первый комментарий заинтересовал ))) Оказывается только Робинзону Крузо был известен календарь! А так спасибо! Хоть кто-то отругал! Будем думать и учитывать!
#4 23:08  08-02-2019херр Римас    
Чототя не нашол момента, как Литгерой попал на нары.
#5 16:30  10-02-2019Александр Тюрин    
херр Римас

Все закончилось неожиданно, на меня бросились с трех сторон, заковали в наручники, и прокатив на машине, закрыли в камере.

Наверно надо было расписать погоню. Ну да, получается, народ возмущен, а потом сразу бац и тюрьма. Не учел!
#6 16:35  10-02-2019херр Римас    
Ну канеш, это одно из важных моментов для сидельцев, указать ,в чом тя обвиняют и как ты туда попал.
#7 16:37  10-02-2019Александр Тюрин    
Интересно, те кто определяют в раздел Графомания, знают, что это такое? Похоже нет!

Напомним! Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Один и даже 5 рассказов пусть и неудачных это не графоманство! Это напоминание Льву Рыжову оценивающему на входе.
#8 17:38  10-02-2019Шульц ®    
да, тоже полагаю что с графоманией Лев Рыжков поспешил. это на элитное больше тянет.
#9 20:36  11-02-2019Александр Тюрин    
#8 Не думаю это первые шаги.
#10 21:32  11-02-2019Стертo Имя    
Тюркин-Хуюркин
#11 21:32  11-02-2019Стертo Имя    
графоман нещастный
#12 22:05  12-02-2019Александр Тюрин    
#10 Стерто имя не потому что

А потому что ебут нещадно

Доебли и порвали анус

Мне не жалко ори ты падла!

Толстый хуй принимая в анус

Ты орать пытаешься, блеешь

Толстый хуй принимая в анус

Критикуешь? А может блеешь?
#13 22:06  12-02-2019Александр Тюрин    
Нет редакции в последней строке точно Блеешь! Пидор!

#14 22:31  12-02-2019Александр Тюрин    
#2 Стертым хуем до ушей, не понять

#15 22:48  12-02-2019Александр Тюрин    
Наверно все-же балдеет стертое! А значит балдеешь?

#16 22:54  12-02-2019Александр Тюрин    
Стерто имя лежит на пляжу

Журналисты аж охуели

Нет пупка первородная, бля

К ней поближе тихонько подсели

Извините, простите но как?

Вы смогли до дней наших дожить

Вы же Ева, коль нет пупка

Мы должны вами, все дорожить

Да фигня это все! Ерунда!

Как ебли просто все мне тут стерли

Стерли имя и стерлась пизда

Да и жопу до дыр мне протерли

#17 00:05  13-02-2019Стертo Имя    
гг...

ёбаный же ты врот..
я проохуел заглянув на стихиру, и почитав стихи этого новоявленного дзэн-пидора...
захлебнувшегося мочой в страдалбческом своём гневе...
я просто диву даюсь, какая ж пизда удосужилось выплюхнуть это бездарное чмо в гинекологический тазик
так измордовать своим подзалупным косноязычием русскую речь..
глухая лобковая вша, этот тюркин-пидюркин.. смотрите что пишет любимым и близким

Но есть любовь! Она ровняет!
Что прозы слог, что стих любви.
Она ведет всех, усмиряет.
И ни куда нам без любви!

... еще и "ровняет".. гвозди на твоей башке ровняют, урод ты пиздорогий
бггг
у кого есть желание почитать его поэтический кал, идите сюда "друзьям и тем кто мне дорог!"


Йенс, тебе должно понравится... гггыы... писанина сраного петуха



#18 00:06  13-02-2019Стертo Имя    
тюрин-пиндюрин... ггг
#19 00:20  13-02-2019херр Римас    
Ибич.силы!А почему Вы пишете такую гадость, афтор?
#20 08:21  13-02-2019Александр Тюрин    
Дурак ты дырявый Ты же комент не прочитал, там нге стихи а так рифмы по холу диалога в куче.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....