Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Простыми словами

Простыми словами

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 12:16  25-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1041]
Впечатления от спектакля «Как я съел собаку». Автор и исполнитель Евгений Гришковец.

*

Никогда не мог подумать, что троллейбус, который так часто беспокоит мой сон, жужжа допоздна за окном, может быть, просто, синим, то есть он синий и сразу все про него понятно. Он не с пыльными стеклами, не с раздраженными пассажирами, не с рекламой прокладок на борту, а просто синий.
Когда живешь, все отлично понимаешь, просто не объясняешь себе. Не пытаешься охарактеризовать утро, хотя, сколько в это время суток всего! И злоба в нем и отчаяние, и стремление и счастье. Всего целый ком наплетен. Но вот я открываю дверь, зажмуриваюсь… а на улице холодно, аж кожу на щеках щиплет, и каждый день открытие, хотя ты понимаешь, что он, твой день, такой же как вчера. И вдруг находится такой человек, который говорит все это. Открываешь в бессознании рот от удивления и слушаешь, и смотришь…
Кукольные мультики, которые я никогда не досматривал до конца. Тяжелый рюкзак со сменкой. Сколько раз я ее забывал, но домой было идти неохота. Другому бы поставили двойку, а я занимался в спортивной секции, поэтому мне многое прощалось. И именно так обвалявшись в снеге, садились мы с другом на батарею, впивающуюся в попу острыми углами и весь снег таял и стекал на бетонный пол, а мы все говорили и говорили о каких то детских проблемах и домой было еще рано и впереди времени ни много, ни мало, а вот сколько!
Как будто сам ты все это написал или просто рассказал другу, приехавшему ненадолго погостить. Эти волны как жизнь, ты один как матрос на неизвестно где выросшим из моря Русском острове. И, да, да, именно я дал бой японцам и победил с гордою ухмылкой и уходил под занавес с наворачивающимися на глаза слезами и пришел, поняв, что это уже не дом и здесь все чужое. В моем маленьком городе, где-то в центральной части необъятной Родины.
И только сейчас я подумал, нет, не подумал, а, вдруг, поверил, в то, что если я не помню детства, значит, все там было хорошо. И не прав был Фрейд в своих теориях и не прав был я с умным видом молча кивая, соглашаясь с его позицией, основанной, безусловно, на огромном опыте, а верно то что говорит человек со сцены, вот этими простыми словами.
Так ведь хорошо, когда ты, не смотря на возраст, все еще молод, когда смотришь вперед с оптимизмом понимая, что столько там еще всего! И совсем не важно хорошего или плохого. Я долго не мог по-простому объяснить, что такое счастье, ну не для всех, а для меня. Да даже и не счастье вовсе, но очень важная его составляющая. Это когда времени не много и не мало, его просто вот сколько!


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:09  25-07-2005godsayit    
АНОНС

Не хотел я ничего анонсировать, но случайно обмолвился в коментах к последней части ДР (Эпизод 4), что следующая часть будет с трагическим сюжетом и зря...

Дело в том, что, поразмыслив, решил я вынести эту тему отдельным рассказом, а Дерьмовая работа... она так и останется в своем стиле и выйдет в среду.

#1 15:17  25-07-2005Лариса    
Чудо, как хорошо! Мне очень понравилось! Замечательно! Ты тоже писательница, как и я?
#2 16:21  25-07-2005Mr. Bushlat    
Кукольные мультики, которые я никогда не досматривал до конца. Тяжелый рюкзак со сменкой. Сколько раз я ее забывал, но домой было идти неохота. Другому бы поставили двойку, а я занимался в спортивной секции, поэтому мне многое прощалось. И именно так обвалявшись в снеге, садились мы с другом на батарею, впивающуюся в попу острыми углами и весь снег таял и стекал на бетонный пол, а мы все говорили и говорили о каких то детских проблемах и домой было еще рано и впереди времени ни много, ни мало, а вот сколько!




вот этот абзац-ОХУЕТЬ!!!

все остальное-в корзину не глядя

#3 16:23  25-07-2005godsayit    
Mr. Bushlat, ты смотрел этот спектакль?
#4 16:51  25-07-2005Рыкъ    
Новизм в рассуждениях никакой. "Когда живешь, все отлично понимаешь, просто не объясняешь себе. Не пытаешься охарактеризовать утро..." - чистый Кант. Увлекаешься философией, автор?
#5 17:01  25-07-2005godsayit    
Рыкъ 16:51 25-07-2005

Философией тоже.

#6 11:30  26-07-2005Daron    
лучше б спортом занимался нахуй.

в корзину имхо

#7 12:16  26-07-2005godsayit    
Daron, с чего такая уверенность что я не занимаюсь спортом?
#8 12:34  26-07-2005Хир    
Daron


лучше спорта и "сникерсов" ничего нет, правда же?)

#9 12:37  26-07-2005godsayit    
Хир

Водка лучше!

#10 12:38  26-07-2005Хир    
водка да... такая вкуснятина!
#11 12:44  26-07-2005godsayit    
Положишь бутылочку в морозилку, а сам пока закусочку режешь. Селедочку с лучком, огурчики, помидорчики, нарезочки всякой, капусточки. Сидишь, глаз любуется. Красота! Вот, друзья звонят. Приехали.

Разлил всем, выпили. Хорошо сидим!

#12 12:53  26-07-2005Daron    
заебись сидим. и писать необязательно после водки-то..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....