Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Новый виток

Новый виток

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:31  11-02-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 980]
Дед подходил к нам с бабушкой, прислушивался, и говорил всегда одно и то же - "старая блядь учит молодую". Даже не подходил, а подкрадывался.
Сегодня я поняла, что буду менять свою жизнь. Менять резко и кардинально. Свену предложили переехать в Цюрих,а мне до смерти надоело быть ресторатором. Тошнит от жующих людей, да и от обилия блюд тоже. Решения я приняла почти мгновенно. Допила кофе, затушила сигарету и пошла на кухню объявить девчонкам, что продаю к чертовой матери ресторан. Хотят, пусть обижаются, а вдруг поймут метания пятидесятилетний женщины. В этот момент меня всё равно мало волновало чьё то мнение. Вспомнила как когда-то в 87-м также мое "я хочу, ябуду", "мнедолжны" тоже никого не волновало. И ничего, выплыла, , конечно, но выплыла и не просто на поверхность воды, но и доплыла до своего маленького Баунти. Теперь все в задницу. Никомуничегонихуя.
Вечером ужиная со Свеном в маленьком китайском ресторане недалеко от Бранденбургских ворот выложила ему все свои мысли. Ничего не спрашивала, просто выпалила как из пушки. Свен отнёсся спокойно и предложил поискать покупателя для ресторана.
И снова свезло. Ресторан пришелся по вкусу семейной паре недавно переехавшими в Берлин из Бонна. Я и торговаться сильно не стала. Захотелось быстрее убежать. Была даже мысль бросить напоследок кирпич в окно ресторана,но я себя переборола.
Мы стали собирать вещи для переезда в Цюрих. Свен уехал раньше, обещал подыскать жилье на первое время, чтобы был сад и поменьше соседей. Я раздаривала советские фолианты , самиздат, напечатанный на тонкой папиросной бумаге. Хотелось освобождения от всех окружающих не только вещей,но и людей. Люди копятся вокруг не хуже и ,порой, освободиться от них гораздо сложнее. Так разбирая в очередном шкафу, я и наткнулась на фотографию своего деда Якова...


Теги:





4


Комментарии

#0 15:42  11-02-2019Шева    
Заебись.
#1 15:43  11-02-2019отец Онаний    
Спасибо, Шева
#2 17:20  11-02-2019Разбрасыватель камней ®    
реальная история? про копящихся вокруг людей - мощно
#3 17:21  11-02-2019отец Онаний    
Реальная, конечно
#4 17:32  11-02-2019mayor1     
Похоже на фрагмент.
#5 18:40  11-02-2019Стертo Имя    
дед Яков...Курдяпин.. Неколаич

#6 18:44  11-02-2019Антон Чижов    
ахуеть как ты похож на него. впрочем, я тоже с дедом 1 в 1. в деревне бабки меня Валей звали, попутав в сумраке мозговом
#7 19:25  11-02-2019отец Онаний    
Хуйней СИ занимается
#8 05:32  12-02-2019дядяКоля    
Неожиданно. Плюс.
#9 07:52  12-02-2019отец Онаний    
Спасибо, Коля
#10 07:56  12-02-2019дядяКоля    
Да тебе спасибо. Я сейчас перечитал, хотел еще плюсик заебашить - а хуй там..
#11 08:15  12-02-2019отец Онаний    
Это чужая история, конечно
#12 08:27  12-02-2019дядяКоля    
да пофик. ты изложил хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....