Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Поэт. Фрагмент 1

Поэт. Фрагмент 1

Автор: UlitkaNoja
   [ принято к публикации 07:26  21-02-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1259]
Тролль пребывал в отвратительном расположении духа. Это состояние длилось уже несколько лет. Не помогало даже то, что жена считала его гениальным, каждый раз успокаивала и уговаривала не злиться. Её можно понять. В гневе тролль страшен. Даже для супруги, которая старше его и раза в полтора крупнее. В благостном настроении он нежно называл её своей старой кошёлкой, а она улыбалась в ответ на ласковое слово. Во-первых, ласка от мужа — явление редкое, как штучный товар, как секиры из гномьей стали. А во-вторых, тогда она чувствовала себя почти юной девушкой, а это приятное состояние. Однако в плохом настроении муженёк мало того, что ворчал и придирался ко всяким мелочам, но ещё принимался крушить мебель, рычал и изрыгал проклятия на всех известных ему наречиях. Стол, табуретки и шкафы приходилось потом ремонтировать и даже покупать новые, а это накладно. Крепкое словцо тролль не стеснялся вставлять в свои вирши, считая, что его гениальные творения от этого только выигрывают, приобретая сочность и доступность для понимания простыми народными массами. Правда, его баллады категорически не нравились утончённым аристократам из людей, которым лишь слащавые и слезливые стишки проклятых эльфов подавай. Ну, а сами эльфы вообще брезгливо кривили губы на своих смазливых лицах, похожих на бабьи, и затыкали уши, когда он начинал декламировать свой очередной шедевр.

Эльфы злили. Даже выбешивали. Они считались лучшими стихотворцами среди всех народов, населяющих Империю, и неизменно, из года в год, побеждали на Всеимперском фестивале поэзии. За использование обсценной лексики тролля чуть было не вытурили в его самый первый раз появления на сцене, но вступились поклонники, грозя разорвать договор о мире с племенами горных троллей и орков-кочевников, с превеликим трудом заключённый императором накануне.

Да, среди своих он пользовался известностью и всячески превозносился не только близкими друзьями, но и вождями племён. На пирах он с упоением изливал свою душу, а его соплеменники громкими криками и грохотом оружия по щитам или кулаками по крепким дубовым столам выражали свой восторг и одобрение.

Из года в год, засылаемый на соревнование от своей орды, он терпел насмешки со стороны длинноухих. Те окатывали его презрением и насмехались в глаза, зная, что тролль не сможет ответить силой на оскорбление — рукоприкладство и дуэли на фестивале запрещались. За этим строго следили маги-распорядители. Эльфы же, сплетая сложные словесные конструкции, вроде бы и не обзывали бездарем напрямую, но в результате, когда до тролля доходил глубоко зарытый смысл… Да, это было очень обидно.

Прямолинейный и бесхитростный, он лишь скрежетал зубами и сжимал от бессилия кулаки. Сразу придумать достойный ответ не удавалось, а наглые эльфы, облив его хорошо завуалированными словесными помоями, следовали мимо, гордо вскинув головы с точёными чертами лиц и не дожидаясь, пока тролль найдёт слова для достойного ответа.

Вот и сейчас его ждало новое разочарование. Пока декламировал свою очередную балладу, восхвалявшую лихую схватку с врагом и приправленную немалым количеством ненорматива, причём разноязычного и весьма заковыристого, тролль с нарастающим раздражением наблюдал полное игнорирование его стараний эльфийской и большей частью людской аудитории. Матери, с осуждением глядя на него, закрывали уши своим чадам, приведённым на фестиваль для приобщения к прекрасному, а те, кто владел хотя бы зачатками магии, закрывался пологом неслышимости, стараясь охватить им как можно больше пространства вокруг себя. И лишь только трибуны, заполненные орками и тороллями, внимали с восхищением, а затем обрушили на него крики одобрения, колотя по перилам и лавкам и едва не разнося их в щепки от усердия.

Сходя с помоста, тролль случайно зацепился за взгляд, который не сводил с него один длинноухий, но увидев, что его заметили, тот сразу же поспешил опустить глаза.


Теги:





5


Комментарии

#0 12:23  21-02-2019Стертo Имя    


зачем ты словоблудием занимаешься, Наталия?...
живешь навязанным с рождения чужим мнением и мыслями, не ведая, что в 90% случаев человек непременно заблуждается, и настолько же глубоко бездарен, как большинство окружающих..
ум, отличный от номинального, это скорее уродство, рожденное при неблагоприятном течении беременности, а не приобретение выуженное из штампованных обществом догм ..
думай над этим.. и не пиши такой ереси больше..

#1 12:36  21-02-2019херр Римас    
Yтебя канеш не очень вышел темак со сказочными персоналиями.Почитала бы их характеристики их, прочуствовала их душонку.Там еще много интересных персонажей, одни кикиморы и Лешие что стоят
#2 21:02  21-02-2019UlitkaNoja    
#0 Словоблудием большей или меньшей степени тяжести здесь занимаюсь не только я (и не только посредством своих художественных сочинений), да не иссякнет у редколлегии терпение! Ересь как определение качества литературы - понятие расплывчатое и безобоснуйное. Скорее вкусовщина. Я пока что занимаюсь тестированием. Судьями и зримым для меня индикатором является редколлегия. От этого и буду танцевать.



#1 Я не волшебник. а только учусь (с), к тому же это только маленький кусочек рассказа.В фэнтези последнее время особых канонов по расам нет - персов лепят кто во что горазд. Душонки ещё раскроются во всей красе. Кикиморы и лешие чего-то не вдохновляют настолько, чтобы их в главные герои определить) Спасибо за адекватную критику)
#3 21:21  21-02-2019херр Римас    
Ну ладно раз так, понятненько, хорошо хуть у тебя главные герои не ковыряются в ногах и не нюхают потом руки.
#4 21:23  21-02-2019херр Римас    
Воопще что Лешие, что Кикимора, бесы, те же троли и всяк.херня,это одна грядка, т.е. хош не хош, а это классика жанра.
#5 22:03  21-02-2019UlitkaNoja    
#4 Кто их разберёт)) Поэтому запустим в полёт мысли, а там куда вынесет))
#6 23:29  21-02-2019Стертo Имя    
#2 - вкус хлеба у тебя тоже от мнения редакции зависит? или его качество так же - понятие расплывчатое и безобоснуйное?... а ты ведь нас этим кормишь... и опять у тебя штампованное мнение.. логику включай
#7 01:25  22-02-2019UlitkaNoja    
#6 Вкус хлева - он весьма разнообразный. Кому-то нравится с корицей, кому-то сдоба с изюмом. Здесь именно редакция определяет качество текста и раскладывает по темам на свой вкус. Мнения же разных людей на одно и тоже отличается друг от друга. Кто-то читает Булгакова, а кто-то Донцову. О вкусах спорить бесполезно. Каждый останется при своём мнении.
#8 01:57  22-02-2019mayor1     
Пишешь ты не плохо, но пародия эта говенской выходит. Брось все это нахуй и зашли пизду в откровения.
#9 02:11  22-02-2019Стертo Имя    
#7 - ты не путай разные сорта хлеба, со вкусом определенного сорта... если в твою булочку с изюмом испечь из ржанной муки, добавив чесноку, то это уже будет херня, а не булочка.. и такое же "мнение", будет у всех кто эту гадость попробует..

а то, что ты останешься при своём мнении, говорит о недалекости мышления, и больше ни о чем... обычно, адекватный человек всегда сомневается в своей правоте, а ты нет.. мало того, в тебе уже затаилась злоба, и путь к истине практически закрыт
#10 02:12  22-02-2019Стертo Имя    
но мы тебя перевоспитаем.. поверь.. если не убежишь конешно
#11 02:50  22-02-2019херр Римас    
Улита, лучше напиши обстоятельно о своем крае, природе, муравейниках, но тока с любовью.
#12 08:33  22-02-2019UlitkaNoja    
#8 Ни разу не пародия. Фэнтези в откровения? Это же не политический манифест и не рассказ на основе автобиографии с размышлениями о судьбах мира. Почитаю что вы там пишете) Пока не в курсе, особо не интересовалась. Спасибо.



#7 У меня довольно гибкое мышление и толерантное восприятие окружающего мира. И если мне не нравится корица, то и есть такой хлеб я не буду, как и булочку с изюмом, куда напихали чеснок. С мяском чеснок пойдёт, ага. Злоба во мне не удерживается. Я вспыльчивая, но отходчивая, поэтому, как заметили на грубость грубостью не отвечаю.



#11 Обязательно. Я обо всём пишу с любовью.
#13 08:47  22-02-2019UlitkaNoja    
#10 Да, мамочка. Я буду послушной девочкой, только в угол не ставь и не бросай меня в тот терновый куст.
#14 08:51  22-02-2019Стертo Имя    
.. "на грубость грубостью не отвечаю".. перефразирую народную мудрость

"не тот точит зуб на тебя, кто не подумавши скажет...а тот, кто не сказавши подумает".. бгг
#15 19:49  22-02-2019Шева    
Кусок. Посему трудно судить. Но человеку, далекому от этой тематики, скучно.
#16 20:28  22-02-2019дважды Гумберт    
хорошее название. представил отпиленную ногу Бродского, например
#17 12:47  23-02-2019UlitkaNoja    
#14 "Не суди да не судим..." #15 Досочиняю как-нибудь. Да большие куски здесь не приветствуются. #16 Ужас-ужас))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....