Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Пацанка.Пролог

Пацанка.Пролог

Автор: UlitkaNoja
   [ принято к публикации 18:31  23-02-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1001]
Источником вдохновения послужила работа А.Л. Никитина «Лебеди» Великой Степи».
Действие разворачивается в настоящем и прошлом.

Пролог


Весна 1185 года, где-то в степи



На солнце надвигалась тень. Всего лишь маленький её краешек зашёл на светило, дающее тепло и жизнь всякой божьей твари на этой земле, но в окружающей природе уже чувствовалось напряжение. Куда-то стаями летели птицы. Ещё недавно носившиеся над водной гладью реки стрекозы опускались на листья камыша и замирали, словно для них настала пора ночного сна. Замолкла песня жаворонка, доносившаяся из небесной выси, утих гомон птиц, насекомые прятались под листьями. Зато оживились лягушки, выводя свои громкие рулады и невежливо перебивая друг друга. Где-то в степи завыл волк. Ему ответил другой, третий. Спокойно стоявший до этого момента конь дёрнул головой, сорвал некрепко привязанную к ветке кустарника узду и ринулся в сторону, противоположную от страшных для него звуков. Ясный день сменялся сумерками, а тень, наползавшая на солнце, всё увеличивалась и гасила собой его сияющие лучи.

Чем темнее становилось, тем ярче выделялись на фоне тягучего мрака, поглощавшего мир, огненные языки небольшого костерка, разведённого на берегу реки. Около него на сложенном вчетверо одеяле сидел подросток лет двенадцати или тринадцати. Когда его четвероногое средство передвижения сорвалось и унеслось прочь, он запоздало вскочил на ноги и, проследив отчаянным взглядом за убегающим животным, снова уселся на землю, нащупав выроненный только что предмет.

— С-скотинка трусливая, — сквозь зубы ругнулся он себе под нос, надел картонные очки с чёрными смотровыми окошками и поднял голову к небу, где остался лишь тонкий золотой серп.

Через некоторое время чёрный круг полностью закрыл солнце, и тогда по его краю вспыхнула сверкающая корона. Ради такого зрелища много веков спустя толпы людей будут выходить на улицу, вооружившись тёмными очками, защитными масками для электросварки и прочими подходящими предметами, чтобы своими глазами узреть красоту этого редкого природного явления.

— Вау! — восхищённо прошептал парнишка, заворожённый зрелищем, от созерцания которого его не смогли отвлечь даже волки, чей вой раздавался уже совсем близко.

Казалось, время замерло, но вот корона стала меркнуть и погасла, а из-под чёрного круга сверху появилось сияющее пятно. Тень отступала. Наконец яркий свет вырвал победу у тьмы. Ясный день снова возвращался на землю.

Мальчик снял очки и бросил их в огонь, произнеся при этом странную фразу:

— Нету тела — нету дела.

Видимо, у него была привычка разговаривать вслух с самим собой. Проследив за тем, чтобы языки пламени полностью охватили не характерный для текущего исторического периода предмет, парень наконец-то заметил, что ему угрожает реальная опасность. К нему приближалась небольшая стая волков. Впереди бежал крупный зверь, а чуть отставая от него, лёгкими прыжками нёсся другой. Ещё трое растянулись цепочкой сзади, потявкивая тонкими голосами. Семья. Волк, волчица и волчата, окрепшие настолько, что их взяли на охоту, чтобы натаскать и приучить к взрослой жизни, которая очень скоро наступит и для них.

Подросток схватил лежащую на земле палку длиной метра полтора и встал в боевую позицию, кинув быстрый взгляд назад, где у реки росли деревья. Он осторожно начал пятиться, зная, что бежать от волков, показывая спину, нельзя — лишь ухудшишь своё положение. Волки быстрее человека, а убегающая добыча лишь прибавит им азарта, поэтому сосредоточил своё внимание на оказавшемся уже совсем близко хищнике. Почти прогоревший костёр — тоже не помощник: в нём не было ни одной подходящей для обороны головни.

Крупный зверь, зарычав и оскалив зубы, с разбегу прыгнул на мальчишку, но получил палкой по носу. От неожиданной боли он взвизгнул и приземлился на то место, где секунду назад находилась его добыча. Парнишка успел отпрыгнуть и теперь снова тихонько отступал назад к спасительным деревьям, успев при этом отмахнуться ещё и от волчицы, которая чуть запоздала с атакой.

Поняв, что с наскока одолеть своего противника не удастся, волк припал к земле и начал подкрадываться к нему, отвлекая внимание, пока волчица заходила сзади. Но мальчик это заметил и, быстро поворачиваясь то к одному, то к другому, начал стучать по земле своей палкой, резко вскрикивая и стараясь напугать зверей.

Волки замерли в нерешительности, а щенки немного отбежали в сторону от такой громкой добычи, почему-то не желающей сдаваться. Но тут старшие вдруг насторожились. Издав тихое, глухое взлаивание, они развернулись и бросились прочь. Волчата поспешили за родителями.

Не понимая, почему вдруг его раздумали есть, парень завертел головой и увидел, что к нему галопом приближаются три всадника. Волки, имевшие более острые, чем у человека, зрение и слух, услышали стук копыт и предпочли убраться подальше, не рискуя жизнью потомства.

Всадники осадили своих скакунов прямо перед мальчишкой, стоящим в напряжённой позе. Он всё так же держал свою палку в руке, опустив её одним концом к земле, настороженно поглядывая на молодых воинов, одетых узкие штаны, сапоги с мысообразным выступом и распашные кафтаны, под которыми виднелся кожаный доспех. Их головы покрывали приземистые остроконечные шапки с отворотами. У каждого за спиной находился изогнутый лук и колчан, полный стрел. Все трое безбородые, но тоненькие ниточки усов уже украшали загорелые, обветренные лица. Волосы, заплетённые в косы, лишь у одного из них по цвету напоминали блестящую оболочку плодов каштана, у остальных же отливали тусклым золотом припорошенной пылью соломы. В роду кареглазого шатена явно имелись предки с восточной кровью, а двое его спутников обладали вполне славянскую внешность: один зеленоглазый, а другой — сероглазый.

Мужчины с любопытством рассматривали парнишку, выглядевшего для них слишком странно: светлые волосы выстрижены неровно — так, что виднелись уши, а длинная чёлка падала на правый глаз. Одёжа непривычная, иноземная: синие широкие штаны, стянутые наголенниками, на ногах — туфли с немного загнутыми вверх острыми носами и тёмно-серая широкая куртка на завязках, из-под которой выглядывала белая, нижняя, запахнутая у самого горла крест-накрест. Он смотрел на них снизу вверх, наклонив голову на правый бок и слегка щуря сине-серые глаза из-за бившего в них яркого солнца.

— Кто ты? — спросил один из молодых воинов.

— Я вас не понимаю, — ответил отрок на языке, похожем на язык русичей.

— Кто ты? Как тебя зовут? — мужчина перешёл со своего родного на тот, который мог бы понять незнакомец.

— Меня зовут Сяо Лун, — ответил мальчик с лёгким поклоном, прижав сжатую в кулак правую руку к груди, проявляя вежливость к старшим, и держа при этом в другой руке опущенную вниз бамбуковую палку — своё единственное оружие.


Теги:





3


Комментарии

#0 23:20  23-02-2019херр Римас    
Ухты, как интересно, а Чо дальше то было с этим Сяо жуй хуйем?
#1 23:38  23-02-2019Стертo Имя    


1185 год + картон, изобретённый в 1855 году + Вау!, что значит Wow! + кафтан из 15-го века


+ "кожаный доспех" (по всей видимости - гульфик)..
#2 23:39  23-02-2019Стертo Имя    
ты чего понаписала, креветка?
#3 23:47  23-02-2019херр Римас    
А джинсы какие хуть были у этого пришельца?Надеюсь Леви Страус 511?
#4 23:58  23-02-2019Стертo Имя    
пришелец, этот хохол в синих шароварах.. чуб, вон.. на левый глаз спадает
#5 00:01  24-02-2019херр Римас    
Ты Улита не бери сложные и не изведанные пока темы, как то Мировая история,болезни мочеполовой системы, вкл.венерические.Те же фэнтези требуют знания не только реалий, но и альтернативы. Сконцентрируйся на чом то таком более понятном, например женское коварство или женская дружба, да по фигу чо там ещо.И читай больше, вон Лескова к примеру.
#6 00:51  24-02-2019Стертo Имя    
Сяо Лун

#7 00:57  24-02-2019херр Римас    
Это же какой то илитный представитель течения Боевого гопака
#8 11:02  24-02-2019UlitkaNoja    
#0 приключения

#1 действительно, и как такое может сочетаться? Кожаный доспех - это не только гульфик. Довольно распространённый вид доспеха для тех, кто не мог или не считал целесообразным облачаться в железо с головы до пят.

#2 Креветка и улитка родственники лишь по домену, однако слишком дальние, чтобы быть синонимами.

#3 Могет быть в котомке. ХЗ. Ещё не решила.

#4 Должно быть направо Не подходит. Ох, печалюшка.

#5 Я тщательно изучаю доступные исторические источники. В рамках фантастического романа некоторые отклонения допускаются, т.к. уже доказано, что даже исторические источники могут быть переписаны в угоду политики правящей верхушки. а если принять во внимание, что многое вообще не уцелело в войнах и пожарах, да ещё и сожжено как вредоносная литература, не соответствующая текущему моменту, то и пенять на не "историчность" как минимум странно.

#6 Не похож. Где стильная стрижка и наголенники? И про красную жилетку у меня не слова.

#7 Без сомнения. В русской воинской традиции есть ещё буза. Она чем-то на капоэйру похожа.
#9 14:22  24-02-2019херр Римас    
Канеш пиши афтор, ты не безнадежна
#10 15:48  24-02-2019UlitkaNoja    
#9 Ты снял камень с моего сердца)
#11 16:03  24-02-2019mayor1     
Буза - это пиво такое без хмеля.
#12 17:04  24-02-2019UlitkaNoja    
#11 Я имела в виду - https://www.youtube.com/watch?v=PRf0r8Cz6No
#13 17:38  24-02-2019mayor1     
Тогда Римас прав, про боевой гопак.
#14 17:46  24-02-2019UlitkaNoja    
#13 украинцы тоже славяне (малороссы). У нас много общего, больше, чем хотят многие, кто пытается разделить.
#15 17:57  24-02-2019mayor1     
я о том, что и буза и боевой гопак изобретены в 90-х совершенно конкретными авторами. Не являются они никакими историческими национальными видами борьбы или там единоборств.
#16 18:06  24-02-2019UlitkaNoja    
#15 я сильно не вникала и не проверяла инфу, которая даётся в ролике по ссылке, что я скинула. Но выглядит вполне правдоподобно. Скорее всего 12 и 16 века вполне могут быть верными временными промежутками возникновения одной и другой. Приём "хобот" похож местами по исполнению на айкидо и на самбо. В 90-е скорее было возрождение бузы как вида национальной борьбы на волне интереса к славянскому прошлому. ИМХО.
#17 18:19  24-02-2019Седнев    
Вы ёбнулись хороводить вокруг этой тупорылой особи
#18 18:23  24-02-2019Седнев    
Это на какой помойке надо себя найти, чтоб всерьез изображать приветливость в отношении любого невостребованного говна с предполагаемыми обвисшими сиськами. Тьфу на вас
#19 23:59  24-02-2019херр Римас    
Да лана, Чо ты ,она можит хорошая девушка.
#20 00:17  25-02-2019Седнев    
Римас. я в пятницу не смог заехать, потому что за мной увязался инженер. Но я заскочу на неделе, если без форсмажоров. Или ты заезжай при случае. Знаешь, меня дико выводят эти обделенные вниманием сетевые скиталицы. Новых идей они не привносят. с лица некрасивы, и тупо насыщают бессмысленными буквами пульс. Им нужно лишь внимание. которого не заслужили в жизни. Сколько их таких здесь было, я ни разу не пожалел о том, что с порога слал в аутентичные ебеня. Они же все ждут момента, когда им позволено будет чувствовать себя уместными, чтоб воссесть здесь на своей рыхлой жопе и начать давать советы. Была пара-тройка таких не обделенных талантом. что терпимо и логично, но это туловище очевидно бесперспективное во всех отношениях.
#21 00:19  25-02-2019Седнев    
Это я не в укор тебе. Знаю. что ты с таким мусором только от совсем нечего делать трёшь. Но ее то это вводит в заблуждение
#22 00:30  25-02-2019херр Римас    
Лучше ко мне,у миня щас круто,я тя удивлю 200 процентов.Понил где.
#23 00:31  25-02-2019херр Римас    
А Улита, ну можит ей плохо вдруг, никто ж не знает. Хотя скорее всего,она толстая.
#24 20:43  25-02-2019UlitkaNoja    
#23 Было терпимо, пока бравый солдат Швейк не появился, поэтому да, не слишком весело, хотя его полёт фантазии впечатляет.
#25 23:02  25-02-2019Мечтательный Кузьмич    
Ха. Швейк это еще вершина айсберга. Если включусь я, будет предельно невыносимо. Здесь надо завоевывать признание талантом, а не мычанием
#26 00:19  26-02-2019UlitkaNoja    
#25 хорошо
#27 01:39  26-02-2019Мечтательный Кузьмич    
Поясню за себя и за братишку Швейка. Ты своим заходом и профайлом убила все перспективы. Трясти аутентичностью ника и его узнаваемостью в сети может лишь не тот, кто ищет свою аудиторию, а множащий серость и упивающийся любым отзывом на свои буквы. бегущий в новое место оттуда. где холодно приняли. Только так можно объяснить узнаваемость псевдонима в соседстве с упорством на новых площадках. Если ты известен и принят, то логично пробовать себя в других местах, но абсурдно цепляться за них, вступать во все возможные дискуссии и уж, тем более, парировать выпады дрянными стишками. Поправила профайл. значит что-то всосала. Думай
#28 02:24  26-02-2019Стертo Имя    


#29 08:27  26-02-2019UlitkaNoja    
#27 Ну хоть кто-то что-то объяснил по-человечески. Ок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....