Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Москва ушедшая

Москва ушедшая

Автор: Васёк
   [ принято к публикации 09:04  01-03-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1432]
Заброшена, как кукла Катя,
Как сломанный велосипед.
Давно ей перестал играть я,
Москвой, игрушкой детских лет.

Одеждой прежней не по росту,
И взрослому смешна уму,
И с ностальгической коростой
Неинтересна никому.

Как будто бы в речной улитке,
Спит тело нежности моей.
И на неровной новой плитке
Я спотыкаюсь все сильней.

Того гляди, мечтой рассеян,
Расквашу, спотыкнувшись, нос,
За то, что о тебе, Расея,
Десятилетья память нёс;

За то, что ветки лип повисли,
И кровь моя не горяча,
И что невеселы так мысли
У коренного москвича;

За то, что ветры так суровы
И февраля короче дни;
И что летят с гор Воробьёвых
Весёлой стаей воробьи.


Теги:





17


Комментарии

#0 14:13  01-03-2019mayor1     
Да. Кукла Катя в кучеряшках,

С фигурой малого ребенка,

Напоминает о вчерашнем -

Я был щенок и плакал громко.



Теперь на Барби перешел я.

Люблю я, знаете, девчат.

У Барби, в трусиках, есть щелка,

И сиськи радостно торчат.

#1 14:36  01-03-2019castingbyme    
критика городских властей проглядывается где про плитку, и весёлая стая диссонансом звучит в этой печали
#2 15:49  01-03-2019Стертo Имя    
говнюк ты коренной, а не москвич....

Родился я евреем /к счастью/
На просторечии — жидом
Москва рвала меня на части
Дала талмуд и тёплый дом.
Живи, сказала, сучий ирод
Пока с Изаилем дружны
Не каждому даём квартиру
А только тем кто нам нужны.
Пиши про Русь как понимаешь
И в гневе проклинай что блядь
Она тебе, Васёк, не мать...
Спасибо что не умираешь.

#3 15:51  01-03-2019Стертo Имя    
там твоя Родина

#4 15:52  01-03-2019Стертo Имя    
зоб как у пеликана... Васёк, ты охуел жрать
#5 15:54  01-03-2019Стертo Имя    
Я с жалостью смотрю в приезжих лица, а сам всё коренней и коренней.(с)

плагиатчик блядь

#6 09:33  02-03-2019Евгений Клифт ®    
За то, что ветры так суровы

И февраля короче дни;

И что летят с гор Воробьёвых

Весёлой стаей воробьи. (с)



За то что хуй повис навеки

и в жопе геморрой с кулак

Я рот ебал вас челавеки

Я всё сказал вам! Как-то так..
#7 09:34  02-03-2019Евгений Клифт ®    
Прости Вась...считай это синопсисом..

Я так то мне понравилось...и даже очень ++
#8 12:12  02-03-2019зиндан    
#3 15:51 01-03-2019 Стертo Имя

Бгггг... Прифотожопил бы ищо пионерский галстук штоп вылитая аватарка. (н/л, про расовую склонность афтара нефтеме, развешто давеча ехал в прагу).

Так-то стих умильный, хотя по стратегии полная эпигонь а-ля Окуджава, но в построениях и фразах есть ничотак.

#1 14:36 01-03-2019castingbyme и весёлая стая диссонансом звучит в этой печали

Там диссонансов щетай - через строчку или гуще, нихера не отшлифовано, фактЪ. И стилистических и особо - фонетических. Это странно - афтар сочиняет давно и обильно а касечки всё одинаковые. Не исписалсо ли?

"Давно ей перестал"- звукоряд ибанутый. Выбрал наихутьший из вареантов типа "давно уж", "давненько" и т.п.

"Одеждой прежней не по росту" - как оддельное предложение можно раздуплить смысл хотя не сразу билятт. А вместе с дальнейшим - вапще хз как это панимать. Ну согласовыл бы падежи, построил в шеренгу. Было бы "Одежде прежней не по росту" - тож загогулисто, зато без конфликта с контекстом.

7 и 8 - хорошие строчки, много вытягивают.

"на неровной новой" - фонетика песдееееетс, из мира скороворогороворк.

"Я спотыкаюсь все сильней" - шыкарно. 1) иле ЛГ резко стареет и ему всё трудней ходить 2) иле ЛГ вошол в резонанс и четатель затаив дыхание ждёт самого мощного спотыкача штоб капслоком ХУЯКС!!!

"Того гляди, мечтой рассеян" - неплохо но точно ли? Мэйби "в мечтах рассеян" не хуже.

"Расквашу, спотыкнувшись, нос" - навхуя кривое слово (тем более повтор "спотык" навящевый)? Заменить жэж элементарно типа "расквашу я, споткнувшись" или "разъебеню, споткнувшись" или "распижжю в хлам", "расквашу в кровь", "забью в асфальт, споткнувшись, нос" и т.п. Односложных-то слов много, а не тока хуй или мир или БАМ.

"За то, что о тебе, Расея" - о! *встаёт и снимает шляпу и поёт гимн*

Поскольку за тебя, Расея, Я под забором пьяный мёрз.

В 5 строфе - оргия междометий и прочих речевых нацменов - "За То Что И Не И Что Так У" - 9 особей на 19 слов! Кажысь в доказательстве теоремы Вейерштрасса и то меньше.

"И что летят с гор Воробьёвых" - неуклюже, напрашываецца элементарно "И что слетают с Воробьёвых" - оно и паэтичней и кагбэ исподволь поччёркивает москвичность ЛГ (или там в Мск дахуя синонимов - воробьёвы озёра, воробьёвы вулканы, воробьёвы болота, воробьёвы жопы наконец?) Ну хз, но если в СПб сказать - "был я давеча на Пулковских" - то даже неграмотный тунгус сообразит што на высотах а не на глетчерах нихуя.

Но повторю што в целом душевно тока борись ты афтар с касечками раскалённой метлой плз.
#9 12:26  02-03-2019зиндан    
"весёлая стая диссонансом" - да, чуть не забыл. Можно переделать на "Угрюмой стаей воробьи". Так лучче? Лично я не хотел бы посмотреть в глаза угрюмой стае воробьёв в тёмном переулке.

Ищо вот неплохо - "И что летят с гор Воробьёвых Весёлой стаей журавли". Крайне лирично я щетаю. И старине Хармсу бы панравелось.
#10 13:25  02-03-2019Васёк    
Про диссонансы кастя и зиндан ошибаются. Дальше стихотворной стилистики не видят, как дальше своего носа. Жизнь полна диссонансов, умники. Люди любят и ненавидят одновременно. За разбор, конечно, спасибо ( естественно, кроме урода Стерто, который с атомной ракетой в жопе. Этот его перл никогда не забуду. Не поэт, а какой-то милитаризованный агрессор). А зиндан и кастя малость самоуверенны. Вот, зиндан, нравится тебе так называемая, эпигонь а-ля Окуджава или нет? А то и хвалишь, и жмёшься - как-то что-то не так тебе... Я считаю сравнение с Окуджавой похвалой. Не грех советскому классику и поэпигонствовать. Или Пушкину, к примеру. Вон Мандельштам поэпигонствовал ему и - молодец. Имею ввиду "Над желтизной правительственных зданий..."
#11 14:25  02-03-2019зиндан    
Ых, Васёк.

1. Самоуверенность и категоричность есть чоткий признак реальне адепта КК. Могу быть гораздо категоричней, невапрос.

2. Не то штобы жмусь. Твой стайл мне вопщем доставляет но то што постоянно сваливаешса в самопародии изза пренебрежения техникой - зоебало. Вот у Есенина есть 1й том который он сам подбирал - там шыдевры (хотя мне не все нра). А есть 2й, где вопщемто хуерга (по сравнению с самим САЕ канеш, и там тож мне коешто нра). А ты Васёк никак не вылезеш из своего "2го тома". Если это твой предел тогда хуйово дело. По меньшей мере мы в разных вкусовых секторах.

3. Мандельштам мне както неочень, особо не авторитет.

4. Эпигонство фсигда зло, тут нечего смягчать. Особенно эпигонство преднамеренное.

#12 14:34  02-03-2019Евгений Клифт ®    
Не, Вась..вполне сириозный вопрос.. ты часом Юре Хою (Сектор Газа) тексты не писал, не продавал , м?

#13 14:52  02-03-2019Стертo Имя    
тупой ты, вася... и тупой в квадрате.

любовь и ненависть и есть гармония, без одного ты не познаешь другого, и тем более не оценишь ни то ни другое.. философ ты хуев.. это как жрать одно сладкое.. ты заблюешь всё вокруг через день-два.. а от бесконечной "любви" повесишься.. атомная ракета тоже гармония, чтоб такие как ты выродки, не пиздели много о хуевой жизни там, где всю жизнь прожили, прожрав и просрав всё что можно, только и-за своей недалекости ума и бездарности... именно ядерные ракеты, ставят таких ублюдков на место, создавая гармонию мира...

так что даже и не пытайся умничать, для этого тебе не хватает главного.. мозгов
#14 15:03  02-03-2019Стертo Имя    
жид ты ёбаный... я говорит русский.. где ты видел русских, с маленькими лупоглазами глазами, еврейским носом, и бровями китайской проститутки?... понаехала откуда то всякая помесь пшеков с румынами да хохлами, а все туда же -- я русский... вон.. Штирлись русский, что по виду что наощупь.. а ты.. тьпфу на тебя.. позорище рода людского
#15 15:04  02-03-2019Стертo Имя    
Штирлиц*
#16 15:20  02-03-2019Евгений Клифт ®    
Хороший стиш, да....... чото навеяло

https://www.youtube.com/watch?v=8UKLX-deEVs
#17 16:05  02-03-2019Васёк    
Мало того, что стерто - бездарность, психбольной мудак и псевдопатриот. Он еще и цепной пес идеологического отдела. Его тут за это и держат и ежедную миску супа дают
#18 17:05  02-03-2019Стертo Имя    
бггг... у тебя даже словарный запас как у еврея.... хоть бы что новго умного изрек, тухляк семидесятилетний .. к примеру, вот кто тебя, дурака, надоумил баян про куклу катю и велосипед писать?... ебанутые иванушки интернешнл?


Кукла Маша с куклой Зосей куклу Васю хуесосят
Просто годы детские прошли...

#19 17:08  02-03-2019Стертo Имя    
спотыкается он все сильней, ебанат.. с гор Воробьёвых воробьи... такую хуйню писать...
#20 17:12  02-03-2019Стертo Имя    
У коренного москвича, ебло бухарскоего еврея, за что тебя, моя Расея, настигла васькина моча
+ с каментами ваще +! не дочитал
#22 17:06  03-03-2019Напополам    
Васёк совсем отбился мозгом,

он коренной, епта, москвич.

Гордится он своим склерозом

и кепкою а-ля Ильич.

Он с Воробьёвых гор к нам двинул,

как Воланд в поисках добра.

Он пишет каждый день в корзину –

пейсатель, блять, Экзюпера.





#23 09:43  05-03-2019Разбрасыватель камней ®    
держись, Васёк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....