Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ненаписанная картина Айвазовского (песня)

ненаписанная картина Айвазовского (песня)

Автор: Шульц ®
   [ принято к публикации 09:01  08-03-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1889]
(издание второе, дополненное, адаптированное)

Мадам, когда вы посетили этот пляж,
то, вне сомнений, обозначили эпоху -
но буду краток: Ваша жопа, сиськи, ляжки -
как праздник. Данность эту наблюдаю с охом.

И здесь дилемма - хоть повсюду масса баб,
но только Вы одна - ебабельная штучка.
Я от внезапного волнения ослаб -
в душе пожар, на море рябь, а в небе тучки.

Картина маслом: Вы, бредущая в закат
Елена Трои. Да чего там - Афродита!
Волны уверенно шуршащими стаккато
моё убогое сознание размыто.

Никак никем не превзойдённый маринист
да и такой же живописец Айвазовский
в два-три мазка мог нанести ваш с морем твист
один-в-один на холст в своей манере броской.

Но вот досада - маринисту похуй всё,
ведь он тому гораздо больше века умер.
Мне ж не рядиться, соответственно, ферзём,
и как обидно - не вести вас гордо в нумер,

не заливать в себя токайское вино
и с наслажденьем не лобзать литые груди…
Лежу на солнышке, безвольное гавно -
уныло жду, мечтая, что же дальше будет.

А дальше что – набитым портмоне труся
Вас подцепил какой-то Гиви с генацвале.
С носатой бандой этой Вы - такая вся! -
из грёз вальяжно в мезальянсе уплывали.


Теги:





16


Комментарии

#0 10:36  08-03-2019Шульц ®    
#1 11:11  08-03-2019Разбрасыватель камней ®    
Шульц, брат, сколько стоит запись в твоей восхитительной студии?

Бесплатно?

Спасибо
#2 11:14  08-03-2019Евгений Клифт ®    
ггг Спасиба, Шульц, рассмишил ггг +
#3 11:19  08-03-2019Евгений Клифт ®    
А ты чо так охрип, м? Болеешь? Молока тёплова с мёдом попей. мне, бывает, помогает, да
#4 14:44  08-03-2019mayor1     
Гляжу я, сударь, вы в отеле новосел.

И строете с себя альфонса—мачо.

Что тут сказать: Иди к жене, козел,

И с ней пиздуй в свой Мухосранск на дачу.



Прастите вырвалось чего-то.
#5 16:31  08-03-2019Йенс Тилва ®    
В мезальянсе? Так они и поженились уже там на курорте? Пипец, как быстро всё в песнях случается.
#6 21:01  08-03-2019Шульц ®    
#1 бггг. и этот человек назвал меня хитрым и лукавым. дважды.
#7 21:21  08-03-2019Стертo Имя    
ну мне понравилось.. и то что голос захрипел, это хорошо бгг..
#8 22:42  08-03-2019Шева    
Название хорошее.
#9 15:49  09-03-2019Напополам    
картина маслом. понравилось вцелом.



Эпоха срам. Безвольное говно,

лобзающее груди только в мЕчтах,

лежит на пляже. То-то и оно…

А Айвозовский, сцука, бесконечен.



К чему такой этюд а-ля троян?

К чему пиздострадания и вопли?

Искорени в себе любой изъян,

И намотай на руку свои сопли.





#10 00:34  13-03-2019mayor1     
Перечел. Заебись.
#11 00:43  13-03-2019mayor1     
И прослушал еще три раза.
#12 22:47  13-03-2019зиндан    
Я традицыонно без колонок такшто хз - романс штоль? Сам текст не очень кошерный, многовато спорных рифм. Зато вспомнил што я както сочинил жестокий романс (ц) "Как Вы могли?!", может даже закину потом, но там трудно для исполнения, насыщено длительными согласными ("как Вы... ммммммогли?...") с элементами вертинсковщины. Но про еблю. *задумалсо*
#13 17:24  14-03-2019Шульц ®    
зиндан, а чо с рифмами -то? ты уж носом потыкай, а то чота не раздупляюсь.
#14 21:47  14-03-2019зиндан    
Ну не то штоб носом. Плюс я в песенном формате не спец, смотрю чисто как на столбек. Вот к примеру спорные - пляж-ляжки (ассонанс есть но на глаз сомнительно), "с охом" - режет ухо, штучка-тучки - 2 уменьшительно-ласкательных, тоись = как глагольные, "ваш с морем твист" - выше по тексту есть бредущая Афродита, я чота тяжко представляю как можно брести в формате "твист", "ферзём" - притянуто. "Никак никем" - явно напрашываецца "Пока никем". Кароче в целом четабельно но как бутто спицально снижено относительно твоего уровня. Ясен пень ИМХО.
#15 23:35  14-03-2019Шульц ®    
#14 зиндан

1. пляж ляжки. читая глазами, всегда слышу голос внутри. потому проблем с такими рифмами на возникает. асссонанс есть, значит всё чотко. а уж тем более дла песенки.

2. с охом. в одном из вариантов было "данность эту оттеняюоценяю вздохом". но спел так, так и оставил в печати. а чем режет-то?

3. штучка-тучки. "ебабельная штучка" вполне устоявшееся выражение. самодостаточное и ёмкое. нету ебабельной штуки. то есть не уменьшал ласкательно для рифмы. опять же если на небе маленькие образования, явно не тучи а тучки, очевидная часть пейзажа, то зачем кривить душой? да, прошёлся по краю, но считаю что обоснованно.

4. бредущая Афродита и твист. ну картинка-то динамичная. бредёт дама. потом решает зайти в море. но оно для неё в данный момент слишком холодное. вот она и пляшет свой твист с кусающими холодом волнами. но не буду же я писать про её решение и действие про зайти в море. это уже проза будет. а её петь сложно полагаю.

5. ферзём. рядиться ферзём=пускать пыль в глаза=колотить понты. чем притянуто?

6. никак никем. пока никем был вариант. но. он явно фантастичен. и указывает на общее, тотальное, если так можно сказать. превосходство. "никак никем" предполагает что даже в частях. как-то: цветопередача, натурализм, настроение, хуй знает что там ещо такого уровня никому не покорились.

плюс это ход мыслей ЛГ. его уровень.=специально снижено до уровня ЛГ, не факт что обоснованно самозанизившего свою оценку.

ну, как-то так.
#16 00:50  15-03-2019зиндан    
Ты прям очень подробно, бутто я некий знатный литературовед Латунский, но это не так! Имхо как имхо. Ну и канеш без прослушывания песни мои имхи вполне легковесны, на что я уже намекал.

"с охом" - неупотребительно плюс фонетически идёт как "сохом".

Штучки и тучки по отдельности контекстуально бесспорны, я-то чисто про легитимность юзанья такой рифмоформы - ну в плане што глагольные же не то штоп запрещены но изза одинаковых окончаний щетаюцца гавнорифмами и разрешены тока для умелых рук, так и уменьшительные чки-шки или числительные дцать-дцать не очень камильфо.

Про Афродиту тогда слишком большой смысловой кусок оставлен "в уме", переход от бредущей к скачущей слишком внезапен.

"Ферзём" притянуто потомушто както не в контексте.

"Пока никем" - вполне стратегически объёмно, "никак" излишнее уточнение, тем более што не один Айвазовский хороший маринист. Хотя самый знаменитый, да.

Зачем я вапще тут сказал первые замечания - элементарно. Ты когда исполнял про "Дворников" - ловко заменил "обрящете" на "хрящиком", и для пестни это пиздецки мощнее. Я очень оценил такую взыскательность и теперь сам взыскую с тебя больше чем с многих иных, от так ота. Сам виноват кароче.
#17 01:54  15-03-2019Шульц ®    
#16 зиндан

ну, "с охом" пусть и так. на описанный вариант сменю. да и запись гдето есть с ним. там просто в исполнении косяки есть, лень возиться было.

ферзь образ настолько выпуклый, что хрен ты его в шахматную коробку затолкешь даже после тяжолого катка марки "зиндан".

пока никем могу сменить. но повторюсь - так мыслит ЛГ. мне кажется текст потеряет с заменой. я художник и так вижу. к тому же сам соглашаешься что самый знаменитый. и даже в отдельных техниках своего жанра непревзойдён никем.

штучки и тучки показались здесь уместными и гармоничными с умелыми ручками автора.

а песенку послушать найди в себе силы.

п.с. за хрящика да, очень напряг авторский пассаж несовершенством, пришлось вмешаться. там ещё и страду сменить просилось, да время поджимало. мож пожжее чота придумаем.
#18 02:18  15-03-2019Шульц ®    
и да, а что ты скажешь на следующее:

Не мычу, не телюсь - весь как вата,
Надо что-то бить - уже пора.
Может быть ладьёю? Страшновато.
Справа в челюсть? Вроде рановато.
Неудобно как-то - первая игра. (2 уменьш.-ласкат. или чзх)

и:

Есть примета, вот я и рискую
В первый раз должно мне повезти!
Да я ж его замучу, зашахую,
Мне бы только дамку провести. (4 глагольных, из них 2 очень сомнительных и 2 вообще однокоренных)
#19 04:00  15-03-2019зиндан    
Чота мы углУбились запредельно, прям бутто ты токашто получил нобелевку за еттот текст а я бегаю с плакатами типа - нихуя тут не нобелевка, от силы букер бляааать! (в душе ниибу где денег больше, сам уж давно не номинировалса никуда кроме "Зануды года", и то какойто ухарь первое место отжал).

#18 Тут наверно нету смысла копать научно изза давления бренда и вкусовщины (я ж говорил што для умелых рук можно всё а не тока онанизм и глагольные рифмы). При всей уважухе к тебе - всёжтаки ВВ я знаю давнее и он уже врос в моск с 80-х годов прошлого века, а эта песня вапще одна из первых и мэм "И хвалёный пресловутый Фишер Тут же согласился на ничью" регулярно юзаю. И как вапще сравнивать - ВВ я многажды слушал но на буквах нечетал а с тобой наоборот. В 1 строфе не тока уменьшительные но ищо и наречия, формально моветон. Во 2й голимые глагольные, факт. Но! По контексту ЛГ конкретный маргинал, такшто снижение лексики оправдано. У тебя образ ЛГ прорисован слабее, акварельнее. А там где 4 глагольных - отображаецца быстрая движуха (музыкой оно добавочно прорисовано сам знаеш), тоись это тот случай когда глагольные уместны. И наебарот - если нужна статика тогда уместны падежные, но уж тогда статика по контексту должна быть пиздецки статичной. Это всё мои личные домыслы, учебников нечетал такшто не навязываю.

#17 Силы-то я найду, но надо просто найти наушник. Прошлый раз с Дворниками - отобрал у напарника, но это же негигиенично. И время бля нету, вот сегодня смена терпимая такшто многовато застрял на сайте. Нащот "обрящете" - прикольно, на самом деле это слово образовалось или раньше или одновременно с "работящие" поскольку 1) зачотный ассонанс щт-тщ 2) не мог пройти мимо рифмы прилагательное-глагол (в будущем времени бля!) 3) дворники у меня такие с бородой, в фартуках, с бляхами, кароче из царского режима, ну и древнее слово "обрящете" должно добавлять характерности.

И про ферзя я тож юзал канешно, потом выложу непременно -

Рано утром перейду границу,

Словно пешка, выберусь в ферзи,

А страна берёзового ситца

Пусть плывёт по-прежнему в грязи.

(сарказм ога)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....