Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вокруг света:: - скорее бы![]() скорее быАвтор: чудинов алексей У Иматры десяток ветряковв простор Вуоксы втягивают воздух, и с этим воздухом несет меня на отдых в черничники гранитных берегов. Там зеркала полуночной воды, где на поверхности холодные лососи, искря форштевнями горбатых переносиц, по небу чертят длинные следы... Утесы спят в игре полутеней - лбы валунов поглаживают ели, как матери у скомканных постелей макушки сладко спящих сыновей… Прозрачна ночь, подсвеченная мхом в голубизну снегами отбеленным, застыли сосен гулкие колонны в небесном равновесии своем, а между ними - тихий мой полет, в котором силуэта гибкость линий наискосок зачеркивает спиннинг, зажатый, как у ведьмы помело... Теги:
![]() 8 ![]() Комментарии
надоели уже все эти иматры да вуоксы ... мямлит мямлит, как жвачка отжеванная классично и образно Хорошо. 0 - неожиданное слово, не в арсенале как-то, но - вполне, вполне. 1, - ну, если живешь среди этого, как это может надоесть? 2 - дык ВСЕ уже сто раз "отжевано". ВСЕ, что пишется - перепев уже написанного... 3,4 - а ведь когда-нибудь кончится... Хорошее стихотворение. + Я как-то на Вуоксе поймал на дорожку спин с катушкой корейской. Когда раскрутил - там мотыля было под бобиной со спичечный коробок. #5 - чудинов, ты не перегибай.. речь идёт о тебе, о твоём "одинаковом" творчестве, а не о чужих напевах-перепевах.. а ты уже надоедать начал одной и той же темой.. конкретно ты, а ни кто-то другой... одно и то же, остоёбывает гораздо быстрее... так что не надо тут нелепые истины нести.... если б ты писал о каких то злоключениях в твоих путешествиях о приключениях, когда тебе вломили пизды черномазые макаки, отобрали кошелек, нассали на тебя, склоняли к сожительству, угоняли в рабство и так далее.. про то как ты по молодости лапал родную тётю весь краснее и пыхтя.. то есть, о многом том что происходило в твоей жизни... а ты про вуоксе, где у тебя ничего ровным счетом не произошло.. Понр. Особенно, спининг. Гармония стиха завораживает. Вон чево накарябал... Ну кто как а я тут не вижу лишних усипусей и соплей, всё вполне здержанно. Непонятно почему к финалу решыл ослабить рифмы - мхом/своём, полёт/помело (уж лучче бы полёт/пулемёт, хуле ей ведьме без пулемёта). Давно я мечтал зделать секту песателей-деревенщиков и назло урбанюгам ибашыть про прероду, берёзки и навоз. Паходу Чудинов раскатает Астафьева как асвальтовым катком. Плюз. 7 - я очень не люблю ругаться и ссориться и не буду, одно скажу: конечно, очень чувствуется, что у тебя не очень сложилась жизнь - отсюда пустое злословие. Ты, наверное, проходя мимо дорогой машины, едва удерживаешься, чтобы её не поцарапать гвоздем...Очень впечатляет твое описание того, о чем мне надо писать - видно глубокое знание предмета, особенно про "тетю"...Скажу одно:я, вот лично я, в твоих проблемах и неудачах по жизни - не виноват, ну с этим-то не поспоришь, так ведь? Просто - не читай, и живи в своем мире, где "черномазые макаки" тебя склоняют к сожительству...Здоровья и всех благ! 9 - Не, прероду чотко понимаешь, только выехав из урбанистического ада...Вот токда - "березки", а, если пожить на природе подольше( с "навозом") - быстренько к цивилизации потянет... дурак ты,чудинов.. своими высказыванием ты только убедил меня, в том, что ты реально далек от действительности.. для тебя вся эта хуйня, которую большинство ужу видело-перевидело, кажется чуть ли не чудом.. и даже нормальная машина, которую сейчас имеет чуть ли не каждый дворник, тебе кажется фантастичекской мечтой.. у тебя ведь нет жизни в стихах.. одни оханья и аханья.. я вот когда был во франции, меня интересовыали болты, криволинейные лифты и заклепки на эйфелевой башне, а не, блять, фотографирование на её фоне, как ебанутого дикаря из африки... тоже самое собором парижской богоматери.. я его видел тысячу раз до этого в качестве hd, во всех ракурсах, поэтому мне было интересно лишь то, как голуби обсирают туристов с булками.. там еще какую то хрень, для прикола, рядом посыпали местные, и они как коршины просто набрасывались на очередного "чудинова", обсирая его с ного до головы.. бгг вот это было интересно.. и замшелые узкие улочки с мусорными баками.. тоже самое и с индиями турциями и прочей лабудой.. интересно только то, чего ты не видел нигде и никак.. а ты сопли жуешь, вместо про жизнь чего накатать... помню, лет пять назад, когда только ничинал заниматься стихотворной хуйней зарегился на какой-то сайт.. побродил почитал.. и завпостил что то такое.. не помню про что конкретно, но о таком там не пишут.. и вот приходили мимопроходящие, по привычке хвалили, не читая, не вникая, в основном, с надеждой ответного визита с положительной оценкой.. ну да и хуй с ним.. на другой день - смотрю.. какой то мужик заплыл (как выянилось потом, из местных гуру), и говорит, типа: "-Делать Вам что-ли нечего, писать на такие темы. Все пишут о весне, о цветах, о радости и тепле, а Вы черте о чем.." ... вот так и ты, чудинов.. весной о весне, зимой о зиме, осенью про дожди, летом про Вуоксу-хуёксу.. ебать копать, важные новости, короче.. #10 Бинго! Ты прав увкол. К природе особо тянет когда кругом асфальт и под жопой тёплый сортир и горячая ванна. Я пробовал нахерачить эпопею "Бревно сожгу", там бы перемежалса "ибучий офис" с подробностями планктоновых коллизий - и поляна в лесу с личными размышлениями. Я уехал из родных ебеней в 1983 и до сих пор ежжю в отпуск на родину, хожу в лес с ночовкой (щас уже реже ыыы) - в большой степени штоб заебацца от рюкзака, от комаров (ищо и клещи появились сцуке), от дыма костра или от дождя и паитогу хоть месяц прожыть в СПб без неновести. Там на поляне реально лежала толстая ель метров 18 и я под ней разводил костёр, постепенно пережигая перемычки, щас уже давно спалил всю. Нащот "деревенщиков" слегонца шуткую, мы ж на КК. Я скорей про гипертрофированных деревенщиков - "понюхал портянку и аж заколдобился", в таком формате наваять не вопрос. Но можно иногда и пасерьёзке. Например к Ф.Абрамову у меня претензий нету, он не из той "плеяды". И кено "Вечный зов" уважаю хотя книгу принято апсирать за ортодоксальность. Какнибуть выложу чото из своего творч.наследия про деревья. "Прими меня, российский чернозём, И дай им шанс дойти - ещё идущим". Щас гляну ещё раз по стиху чо там послабже, хотя в целом достойно. Имхо как раз "роздых" семантически кидает в сторону лубочности, я бы не стал менять. "зеркала полуночной воды" - не то штоб боян но плосковато. "сладко спящих сыновей" - уместно но слащавенько. "гулкие колонны" - изячно но ажыданно. Особо сбивает, что уже после середины стиха обозначаецца зима - "снегами отбеленным", Четатель ахуевает - то ли мхи отбелены раньше, зимой, то ли щас именно зима, и тогда нахуя спиннинг?! Хотя если река не замерзает то похуй канеш, тока дубак. "горбатые переносицы" весьма доставили хотя сам лососей не ловил. Во кста навеяло хотя не очень про прероду и в приёмник не годне (хотя рихтанул 2 строфу), объект насмешек, да похуй. Клондайк-3 Вот и всё. Зимую на острове, Существую тихо и праведно. А снега – ледяные простыни, Тишина такая, что завидно. Но куда своё сердце дену я, Ну куда от тоски укрою? Без тебя – всё такое белое, И холодное всё такое. А деревья качают башнями И, грустя о своём, вздыхают. Расставаться – это не страшно ведь, Как подкармливать печь стихами. 2010-09-29 09:07:04 "Здесь я бродил, восторженный и глупый, И строил города и корабли... Моих надежд обугленные трупы Цветами прорастают из земли". (ищо старее) только "втягивают воздух, и с этим воздухом несет меня на отдых" похоже на стихю остальное онанизм к сожалению Еше свежачок ![]() — Есть раскопки, а есть закопки, — сказал босс сицилийской мафии по фамилии Карлеоне, поглядывая на комиссара Катани.
В тот же вечер Катани закопали на одном из угрюмых итальянских кладбищ. Икона сицилийского стиля был настолько популярен, что сицилийские мафиози после его смерти основали церковь преподобного Карлеоне.... На посошок, наполню кружку.
Довольно пожил на веку. В лесу притихшем мне кукушка Заводит прежнее ку-ку. О прошлом сожалеть нет проку. Осенний воздух свеж и сух. Но чувствую, как будто в жопу Клюёт мне жареный петух. Собачка гавкнула и воет;... Когда Настя, после восьми долгих лет прожитых в Италии, собралась навсегда домой, её вышел провожал весь Неаполь, по крайней мере почти вся его мужская часть. Каждый стал обращаться к ней с просьбами вернуть его подарок. Ох уж эти неаполитанские мачо, сначала показное ухаживание, цветы, подарки, а потом, верни всё, что я тебе подарил.... Спотыкаясь на стыках,
Меня поезд трясет на ладони, Как будто проверить хочет, Какова моя стоимость И цена. Время выдохлось тикать. А Вселенная глухо так стонет, Предчувствуя муку ночи. Там, за темным кустом она – Всё одна. И плывут миражами, Как в софитов лучах, из тумана Забытого бога творенья – Сквозняками простужены, Облака.... Вот и завершился мой небольшой прибалтийский вояж в Литву с не большим заездом в Латвию. Началось всё на станции Чернышевское Калининградской области, где неприветливые пограничники вовсе не хотели меня выпускать из поезда. В итоге за три минуты до отправления я просто выпрыгнул из вагона и побежал в сторону вокзала.... |
я бы только отдых на роздых поменял. в контексте ляжет. и рифму отобьёт