Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - скорее бы

скорее бы

Автор: чудинов алексей
   [ принято к публикации 18:15  24-03-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1463]
У Иматры десяток ветряков
в простор Вуоксы втягивают воздух,
и с этим воздухом несет меня на отдых
в черничники гранитных берегов.
Там зеркала полуночной воды,
где на поверхности холодные лососи,
искря форштевнями горбатых переносиц,
по небу чертят длинные следы...
Утесы спят в игре полутеней -
лбы валунов поглаживают ели,
как матери у скомканных постелей
макушки сладко спящих сыновей…
Прозрачна ночь, подсвеченная мхом
в голубизну снегами отбеленным,
застыли сосен гулкие колонны
в небесном равновесии своем,
а между ними - тихий мой полет,
в котором силуэта гибкость линий
наискосок зачеркивает спиннинг,
зажатый, как у ведьмы помело...


Теги:





5


Комментарии

#0 18:15  24-03-2019Саша Штирлиц    
красивый стих.
я бы только отдых на роздых поменял. в контексте ляжет. и рифму отобьёт
#1 20:23  24-03-2019Стертo Имя    
надоели уже все эти иматры да вуоксы ... мямлит мямлит, как жвачка
#2 20:24  24-03-2019Стертo Имя    
отжеванная
#3 20:26  24-03-2019Разбрасыватель камней ®    
классично и образно
#4 20:31  24-03-2019Шева    
Хорошо.
#5 08:11  25-03-2019чудинов алексей    
0 - неожиданное слово, не в арсенале как-то, но - вполне, вполне.

1, - ну, если живешь среди этого, как это может надоесть?

2 - дык ВСЕ уже сто раз "отжевано". ВСЕ, что пишется - перепев уже написанного...

3,4 - а ведь когда-нибудь кончится...
#6 08:34  25-03-2019дядяКоля    
Хорошее стихотворение. + Я как-то на Вуоксе поймал на дорожку спин с катушкой корейской. Когда раскрутил - там мотыля было под бобиной со спичечный коробок.
#7 10:07  25-03-2019Стертo Имя    
#5 - чудинов, ты не перегибай.. речь идёт о тебе, о твоём "одинаковом" творчестве, а не о чужих напевах-перепевах.. а ты уже надоедать начал одной и той же темой.. конкретно ты, а ни кто-то другой... одно и то же, остоёбывает гораздо быстрее... так что не надо тут нелепые истины нести.... если б ты писал о каких то злоключениях в твоих путешествиях о приключениях, когда тебе вломили пизды черномазые макаки, отобрали кошелек, нассали на тебя, склоняли к сожительству, угоняли в рабство и так далее.. про то как ты по молодости лапал родную тётю весь краснее и пыхтя.. то есть, о многом том что происходило в твоей жизни... а ты про вуоксе, где у тебя ничего ровным счетом не произошло..
#8 13:28  25-03-2019Васёк    
Понр. Особенно, спининг. Гармония стиха завораживает.
#9 04:49  26-03-2019зиндан    
Вон чево накарябал... Ну кто как а я тут не вижу лишних усипусей и соплей, всё вполне здержанно. Непонятно почему к финалу решыл ослабить рифмы - мхом/своём, полёт/помело (уж лучче бы полёт/пулемёт, хуле ей ведьме без пулемёта).

Давно я мечтал зделать секту песателей-деревенщиков и назло урбанюгам ибашыть про прероду, берёзки и навоз. Паходу Чудинов раскатает Астафьева как асвальтовым катком. Плюз.
#10 08:35  26-03-2019чудинов алексей    
7 - я очень не люблю ругаться и ссориться и не буду, одно скажу: конечно, очень чувствуется, что у тебя не очень сложилась жизнь - отсюда пустое злословие. Ты, наверное, проходя мимо дорогой машины, едва удерживаешься, чтобы её не поцарапать гвоздем...Очень впечатляет твое описание того, о чем мне надо писать - видно глубокое знание предмета, особенно про "тетю"...Скажу одно:я, вот лично я, в твоих проблемах и неудачах по жизни - не виноват, ну с этим-то не поспоришь, так ведь? Просто - не читай, и живи в своем мире, где "черномазые макаки" тебя склоняют к сожительству...Здоровья и всех благ!

9 - Не, прероду чотко понимаешь, только выехав из урбанистического ада...Вот токда - "березки", а, если пожить на природе подольше( с "навозом") - быстренько к цивилизации потянет...
#11 10:06  26-03-2019Стертo Имя    


дурак ты,чудинов.. своими высказыванием ты только убедил меня,
в том, что ты реально далек от действительности..
для тебя вся эта хуйня, которую большинство ужу видело-перевидело,
кажется чуть ли не чудом.. и даже нормальная машина, которую сейчас имеет
чуть ли не каждый дворник, тебе кажется фантастичекской мечтой..
у тебя ведь нет жизни в стихах.. одни оханья и аханья..
я вот когда был во франции, меня интересовыали болты, криволинейные лифты
и заклепки на эйфелевой башне, а не, блять, фотографирование на её фоне,
как ебанутого дикаря из африки... тоже самое собором парижской богоматери..
я его видел тысячу раз до этого в качестве hd, во всех ракурсах,
поэтому мне было интересно лишь то, как голуби обсирают туристов с булками..
там еще какую то хрень, для прикола, рядом посыпали местные,
и они как коршины просто набрасывались на очередного "чудинова",
обсирая его с ного до головы.. бгг
вот это было интересно.. и замшелые узкие улочки с мусорными баками..
тоже самое и с индиями турциями и прочей лабудой..
интересно только то, чего ты не видел нигде и никак..
а ты сопли жуешь, вместо про жизнь чего накатать...
помню, лет пять назад, когда только ничинал заниматься стихотворной хуйней
зарегился на какой-то сайт.. побродил почитал.. и завпостил что то такое..
не помню про что конкретно, но о таком там не пишут..
и вот приходили мимопроходящие, по привычке хвалили, не читая, не вникая,
в основном, с надеждой ответного визита с положительной оценкой..
ну да и хуй с ним.. на другой день - смотрю.. какой то мужик заплыл
(как выянилось потом, из местных гуру), и говорит, типа:
"-Делать Вам что-ли нечего, писать на такие темы. Все пишут о весне,
о цветах, о радости и тепле, а Вы черте о чем.."
... вот так и ты, чудинов..
весной о весне, зимой о зиме, осенью про дожди, летом про Вуоксу-хуёксу..
ебать копать, важные новости, короче..
#12 22:57  26-03-2019зиндан    
#10 Бинго! Ты прав увкол. К природе особо тянет когда кругом асфальт и под жопой тёплый сортир и горячая ванна. Я пробовал нахерачить эпопею "Бревно сожгу", там бы перемежалса "ибучий офис" с подробностями планктоновых коллизий - и поляна в лесу с личными размышлениями. Я уехал из родных ебеней в 1983 и до сих пор ежжю в отпуск на родину, хожу в лес с ночовкой (щас уже реже ыыы) - в большой степени штоб заебацца от рюкзака, от комаров (ищо и клещи появились сцуке), от дыма костра или от дождя и паитогу хоть месяц прожыть в СПб без неновести. Там на поляне реально лежала толстая ель метров 18 и я под ней разводил костёр, постепенно пережигая перемычки, щас уже давно спалил всю.

Нащот "деревенщиков" слегонца шуткую, мы ж на КК. Я скорей про гипертрофированных деревенщиков - "понюхал портянку и аж заколдобился", в таком формате наваять не вопрос. Но можно иногда и пасерьёзке. Например к Ф.Абрамову у меня претензий нету, он не из той "плеяды". И кено "Вечный зов" уважаю хотя книгу принято апсирать за ортодоксальность. Какнибуть выложу чото из своего творч.наследия про деревья. "Прими меня, российский чернозём, И дай им шанс дойти - ещё идущим".

Щас гляну ещё раз по стиху чо там послабже, хотя в целом достойно.

Имхо как раз "роздых" семантически кидает в сторону лубочности, я бы не стал менять.

"зеркала полуночной воды" - не то штоб боян но плосковато. "сладко спящих сыновей" - уместно но слащавенько. "гулкие колонны" - изячно но ажыданно.

Особо сбивает, что уже после середины стиха обозначаецца зима - "снегами отбеленным", Четатель ахуевает - то ли мхи отбелены раньше, зимой, то ли щас именно зима, и тогда нахуя спиннинг?! Хотя если река не замерзает то похуй канеш, тока дубак. "горбатые переносицы" весьма доставили хотя сам лососей не ловил.
#13 23:31  26-03-2019зиндан    
Во кста навеяло хотя не очень про прероду и в приёмник не годне (хотя рихтанул 2 строфу), объект насмешек, да похуй.

Клондайк-3

Вот и всё. Зимую на острове,

Существую тихо и праведно.

А снега – ледяные простыни,

Тишина такая, что завидно.

Но куда своё сердце дену я,

Ну куда от тоски укрою?

Без тебя – всё такое белое,

И холодное всё такое.

А деревья качают башнями

И, грустя о своём, вздыхают.

Расставаться – это не страшно ведь,

Как подкармливать печь стихами.

2010-09-29 09:07:04

"Здесь я бродил, восторженный и глупый,

И строил города и корабли...

Моих надежд обугленные трупы

Цветами прорастают из земли". (ищо старее)
#14 09:53  27-03-2019forever8pus    
только "втягивают воздух,

и с этим воздухом несет меня на отдых" похоже на стихю остальное онанизм к сожалению

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....