Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Бесконечное лето

Бесконечное лето

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 14:52  30-03-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 938]
Мы тряслись в разогретом солнцем вагоне. Позади осталась пыльная Пенза, где в местной ментовке осели наши паспорта. На последние деньги мы купли двухлитровую бадью пива, батон хлеба и две банки тушёнки. Впереди простиралась необъятной пропастью вечность.
Ольгины глаза были такими же светлыми, как плывущее высоко над нами летнее небо. Её волосы выцвели на солнце и теперь были почти жёлтого цвета. Она с ногами забралась на деревянную скамейку и закрыв глаза подпевала Саше Васильеву: “Надо писать в чью-то тетрадь, кровью, как в метрополитене, ключ поверни и полетели…”
Уже прошло два месяца, с того момента, как мы сорвались колесить по России с рюкзаками на плечах. Бродяги Дхармы. Мы условились с Ольгой, что прокатаемся так до конца лета, а потом вернёмся домой. Что будет дома никто из нас не знал. В определённой перспективе я видел зыбкие очертания нашего будущего. Как мы поженимся, у нас будут дети и мы будем жить долго и счастливо, но в тот момент — это всё было бесконечно далеко от нас. Ольга открыла глаза и вытащила наушники.
- Знаешь, как я тебя люблю? – спросила она.
- И, как?
- Вот так, - сказала Ольга, широко разводя руками. – А ты меня?
- Почти так же, только, чуть больше!
- Всего лишь, чуть? – изобразив обиду, она ударила меня кулаком по груди.
- Ну хорошо, я люблю тебя, гораздо больше!
- Так бы сразу!
Она вставила обратно наушники и довольно зажмурив глаза снова начала подпевать, ужасно фальшивя: “ Ночь чернеет впереди, свет гаси и приходи…”. После нашей встречи произошёл взрыв, родивший новую Вселенную. Такого чувства я никогда не испытывал. Переполнение радостью, до дрожи ожидание встречи. Ольга стала для меня наркотиком, на который я очень быстро подсел. С каждым днём мой организм требовал всё большей дозы. И вот, наконец, семестр закончился, экзамены были сданы и перед нами простиралось жёлтой лентой пыльное лето. Только мы и бескрайние просторы нашей необъятной Родины. Я дышал Ольгой и не мог надышаться, я пил её и не мог напиться. Она была для меня бесконечна и необъятна. Максимально возможна…
Контролёры ссадили нас на безымянном полустанке. Пройдя по вытоптанной тропинке, мы вышли через перелесок на широкий луг, за пригорком которого виднелись крыши деревенских домов. Обойдя луг по краю, мы спустились вниз, где лениво текла небольшая речушка. Мы искупались в прохладной воде, я развёл костёр и поставил подогреваться тушёнку. Ольга надела на мокрое тело футболку с кудрявым Моррисоном и чётко обозначились округлости её бюста, растянув лицо Джима.
- О чём ты думаешь? - спросила она, завалившись на спину и щурясь на небо.
- О тебе, о чём ещё я могу думать, – и я не соврал ей.
- А ещё о чём?
- О том, что паспорта наши остались у ментов и мы теперь из путешественников переквалифицировались в бомжей, о том, что надо где-то в Пердищенске устроиться на работу, заработать денег на дальнейшую дорогу.
- Это скучно, ты думаешь о бумажках – это мусор. Не думай о нём.
- Хорошо, а чем забита твоя прекрасная головка?
- Об этой вселенной, не знаю… О вечном: откуда мы и куда идём, зачем это небо, звёзды, вот эта речка, трава?
- Ну, а если о чём-то земном, об этом ты разве не думаешь?
- Когда мы ехали в электричке, я подумала, а почему все матрасы раньше были в полоску?
- Да, уж, приземлённей некуда! Ну, на эту загадку человечества, я думаю, что смогу пролить свет. Просто в Союзе не было таких технологий, чтобы выпускать цветные матрасы, да и предприятие это дорогостоящее, а почему именно в полоску? Ну, не знаю, так практичнее, наверное, не в клеточку же их было разрисовывать!
Ольга привстала на локтях, и я чмокнул её в мокрые губы.
- Оль, а ты не думала о том, что будет потом.
- Когда, потом?
- Ну, когда закончиться это лето.
- Не переживай - всё будет хорошо, обязательно всё будет хорошо! - с лёгкой улыбкой ответила она и больше мы об этом никогда не разговаривали... Недавно, хорошенько перебрав, я пытался дозвониться Ольге в Берлин и спросить у неё, так ли всё хорошо у неё сложилось по жизни? Но она не взяла трубку.
Действительно, - думал я тогда, сидя на лугу и смотря на журчащую речку, - какая разница, что будет потом? Главное, что Ольга рядом со мной, здесь и сейчас и вот это самое большое в жизни счастье. Я прижимался щекой к коричневому от загара бедру и ощущал теплоту её кожи, разогретой солнечными лучами. От Ольги пахло луговой травой и костром. И ничего мне в тот момент не было важно. Мы были одни на этой планете, посреди пыльного и бесконечного лета…



Теги:





4


Комментарии

#0 16:44  30-03-2019UlitkaNoja    
Она изменилась, перестав не думать о будущем. Хорошая история. Жизненная.
#1 00:07  31-03-2019Стертo Имя    
для пенсионеров сойдёт...
#2 09:22  31-03-2019Разбрасыватель камней ®    
норм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....