Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Умирает весна

Умирает весна

Автор: Напополам
   [ принято к публикации 00:52  23-04-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 784]
Умирает весна. Кто сказал, что она - возрождение?
Это новый шажок к пониманию смерти – скольжение
слёз дождя по стеклу, словно пальцами трогаешь лица,
что уже не увидишь, что больше с тобой не случится.
Это новый виток колеса то ль Сансары, то ль Бога,
Это вечность из ничего – кокон бабочки, тога
первой дерзкой листвы в клейковине и запахах мая,
ощущение счастья бессмысленно, глупо, бескрайне.
Репетиция смерти проходит болезненней смерти:
зацветают каштаны, кричат в палисадниках дети,
всё цветистей наряды, оголеннее мрамор предплечий…
Смерть не учит нас жизни, а время ни грамма не лечит.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:28  23-04-2019Васёк    
Нас не учит ни время, ни смерть, и не жисть,

Чтобы смертью и временем нам дорожить.



Хороший стих о том, как ни о чем не подозревающие дети кричат в палисадниках.
#1 03:29  23-04-2019зиндан    
Так-то всё верно хуй оспориш, но дидактика прёт как танк, типа песал Капитан Очевидность. И а5 - "слёзы дождя" тфу ты блять. Жопа мира, формула Эйнштейна, императив Канта, слёзы дождя. Тут давеча в каментах у афтара был столбек имхо интересней чем тут. Я уж начал саченять злобне кавер но не на сюда а на мн.др. раньше -

Слышыш - капают с облака слёзы дождя?

Сядь, послушай со мной, ни о чём не пиздя... и т.д.

Наукой давно доказано што дождь есть бессмысленное неодушевлённое вещество начисто лишонное эмоцый и он физически не может плакать или смияцца патамушто ему апсолютно насрать. Вот срать - может, это да.
#2 09:01  23-04-2019Разбрасыватель камней ®    
Неплохо +
#3 11:16  23-04-2019mayor1     
Чувство передать удалось. Техника, пока, не в пизду.
#4 18:15  23-04-2019Шева    
Хорошо.
#5 21:02  25-04-2019Напополам    
#1 ну я же понимаю с кем речи-то веду, м?.. ;о)))





#3 -эээээ ... l'apero? Qu'est-ce que c'est que сa? Моего скудного вокабуляра не хватает на это вот, пардоньте, блеать ;о))))
#6 21:18  25-04-2019mayor1     
#5 Глагольную я пока опущу. Прочти это вслух. Если хватит наглости сказать, что все нормально, выложи сюда запись этого чтения.
#7 21:32  25-04-2019Напополам    
а я чё? я ни чё. согласен с замечаниями.



какая запись? куда выложить? у нас вчера одна девочка припожаловала с охуительно новым ойфоном. Была, разумеется, в центре внимания весь день (нынче вообще очень просто заработать эту дешёвую популярность, я заметил).

Насколько я понял, от старых ойфонов новый отличается тем, что распознаёт свою хозяйку даже в темноте. Ну хуй знает, тоже мне достижение. Я у девочки спрашиваю: “А если, допустим, тебе доской как следует еблет оходить - он как, призна́ет?”. Девочка посмотрела на меня укоризненно, как будто я уже вотпрямщас с доской стою - а я чо? Я из научного интереса спросил же просто.Опять же, чтобы разблокировать старый ойфон, надо было палец приложить, а тут он на лицо кагбе реагирует. И вот они такие стоят и обсуждают, как было и раньше-то непросто разлочить эту их хуету, а щас - вообще прям бином Ньютона. Я говорю: “Да хуле тут сложного-то - палец отрезать - и всех дел, а с новым этим вашим …”, но они та́к на меня посмотрели, как будто это лично я, а не покойный уже несколько лет этот их Стив Джобс пытается делать из наших добродушных, в общем-то, гопников запрещённых в богоспасаемой нашей Россиюшке игильских бармалеев, которые головы несогласным режут направо и налево. Короче, развлекался весь день :о))) И, главное, совершенно беззлобно - патамущта, в отличие, похоже, от многих, зависти к новой девочковой игрушке я не испытываю ровно никакой :о) Патамущта тупой. Вот положи передо мной этот вот новомодный распиздецкий ойфон и старый, который совсем уже для последних лузеров - я их нихуя не отличу один от другого. Ну, разве что один будет более сияющим и менее поцарапанным. И то не факт, между прочим.И вообще, меня очень смущает, когда эта вот вся пластмассовая ебала дохуя умнее меня. Не, быть умнее меня, гуммонетария, несложно, но когда эта ебанина начинает совсем уж чота хуйню творить, это унижает моё человеческое достоинство и вообще.Ты, блять, создан для позвоните-родителям, а то́, что в тебе ещё и почта с телеграфом притаились, радиоточка имени профессора Попова и будильник с музыкой - это уже́ дохуя, спасибо большое, горшочек, не вари.

#8 21:56  25-04-2019mayor1     
Да ты про заек.
#9 22:03  25-04-2019Напополам    
Или вот одно время на маршрутках (что показательно очень, по-моему) рекламировали мультиварку какую-то тоже охуенно умную. Типа, с работы чуть ли не смску ей отправляешь, а она тебе ужин ебашить начинает.

Вот считайте, блять, меня ретроградом и пещерным человеком, но я лично считаю, что если уж звонишь мультиварке, то она должна быть из костей и мяса. Типа, “Дорогая (или, допустим, дорогой - кто на что учился), я вот домой еду - чо купить?”. А то разведут бездушного пластика в дому, а потом Сару Коннор бегают ищут. Тьфу.



Короче, не доверяю я всем этим новомодным игрушкам. Бесовство одно, прастигоспади. То ли дело вот, к примеру, топор.

#10 23:31  25-04-2019лангольеры    
Стих очень тяжеловесный. Возможно, следовало его порвать на тряпочки и хаотично их разбросать по тучным полям здоровой человеческой ебанутости. Очень затруднительно выковыривать изюм смысла из этой лежалой буханки.

Микроволновка, кстати. весьма чуткий и отзывчивый собеседник
#11 22:12  26-04-2019Напополам    
а придется выковыривать изюм, не без этого; о))) скоро куличи кушать придется

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:13  20-04-2024
: [4] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [8] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....