Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Президент. ч.1, гл. 2

Президент. ч.1, гл. 2

Автор: Виктор Сидоров
   [ принято к публикации 09:36  06-05-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 232]
Глава 2. Странное пробуждение.

На планете Земля Солнечной системы начинался 2016-й год от Рождества Христова. В одном из регионов страны Россия январским воскресным морозным утром разгоралась необычайно яркая алая заря. В это время, в этом месте и проснулся наш главный герой – Роман Петрович Черноусов. Открыв глаза, он испытал странное чувство, даже не одно чувство, а целый комплекс. Это было настолько непривычно, что в пе́рвые минуты он был сбит с толку и ошарашен.
Дело в том, что в свои 42 года по жизни он не был достаточно энергичным, чтобы успешно противостоять многочисленным жизненным перипетиям. Это в конце - концов породило в нём целый комплекс недостатков: лень, апатию, равнодушие, заниженную самооценку, комплекс неполноценности. Не стало желания бороться с вредными привычками. В результате всего он лишился семьи, жилья, хорошей работы по специальности. В последние годы проживал у матери и с трудом устроился на малооплачиваемую работу: в стране выросла безработица. И уже достаточно давно он просто плыл по течению жизни, почти не барахтаясь.
А сегодня он был ошарашен потому, что ощутил себя совсем другим человеком. Во-первых, вместо того чтобы, открыв глаза, ему хотелось подольше поваляться в постели, возникло желание не просто встать с постели, а вскочить и развить бешеную деятельность. Во-вторых, он отказывался понимать, почему его так долго преследовали неудачи. В-третьих, ощутил такую уверенность в себе, какую не испытывал никогда, и необыкновенный прилив физических и моральных сил. В–четвёртых, появилась необыкновенная ясность ума и прекрасная память. В–пятых, он понял, что своим обаянием и логикой способен убедить любого собеседника в чём угодно. И ещё он ощутил бурное негодование от тотальной несправедливости в окружающем обществе. А по всему этому, совсем неудивительно, что он тут же, немедленно, решил начать новую жизнь.
Он заправил постель и сделал зарядку, чего не делал почти никогда в жизни, решил не курить до обеда, а в дальнейшем, в конце концов, совсем бросить, позавтракал. И после этого начал думать как и что изменить в жизни, а точнее, - как вообще изменить жизнь кардинально.
В истории России не было такого периода, чтобы справедливости и морали отдавались предпочтения. Были в какое-то время правила этикета, но только в высшем обществе. При Советской власти в школах рассказывали что-то о справедливости и даже призывали к ней, но строго соблюдать не требовали, и в обществе она никогда не соблюдалась. А после развала Союза началось что-то неописуемое. Вакханалия, пир во время чумы, беспредел, власть воров, что-то такое, вместе взятое. Все, у кого была возможность и связи, шли во власть или старались использовать наёмный труд, при невозможности шли в инспекторы, силовые структуры, в крайнем случае – в менеджеры, риэлторы, провайдеры, логисты, рекламные агенты, и прочие буржуазные нововведения. Рабочих становилось меньше, значит и нагрузка на них выросла. И как будто само собой, незаметно, рабочая неделя выросла с 41 часа в неделю до 50, а чаще даже до 60 часов. Образование стало платным, что означало, что оно стало покупаемым и доступным только части населения. Почти аналогичная ситуация образовалась в медицине. Культура приказала долго жить. По телевизору стали показывать мат, воровско́й жаргон, порнографию, насилие и тому подобное, доступное всем, от мала́ до велика́. Полиция перестала защищать граждан от преступников, и начала защищать власть от граждан. Инфляция стала таким устойчивым явлением, что сезонное повышение цен фактически стало законным, а еженедельное – просто привычным явлением. А поскольку самая угнетаемая часть населения не имела на возмущения ни времени, ни сил из-за 60-часовой рабочей недели, а пенсионеры, выйдя на заслуженный, долго не проживали, то всё проходило тихо, на фоне дезинформации, вываливаемой из телевизора. Была кое-какая критика в социальных сетях Интернета, которая ни на что не могла повлиять. Экономика государства пока держалась на экспорте сырья. Но это могло продолжаться недостаточно долго. Вот в такое смутное время и снизошло Божье вразумление на Романа Петровича Черноусова.
- Вообще-то, - начал рассуждать Роман Петрович, - очень бы хотелось искоренить пагубные приоритеты и привычки в обществе. – Но как это сделать? – Только обладая властью, и никак иначе. – Значит надо пытаться получить эту власть. – Но в одиночку ничего не получится. Надо подобрать команду соратников – единомышленников. Причём это должны быть классные специалисты в разных областях. – Вот это – более близкая задача. - Жаль, что сейчас пока у меня нет надёжных друзей. - Для начала, чтобы подбирать команду, можно использовать Интернет и, кроме того, заводить друзей из окружающих. – А для этого, в свою очередь, нужно время, и чтобы этому не мешала работа. – Кроме этого, не должна отвлекать нехватка денег. – И ещё, будет больше времени, если в доме будет жена – хозяйка и помощница. – Но, конечно, всё сразу не решается. – Тогда - две ещё более близкие цели: первая – найти работу на компьютере, чтобы иметь время на Интернет, вторая – женится или вступить в гражданский брак, короче – познакомиться с хорошей женщиной. А эта вторая цель недостижима, пока не достигнута первая: работа с достаточной оплатой.
- Итак, теперь первая цель – найти работу, причём на компьютере. – Моя специальность – юрист, к сожалению узкого профиля. – А приемлемые варианты без опыта работы – это, например, – помощник адвоката или нотариуса, юрист на небольшом предприятии. И все эти варианты требуют какой-то начальной подготовки. А для начальной подготовки по этим вопросам к моим услугам – Интернет. - А вот теперь нарисовались ближайшие задачи. - Первая: Сегодня же начать изучение законов, чтобы получить начальные базовые знания, необходимых для беседы с работодателями, и потратить на это 3 полных дня. – Вторая: Завтра же уволиться с работы. – Третья: Составить список нотариусов, адвокатов, небольших предприятий для поиска работы. И обойти работодателей по этому списку. - Четвёртая: Освоить уже конкретную работу в течении двух недель. – Следующие планы строить уже после достижения этих, перечисленных.
В том, что он найдёт подходящую работу, у Романа Петровича, почему-то не возникло ни малейших сомнений.
После принятия такого решения Роман Петрович вышел на улицу, прогулялся, обратил внимание, что прохожие смотрят на него более приветливо, чем обычно, зашёл в продуктовый магазин, после чего позволил себе выкурить сигарету, решив что курить он бросит, но не слишком резко. Вернувшись домой, он приготовил обед, после обеда немного отдохнул, включил свой ноутбук и принялся бродить по Яндексу в поисках нужной информации.
На другой день Роман Петрович в обычное время пришёл на работу и написал заявление по собственному, всвязи с личными обстоятельствами. По дороге домой взял газету с объявлениями вакансий. Вернувшись домой, открыл ноутбук, нашёл в Сети список предприятий и агентств города, и потратил время до обеда на выписку нужных телефонов и адресов. После обеда Р. П. продолжил изучение юридических вопросов, уделяя первоочерёдное внимание не законодательству, а выбору наиболее удобных и информативных юридических сайтов, запоминая в компьютере их адреса. Чем он и прозанимался до самого вечера с перерывом на поход в магазин и ужин.
На третий день Роман Петрович всё-таки постарался вникнуть в суть самых последних изменений в законодательстве для нотариусов и адвокатов.
В среду Р. П. взял список потенциальных работодателей с адресами и телефонами, но, подумав, решил что вряд ли стоит звонить. По телефону однозначно последует отказ. Разве что уточнить адрес. Он выбрал ближайшую нотариальную контору и направился туда, естественно, предварительно побрившись, погладив брюки и приведя себя в достойный вид. В конторе к нотариусу была небольшая очередь, на полчаса, которую пришлось переждать.
Нотариусом оказалась моложавая на вид женщина, немного старше его самого. - Здравствуйте, - сказала она, - я Вас слушаю. Р. П. взглянул на табличку на письменном столе, приветливо улыбнулся и сказал: - Здравствуйте, Елена Васильевна, вообще-то я к Вам по личному вопросу.
В глазах Елены Васильевны промелькнул интерес. Надо сказать, что Р. П. был человеком стройным, высоким, с симпатичным мужественным лицом и с начинающейся сединой в густых волосах.
- И что же за вопрос?
- Скажу прямо, Елена Васильевна, мне нужна работа помощником нотариуса.
- А почему помощником?
- Я имею юридическое образование, но по другой специализации. Потерял работу по независящим от меня обстоятельствам. Умею пользоваться компьютером и находить в Интернете любую информацию. Берусь за 2 недели подготовиться до необходимого уровня и быть эти 2 недели на пол-ставке и на испытательном сроке. Умею вести деловую переписку и работать с данными на компьютере.
- Звучит неплохо. К сожалению, у меня уже есть помощник, вернее, помощница. Но я попытаюсь Вам помочь. - Подождите, я позвоню. Набрав нужный номер, Елена Васильевна заговорила с кем-то: - Привет, дорогая. Как дела, как сама?
Выслушав ответное приветствие, которое длилось не менее 5 минут, Елена Васильевна сказала: - Ладно, подруга, об этом я тебе потом расскажу. Тут у меня сидит один молодой и интересный, хочет работать помощником нотариуса. У тебя Ирина вроде-бы в декрет собиралась? Да? Ну, так я его к тебе пришлю. Потом перезвоню. Увидимся, пока. Елена Васильевна положила трубку и сказала:
- Записывайте телефон и адрес. Нотариус Вера Сергеевна. У неё помощница уходит в декрет с понедельника. Если устроитесь, с Вас шампанское.
- Ну-у, Елена Васильевна, здесь мне не отвертеться и не скрыться. В случае чего Ваша подруга меня выдаст. С первой получки, ладно?
- Договорились. Он, улыбаясь, вышел и оба остались довольны друг другом.


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:36  06-05-2019Лев Рыжков    
В общем-то, что и ожидалось.
#1 17:21  07-05-2019Шева    
Не осилил, тягомотно.
#2 05:34  08-05-2019зиндан    
Проскролил. Понел што в России выросла безработица. Хуйово дело. Ищо хуйовей што графоманцам она не грозит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:16  24-05-2020
: [9] [Графомания]
Это обычный эффект предела,
Бессмысленность - аксиома.
Многозначительность пробела
Приемлема и знакома.


Всё уничтожено монотонно.
Выскоблены света стенки.
Микеланджеловская Мадонна
Всё-таки сидит на ступеньке.

Выбриты до синевы щёки неба....
23:04  24-05-2020
: [7] [Графомания]
Ты любишь тёплый ветерок,
Его порывы, ласки, свежесть,
Набухших почек огонёк,
И ароматы ночи, прелесть,

Ты просыпаешься с утра,
Глаза – китайские разрезы,
Накрытый стол, ураз-байрам,
Кругом родня, смеются дети,

Я после ночи никакой,
Всё утро отсыпаюсь тоже,
Хочу обнять тебя, Лейсан,
Поцеловать твои я губы,

Сирень и яблони в цвету,
Любовь, разлитая повсюду,
Бутоны страсти наяву,
И твои маленькие груди,

Тепло лампад, приглушен свет,
Твои манящ...
10:47  22-05-2020
: [17] [Графомания]
Счастливы, лишь, те, кто с молодости вместе,
С весёлой той поры, когда дружили вместе,
Ты юношей тем был, она девчонкой тою,
Которую любил, она хотела «Колю»,

И что уже потом по жизни будет с вами,
С друг другом - не вдвоём, не описать словами,
Ведь, это нелюбовь и всё обман с речами,
Не верность - это всё и всё уйдёт с годами,

Девчонка та уже, как женщина с дитями,
Но хочется порой и ей любви с цветами,
Вот, только всё не то, и все не те мужчины,
И нету, лишь, его, ...
Грызут гранит
науки
лохматые гризли.
Суки.
А тут тишина.
На!
И бляди –
пустые
надежды
в засаде.
А тени и шорохи -
ворохом.
И бредни -
поминки идеи
последней.
Зато и покой.
Ой-ой!
Да баба с косой.
Ой-ой!...
08:39  20-05-2020
: [1] [Графомания]
Губка Боб - привлекательный образ.
В мелкотравчатый впаян сюжет.
Из мазков инфантильности собран
простоватый мультяшный портрет.
Есть тупого тупей "звёздный" Патрик -
имбецил звезданутый, но в нём
иногда мы чьего-нибудь папу
в изумлении вдруг узнаём....