Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Президент. ч.1, гл. 2

Президент. ч.1, гл. 2

Автор: Виктор Сидоров
   [ принято к публикации 09:36  06-05-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 204]
Глава 2. Странное пробуждение.

На планете Земля Солнечной системы начинался 2016-й год от Рождества Христова. В одном из регионов страны Россия январским воскресным морозным утром разгоралась необычайно яркая алая заря. В это время, в этом месте и проснулся наш главный герой – Роман Петрович Черноусов. Открыв глаза, он испытал странное чувство, даже не одно чувство, а целый комплекс. Это было настолько непривычно, что в пе́рвые минуты он был сбит с толку и ошарашен.
Дело в том, что в свои 42 года по жизни он не был достаточно энергичным, чтобы успешно противостоять многочисленным жизненным перипетиям. Это в конце - концов породило в нём целый комплекс недостатков: лень, апатию, равнодушие, заниженную самооценку, комплекс неполноценности. Не стало желания бороться с вредными привычками. В результате всего он лишился семьи, жилья, хорошей работы по специальности. В последние годы проживал у матери и с трудом устроился на малооплачиваемую работу: в стране выросла безработица. И уже достаточно давно он просто плыл по течению жизни, почти не барахтаясь.
А сегодня он был ошарашен потому, что ощутил себя совсем другим человеком. Во-первых, вместо того чтобы, открыв глаза, ему хотелось подольше поваляться в постели, возникло желание не просто встать с постели, а вскочить и развить бешеную деятельность. Во-вторых, он отказывался понимать, почему его так долго преследовали неудачи. В-третьих, ощутил такую уверенность в себе, какую не испытывал никогда, и необыкновенный прилив физических и моральных сил. В–четвёртых, появилась необыкновенная ясность ума и прекрасная память. В–пятых, он понял, что своим обаянием и логикой способен убедить любого собеседника в чём угодно. И ещё он ощутил бурное негодование от тотальной несправедливости в окружающем обществе. А по всему этому, совсем неудивительно, что он тут же, немедленно, решил начать новую жизнь.
Он заправил постель и сделал зарядку, чего не делал почти никогда в жизни, решил не курить до обеда, а в дальнейшем, в конце концов, совсем бросить, позавтракал. И после этого начал думать как и что изменить в жизни, а точнее, - как вообще изменить жизнь кардинально.
В истории России не было такого периода, чтобы справедливости и морали отдавались предпочтения. Были в какое-то время правила этикета, но только в высшем обществе. При Советской власти в школах рассказывали что-то о справедливости и даже призывали к ней, но строго соблюдать не требовали, и в обществе она никогда не соблюдалась. А после развала Союза началось что-то неописуемое. Вакханалия, пир во время чумы, беспредел, власть воров, что-то такое, вместе взятое. Все, у кого была возможность и связи, шли во власть или старались использовать наёмный труд, при невозможности шли в инспекторы, силовые структуры, в крайнем случае – в менеджеры, риэлторы, провайдеры, логисты, рекламные агенты, и прочие буржуазные нововведения. Рабочих становилось меньше, значит и нагрузка на них выросла. И как будто само собой, незаметно, рабочая неделя выросла с 41 часа в неделю до 50, а чаще даже до 60 часов. Образование стало платным, что означало, что оно стало покупаемым и доступным только части населения. Почти аналогичная ситуация образовалась в медицине. Культура приказала долго жить. По телевизору стали показывать мат, воровско́й жаргон, порнографию, насилие и тому подобное, доступное всем, от мала́ до велика́. Полиция перестала защищать граждан от преступников, и начала защищать власть от граждан. Инфляция стала таким устойчивым явлением, что сезонное повышение цен фактически стало законным, а еженедельное – просто привычным явлением. А поскольку самая угнетаемая часть населения не имела на возмущения ни времени, ни сил из-за 60-часовой рабочей недели, а пенсионеры, выйдя на заслуженный, долго не проживали, то всё проходило тихо, на фоне дезинформации, вываливаемой из телевизора. Была кое-какая критика в социальных сетях Интернета, которая ни на что не могла повлиять. Экономика государства пока держалась на экспорте сырья. Но это могло продолжаться недостаточно долго. Вот в такое смутное время и снизошло Божье вразумление на Романа Петровича Черноусова.
- Вообще-то, - начал рассуждать Роман Петрович, - очень бы хотелось искоренить пагубные приоритеты и привычки в обществе. – Но как это сделать? – Только обладая властью, и никак иначе. – Значит надо пытаться получить эту власть. – Но в одиночку ничего не получится. Надо подобрать команду соратников – единомышленников. Причём это должны быть классные специалисты в разных областях. – Вот это – более близкая задача. - Жаль, что сейчас пока у меня нет надёжных друзей. - Для начала, чтобы подбирать команду, можно использовать Интернет и, кроме того, заводить друзей из окружающих. – А для этого, в свою очередь, нужно время, и чтобы этому не мешала работа. – Кроме этого, не должна отвлекать нехватка денег. – И ещё, будет больше времени, если в доме будет жена – хозяйка и помощница. – Но, конечно, всё сразу не решается. – Тогда - две ещё более близкие цели: первая – найти работу на компьютере, чтобы иметь время на Интернет, вторая – женится или вступить в гражданский брак, короче – познакомиться с хорошей женщиной. А эта вторая цель недостижима, пока не достигнута первая: работа с достаточной оплатой.
- Итак, теперь первая цель – найти работу, причём на компьютере. – Моя специальность – юрист, к сожалению узкого профиля. – А приемлемые варианты без опыта работы – это, например, – помощник адвоката или нотариуса, юрист на небольшом предприятии. И все эти варианты требуют какой-то начальной подготовки. А для начальной подготовки по этим вопросам к моим услугам – Интернет. - А вот теперь нарисовались ближайшие задачи. - Первая: Сегодня же начать изучение законов, чтобы получить начальные базовые знания, необходимых для беседы с работодателями, и потратить на это 3 полных дня. – Вторая: Завтра же уволиться с работы. – Третья: Составить список нотариусов, адвокатов, небольших предприятий для поиска работы. И обойти работодателей по этому списку. - Четвёртая: Освоить уже конкретную работу в течении двух недель. – Следующие планы строить уже после достижения этих, перечисленных.
В том, что он найдёт подходящую работу, у Романа Петровича, почему-то не возникло ни малейших сомнений.
После принятия такого решения Роман Петрович вышел на улицу, прогулялся, обратил внимание, что прохожие смотрят на него более приветливо, чем обычно, зашёл в продуктовый магазин, после чего позволил себе выкурить сигарету, решив что курить он бросит, но не слишком резко. Вернувшись домой, он приготовил обед, после обеда немного отдохнул, включил свой ноутбук и принялся бродить по Яндексу в поисках нужной информации.
На другой день Роман Петрович в обычное время пришёл на работу и написал заявление по собственному, всвязи с личными обстоятельствами. По дороге домой взял газету с объявлениями вакансий. Вернувшись домой, открыл ноутбук, нашёл в Сети список предприятий и агентств города, и потратил время до обеда на выписку нужных телефонов и адресов. После обеда Р. П. продолжил изучение юридических вопросов, уделяя первоочерёдное внимание не законодательству, а выбору наиболее удобных и информативных юридических сайтов, запоминая в компьютере их адреса. Чем он и прозанимался до самого вечера с перерывом на поход в магазин и ужин.
На третий день Роман Петрович всё-таки постарался вникнуть в суть самых последних изменений в законодательстве для нотариусов и адвокатов.
В среду Р. П. взял список потенциальных работодателей с адресами и телефонами, но, подумав, решил что вряд ли стоит звонить. По телефону однозначно последует отказ. Разве что уточнить адрес. Он выбрал ближайшую нотариальную контору и направился туда, естественно, предварительно побрившись, погладив брюки и приведя себя в достойный вид. В конторе к нотариусу была небольшая очередь, на полчаса, которую пришлось переждать.
Нотариусом оказалась моложавая на вид женщина, немного старше его самого. - Здравствуйте, - сказала она, - я Вас слушаю. Р. П. взглянул на табличку на письменном столе, приветливо улыбнулся и сказал: - Здравствуйте, Елена Васильевна, вообще-то я к Вам по личному вопросу.
В глазах Елены Васильевны промелькнул интерес. Надо сказать, что Р. П. был человеком стройным, высоким, с симпатичным мужественным лицом и с начинающейся сединой в густых волосах.
- И что же за вопрос?
- Скажу прямо, Елена Васильевна, мне нужна работа помощником нотариуса.
- А почему помощником?
- Я имею юридическое образование, но по другой специализации. Потерял работу по независящим от меня обстоятельствам. Умею пользоваться компьютером и находить в Интернете любую информацию. Берусь за 2 недели подготовиться до необходимого уровня и быть эти 2 недели на пол-ставке и на испытательном сроке. Умею вести деловую переписку и работать с данными на компьютере.
- Звучит неплохо. К сожалению, у меня уже есть помощник, вернее, помощница. Но я попытаюсь Вам помочь. - Подождите, я позвоню. Набрав нужный номер, Елена Васильевна заговорила с кем-то: - Привет, дорогая. Как дела, как сама?
Выслушав ответное приветствие, которое длилось не менее 5 минут, Елена Васильевна сказала: - Ладно, подруга, об этом я тебе потом расскажу. Тут у меня сидит один молодой и интересный, хочет работать помощником нотариуса. У тебя Ирина вроде-бы в декрет собиралась? Да? Ну, так я его к тебе пришлю. Потом перезвоню. Увидимся, пока. Елена Васильевна положила трубку и сказала:
- Записывайте телефон и адрес. Нотариус Вера Сергеевна. У неё помощница уходит в декрет с понедельника. Если устроитесь, с Вас шампанское.
- Ну-у, Елена Васильевна, здесь мне не отвертеться и не скрыться. В случае чего Ваша подруга меня выдаст. С первой получки, ладно?
- Договорились. Он, улыбаясь, вышел и оба остались довольны друг другом.


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:36  06-05-2019Лев Рыжков    
В общем-то, что и ожидалось.
#1 17:21  07-05-2019Шева    
Не осилил, тягомотно.
#2 05:34  08-05-2019зиндан    
Проскролил. Понел што в России выросла безработица. Хуйово дело. Ищо хуйовей што графоманцам она не грозит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:20  16-02-2020
: [4] [Графомания]
...
23:50  15-02-2020
: [9] [Графомания]
Смерть - мачеха для нас, а жизнь - родная мать,
способная, порой, на жертвы ради счастья.
Предпочитает ложь за правду выдавать,
И, уходя, вонзать визитку трефы масти.
На межсезонье лет налет страстей былых,
здесь каждый для себя решает то, что важно....
22:25  14-02-2020
: [30] [Графомания]
Под небом, усеянном бисером звёзд,
Лежит неподвижно веками
Страж Гизы, храня грандиозный погост
С ушедшими в вечность царями.

Огромное тело могучего льва
В ночи возвышается грозно,
И с царственным ликом его голова
Платком упирается в звёзды....
16:36  10-02-2020
: [9] [Графомания]
Экран воспоминаний чёрный.
Мышление аутентично.
Всё будущее иллюзорно.
Всё прошлое мифологично.

Не надо говорить о планах,
Смешить не надо этим Бога.
Всё было в юности так странно
И даже сказочно немного.

Любви реальность – это тайна....
16:34  10-02-2020
: [2] [Графомания]

Моим дорогим и родным Комсомольчанам не в обиду.
Это точно случилось не со мной. И не я это выдумал. Мне-то какой резон привирать. Я ведь тоже любитель попить пивка. Эту историю мне рассказал один мой собутыльник, завсегдатай небольшой пивнушки....