Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Первая неделя мая

Первая неделя мая

Автор: Майор
   [ принято к публикации 16:52  18-04-2003 | | Просмотров: 1599]
Акция MAYDAY

«…Итак, господа, я хочу ещё раз поздравить вас с победой... Вам известно, какой ценой она досталась нам. И сейчас я говорю не только о миллионах наших солдат и жителей наших городов, погибших под бомбами врага. Война оружия окончена, но впереди битва за будущее избранных… Нас с вами, господа… Часть побеждённых выжила, и они теперь – население нового мира. И многим из вас хорошо известно, как сейчас выглядит земля, за которую мы доблестно сражались…»

Земля и небо сливались там, где раньше был горизонт. Ветер дул со всех сторон, с берега моря доносился необычный шум, какой-то приглушенный хруст… Обломки обгорелого мусора образовали плотную колыхающуюся ленту на границе земли и воды, и казалось, что море покрыто бугристой шкурой с проплешинами… На открытых пространствах воды не было отблесков солнца. Вместо солнца на коричневатом небе висело мутное пятно. Иногда его затягивали черные тучи, и наступала темнота. Смертоносный холод только начинал окутывать новый сумрачный мир…

К середине прошлого года германская армия была отброшена с территории СССР, а с запада кольцо наступления замыкали союзники. У Германии оставалось единственное открытое направление – на север, в сторону Скандинавского полуострова. Туда и была направлена небольшая группа военных специалистов и учёных для проведения окончательной проверки готовности новой системы «абсолютного оружия». Эта система разрабатывалась по тайному соглашению с Финляндией на её северной территории, и разрабатывалась она весьма успешно. Над ней работали лучшие учёные покорённой Европы. Посвященные руководители рейха никогда не рассматривали эту систему, как необходимое оружие в этой войне. Но сил вермахта оказалось недостаточно, несколько открытых фронтов решили судьбу некогда великой армии, создававшей собственные традиции войны, и настало время небывалого решения.

«…Господа! Наше новое оружие нельзя сравнивать с традиционными образцами артиллерийских установок. Это заряд, способный достигать удалённые цели с помощью собственного двигателя, действующего на основе реактивной тяги. Также изготовлено значительное количество особых бомб для установки на тяжёлых бомбардировщиках Заряд содержит новое взрывчатое вещество, основным компонентом которого являются радиоактивные химические элементы. Взрыв представляет собой реакцию распада вещества с исключительно мощным выбросом тепла и невидимого рентгеновского излучения, эффективно уничтожающего живую силу противника. Температура и давление в центре взрыва необычайно высоки…»

После падения Ленинграда связь с секретным комплексом упростилась. Туда направлялось всё необходимое, работы шли с опережением графика, при этом доклады о результатах испытаний не выходили за пределы самого комплекса. Фюрер и его военачальники ждали окончательного уведомления о полной готовности системы к применению против России и далёкой Америки, что было особенно важно, учитывая нараставшую мощь нападений англо-американских союзных сил. И к середине апреля такое уведомление поступило. Особых мер секретности предпринято не было. В послании было сказано: «Мы готовы к победе».

В прохладной весенней ночи в воздух поднялась последняя дюжина бомбардировщиков. Они взяли курс на северо-запад. На борту вместо обычного смертоносного груза были дополнительные баки с горючим, и в сердце каждого фюзеляжа находилась рама со странной, массивного вида конструкцией, расположенной над бомбовым люком. Они летели на максимальной высоте.

Среди утренних бомбёжек и пламени пожаров в центре Москвы никто не заметил, что на рассвете несколько бомб прилетели откуда-то со стороны, оставив дымные белесые полосы. Все они упали среди развалин, там, где уже никто не мог заметить какие-то крылья и странные блестящие кольца вокруг удлиненных хвостов. Эти искореженные обломки валялись среди битого кирпича.

Пилот произнёс в микрофон несколько слов и развернул самолёт на север. Радист записал услышанное в наушниках на разлинованном листе бумаге, встал и выбежал в соседнее помещение бункера. Исписанный листок лег на стол перед сосредоточенным человеком в сером кителе с генеральскими погонами. «Теперь шесть из шести, разброс один километр и восемьсот метров. Наводка отработана, установки необходимо зафиксировать. И да поможет нам Бог!».

В первых числах мая над Землёй взошло двадцать солнц. Оборвалась радиосвязь по всей Европе, началась буря, а потом небо начала затягивать коричневая мгла. Вместо привычного отдаленного грохота бомбовых ударов и зенитных канонад был слышен странный низкий звук, одновременно похожий на треск и утробный рёв… В воздухе появился странный горьковатый запах, перемешанный с дымом многодневных пожаров…. Прошло уже четыре года войны, и когда стихло странное гудение, повсюду оставался только беспорядочный свист ветра. А оттуда, где с земли были видны новые солнца, не вернулся ни один человек, и некому было доложить создавшуюся там обстановку. Но война прекратилась. Без капитуляций и флагов, без парада по площадям павших городов. Наступала первая неделя мая, первая неделя долгой ядерной зимы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:33  18-04-2003Спиди-гонщик    
Ахуенно. Отличный креатив.
#1 18:00  18-04-2003merdos    
Технически нереализуемо высокоточное попадание в развалины, да и были специальные бригады для ликвидации неразорвавшихся бомб.


Но сам текст - класс!


понравилось.

= ))

#2 18:01  18-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Письма мёртвого человека. Мрачняк. В принципе так но и будет.
#3 18:35  18-04-2003Пыскин Злыдень    
Када наши ученые собрались испытать бомбу мощщностью 100 млн.т. тротилэквивалента ,то засцали что Земля может улететь нахуй и пизданули вполсилы (50 млн.т.).Вспышка была видна с 800 км. Вот если п таких пиздануть хотя п штучки три .
#4 04:58  19-04-2003Sundown    
не-е-е, блять, больно страшно читать.

Респект за необыкновенно жуткую подачу и стиль, а сам крео не очень понравился.

#5 07:17  19-04-2003Лиходей    
Мрачавата... Но выживших надо было аставить хочбы парочку... Тока не бабу/мужик а пару дженчин.. вот эта было бы крута аписать их жисть - лесбийские игры в разрушенном полуподавале ... Под тресканье счётчика ХеЙгера... Ну типа метроном и все дела...
#6 10:41  19-04-2003барыга    
Бонбы были красивые , с надписью Nokia
#7 10:50  19-04-2003Лабиринт    
хороший текст, с хорошим чистым литературным слогом

мрачненько тока - у меня, к примеру, майские дни всегда ассоциировались с чем-то более веселым и светлым

а в войнах настоящих побед не бывает: все по каким-то критериям оказываются в определенном проигрыше...

#8 14:39  19-04-2003Сергей Минаев    
Текст отличный просто. Безупречно написано. Майор хуярит редко, но метко
#9 15:29  19-04-2003Гёте    
Майор читать интересно.

Из запощенных щас на ресурсе - лучший креатив.

#10 17:44  19-04-2003Эдуард Багиров    
Офигительно беспезды.
#11 08:49  21-04-2003Йэвачка    
утро понидельника.

Майор, тебя прочла первым сегодня.

и стало еще грустнееееее!

#12 14:07  21-04-2003Оля Тэ    
автор - не еблан, комментаторы- не ебланы, ресурс - без хуйни.

Мнение моё - охуенно объективно гыыыыы.

Не знаю, кто такой этот Майор, но пишет офигительно!

#13 15:00  21-04-2003СтажОр    
Fallout- 1945?

Двадцать ядерных зарядов- где взять столько U-238..

В целом ничего так полёт фантазии.

#14 19:49  21-04-2003Зимы не будет    
Хорошо написано, но как-то по-доброму, отстраненно немного, будто это никого не касается. Можно было бы с деталями побольше жути нагнать.

Понравилось.

#15 11:43  22-04-2003Коста    
Ярче тысячи солнц (с) Оппенгеймер


Пыскин Злыдень Эта нашы заивили Царь-бомбу 50 мт. Западники (па фспышке) апридилили 70-80.

#16 15:38  22-04-2003158advocate    
Ишь!
#17 15:52  22-04-2003Ризеншнауцер    
Угу.. типа:

- Что же вы, сказали 50 млн. т, а сами взорвали 80?

- Да мы сами думали 50 млн.т, а оно как пизданет...

#18 11:40  23-04-2003Repellent    
Вау! Панравилось мне однако!

Хорошо что ОНИ не успели.......

#19 14:45  23-04-2003Нейромант    
Лиходей если ты астался жыть после 20 солнце те нахуй были игры..

Ну както мрачно очень... Штаты опережали всех по разработкам))

#20 15:21  07-05-2004DACHNICK    
бля!!! ахуительно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....