Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мальчик – осиная голова. ч.1.

Мальчик – осиная голова. ч.1.

Автор: Dess
   [ принято к публикации 16:12  01-08-2005 | Амиго | Просмотров: 313]
Старая моя поделка. Выкладываю на ваш суд, так как сижу и от безделья переписываю все по-немногу...

Джонни был маленький мальчик. Частенько, по делу и не очень, мама называла его котенком… Видимо, это происходило несколько чаще, чем следовало – к пяти годам Джонни все-таки завел себе воображаемого котенка – все началось с того, что дядя научил его так складывать руки, чтобы на стене получалась тень, очень похожая на кошачью голову. Когда мальчику становилось одиноко, он часто складывал так руки и разговаривал с тенью котенка.
Завести дома настоящего котенка у него не сложилось. Надо отметить, что для своих пяти лет и четырех месяцев Джонни был уже вполне рассудительным молодым человеком и довольно легко принял дядино объяснение, что кошки и собаки трудно уживаются вместе, а Ричард, их огромный мохнатый пес, стороживший дом, на дух не переносил кошек. Ричард пользовался у всех очень большим уважением (в основном за свои весьма угрожающие размеры и умение громко лаять на неизвестных) и Джонни никак не хотел приносить ему какие-либо неприятности. Но все же желание завести мягкий и ласковый комок шерсти с когтями не отпускало его – он частенько ходил на озеро, в гости к Мисс Фергюссон, у которой был огромный и красивый кот Боб. Наигравшись с ним вдоволь и попив чаю с яблочным пирогом, он возвращался домой, где взахлеб рассказывал матери о том, какой важный сегодня был Боб, какие у него белые носочки и галстук и как они прекрасно с ним провели время, валяясь на ковре в гостиной.
А потом его дядя погиб. На машине он врезался в дерево – авария была не сильной, и он бы наверняка выжил, если б не осиное гнездо на дереве – его, зажатого в машине, рой ос зажалил до смерти. Машины на этом участке дороги были не то чтобы редкостью, но нечастым явлением, поэтому труп нашли только через двое суток. Два дня он пролежал под палящим солнцем…
Так Джонни остался жить с мамой. Отеца он не помнил - тот погиб очень давно на лесопилке и Джонни знал его только по фотографиям, на которых молодой крепкий мужчина в черном фраке и цилиндре обнимал его маму, одетую в красивое белое платье. Еще он знал, что от отца им достался дом – старый деревянный особняк времен войны Севера и Юга. По выходным из города к ним приезжала бабушка и с явным недовольством смотрела на развитие своего внука: тот казался ей чрезмерно щуплым, чрезмерно любил котят и чрезмерно боялся ос. Бабушка часто использовала в разговоре слово «чрезмерно» по отношению к Джонни. Но что, верно, то верно - страх Джонни перед осами был столь велик, что он всегда носил в кармане шорт баллончик с какой-нибудь отравой. Убить тапком или свернутой газетой несчастную осу, залетевшую в дом и бьющуюся о стекло в бесплодных попытках вырваться на свободу, ребенку было не под силу – он боялся к ним прикасаться, что бы ненароком не разозлить.
- Скоро отдавать Джонни в школу, а он совершенно не умеет общаться. Мальчишки в школе его засмеют, нельзя же так панически боятся пчел – говорила бабушка. – Конечно, твой брат умер ужасной смертью, но никто из нас не стал после этого боятся этих тварей божьих.
- Я знаю, мама… Еще этот Дикки…
- Дикки?
- Ты не замечала? Котенок Дикки. Джонни часто что-то бубнит и гладит свою правую руку. Я не разрешала брать ему кошек в дом, ты знаешь, наша собака просто с ума сходит, когда видит где-нибудь кошку... Вот Билл и показал ему как надо складывать пальцы – я тогда тоже посмеялась – тень получается как настоящий котенок – ушки, хвост… Вот посмотри…
Мать Джонни, Маргарет отряхнула руки от муки и, сложив их определенным образом, показала Бабушке на получающуюся тень. Бабушка презрительно скривилась:
- Маргарет, то, что ты ненормальная, я знала всю свою жизнь: твой брак с Дэвидом Паркером явился для меня только подтверждением твоей невменяемости. Ну, чего такого ты нашла в этой глупости? Джонни скоро превратится в фетишиста… Еще эти постоянные баллоны с ядом. Если не принять скорейшие меры он закончит свою жизнь в сумасшедшем доме.
- Я много раз запрещала ему брать из кладовки яд – но он пропускает это мимо ушей… - Маргарет вновь занялась тестом для пирога. - Потом… Когда Билл лежал в церкви Джонни сбежал из дому и пробрался к нему. Пытался его разбудить... Шериф сказал, что Джонни умудрился снять крышку гроба и откинуть простыню…
- Бедный ребенок!
- На его крик прибежал церковный сторож… Я с содроганием вспоминаю то, как выглядел Боб, но все же уверена, что страх Джонни перед насекомыми пройдет.
- Дай бог, дай бог... Но нельзя же все бросать на самотек, будет лучше, если ему поможет специалист. Я знаю в Денвере неплохого детского психолога, он мог бы поговорить с Джонни, дать тебе какие-то рекомендации... Маргарет, перед школой это будет не лишним, его просто заклюют одноклассники, узнав, что тот боится насекомых.
- Он не всех насекомых боится. Только ос…
- Господи Маргарет, какая ты глупая, ну какая разница будет для этих малолетних преступников! Ты что забыла, какой ты была сама в школе? Помощь мистера Льюиса не будет лишней, он первоклассный специалист. Как и я, он противник любых медикаментозных вмешательств и берет за свои услуги совсем не дорого – какие-то 6 долларов в неделю.
- Ну, хорошо, присылай его к нам. Но если он не понравится Джонни, то я буду вынуждена отказаться от его услуг.
- Конечно, но думаю, что он ему понравится… Он позвонит тебе завтра, вы договоритесь о встрече.
- Хорошо. Мам, позови Джонни пить чай – думаю, пирог уже скоро будет готов.
Бабушка вышла на крыльцо и увидела Джонни, сидящего к ней спиной метрах в тридцати от дома у большой песчаной кучи. На предложение проследовать в столовую мальчик обернулся и помахал ей рукой, ответив, что сейчас прибежит. Повернувшись обратно, он еще несколько раз погладил правую руку, любуясь на отбрасываемую ей тень, и побежал в дом, бросив напоследок в песок увесистый камень.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:40  02-08-2005Дик Кант    
Дядю звали Билл или Боб? Чота нипанятно както.

Пешы дальше!!!

#1 12:50  02-08-2005Рыкъ    
Отлично! Автор действительно запутался в именах: Боб - это красивый кот, а Билли - дядя. Я так понимаю?
#2 12:54  02-08-2005Dess    
Боб - кот.

Билл - покойный дядя.

Перечитываю - действительно х-во фтыкается %(... Накосячил %(((. И ведь перечитывал %(.

Блин.

#3 17:59  02-08-2005Дик Кант    
А может кот и дядя - это одно и то же летсо, как в бойцовском клубе, что и является развязкой этого повествования, а есчо мальчег должен умереть
#4 23:23  02-08-2005Daron    
про бальных?

написано хорошо. решпект


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:41  18-01-2018
: [14] [Литература]
К Маше привязался полтергейст. Сначала шорохи и скрипы в доме списывали на сквозняки и плохие трубы. Потом они с мужем подумали, что завелись мыши. Но какие мыши, если есть гулящий кот Борис. А когда в телефонной трубке сквозь шипение и треск послышалось: «Мен сенсіз ө...
09:14  18-01-2018
: [7] [Литература]
1

В «Сказаниях Западной реки», в свитках Манопуса, в «Просодиях» и во всех остальных известных источниках, оставленных народами Капимурна, нет ни строчки о том, как и за что Пепелон Великолепный получил своё прозвание. Однако в наши дни нашёлся исследователь, обладающий воистину демоническим трудолюбием и упорством, какие необходимы для работы с древними рукописями Кумитанской библиотеки....
13:22  09-01-2018
: [19] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....
03:12  31-12-2017
: [49] [Литература]

Йоф придумал себе имя. Конечно, в паспорте стоит другое, но так - лучше. Друзья привыкли моментально. В двадцать лет всё легко, кроме того, что нереально.
- Почему - Йоф? - с легким испугом спросила мама. Ей было за сорок и привычки менять сложно....