Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Шаббат шалом

Шаббат шалом

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:07  26-05-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 846]
-Алло, Абрам!
-Алло, Аркаша, ты?
-Ну, а кто ещё.
-Шаббат же, ты чего звонишь?!
-Если шаббат, чего ты тогда трубку взял?
-Да как-то машинально. И всё таки?
-Выкинь свои китайский часы, шаббат пять минут назад закончился.
-Не могу, мне их папа перед смертью продал!
-Тупая шутка, и старая как твой здравствующий папа Аарон Моисеевич.
-А папе нравится. И часы мне эти нравятся.
-Хватит болтать, собирайся.
-Ой,да. Я так курить хочу, уши опухли.
-Какой ты гой всё-таки, потерпеть сутки не можешь , чтобы не курить и не жрать в три горла...и не пить.
-Могу. Могу я потерпеть. Просто никак не привыкну. Тридцать лет живу здесь и никак не могу привыкнуть. Вернее,я то привык, а организм протестует.
-Потому что у тебя советский организм и ему чужды всякие воздержания. Захотел курить- кури, захотел нажраться как свинья- да пожалуйста.
-Ну уж прям так.
-Да.
-Неприятный ты человек.
-Какой есть, тебя же терплю. Собирайся. Жду.

Чуть позже в одном из кафе в центре Цфата.

-Жиденький у вас хумус.
-Какие жиды, такой и хумус. Я вообще эту гадость не жру.
- В Союзе я хумус никогда и не пробовал. А здесь очень даже нравится.
-Так его арабы придумали, а евреи только раскрутили до сверхкошерности. Гадость и есть гадость,на гепатитное дерьмо похоже.
-Фу.
-Я просто в Союзе в хосписе санитаром работал, всякого повидал. Там каждый второй из себя такой хумус испускал по пять раз на дню.
-Вы прямо антисемит.
-Все евреи антисемиты, особенно из СССР.
-Доля правды есть. Потому что в СССР не было возможности верить хоть во что-то кроме партии.
-Верить можно было, говорить нельзя. Это разные вещи. А толку, что тут все верят- наебут и глазом не моргнут. Вот тебе и еврей еврею...
-Ну не все же.
-Все до единого.
-Вы же тоже еврей.
-Да и наебываю вас и с вашим кофе и с хумусом.
- Что, правда?
-Так я вам и сказал. Но при случае обязательно наебу.
-Какой вы неприятный человек.
-Жрите молча.
-Вот почему все меня оскорбляют? Ты оскорбляешь, официант и тот оскорбляет.
-Наверное, это твой крест.
-Какой крест может быть у еврея?
-У хорошего еврея- золотой!
-Если только. Я же обычный служащий банка, у меня нет ни золота, ни бриллиантов. У меня только больной папа и кредиты.
-Аарон Моисеевич очень даже здоровый, он ещё меня переживёт.
-Баруха шев!
-Баруха шев!
-А хорошо всё-таки, и не жарко и народа мало
-Это пока не много, сейчас подтянутся, со всеми отпрысками, будет шумно.
-Посидим пока, я ещё покурю. Как станет шумно, тогда и пойдем по домам.



Теги:





1


Комментарии

#0 09:45  26-05-2019Mavlon    
Я в тонкостях не разбираюсь но улыбнуло охуенно +
#1 11:40  26-05-2019mayor1     
+
#2 12:05  26-05-2019Стертo Имя    
какая-то-то неудавшаяся Петросяновщина
#3 12:05  26-05-2019    
Ой вэй! +
#4 12:07  26-05-2019Стертo Имя    
прекращай уже хуйню то писать, Онаний.. скоро допрыгнидооблачка будет интереснее читать чем тебя
#5 19:58  26-05-2019Шева    
Набор расхожих цитат о.
#6 22:31  26-05-2019Алиса лиса    
Заранее прошу прощения за поправку. Не "баруха шев" , а "барух а шем". В переводе - слава богу. Употреблено в контексте правильно, только в написание не совсем точно.

Но для чистоты восприятия можно исправить.
#7 23:30  26-05-2019Стертo Имя    
да... учись.. пригодится... "Лех мимцОц лекипОд, бен кЭлев" ... это когда тебе не хочется говорить с неприятным для тебя человеком.... правильно, Алиса?
#8 23:42  26-05-2019Алиса лиса    
#7 Очень даже правильно, немерено мною пользованое выражение. Только не мимцоц, ле, а тимцоц ли. А в остальном все норм.

Ггг
#9 01:36  27-05-2019    
Мне кажется, что автор просто репетировал диалоги, и не имел в виду ничего божественного. гг
#10 01:42  27-05-2019    
или, чегото божественного, ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....