Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ма..

ма..

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:56  01-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 851]
Подловить меня для задушевного разговора можно только когда я ем. Раскаленный суп, щедро посыпанный свежей кинзой с грядки обжигает мне нёбо. Я глотаю его как можно быстрее. Мать сыплет вопросами насчет личной жизни, внуков, работы. Всё это я не жуя спускаю по пищеводу. Я готов немедленно заработать язву желудка или сжечь пищевод, только не быть снова допрошеным.
Из комнаты слышно спасительное треньканье телефона. Как же я был не прав, когда уговаривал мать отказаться от стационарного домашнего телефона. О, этот цепной пёс! Мать встаёт из-за стола и уходит. Я спасен. Но нёбо моё всё горит, язык. кажется, расплавлен, и ничего не чувствует.
Я слышу обрывки напутствий. Явно звонит очередная материна подруга, с проблемными детьми\внуками и мужьями алкоголиками. Мать всегда на стороне униженных и оскорбленных. Благо, свой муж алкоголик, он же мой отец-алкоголик. уже третий год как мирно спал в могиле. В соседней могиле также мирно спал муж моей тетки. Таким образом на том свете им обоим было не скучно. было с кем поговорить и выпить. Надеюсь, что так.
"нет,а ты ему скажи, что ты это не будешь делать"- усердствовала мать. И трубка в ответ жалобно блеяла что-то.
Было жарко. В этом году жара началась с конца апреля. И в доме без сплита делать было нечего- душегубка, ад. Но мать экономила на всём. Сплит был, но пользовалась она им только в самом крайнем случае, когда уже сами черти вылезали из котла и от них попахивало паленой козлятиной. Зато на заветную прохладу слетались все- не весть откуда взявшиеся мухи, кошка, которой было всех хуже из-за повышенной лохматости и постоянной беременности. Кошка плюхалась прямо по направлению сплита и млела. Мать начинала её корить за бездельническое существование, в доме мухи летают, а она валяется и мух не ловит. Бесполезный комок шерсти, к тому же вечно носящий в животе такие же комки, которые нужно топить. Морфлот!
Для приличия я подождал пять минут. Но нет, видимо разговор надолго. Хотя это и к лучшему. Холодная вода из под крана не смогла полностью привести мои рецепторы в чувства. Язык сварился и его можно было съесть на ужин. Теперь еще дня три таким будет, хоть говно ешь, всё равно вкуса не почуешь.
Я заглянул в комнату матери и помахал ей. мол. очень тороплюсь, всё было вкусно, спасибо, ма. Она отмахнулась от меня как от назойливой мухи. Она давала очередной совет, что уж тут. Да и я был рад,что избежал очередного допроса с пристрастием. Хоть и такой ценой.


Теги:





4


Комментарии

#0 11:53  01-06-2019    
.Мать всегда на стороне униженных и оскорбленных(с) Четко. +
#1 12:21  01-06-2019Стертo Имя    
ааа... опять про папу-алкаша.. читали уже раз..
#2 12:42  01-06-2019отец Онаний    
Спасибо, Алена
#3 13:21  01-06-2019forever8pus    
вот чо бывает если ребенку вместо колыбельных паланика читать
#4 13:42  01-06-2019отец Онаний    
Это точно
#5 14:02  01-06-2019Разбрасыватель камней ®    
жизненно
#6 16:45  01-06-2019mayor1     
+
#7 18:49  01-06-2019Шева    
Рубрика.
#8 21:26  01-06-2019Алиса лиса    
Понравилось. Справедливый взгляд на поведение взрослых детей. За название отдельный плюс. Отражает.
#9 03:05  02-06-2019Mavlon    
+
#10 08:15  02-06-201913.13."КОТ"    
ох и устроил б я те "морфлот"

д в огне брода нет!!!)~

язык лечи поеданием говна

и за своей полезностью следи шкет
#11 05:11  04-06-2019зиндан    
Семейная иддилия хотя частично все умерли. Про кошку душевно, вон и тринаццатому коту понравелось про утопление.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  20-04-2024
: [3] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....