Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Голубем на сутки притворился Глеб...

Голубем на сутки притворился Глеб...

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:46  04-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1411]
- Мама, мама, иди скорей сюда!
- Ну что, Саша? это не может подождать пока я хотя бы руки помою после улицы?! Тебе тоже, кстати, не мешало бы руки вымыть.
- Нет, потом помоешь! Иди сюда.

Немая картина. На кухне при не очень ярком освещении на подоконники сидит отец Саши, он же муж Татьяны- Глеб. Глеб полностью голый. Глеб срёт. Срёт прямо на подоконнике. Вокруг разбросаны крошки и просто куски хлеба.
Первой отмирает Татьяна.
- Ты ебанулся совсем?
- Я- голубь!
- Ты придурок!. Саша открой окно. меня сейчас вырвет. Я сейчас этого голубя в окно вышвырну.
- Мама, не надо. Это же наш папа, а не настоящий голубь.
- Наркоман чертов. Скотина. Убирай за собой! Сволочь!
- Саша, иди позвони бабушке Лиде, скажи, что её любимый сыночек, её кровинушка опять развязал и стал голубем.
- А про то, что он накакал на подоконник бабушке сказать?
- Нет. Нам нужно чтобы она жива была еще какое-то время, приехала и забрала эту птицу мира. Господи, какая же вонища. Урод. Какой ты урод, Глеб.
Глеб тем временем изображает голубиное воркование, прогуливается по подоконнику, насколько это вообще возможно, иногда наклоняет голову и клюёт кусочки хлеба.
- Ну что дозвонился до бабушки?
- Да, мам.
- И?
- Она не поверила. Сказала,зачем твоя мать заставляет тебя врать. Что врать не хорошо и меня за это Боженька накажет и все мы будем гореть в аду.
- Вот старая сука. Какая же твоя мамаша старая божественная сука. А ведь тридцать лет назад она была первой коммунякой в районе, церкви клеймила и плевалась, когда слышала колокольный звон. Глебушка, блядь... сраный урод.
- Мам, можно я пойду? Мне надо стихотворение на завтра выучить.
- Иди, я сама уж тут как-нибудь.
- Не ругайся особо на папу, он не нарочно.
- Что он не нарочно- насрал на подоконник? Ты то что несешь. Ой, Саша, иди, попадешь под горячую руку.

Тем временем голубь он же Глеб устал и его стало клонить в сон. Он понемногу заваливался на бок. пока не рухнул с подоконника.
- Да и спи как есть, скотина.

Татьяна прибралась на кухне. Раскрыла окна, чтобы выветрить птичий аромат. Налила себе пятьдесят граммов рябиновой настойки и пошла проверить, выучил ли Саша стихотворение.


- Ну что, сынок, выучил?
- Да, мам.
- Расскажешь?
- Да, я правда хорошо запомнил.
- Ты чего, стесняешься что ли?
- Нет. Нам просто задали выучить какое-нибудь стихотворение про семью, ну или про маму, или про папу, если не вся семья у человека.
- Ага, про папу особенно.
- Ну, я вообще-то про папу и выучил.
- Чего это вдруг?
- Просто я его сам написал.
- Экспромт что ли?
- Что это?
- Да, не важно. Ну тогда мне в двойне интересно.
- Ладно:
Голубем на сутки
притворился Глеб:
срёт на подоконник,
подбирает хлеб.

Мама Таня застыла. Мгновение, другое, может быть даже час прошел прежде чем она пришла в себя.
- Ты сынок у меня очень талантливый, как оказалось.Только в школе этот стишок читать не нужно.
- Почему?
- Потому. Лучше я тебе записку напишу для учительницы, что ты по моей вине стихотворение не выучил. А ты еще раз бабушке Лиде позвони и прочти ей этот шедевр.
- Думаешь, ей понравится.
- Уверена она будет в восторге, старая карга.
- Тогда я пойду позвоню.
- И проверь заодно, там наш папа-голубь больше ничего не навалил. За голубями такое водится.
- хорошо, мам.


Теги:





6


Комментарии

#0 08:52  04-06-2019дядяКоля    
гггггггггггггггыыыыыыыыыыыыы. пиздец, ггггггггггггггыыыыыыыыы.+
#1 09:11  04-06-2019mamontenkov dima    
Ты почему раньше так не писал?
#2 09:39  04-06-2019отец Онаний    
Потому что у меня сиденья на велосипеде не было
#3 13:08  04-06-2019Стертo Имя    
да нет... хуйня.. тем более, что кто-то недавно уже срал с подоконника свесив жопу
#4 15:10  04-06-2019forever8pus    
прекрасно
#5 18:44  04-06-2019Шева    
Заебись.
#6 19:18  04-06-2019Шульц ®    
наконец-то отец расписал ручку и занялся делом. неплохо.
#7 19:21  04-06-2019Антон Чижов    
можно и в литературу. но тут уж вы решайте. я то считаю, что ОО здорово двинул за год в сторону вершин. жаль, что миниатюрист. но я его понимаю. сезонник.
#8 19:51  04-06-2019Renat-c    
Атлична
#9 23:04  04-06-2019mayor1     
Литература, канешна, далжна вазвышать и васпитывать, но я за!
#10 23:07  04-06-2019Стертo Имя    
ну так-то, "литература" сейчас пострёмнее чем "за жизнь", можно и туда.. тем более про говно
#11 23:32  04-06-2019Антон Чижов    
что вы тут опять занудили ёбань. важно КАК. ЧТО уже несколько тыщ лет распедалили.
#12 00:05  05-06-2019    
Так я же ж казала, что Отец диалоги тренирует.гг Вот они и воплотились. Я - за Литературу.( Хоть про говно не люблю)
#13 00:17  05-06-2019дядяКоля    
Я за литературу.
#14 00:17  05-06-2019дядяКоля    
Я за литературу.
#15 00:33  05-06-2019херр Римас    
Да, у Отца хороший прорыв пошол за последнее время, молодец.Канеш тут его следует отметить литературой!Жаль его мне не удалось подкараулить на Третьей улице.
#16 00:42  05-06-2019    
Простите великодушно, но мне кажется, что это не прорыв, а возвращение к изначальному слогу и повествованию.
#17 01:32  05-06-2019зиндан    
Ну с диалогами-то каждый может! (если канеш владеет цуко). Афтар имхо и без диалогов делает очень нескучно - а вот это уже не каждый может. Я чесногря подумал што Отец перешол на ямбы, и почти угадал. Скоро столбеками начнёт срать. Развитие налетсо. Хотя чо я пежжю, я его стал четать тока с прошлого ноября, и уже тогда он был вполне крут. Нету развития с ноября нихуя, от так ота. Ровный блять высокий уровень. В таком случее я за стагнацию.

"кто-то недавно уже срал с подоконника свесив жопу" Например я для назидания отображал экс от Херасуки Пиздаябаси. Тема плодородная. Сам-то я развешто сцал стоя на подоконнике на 3 этаже после пива. Но чисто гигиенично, наружу, и вечером.

Чота плюсов нету ваще. Зависнеки шль режут? Тыцаю. Но если гениальный стих Блэка сложыли в ГиХШП тогда я тут тоже за ГиХШП и ниибёт. Гениальное и Художественно Шедевральное Произведение.

- Наркоман чертов. и т.д.

- Саша, иди позвони и т.д.

Неясно зачем тут прямая речь развалена на 2 строчки. Типа обращение к разным людям? Ну по обращению "Саша" и так панятно, или троеточием можно было отделить. А то я не сразу понел кто говорит 2ю фразу - думал, папа, ибо поначалу ещё непонятно - мож он стебёцца а так-то способен на вербальность.

"старая божественная сука" - воистину, я тож недолюбливаю фсяких фарисеев.
#18 02:39  05-06-2019    
А, диалогами может не каждый. И, по поводу синтаксиса. Что за придирки, Зиндан? - Назовем его, авторским. И неебет!
#19 03:16  05-06-2019Стертo Имя    
давай хуявторским назовём?..

вот Онаний, хуй поклал на советы, написать хоть один, пусть даже небольшой, но цельный , склеенный из этих его бесчисленных, жэжэшечных воспоминаний, рассказ.... но

вместо хуеты (как я считаю, правильно делал Штирлиц), в назидание, и с целью, как-то заставить его, взяться за ум... пожалуйста.. -- его писюльку прочат в литературу... в говно ложте, граждане.. иначе этот поток микрографомания никогда не иссякнет
#20 04:08  05-06-2019зиндан    
#18 "А, диалогами может не каждый" - сказал Капитан Очевидность. Во 1х у меня там атчотливая приписка "(если канеш владеет цуко)", во 2х у Онания уже был диаложный роскас типа "На остановке" кажысь, в 3х у меня тож есть диаложные опусы (мож какнибуть зашлю) хотя я в этом деле изрядно туповат (зато умею лепить грамотные аткаряки на любые замечания).

А там точно синтаксис? - "Отдел грамматики, изучающий предложения и способы сочетания слов внутри предложения." Имхо тут скорее орфоарт - как разместить 2 предложения - одно за другим или одно под другим или лесенкой или позой 69. Наскока я помню по пиесам и диалогам (кста в диалоге реплики чередуюцца, а тут 2 подряд из одного рта, и без афтарской ремарки) - обращение к разным персонажам от одного героя идёт сплошной строчкой - либо с ремарками, либо с прямым обозначением адресата, типа:

- Сидор, иди нахуй! Филарет, ступай фпесду! А ты, Изольда, соси гантелю.

Ну вот если их разбить то чо будет:

- Сидор, иди нахуй!

- Филарет, ступай фпесду!

- А ты, Изольда, соси гантелю.

Сразу не очень понятно што песдит 1 и тотже чел.

"И неебет!" - а вот не факт. Если я как четатель упёрся в эти 2 строчки и разбиралса полторы минуты кто гаварит (заметьте, если фразу "- Саша, иди позвони и т.д." гаварит с подоконника отец то это ищо смишнее, но идея другая) тогда афтар с горя должен есть фикус вместе с горшком и впадать в отчаяние.

Кароче, афтар давно знает што я евонный заинтересованный четатель и никак не станет огорчацца што я чота тут критикую. Всё равно хвалю-то больше, и надеюсь што данный баланс сохраницца. *убежал работу работать*
#21 08:13  05-06-2019Файк    
Потрясающие семейные развлечения. Из текста видно, что это забавляет всю семью, скрашивает всем жизнь.

Пиздец этот можно прекратить в пол пинка, но это нужно всем.

Жизнь скудна, игемон. (с)
#22 08:29  05-06-2019forever8pus    
Пятое Июлня

Домашнее зодание

"Почему я люблю этот росказ".



в диалоге происходит борьба движение и развитие. Речь каждого персонажа не буквальна для ситуации, но идет от его характера, раскрывает его в течении всего текста. Это плюс к тому что речь абсурдна и неестественна для реального мира, то есть четко выполненный концепт, работающий на идею и атмосферу. Метафоричность какая, реальный мир тут отображен как герои уживаются, как реагируют и справляются друг с другом. Нет плоских героев, а я ощущаю родство и с отцом и с сыном и знаю десятки таких матерей. Это прямо как у взрослых литература
#23 12:46  05-06-2019Mavlon    
бгг божественная сука порвала +++
#24 12:51  05-06-2019Mavlon    
Я за Литературу. Сомневающимся щетаю надо учесть отсутствие ранее у автора велосипедного сидения. Думаю Отче терь приобретет ещо педали и колеса.
#25 14:32  05-06-2019    
#20 Толковый камент. Надо бы в Школу креатива перенести. ггг
#26 21:54  05-06-2019 Блэк    
забавно.






Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....