Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - главное

главное

Автор: полубот
   [ принято к публикации 09:30  05-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1293]

Все течет. Все меняется. Так, или примерно так, думал я, шагая по городу - родному и незнакомому.
Вывески, вывески, вывески... Бутики, офисы, рестораны, адвокатские конторы - все подчинено бизнесу. Провинциальный городишко, живший доселе тихо и размеренно, вдруг очнулся от спячки и решил бежать в ногу со временем. Корова, привязанная к последнему вагону летящего поезда, выглядит так же нелепо.

Вот здание на углу. Не знай я его истории - не о чем было бы и говорить. Это - кинотеатр. Два старых платана стоят на его страже. На заре кинематографа жители города скинулись, кто сколько мог, и на белом полотне, растянутом меж платанами под открытым небом, заплясали черно-белые картинки. Чуть позже кинотеатр обзавелся односкатной крышей, афишной тумбой, фонтанчиком с парой лавок у входа и крохотной эстрадой, с которой в перерывах между сеансами моя про бабка, опереточная певица, дребезжащим сопрано распевала шлягеры того времени, под звуки старого аккордеона.

Во время оккупации в кинотеатре разместилась немецкая комендатура. На платанах немцы вешали коммунистов и партизан. Из комендатуры мой батя, подросток в ту пору, умудрился стащить пресс-папье, которым я и по сей день колю орехи. С возвращением Красной Армии, кино вернулось в город. Здание подросло, раздалось вширь, разродилось тиром и кафе-стекляшкой. С тылу дало пристанище пельменной.

В детстве поход в кино был целым приключением. На стайку пацанов приобретался один билет. Счастливчик проходил по нему в зал, подымался на второй этаж и, дождавшись третьего звонка, откидывал крюк с балконной двери, на которую с улицы вела узкая металлическая лестница. По ней шайка проникала внутрь и растворялась в темноте зала. Детский билет стоил дешево, но так было интересней

Теперь же с фасада здания на меня смотрит вывеска букмекерской конторы . Захожу. Внутри конторы - новенькие столы, кресла, мониторы. Пахнет свежим косметическим ремонтом. Разворачиваюсь и у выхода сталкиваюсь с парнем. Он стоит в дверях и удивлённо обозревает обстановку.
- А кинотеатр? - озадаченный увиденным, обращается парень к администратору, девушке в униформе.
- Кинотеатра уже нет - приветливо улыбается та.
- А туалет? - переборов в себе сомнения, понижает голос парень.
- Есть - в тон ему говорит девушка и стреляет глазами налево.
Молодой человек шустро удаляется в заданном направлении, а я выхожу на воздух. Солнышко светит, птички поют... Хорошо!
А что кинотеатра нет - не беда. Главное-то сталось.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:42  05-06-2019mayor1     
Теперь же с фасада здания на меня смотрит вывеска букмекерской конторы . Захожу. Кидаю гранату.



Так вот, как-то.
#1 14:46  05-06-2019Шева    
Оконечная фраза непонятна.
#2 19:50  05-06-2019Mavlon    
Самое глагне толчок осталсо. Ибо - любовь приходит и уходит, а какать хочеца всегда( почти Цэ)
#3 03:51  06-06-2019зиндан    
Да. Гавно - наше фсио.
#4 04:26  06-06-2019Глокая Куздра    
А я седня посмотрела, в нашем самом востребованном кинотеатре - идут всево два фильма, блеа. Из которых один - мультег, а фторой - тоже чота токоэ.

Как в деревенском клубе, что в селе из ста человек. Раньше. При СССР.

Культура, блеа.
#5 04:36  06-06-2019Глокая Куздра    
О, я тожэ тока шо зослала прогавно. Ну, примерна.
#6 04:52  06-06-2019зиндан    
А у нас в пгт в 70-80-е кено показывали в актовом зале школы, по 10 коп. если 1 серия. В 18 и 20 ч строго. Без фсяких гардеробов, сидели как пришли, зимой впольтах канеш. Было хорошо. И было зачотно спиздить потом афишу если прекрастная. Некоторые храню по сей день - Золотая речка", "Отель у сами знаете каво" 2 шт.......
#7 05:04  06-06-2019Стертo Имя    
так никто не ходит в кинотеатры... чуть ли силком заставляют детские садики и школы,посещать их.. народу они не уперлись.. концерты проводить еще проводят кое когда, да и то, нужен какойнибудь Шнур или на худой конец филя с зайкой и престарелой пугачевой... надо клепать уличные автотеатры... или отдать под бардели их....
#8 06:53  07-06-2019полубот    
спасибо что уделили время всем кто прочел

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [0] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [2] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...