Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Школа креатива:: - Любовь: краткий курс (предисловие к третьему изданию)

Любовь: краткий курс (предисловие к третьему изданию)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:01  05-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1783]
Меня часто спрашивают - что послужило толчком к написанию данной монографии?
Что, так сказать, подвигло на?
Что могло заставить обычного, самого что ни на есть ординарного человека отвлечься от важных дел, от насущных забот, от ежедневной бытовой сумятицы, от хождения на нудную и постылую службу, наконец, и сесть за клавиатуру?
Кто-то скажет - озарение! Оно же - прозрение.
Кто-то скажет - талант!
Кто-то скажет - классическая крылатая максима: Не могу молчать!
Но нет: автор не претендует на столь возвышенные и лестные предположения.
Истинная причина гораздо приземлённей и прозаичней.
Неофиты в любви - вот кто настоящая причина написания этого бестселлера.
Неофиты - с их беспардонной пубертатной уверенностью и самомнением, что уж они-то всё понимают в любви.
Неофиты - чья вера в исключительность и эксклюзивность именно «их» любви затмевает все разумные доводы и многовековой опыт человечества в этом вопросе.
Что не просто раздражает, а прямо таки выбешивает автора.
Ибо нет ничего нового в подлунном мире.
И то, что кому-то кажется озарением свыше, - на самом деле нечто вроде жевательной резинки в красивой обёртке. Которую и до тебя жевали сотни миллионов раз с теми же вкусовыми ощущениями.
Поэтому в силу своих скромных способностей, в простой и доступной форме автор попытался раскрыть генезис явления, именуемого: любовь, love, l'amour, liebe etc. которая, конечно же, для каждого отдельно взятого индивидуума, - fantastish.
Простая, обычная, ординарная любовь pure в своём развитии проходит семь этапов.
Что глубоко символично, ибо совпадает с количеством жизней кошки в Италии, - родине наиболее юных, ярких и одиозных представителей движения.

Этап первый, - амурный. Когда невидимая стрела, пущенная из лука розовощёким, пухлым засранцем в кудряшках, выражаясь древним, витиеватым слогом, пронзила ваше сердце.
И вы увидели Её.
И были сражены и поражены.
Первый этап - он же первая стадия дальнейшего неизбежного оглупения и отупения.
Дульсинея же беглым, но, как правило, уже умудрённым опытом взглядом молниеносно оценивает ваши шансы и, если только вы не Аполлон в первом поколении, лениво, но благосклонно бросает вам, - Может быть…
И вас уже прёт, нет - распирает от открывающихся заманчивых и сладких перспектив.
И вы с места, очертя голову, бросаетесь в карьер, то бишь во второй этап – конфетно-цветочный.
Комментировать который не стоит, ибо его название говорит само за себя.
Эвридика снисходительно принимает ваши дары. Иногда даже поощряя какой-нибудь милой безделицей. Как-то: взглядом, прикосновением, будто бы случайным обнажением филейных, или других заманчивых частей тела.
Даже поцелуем.
Нежным.
Ага.
И наконец…
Да, да – свершилось.
Вы - в ахуе.
В хорошем смысле этого слова.
Вы вступили, - да, да, именно вступили, именно это слово очень уместно, в третий, счастливейший этап, - страстный.
Ваши Инь и Ян, ваши половинки либидо совпали, сложились в пазл.
Феромоны и тестостерон слились в экстазе.
Вы - на седьмом небе.
Джульетта - там же. Свесив ноги с ваших плеч.
И вы понимаете, чувствуете, да нет - знаете, вы точно знаете, - что больше ни с кем, нигде и никогда вам не будет так хорошо. Вы хотите, чтобы этот чудный сон наяву продолжался двадцать четыре часа в сутки. И решаете, ну, если не официально оформить отношения, то, по крайней мере, жить вместе.
Что в просторечии именуется гражданским браком.
Тем самым вы плавно перекочёвываете в четвёртый этап - бытовой.
Ограниченные кратким объёмом предисловия, мы делаем условный прыжок на небольшой временной лаг.
У всех - по разному, но обычно - от полутора месяцев до полугода. Да, полугода, не более.
Помните, у Николая Васильевича, в его известном бессмертном произведении Вий обращается к окружающим товарищам, - Поднимите мне веки!
Вы не просили, но вам тоже будто кто-то поднял веки.
И раскрыл глаза.
Или вы их сами, наконец, протёрли, - это уже не важно.
Ибо превращение Джульетты в Эллочку произошло на ваших глазах и стало, по словам классика, реальностью, данной нам в ощущениях.
Признаем - неожиданной, нежданной, и от этого - очень жестокой реальностью.
Да, бабочки рождаются из не очень приглядного существа.
Но, на беду, существует и обратный процесс. Ибо неисповедимы пути твои, Господи.
Но вы, как человек, из ребра которого Господь и сотворил то сущее, из-за которого, собственно, весь сыр-бор, вспомнив о множественности миров, с присущей вам креативностью находите альтернативный вариант.
Позволяющий вам прекратить изрыгать, аки лев, постыдные ругательства и бегать за Изольдой со сковородкой в руках, чтобы примерить её к голове лучшей половины, и начать видеть окружающий мир не в чёрном микджагеровском цвете, а в гораздо более оптимистичных цветах.
Пятый, так называемый альтернативный этап любви, думаю, также в особых пояснениях не нуждается.
Ваша Надежда, конечно, что-то подозревает, молча ревнует, плачет по ночам в подушку, но…
Вы в игноре.
Вы - кремень.
Уж больно Инесса хороша.
Но ничто не вечно под луной. Проходит и это.
И ваши отношения медленно скатываются в шестой этап.
Закатный.
Когда вам становится либо отстранённо хорошо, либо всё-равно, либо - глубоко похуй.
Что, в конечном итоге, тоже неплохо - помните сакраментальное сартровское, - …как гора с плеч?
Здесь важно, чтобы маразм только наступил как можно позже.
И, желательно, одновременно.
Вместе с Софьей, а не до.
Ну и седьмой этап, заключительный.
Конец.
Который делу - венец.
Когда бывшие влюблённые начинают видеть молодую, зеленеющую траву в известном тихом месте с другой стороны.
Если повезло, - по-прежнему вдвоём.
И почему-то, неожиданно для самого себя, как говорят - задним умом, потому-что переднего-то уже давно нет, ты начинаешь понимать: а ведь всё было незря.
И будто в благодарность за прозрение налетевший вдруг на покойное место порыв ветра мягко и нежно колышет траву и стелет её ближе к земле.
К тебе.
К вам…

Как было сказано выше, всё изложенное касается обычной, ординарной любви.
Которая любовь «до гроба».
Но, как мудро учит нас древнегреческий эпос и сказания и легенды о героях гражданской войны, - возможны нюансы.
С многообразием и разнообразием которых интересующиеся могут детально ознакомиться в трудах таких знатоков и корифеев жанра как маркиз де Сад, Зигмунд Фрейд, Ги де Мопассан, Лев Толстой, Владимир Набоков etc., к которым с добрым напутственным словом я всех озабоченных отсылаю и посылаю.
В завершение хочу привести цитату, которая, как видится мне, в контексте дискурса весьма уместна и поучительна: Уста мои - уста народа: слишком грубо и сердечно говорю я для шёлковых зайцев.
Так говорил Заратустра.
И напоследок: без чего эта книга могла и не состояться.
Настоящую, поистине бесценную дружескую поддержку в написании этого глубоко выстраданного текста мне оказали коллеги, также занимавшиеся многолетними исследованиями в данной области, в силу чего, как принято сейчас выражаться, находящиеся в теме: Антон, Борис, Владимир… - далее по алфавиту, и моя драгоценная супруга, вклад которой в стержневую идею книги, выношенную на протяжении долгих лет совместного счастливого мирного сосуществования, автор считает воистину неоценимым.
Мой глубочайший respect Нобелевскому комитету по литературе в Стокгольме, сумевшему рассмотреть в моём скромном опусе нечто, позволившее, хотя, на мой взгляд, и незаслуженно, опередить других, гораздо более одарённых претендентов на премию из Японии, Беларуси и Зимбабве.
И, конечно же, самая искренняя и тёплая благодарность Ане, Тане, Оле, Лене, Тамаре, Наташе, Насте, Эйке, Айше, Карине etc., без самого живого участия и подсказок которых эта книга вряд ли бы увидела свет.



Теги:





-9


Комментарии

#0 16:01  05-06-2019Антон Чижов    
хорошо
#1 16:27  05-06-2019Стертo Имя    
ну, как-то не ново все это..... все это давно известно, давно жевано пережевано.. рубрика скорее, либо критика, либо "новости"
#2 16:28  05-06-2019Стертo Имя    
нравоучение, это вообще хуёвый, проигрышный путь
#3 16:54  05-06-2019forever8pus    
#2 Левий Матфей и ко щас так поднапряглись маленько
#4 16:55  05-06-2019херр Римас    
Я так понил Шеву нада с чем то хорошим поздравить?Тока не ясно, Толи он в карты Выграл, Толи реакция Вассермана отрицательная
#5 17:01  05-06-2019Антон Чижов    
давайте поясню.

рубрека подразумевает хорошее раскрытие темы, формы, или ещё чего, типа авторского мировоззрения.

я решил, что тут оно и есть.

потому Шева тут.

я считаю заслуженно.
#6 17:05  05-06-2019В-лад-и-мир Кириллов    
Скажу вне натужного стёба, какющих выше комментаторов. Это ПРЕКРАСНЫЙ текст! А вас зависть гложет! Или вы просто тупицы?
#7 17:05  05-06-2019Стертo Имя    
ну я как-то думал, что "Школа креатива", это что-то именно креативное, новое, необыное.. хз

но редактор всегда прав, это оспаривать грех...
#8 17:08  05-06-2019Антон Чижов    
#7 может ты и прав. но я воспринимаю так, как показательное выступление на какую-то тему. может, я не прав. но это мой взгляд.
#9 17:09  05-06-2019Стертo Имя    
а тебя, кириллов, старый ты пердун, никто и не спрашивал... мнение других, это не твое собачье дело.. хуйло
#10 17:18  05-06-2019херр Римас    
А это Чо тут чорт делает тут, который заикается?Вам Вова сначало к логопеду следует, а не суды.
#11 17:40  05-06-2019отец Онаний    
+
#12 18:02  05-06-2019Mavlon    
Кириллов похоже открыл для себя пестики и тычинки
#13 18:31  05-06-2019Mavlon    
Шева комрад, текст хорош б/п и даже ест поле для полемики, но соглашус пожалуй со Стертычем, тока канеш в более културной форме. Ну и поздравляю тебя я так понел с разрядом кандидата в мастера спорта
#14 18:37  05-06-2019 Блэк    
нощот фсех этапоф я бы поспорил. у каждого индивидуально. у кова ваще их два.

а не семь.

но автор высказался искренне на мой вид.

и ваще зоебале вы спорить нащот рубрик. вот блять песдец superior intelligentia какой.

текст - монолог причом слабо эмоциональный. без нерва лишнего. .так мысли вслух

плюсану. ибо зачол с интересом.

Шева те бухнуть надо недельку другую. чую.



#15 21:51  05-06-2019Стертo Имя    
#14 - это ты у себя там пизди, про "зоебале", валидолова клава михайловна.. привычка блядь... . припрётся в три года раз их своих ебеней, и давай поучать...
#16 21:53  05-06-2019Стертo Имя    
любишь Шеву.. нравится как пишет... пошла б и отсосала у человека в знак благодарности.. нет вот.. надо и поцеловать заочно, и поумничать
#17 05:36  07-06-2019зиндан    
Непонел - тут крео в жанре типа "Экстелопедия Вестранда" Лема тоись аннотацыя к несуществующему произведению или афтар подспиздил из сети старые истины?

"7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.

Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.

Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.

До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь."

Так-то хуй поспориш, любовью называюцца химические процессы внутри чилавека - разные эндорфины, хуефины и т.п. Но я вот давеча в 2010 году уже в приличном возрасте опять таки попал в эту мясорубку невзирая на свои познания в технологии и биологический химии. Приятно, йопте. Очень зоебись што с помощью мозга ничо не изменишь. Но увы Эклезиаст прав, проходит и это. Однако 18-20 месяцев кайфа - нихуя не мало я щетаю. Какнибудь покажу свои столбеки того периода - эмоцый много а нащот техники хз.

#15 Дрочить пачотно, особенно на рубреки. Имхо тут таки ближе к Критике. Хотя есть элемент от ШК - афтар отлично показал как делать длинные предложения штоб они не запутывались сами в себе и к середине не забыть с чего начиналось. У многих хуяторов с этим ацкая проблема, да. А в целом по мне - в ШК должны быть не то штоб ахуенные крео, но скорее ориентирные - типа нехуйово было бы вам друзья песать в выбранном жанре или формате именно так, как отображено вот в этом блять тексте.

Плюсов/минусов не пешу поскольку покашто неясно - спижжена идея или чо как.

"Ане, Тане, Оле, Лене, Тамаре, Наташе, Насте, Эйке, Айше, Карине etc." Многих знаю. Карина - это с Новоизмайловского, не?
#18 07:31  07-06-2019дядяКоля    
+ и пох на рубрики
#19 10:10  07-06-2019Mavlon    
Да лан те браза ставь уже плюс не стесняйсо, Шева же явно сказал што сдал на разряд в мастера опередив спортсменов из Японии и Никарагуа. А там спижженое не рассматривают и вопще оч строго с этим. Только вот идея как мир стара, но за ето можно и минус поставить рядом с плюсом ради справедливости.
#20 10:20  07-06-2019Mavlon    
А вопще если вносить свои пять копеек, то все ети как сказано выше так наз.хим.процессы имеют конечной лишь одну цель - на начальной фазе воткнуть свой конец именно в эту промежность, и если пройдут все житейские сопутствующие перепетии перерастают в привычку втыкать свой конец именно в эту промежность. Ибо как сказал один мой знакомый земля ему пухом - куй желез...тоесть жена это лучший друк, которого ещо и ебать можно
#21 10:26  07-06-2019Mavlon    
А истинная любовь человека к человеку это без всяких там хим,физ, и прочих процессов это любовь родителя к чаду своему, за малым исключением только подтверждающим правило. Там и способность к самопожертвованию в прямом смысле слова и по срокам от появления на свет божий до крышки гроба.

Прописные истины, а хули вы хотели? Так и есть, было и будет всегда ибо давно уже пришол бы пиздец роду человеческому
#22 14:53  07-06-2019Шева    
зиндан: ничего не спижжено, в сети не рылся, исключительно на своем опыте. Поэтому, может быть, и вторично. Карина - нет, не та. гг
#23 20:42  07-06-2019Пиаф & Хичкок    
Шева, это такой краткий курс, и такой креатив, что лучше бы написать: Любовь это...

Всё.

Минус, короча
#24 20:43  07-06-2019Пиаф & Хичкок    
Хотя последним абзацем ты мне напомнил "Любовь вовремя чумы" Маркеса. Помню, как смеялась и с посвящения ))
#25 23:31  07-06-2019зиндан    
#22 Вон оно чо! Я просто про тебя не особо чево знаю, а вдруг все эти сетевые раскладки - плоды твоих личных исследований? Было бы прикольно.

Здесь ищо в плане ШК хороший момент - формат в принципе дидактичный, статейный, но написено в художественной форме, это надо уметь. Частенько наебарот бывает.
#26 17:53  08-06-2019Шева    
Всем спасибо, /шёлковые зайцы/. Антону - отдельное спасибо. Мечты сбываются. гг Писано было под девизом: /не что, а как/(с).
#27 09:38  09-06-2019 Блэк    
пеши исчо. плодовитый ты наш.

я впример бездарен и мне лень к тому же а вас трудяг писателей я уважаю.
#28 10:26  09-06-2019Разбрасыватель камней ®    
Отлично
#29 02:17  11-06-2019В-лад-и-мир Кириллов    
То-то и оно, что "отлично!". Жемчужина в вашем навозе. И зря делает реверансы автор навозным жукам. Вонючим насекомым,не переболевшим младенческой корью коверкания языка. Талант, сопливые, надо уважать.

#30 02:23  11-06-2019херр Римас    
Заикастый иди отсуда дегенерат, гном без моска
#31 03:52  11-06-2019зиндан    
Шева, упаси тебя Господь от таких поклонников, как тот выблядок #29.

#30 02:23 11-06-2019 херр Римас

Ты чота нынче добр уважаемый. А етто вапще чей холоп, не фтеме? Он вроде как тут сразу фсех скопом нахуй послал, полезно отботудить гниду. Хотя канеш пиздить гномов - не наш машштаб. Мож просто обоссать и сложыть в игнор? *погряз в роздумьях*
#32 05:35  11-06-2019Стертo Имя    
#29 - дедушка, иди слей мочевой катетер, промой его, и ложись спать.. зубнае протезы сними тоже.. а то еще проглотишь, недайбох...
#33 17:00  29-06-2019Йенс Тилва ®    
Во, красота! Привычный Шева со своим Я, своим особенным почерком. Так держать.

зы не найдя к чему доебаться, отмечу только что "всё равно" не пишется через дефис.
#34 21:59  21-07-2019 Билли Кристалл    
ПОНРАВИЛОСЬ!
#35 22:55  05-07-2020    
мне тоже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:46  29-03-2024
: [10] [Школа креатива]
Ёбнувшись в подъезде о ступени
О бетон рассёкши праву бровь
Эдак, поднимаясь на колени -
Песню сочинил вдруг про любовь!

Капли крови капали под ноги
Капали на рваные штаны,
Мне б позвать соседей на подмогу,
Только не придут они - увы

И добравшись раком до квартиры
Тряпкою зажав на кухне кровь -
Чувтсвую, в мозгах гремят мортиры -
А ещё....
14:07  29-12-2023
: [14] [Школа креатива]
Строчки поэзии снов
Ткани душевной сродни —
Нет в них корней и основ,
Где-то за гранью они.

Тропкой случайных побед,
Частых негорьких утрат
Шёл в неизвестность поэт,
Сны оживляя с утра.

Стих зарождался и рос
Рябью от канувших слов,
Лодкой из маленьких проз,
Цепким под воду веслом,

Птицей взлетал к облакам,
Камнем врезался в зарю,
Тёк — за строкою — строка —
Сном янтаря январю....
09:17  09-11-2023
: [8] [Школа креатива]
Встану, как обычно, спозаранку
С правой из имеющихся ног.
И трусы надену наизнанку,
Чтобы сглазить кто-нибудь не смог.

Медленно, а главное - умело
Очерчу я мысленно вокруг
Своего физического тела,
Будто белым мелом, ровный круг....
13:40  31-07-2023
: [9] [Школа креатива]
Отделение ортопедии и травматологии городской клинической больницы трепетало. Заведующий, Петр Валерьевич Плотников, возвращался из отпуска. Бессменный на протяжении 23 лет шеф являлся если не Богом, то самым близким к нему из смертных. Шутка ли, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный медицинский работник России, депутат городского собрания....
08:35  22-05-2023
: [7] [Школа креатива]
Крошка мраморная, гравий, керамзит да цеолит.
Колотый горшок добавил -
Тоже почву укрепит.

Зафиксировался жёстко
В клумбе ствол. Расти, да знай,
Белогрудая берёзка:
Не бревно ты, а бонсай.

Пустишь в стороны росточки,
Не под небо древеса....