Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мальчик – осиная голова. ч.3.

Мальчик – осиная голова. ч.3.

Автор: Dess
   [ принято к публикации 15:37  03-08-2005 | proso | Просмотров: 253]
Серый бьюик уехал около девяти вечера. Джонни и Маргарет стояли во дворе, провожая машину.
- Здоровская у него машина, Мам. – Джонни посмотрел на маму. – А зачем ты его позвала?
- Он поможет тебе подготовится к школе, Джонни. Там будет много других детей и не со всеми будет легко наладить хорошие отношения. Он научит тебя тому, как надо поступать в сложных ситуациях.
- Он что, супермен?
- Нет, он не супермен, он просто разбирается в общении с людьми. А машина, ты прав, у него не плохая.
- Мы научим его делать гнездо?
- Не говори об этом, слышишь? После дяди Билла они не должны нас треводить еще очень долгое время.
Они пошли в дом.

---

После первой встречи Бена и Джонни прошло уже несколько недель – они уже здорово поладили друг с другом. Бен приезжал каждый вторник и четверг –занимался с Джонни чтением книг, научил его писать несколько букв и часто ходил с ним гулять в окрестностях дома. Через пару недель Маргарет сделала так, как сказал Бен - она испортила старые шорты Джонни, а новые шорты, которые якобы ривезла бабушка, имели такие маленькие карманы, что туда не мог поместиться баллон с отравой. Джонни пару дней ходил, держа баллон с ядом, то в руках, то в пакете, но потом стал просто отдавать его Бену, когда они вместе ходили гулять. Так или иначе – Маргарет была довольна – первое время ей даже было непривычно видеть своего сына без баллона с отравой. Да и Дикки в последнее время куда-то запропастился.
- Мальчик не замкнут, он вполне общителен и абсолютно нормален. У него не хватает опыта в общении с себе подобными, но это издержки вашего образа жизни, миссис Паркер, – как то сказал Бен Маргарет за чашкой вечернего чая перед отъездом. – Если бы вы перебрались в город, то он быстро восполнил этот недостаток.
- А Дикки?
- Дети часто выдумывают себе несуществующих друзей. Хотя случай с Дикки действительно несколько неординарен – Дикки в его представлении настоящий котенок. Знаете, дети разговаривают, спорят со своими воображаемыми персонажами, но персонажи всегда подыгрывают внутреннему состоянию ребенка. А тут несколько иная картина – Дикки совершенно независимый объект. Когда мы недавно гуляли, я спросил у Джонни «Где сейчас Дикки?» он, не задумываясь, ткнул пальцем в крышу вашего дома и сказал, что Дикки спит на чердаке и ни с кем не хочет водиться. Так что у вашего ребенка очень развитая фантазия.
- Это меня и пугает – вздохнула Маргарет.
- Не волнуйтесь, в этом нет ничего особенного для его возраста. Вы обратили внимание на баллон?
- Да. Он доверил его ношение вам.
- Именно, но дело не в доверии ко мне. Когда мы гуляем, он часто отходит весьма далеко, но при этом он уже не берет у меня яд. Значит, он начинает чувствовать себя в поле совсем уверенно и без него. Это хороший знак. У вас найдется два одинаковых баллона с ядом?
- Да, наверно. Если что, я попрошу маму привезти завтра второй из города. А есть какие-то идеи?
- Да… Я думаю пора показать ему, что можно гулять и совсем без яда в кармане. Как вам такая мысль, мне она кажется интересной… В будущий четверг мы пойдем гулять, а вы поставите на крыльце второй баллон, но только так, чтобы он непременно заметил его по возвращении. Я хлопну себя по лбу – дескать, забыл! Но дело будет уже сделано: мы с Джонни прекрасно прогулялись без отравы за пазухой и ничего страшного не случилось.
- А зачем второй баллон?
- Это на тот случай, если у ребенка будет нервный срыв. Тогда я хлопну себя ладонью по лбу и успокою его, вытащив второй баллон из кармана пиджака, после чего обзову себя болваном еще раз. Но думаю, вряд ли события будут развиваться по этому сценарию…

---

В четверг Маргарет проводила Бена и Джонни на прогулку, а сама занялась уборкой по дому. Провозившись около трех часов, она вспомнила об уговоре с Беном, вышла на веранду и поставила баллон с ядом на подоконник. Осмотрев двор, в целом она осталась довольна его видом (правда вот та куча песка, но ничего скоро пустим его на дорожки) и ушла в дом. Она не видела, как к баллону подлетела оса и улетела, немного покружившись вокруг аэрозоли.
.
Минут через сорок в доме начался кошмар.
Услышав крики, доносившиеся снаружи, Маргарет выглянула из окна и увидела бегущего со всех ног Бена с Джонни на руках. Не помня себя, она очутилась во дворе и, вырвав ребенка из рук подбежавшего доктора, побежала в дом. Бен бежал за ними, что-то кричал об окнах на втором этаже. Маргарет внесла Джонни в гостиную и положила его на диван – лицо ребенка опухло, словно футбольный мяч на открытых частях тела виднелись множество укусов, особенно досталось правой руке. Пока Маргарет снимала с Джонни одежду, Бен влетел в гостиную, запер за собой дверь и, ругаясь, бросился закрывать окна. Потом, он замер на мгновения и, воскликнув «второй этаж!!», помчался к лестнице. Через мгновение Маргарет услышала, как Бен с грохотом закрывает окна на втором этаже.
Маргарет молча достала из комода мазь столетника и начала обрабатывать ранки Джонни. Мальчику было плохо, но он был в сознании – опасения матери на счет аллергии к счастью не оправдались. Зато Бен словно сошел с ума: закрыв все окна и двери, он теперь нашел где-то в аптечке пластырь и носился по дому, оклеивая их по периметру.
- Осы, - Джонни смотрел на мать одним глазом, второй глаз заплыл от укуса. – Осы напали на нас возле Пятничного ручья. Бен обрызгал меня из баллона, поэтому они не все стали ко мне подлетать. Но некоторые все-таки успели…
- Бен!!! – крикнула Маргарет.
- Он говорит правду. Меня они практически не трогали – они напали на него, – Бен возился с последним окном в гостиной. – Пара укусов в мою руку не в счет. Но жалили они именно в руку с баллоном!
- Бен, что вы делаете?!?!
- Этот чертов рой преследовал нас от ручья до клена, который стоит у вас перед изгородью у входа во двор. Я уже думал, что не добегу с Джонни до дома.
- Не ругайтесь при Джонни. Вы врач, посмотрите – ему сильно досталось?
Бен наконец бросил пластырь и подошел к ребенку.
- Да, – сказал он, осмотрев ребенка. - Доза, конечно, не смертельная, но вам, мистер, следует себя поберечь. Маргарет, положите ему лед на правую щеку. И принесите пинцет – я вытащу жала, а то, как бы не пошли нарывы… Ничего, к понедельнику все пройдет, - успокоил он Джонни, - Лучше расскажи, зачем ты полез в эти кусты…


Теги:





1


Комментарии

#0 19:27  03-08-2005Щикотиллло    
Вышак! На одном дыхании
#1 22:23  03-08-2005Рыкъ    
Угу, супер! У Хичкока были Птички. А здесь Пчелки, то есть Осы. Меня вот осы больше пугают - они маленькие, по ним из дробовика или ракетной установки хуй попадешь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [48] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....