Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские рассказы:: - Бога нет

Бога нет

Автор: The Ethical Slut
   [ принято к публикации 11:38  01-07-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 700]
Однажды Митрофан Котяткин стал повторять как мантру фразу «Бога нет». Он сделал это 800 раз подряд и стал чувствовать это утверждение в своем восприятии и жизни.

Бога нет, а значит что? Миру на нас похуй. Точнее, может и не похуй, но заботливого дедушки на небесах нет. Вселенная – это просто слепой материальный бездушный механизм. Или не бездушный? Природа может быть и живая, только есть ли ей дело до нас? Скорее всего, нет.

Так что выходит? Все бессмысленно. Никакой системы мер нет. Никто не скажет, что правильно, а что неправильно. Что лучше, что хуже. Что выше, что ниже. Кто прав, кто не прав. Все перемешано и неясно. Все есть темный запутанный одномерный (двумерный? трехмерный? четырехмерный) туман.

Митрофан Котяткин прекратил думать, прослезился и стал думать как дальше жить.


Теги:





-7


Комментарии

#0 11:39  01-07-2019Лев Рыжков    
Переваренный Достоевский, вязкий и с комками.
#1 11:49  01-07-2019mayor1     
Если мне память не изменяет, то у Достоевского: "Если Бога нет, значит всё можно". Куда здесь до таких философских высот.
#2 08:22  02-07-2019Mavlon    
Хуй
#3 11:58  02-07-2019Костылин    
Я думая, что Бог не нянька, и не обязан следить за овцами.
#4 12:04  02-07-2019    
только диалектика марксизма спасает в таки случаях
#5 12:11  02-07-2019mayor1     
#4 Онанизм тоже годится.
#6 01:30  04-07-2019зиндан    
Финал слит а можно было бы неплохо йобнуть. Я кстати безбожник, да.

"Всевышнему всё равно".

"Бог в игре с людьми так несерьёзен
А порой и на руку нечист,
Что похоже - не религиозен,
А возможно - даже атеист" (Губерман)

"- Вы атеисты?!
- Да, мы атеисты...
- Ох, какая прелесть!" (ц)"- Так, стало быть, так-таки и нету?!!" (ц)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:35  30-08-2023
: [4] [Детские рассказы]
.
я видел сон. про ручьи, слезящиеся между корней столетних древ, про алый закат, огибающий склоны сизых гор, и про первый поцелуй, сводящий с ума, ибо мы были одни и больше никого.
уже это не сон. нету ручьёв, нету солнца, нет её. ничего нет. после обмена ядерными ударами....
20:11  17-06-2023
: [2] [Детские рассказы]
Первую написал Абдурахман Попов.
Он был добр.
Я не добр, и чуть лине бобр
Который, сука, грызет древесниу по-тихому.
Что касается Попова, Адмурахмана, блять.
Он гений что пиздец. и при этом дебил несуразный.
н5е разбираться в тройном пиеганов и черноногих?...
17:52  27-05-2023
: [3] [Детские рассказы]

-Эй, не поделишься ли кусочком зонта? - Спросил мокнущий белый кот куда-
то замечтавшись спешащую девочку с зонтом.
-Я не "Эй", у меня есть имя. И...
-У меня тоже, но я не спрашивал есть ли у тебя имя. - Перебил её говорящий
белый кот - А теперь проговорился ещё, что и у меня оно имеется....
19:58  18-01-2023
: [3] [Детские рассказы]


Предисловие: если у человека отсутствует рука, тело не берёт её в расчёт.

Жил один мальчик, звали его Максим. Дедушка рассказывал ему, что, когда – то давно, был у людей дополнительный орган чувств. Однако впоследствии они о нём забыли....
Художник который рисовал чудеса
Этот художник был особенный, некоторые его называли святым, а некоторые волшебником. Художник говорил: « Что чудо лежит за гранью мозга, только мозг- сознание человека может творить чудеса». В одно время на флешмобе художника попросили нарисовать чудеса....