Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские рассказы:: - Сила мечты

Сила мечты

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 19:58  18-01-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 296]

Предисловие: если у человека отсутствует рука, тело не берёт её в расчёт.

Жил один мальчик, звали его Максим. Дедушка рассказывал ему, что, когда – то давно, был у людей дополнительный орган чувств. Однако впоследствии они о нём забыли. «А для чего люди его использовали», — спрашивал Максим, деда. Тот отвечал, — "Он давал им силу мечтать".

Дед уже давно ушёл из жизни, а, Максим повзрослел. Однажды он захотел проведать дедовский дом. Сойдя на станции, решил преодолеть оставшееся расстояние пешком. Стояла ясная погода, под ногами поскрипывал недавно выпавший снег.

Подходя к дому, услышал, как, кто – то зовёт его по – имени. Он обернулся, и увидел перед собой незнакомца. «Меня зовут Василий Петрович», — сказал тот, протягивая для приветствия, руку. Не напрягайте память, мы с Вами никогда не встречались. Ваш дедушка просил меня кое-что Вам показать, когда станете взрослым. К Вашим услугам, — ответил Максим. Однако Василий Петрович молчал, что - то обдумывая.

«Вы помните ту сказку?» —спросил он. Так вот, — это приключилось с людьми на самом деле. Знаю Максим, Вы мне не очень верите. Поэтому воспользуюсь своими возможностями. Ровно через неделю, вы ощутите в себе пробуждение шестого органа чувств. «Что за чертовщина», — растерянно подумал Максим. Но Василий Петрович уже повернулся к нему спиной, спеша куда – то по – своим делам.

Ровно через неделю семья Максима собралась за праздничным столом. Неожиданно для себя он вспомнил о разговоре с незнакомцем. И в его памяти ожили слова деда," Этот орган даёт людям возможность мечтать".

Открыв бутылку красного вина, Максим наполнил им бокалы. И в этот момент на него нахлынуло давно позабытое чувство. С ним он просыпался в детстве, предвкушая множество интересных дел. Возникла мысль, что, видимо Василий Петрович оказался прав. И Максим решил, дать охватившим его чувствам облачиться в слова.

Хочу, чтобы люди стали жить в сказочной стране, — произнёс он, в которой не существует запоров и замков. Чтобы работали несколько часов в неделю, производя только необходимые для всех вещи. Чтобы природа очистилась от нанесенных ей человеком ран, а, люди учились поддерживать, и дополнять друг друга, и это стало бы их главной профессией.

Видя себя словно бы со стороны, Максим удивился тому, что, в нём возрастает уверенность в добром будущем. Оно виделось ему настоящей реальностью. И он стал понимать, как, "разбитые мечты, обретают снова силу высоты".

Но не о высотах космоса мечтали люди дедушкиных сказок. Дед когда – то сказал, — "Людям необходима сила мечты, чтобы подняться с её помощью над отторжением между ними". «А ведь дедушка прав», — с теплом подумал Максим. Люди должны возродить в себе способность мечтать.

Послесловие: СМИ убедили нас во всемогуществе политики, и определили для нас, о чём мы должны мечтать. Наши требования к политикам соответствуют тому, что, они хотят от нас услышать. Мы оказались втянутыми в их борьбу. Отторжение между нами возросло, и настало время мечтать о сближении между собой, дружбе, и всеобщем единстве.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:58  18-01-2023Лев Рыжков    
Хоть сейчас в хрестоматию для младшего возраста.
#1 20:28  18-01-2023отец Онаний    
Про хуй
#2 21:32  18-01-2023mamontenkov dima    
- Хочу жить в такой стране, где не существует запоров и поносов, - сказал на прощание Василий Петрович.

Максимка долго глядел ему в след...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:35  30-08-2023
: [4] [Детские рассказы]
.
я видел сон. про ручьи, слезящиеся между корней столетних древ, про алый закат, огибающий склоны сизых гор, и про первый поцелуй, сводящий с ума, ибо мы были одни и больше никого.
уже это не сон. нету ручьёв, нету солнца, нет её. ничего нет. после обмена ядерными ударами....
20:11  17-06-2023
: [2] [Детские рассказы]
Первую написал Абдурахман Попов.
Он был добр.
Я не добр, и чуть лине бобр
Который, сука, грызет древесниу по-тихому.
Что касается Попова, Адмурахмана, блять.
Он гений что пиздец. и при этом дебил несуразный.
н5е разбираться в тройном пиеганов и черноногих?...
17:52  27-05-2023
: [3] [Детские рассказы]

-Эй, не поделишься ли кусочком зонта? - Спросил мокнущий белый кот куда-
то замечтавшись спешащую девочку с зонтом.
-Я не "Эй", у меня есть имя. И...
-У меня тоже, но я не спрашивал есть ли у тебя имя. - Перебил её говорящий
белый кот - А теперь проговорился ещё, что и у меня оно имеется....
19:58  18-01-2023
: [3] [Детские рассказы]


Предисловие: если у человека отсутствует рука, тело не берёт её в расчёт.

Жил один мальчик, звали его Максим. Дедушка рассказывал ему, что, когда – то давно, был у людей дополнительный орган чувств. Однако впоследствии они о нём забыли....
Художник который рисовал чудеса
Этот художник был особенный, некоторые его называли святым, а некоторые волшебником. Художник говорил: « Что чудо лежит за гранью мозга, только мозг- сознание человека может творить чудеса». В одно время на флешмобе художника попросили нарисовать чудеса....