Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Плебей

Плебей

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 18:04  22-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1264]
Психология человека
Его подобрали дождливой осенью на улице возле мусорного бака, когда он ещё только-только открыл уже загноившиеся глазки и вместо мяуканья тонко и жалобно пищал. Принесли в дом, искупали в тёплой воде, после чего он стал похож на облезлую крысу. Напоили тёплым молоком и уложили на мягкую подстилку возле обдувающего тёплым воздухом калорифера. Через месяц он уже весело носился по комнате, гоняясь за красным лазерным зайчиком, веселя своими необычными прыжками и ужимками хозяина квартиры.
Хозяин был человеком добрым, но строгим. С настойчивостью и упорством он приучал котёнка к послушанию, особенно обращал внимание на культуру питания и туалета. Котёнок рос, крепчал, умнел в меру своих кошачьих способностей. Он вскоре научился залазить на подоконник и смотреть из окна первого этажа на происходящее во дворе. Пришла весна, а затем наступило ласковое лето.
Как-то хозяин оставил открытым окно. Котёнок запрыгнул на подоконник и увидел возле мусорного бака греющихся на солнышке таких же, как он собратьев. И вдруг новое, непонятное чувство охватило его. Ему захотелось к ним, сейчас же. Котёнок, царапая подоконник остренькими коготками, попытался слезть с него на землю. Но в это время властная рука хозяина крепко схватила его за загривок, перенесла через подоконник и резко опустила на пол. Испуганный, больше от неожиданности, он вжался в палас, а затем стремительно юркнул под диван.
Наступила осень. Котёнок уже подрос так, что практически ничем по размеру не отличался от собратьев, отирающихся у мусорного бака. За исключением того, что шерсть его лоснилась, отдавая золотистым цветом, мордочка округлилась, а сам он напоминал упругий мячик.
В числе домочадцев была небольшая собака чем-то напоминающая таксу, но чистоты породы в ней не было и в помине. Собака была добрая и спокойная. Хозяин очень любил собаку, позволял сидеть у него на коленях, спать в ногах и часто нежно трепал её за холку или щекотал за ушами, что-то ласково приговаривая. Она была совершенно равнодушна к новому соседу, но у него к ней появилась неприязнь с самого первого дня совместного пребывания. А когда котёнок подрос и у него стали появляться чувства, то неприязнь переросла в жуткую ревность к хозяину. Особенно его злило то, что он не в числе первых у хозяина.
Хозяин не обижал кота, но и не проявлял к нему какой-либо нежности. Хотя, был одинаково строг к обоим животным. И вроде бы всё было хорошо, но окно, помойка и её обитатели оставались вожделенной мечтой кота. И вот однажды, он, улучив момент, выпрыгну в окно и мгновенно оказался возле мусорного бака.
Обитатели помойки встретили его с полным равнодушием. Оказывается, они уже привыкли к нему, так как он слишком часто и подолгу сидел на подоконнике.
-Здравствуйте – робко сказал домашний кот.
-Привет - лениво ответил один из местных.
-Давайте знакомиться – предложил беглец.
-Иди к своему хозяину – прозвучало в ответ, - мы вольные коты, а ты хозяйский выкормыш. Нам с тобой не по пути.
-Я такого же происхождения, как и вы – с обидой сказал он. – Я хочу быть с вами. В квартире мне скучно. Я тоже хочу свободы!
Помойные коты, ничего не сказав, подвинулись, освобождая ему место возле бака с мусором. Домашний кот тут же завалился в пыль, пропахшую пищевыми отходами. И нежно замурлыкал. Но такая идиллия продолжалась недолго. Раздался тревожный лай собаки и на улицу вышел хозяин. Когда он подходил к мусорке, все развалившиеся коты мгновенно вскочили и стремглав бросились в ближние грязные кусты. Наш герой уже отвык от быстрых движений, и пока он соображал, как лучше последовать за новыми товарищами, хозяин успел ухватить его за шиворот и понёс в дом. От страха и боли беглец сжался в комок, зажмурил глаза и поджал крючком пушистый хвост, на котором уже поселился репейник.
Взбучку он получил серьёзную и, дрожа от страха и обиды, забился в самый глухой угол квартиры, с ненавистью наблюдая, как хозяин чешек собаку за ушами и бросает осуждающие взгляды в его сторону. Так продолжалось несколько дней. Стоили только коту вылезти из своего угла и направиться в сторону окна, собака поднимала визгливый лай, а хозяин топал ногой, загоняя кота в угол. При этом он говорил укоризненным голосом обидные слова и грозил ему пальцем. И снова чесал собаке за ухом.
- Так больше продолжаться не может, - заявил сам себе кот, и, улучив момент, перескочив подоконник, стремительно бросился в кусты возле мусорного бака.
В серой от пыли листве робко застревали редкие солнечные лучики, а под грязными ветками вальяжно расположились местные коты.
А, это ты, выкормыш, - презрительно приветствовали они его,
- Что заставило тебя опять прибиться к нашему свободному обществу?
-Обида! Хозяин меня совсем замучил. Жизни ни какой! Держит за дурачка, унижает, гоняет по квартире веником, морит голодом. Я решил покончить с этим. Я ухожу от него. Навсегда. И ещё эта мерзкая собака…
-Располагайся рядом, дружище. Успокойся. Нам тоже не нравится твой хозяин. Он постоянно отгоняет нас от драгоценного мусорного бака. По его вине мы порой остаёмся голодными. Да и вообще он очень мерзкий тип.
-В таком случае, друзья, я призываю вас объявить моему хозяину и его собаке войну. Не на жизнь, а на смерть! Я так их ненавижу, что готов хоть сейчас броситься в бой! Вы согласны с моим предложением? Будем кусаться, царапаться...
Кот так увлёкся призывами к мести, что не заметил, как на крыльце дома появился хозяин и его собака. Он, похоже, искал заблудшего кота. Возле бака никого не было, а в кустах, как бы он напряжённо не приглядывался, ни кого не видел, так они были густы. В это время ватага кошек, воодушевлённая на битву с человеком и собакою, готовилась к атаке.
Хозяин с грустью в голосе несколько раз позвал кота по имени. Но тот, затаившись в кустах, оскалился и шипел, как сковородка на плите. И точил когти, готовясь к нападению на своих врагов. Другие коты тоже были готовы выскочить из кустов, чтобы ввязаться драку. Человек вновь позвал кота, но тот не появился. Он успокоил насторожившуюся собаку и повернулся, чтобы зайти в дом.
И тут кот с грозным шипением выскочил из кустов и бросился к нему. Ватага ободранных кошек понеслась следом. Человек услышав шум, развернулся и увидел подбегающего к нему кота. Он присел и, расставив руки, радостно воскликнул:
-Вот ты где, рыжий разбойник! Иди ко мне скорей. Я уже не надеялся тебя увидеть! Я по тебе так соскучился. Ты же у меня самый лучший, са-амый умный, са-амый красивый! Идём домой, там тебя ждёт блюдце с тёплым молочком.
Кот, оказавшись в объятиях человека, вдруг потерял весь боевой пыл. Хозяин нежно погладил кота и, встав, огляделся вокруг. Стая злых кошек замерла неподалёку, готовая вновь, по первой команде броситься вперёд. Но домашний кот словно забыл про них. Он нежно замурлыкал, и высоко задрав хвост, стал тереться об ноги хозяина. Как будто ничего и не случилось.


Теги:





-6


Комментарии

#0 18:25  22-07-2019Гриша Рубероид    
Ощущение такое, что меня круто кинули, но вот где и как, я так и не понял.
#1 19:22  22-07-2019forever8pus    
автор у тя вообще ничо святого не осталось? До такого уровня скотства то можт не надо опускаться? Это прям край уже, чо дальше будет
#2 20:28  22-07-2019 Билли Кристалл    
ИНТЕРЕСНО СТАВЛЮ ПЛЮС ЧЕТЫРЕ СИСЬКИ С ПЛЮСОМ
#3 21:09  22-07-2019Mavlon    
2 ИДИ НАХУЙ ДУРО СТАРОЕ СО СВОИМЕ ДРЯХЛЫМЕ СИСЬКАМИ
#4 22:14  22-07-2019дважды Гумберт    
смысл притчи не уловил. но чтото есть от ганса христиана нашего. плюсану за про котиков
#5 01:14  23-07-2019херр Римас    
Здорова Саня!
#6 01:57  23-07-2019Mavlon    
Афтор рожал рожал и родил какуюто маленькую какашку
#7 13:42  23-07-2019А.Чернорус    
Привет, дружище Римас! И всем здрасьте!
#8 04:06  24-07-2019зиндан    
#0 18:25 22-07-2019Гриша Рубероид "Ощущение такое, что меня круто кинули, но вот где и как, я так и не понял."

Лгёш поди-ка. Надо было штоб котек загрыз бывшего хозяина за сонную ортерию и в глаз когтями. И ищо тут кот отображон какойто как цобако очковиляющий а не упёртый, это не прельстивно. "Он нежно замурлыкал", убрал когти "и высоко задрав хвост" пабежал обратно на прозуру.

Ну а так ничо, написено ненапряжно.

У нас тож сначала был кот и вырос большой а потом завели сченка и кот его слегонца шугал. Пёсек вырос но всёравно щетал котэ главнее и слушалса и не кусалса, а котэ его иногда кагтями по морде если пёсек докучал. Зато цобак очень охранял черепаху и рычал если ктото тянет руку, а сам ложыл лапу ей на панцырь и щерилса.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....