Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Президент.

Президент.

Автор: Орех
   [ принято к публикации 13:20  24-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 764]
Только пришёл со смены, умылся, сел к столу, а тут звонок. Поднимаю трубку – президент. Чувствую по голосу, злится. Раздражённо спрашивает, где результаты борьбы с коррупцией? Где посадки? А я стою посреди кухни в одних трусах и носках. В одной руке вилка с котлетой, в другой – телефон. И сказать-то нечего. Мычу в ответ, как телёнок. Обиделся президент, трубку бросил. А мне стыдно так стало. Действительно, где посадки? Где результат? Я даже доедать не стал…
-------
Только спать лёг, а тут звонок. Президент звонит. Говорит, дело не сильно срочное, но хотелось бы обсудить вопрос приемника. А никого на примете нет. Нужен, говорит, вот такой как ты, умный и сообразительный. Что думаешь? А я растерялся сразу. Думаю, где я тебе такого, как я найду? Да ещё в двенадцатом часу ночи? Ты ж сам всю оппозицию разогнал… Ну, пообещал, для приличия, поискать, а сам потом думаю – мне оно надо? Тут своих проблем…
-------
Суббота, раннее утро, а мы с корешком уже через паутину и бурелом к заветному месту продираемся, удочки на ходу расчехляем. Глядь, а место занято! Поворачивается – президент! Узнал нас, заулыбался. Начал что-то про российские просторы говорить. Про сохранение природных ресурсов и экотуризм. Говорит, мол, хотел просто полчасика с удочкой посидеть, а тут клёв начался, целое ведро уже наловил! Даже на саммит не полетел… Идём обратно по бурелому, молчим, хмуримся – целый месяц прикармливали…
-------
Так-то я бегать не люблю, но чувствую – опоздаю на работу. Еле догнал отъезжающий автобус. Заскакиваю, а там президент! Узнал, заулыбался, предложил на его место сесть. Я, естественно, отказываюсь, а он мягко так, но напирает, мол, садитесь, я всё равно засиделся уже. Мне же, говорит, пора и меру знать – есть и другие достойные кандидатуры, не правда ли? Прижался я мокрой спиной к закрытой двери и в отказ - ничего такого не было, говорю, навет, сидите сколько хотите. Думаю, говорит, что сидеть придётся именно вам. И вышел на остановке. А я потом ещё пару кругов по маршруту проехал…
-------
Сижу в коридоре поликлиники, морщусь от неприятных ощущений, считаю впереди стоящих. Тут раз, и президент по коридору, и сразу ко мне! Начал про реформу здравоохранения спрашивать, про заработки медицинского персонала обмолвился, меня спросил, на что конкретно жалуюсь? Ну, я постыдился о своих проблемах с президентом откровенничать. Говорю, мол, к окулисту пришёл, зрение проверить. «А проктолог тут при чём?» - спрашивает президент и на вывеску кивает. А я растерялся, мычу в ответ, мол, не разглядел, зрение же… Нахмурился президент, зашагал дальше. По-моему, реформу здравоохранения отменять будет…
-------
Я, конечно, тоже был не прав, сорвался, начал кричать, что в этих управляющих компаниях непотопляемая мафия засела, на капремонт деньги собирают, а в нашем подъезде чёрт ногу сломит!... Все затихли, поворачиваюсь – президент заходит! Вкрадчиво так у управляющего спрашивает, мол, так это вы – мафия? Управляющий по стойке смирно: «Никак нет, обычные российские предприниматели, за откаты сидим!» Повернулся ко мне президент, за мафию пристыдил, сказал что-то про проплаченную оппозицию, бандерлогов и пятую колонну… Возвращаюсь домой по обшарпанному подъезду и так мне стыдно! В мире такое творится, а я тут со своим ремонтом…
-------
Возвращаюсь вечером домой. Стемнело уже. Захожу в подъезд – лампочки не горят. Вдруг навстречу мне из темноты голос вкрадчивый, знакомый такой:
- Товарищ, дайте закурить.
- Конечно, конечно, - говорю.- Всегда рад!
Пока дрожащими руками по карманам шарил, он мне ка-а-ак даст железякой какой-то по башке!.. Очнулся – ни часов, ни бумажника, ни сигарет. И ведь знал же, что в стране антитабачная компания началась, знал! Какого чёрта за сигаретами полез? Хотя, может, просто показалось, и не Он это вовсе был, но с курением надо завязывать. Согласен. Всё правильно по телевизору говорят! Больше не буду…
-------
Тут президент снова эСМСку прислал, просил перезвонить. У них там, в Кремле, опять заморочки какие-то… А оно мне надо? Я не стал…


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:40  24-07-2019forever8pus    
збс
#1 13:41  24-07-2019Глокая Куздра    
Чот странное ощвщение, кабутта я это когда-то уже читала. Ггг
#2 14:54  24-07-2019Гриша Рубероид    
почему-то визуализируется как телевизионная аншлаговская (или кто они щас там) картинка. кстате у Президента мобилы нет.
#3 23:54  24-07-2019mayor1     
хорошо.
#4 03:39  25-07-2019зиндан    
Неплохо, плюсанул.

#2 Вапще да, есть схоцтво с Лионом Измайловым или ищо типа того.
#5 18:37  31-07-2019Орех    
Блииин, похвалили, Леоном Измайловым обозвали, м-да...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....