Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - здравствуй жопа новый год

здравствуй жопа новый год

Автор: Блэк
   [ принято к публикации 10:01  26-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1537]
Утром на планерке мастер цеха Леша Сиротенко встал со стула объявил , что прошедшим вечером у него умер папа, затем сел и горько заплакал. . Всё бы ничего , дело житейское, но на календаре красовалась цифра 30 декабря. Ситуация жёсткая. Если не сказать аховая. Третью неделю стояли лютые морозы . Могила при минус тридцати– отлично,. Если переплатить раза в пять , то сдюжить можно. Но уж очень дорого . И так расходов доебени. Гроб – тоже прекрасно, особенно учитывая, что завтра Новый год и конторки, а их в городе две, сегодня работают до обеда .Надежда только на какого-нибудь мастера Безенчука, который насолил огурчиков впрок и причём разных размеров . А до этого нужно собрать справки и ещё куча хлопот ,включая костюмчик.

Все молча посочувствовали Сироте. Теперь Леша полностью соответствовал свое погремухе. Его мама благополучно отправилась отдыхать лет пять назад, по трагической ошибке отведав перед обедом средство от колорадских жуков. Леша остался совсем один. Папа хоть и был синеньким и цирозным , но всё же какая- никакая живая душа. Всё хотел внучков понянчить.

Начальник цеха по - отечески похлопал Лешу по плечу , дал тысячу рублей, типа не отказывай себе ни в чём и скорбно промолвил
- Крепись Алексей, мы с тобой.- Да товарищи? – бодро обратился он к цеховой элите .
- Конечно Лех, Держись, бро. – мастер Климов , прерывисто дыша свежачком, , покопался в штанах , достал сотню и торжественно вручил Сироте.
Его примеру последовали и другие товарищи.
- Спасибо ребят , за поддержку , просопел Леха,- я вот что хотел попросить. Людей дать могилу выкопать. Инструмент тоже. Дело серьезное. Земля промерзла.
Начальник на секунду задумался, насупил брови и выдал
- Ну сам посуди у нас заказ висит, людей не хватает . Даже в праздники работать будут. Капремонты и прочая хуйня. Леш, ну не могу я народом сейчас разбрасываться. Тебя то, конечно, отпущу за свой счёт. Грех

на душу брать не буду. А вот с людьми , извини, Да и что на кладбище могильщиков нет?
- В том то и дело, что нет. Я звонил, Место дадим, а копайте сами в таких условиях. Или за космические деньги может кто и согласится.
- Да дела . Я бы тебе материальную помощь выписал бы , да директора нет . А без него никак. Да и не факт,что даст . А что, ты совсем пустой.?
- Полупустой. Может кто займет, а ребят? Я бы так или кредит взял или займ како-нибудь , да паспорт проеб месяц назад.
В кабинете нависла пугающая тишина. Цеховая элита включила дурака.
- Слушай , у нас же десятого января зарплата. . Пусть в морге полежит. Пока праздники не кончатся,- первым спорол хуйню Климов .- Получишь зарплату и на могилу хватит и на помянуть по - нашему, по русски. С душой.
-Вообще –то я сегодня его из морга забрать собрался. Что он как безродный будет там валяться, - зло огрызнулся Сирота.

Опять ни звука.
-Да и забирай, Кто ж тебе мешает . – ожил замначальника Степаныч - Да ты не ссы Алексей. Русский народ он из любой ситуации выкрутится. У тебя балкон дома есть?
-Есть.
-Ну вот ,занеси гроб с отцом туда. Накрой одеялом . Он на таком морозце могучем полежит недельку и нихуя ему не станет. Порозовеет ещё к похоронам. Да и побудешь с ним подольше. А то закопают и все, не увидишь его больше никогда
- Точно, Степаныч, - поддержал Климов, -
- Да что ж вы такое говорите ? – сорвался Леха. – Какое одеяло ? Какой, блять ,балкон? Вы тут чего ебу дались Козлы ебучие.
Сирота схватил стул и засадил что есть мочи Степанычу по чану. Стул рассыпался . Степаныч задергался в конвульсиях . Дверь в кабинете начальника громко скрипнула и за ней резко. толкая друг друга и пиная начали исчезать коллеги Лехи. Климов успел получить добрый пинище и удар по горбу ножкой стула.
Начальник не стал геройствовать и вести себя как капитан корабля, не покидавший судно ни при каких обстоятельствах. Он лихо сиганул со второго этажа, сгруппировался , вскочил и порысачил в сторону службы безопасности. На этом планерка была закончена. Последняя планерка Лехи.
-------------------------------------
Отца Леха похоронил на следующий день. Деньги в долг дала соседка , тётя Нюра. Свои гробовые. На поминки собралось не больше десяти человек. Тётя Нюра, соседи и пару гаражных дружков отца. С Лехиной работы была только кладовщица Светка Зайцева. Милый его сердцу человек. Когда все разошлись, она убралась, помыла посуду и прилегла рядом с окосевшим Лехой.
- Свет, пошли на елку, Новый год всё же скоро. - очнулся Сирота.
- Леш, да мороз какой стоит, Какая елка? Опупеем пока дойдем до площади.
- Опупеем? Да не опупеем. Такси вызовем . шампанское возьмем!
Светка чуть призадумалась и игриво подмигнула.
- А поедем.
- Как же я люблю Новый год, блять!!- крикнул что есть мочи Леха. Затем встал с кровати, подошёл к шкафу , достал из него засаленный колпак Санта Клауса , напялил его и ,качаясь, поплёлся в коридор.





Теги:





11


Комментарии

#0 10:48  26-07-2019Гриша Рубероид    
почему-то в финале ржал.
#1 13:04  26-07-2019Алиса лиса    
Жизненно и честно. И поведение цеховиков этих, и неистрибимое желание новый год гулять. Хорошо зафиналил. Инстинкт душевного самосохранения.
#2 14:33  26-07-2019Шева    
Нормально. Весьма.
#3 16:14  26-07-2019forever8pus    
былоб интересней еслиб леха согласился,финал супер все равно
#4 16:24  26-07-2019Евгений Клифт ®    
А,чо ? Такая хистори вполне могла иметь место гденить в девяностых , да +
#5 18:53  26-07-2019Йенс Тилва ®    
Жизнь продолжается, что ж Новый Год не встретить по-людски?

Батя бы только одобрил. А вот пролёживание на балконе собственного трупака, это вряд ли.

Плюс.

#7 19:53  26-07-2019 Билли Кристалл    
понравилось!
#8 04:42  27-07-2019Глокая Куздра    
+
#9 10:01  27-07-2019зиндан    
Да, ситуацыя гавно, не позавидуеш. Зато написено толково, плюс.
#10 12:25  27-07-2019Глокая Куздра    
Чудесно.
#11 12:27  27-07-2019 Блэк    
Лиля вы ф поряде?
#12 12:33  27-07-2019allo    
хорошо про отзывчивость

хотя люди добрее в целом

даже мудаки
#13 12:38  27-07-2019 Блэк    
спсб кстати асилившим.

а случай был у меня другой с гробом и трупаком в нем.

хуйле дома в ссср делали заябися

двенадцатиэтажки типовые это пиздец.

вощем у другана дедушка умер . с морга привезли домой

гроб 2-х метровый. не пронести нихуя из коридора в зал. ток вертикально. я дедушку держал чтоб не выпал. . обратно также

када держал в лицо его доброе смарел.

было ощущение что ща глоза откроет и улыбнецо.

скажет маладец сыног

#14 12:44  27-07-2019Глокая Куздра    
#11 Да, конечно. Гг
#15 12:46  27-07-2019 Блэк    
ну красава
#16 12:47  27-07-2019 Блэк    
алло рад кстати тя. где был. сидел ?
#17 12:53  27-07-2019Глокая Куздра    
Щас ищщо хужэ дома делайут. Дажэ у покойных при виде этих домов лицца недобрыми делаются, йа думайу.
#18 12:57  27-07-2019 Блэк    
ггг
#19 14:00  27-07-2019Mavlon    
Добрый такой позетивный россказ в духе афтора. Так то канеш можно было развит тему с гробом на балкончике
#20 15:14  27-07-2019 Блэк    
кровожадный ты Макс
#21 19:52  28-07-2019дядяКоля    
прекрасно +

#22 19:53  28-07-2019дядяКоля    
агент - это за што?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....