Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Отречение.

Отречение.

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 18:15  17-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1317]
Она плакала. Плакала тихо и безысходно. Желание пожалеть её было настолько велико, что я чуть не сделал этого - еле удержался.
Я люблю её, и, судя по слезинкам, смешно капающим с кончика её носа, она тоже дышит ко мне не ровно, но... Мы расстаёмся. Вопреки всему или благодаря, мы расстаёмся. Так надо сделать. Надо «забить» на всё, свернуться в комок, отползти и зализывать раны.
Она слишком много хотела от меня, вернее, она хотела слишком много меня. Она хотела меня всего, целиком, без остатка. Я не готов к таким жертвам, хотя знаю, что такую женщину найти будет трудно, а скорее невозможно. Всех последующих своих женщин я буду сравнивать именно с ней. Не с бывшей женой, не с другими женщинами, которые были в моей жизни, а именно с ней. Примерно такую женщину я искал и искал долго. Когда мы познакомились три с лишним года назад, я был очень удивлён тому, как она вписывается в мои представления о том, какую подругу мне надо. Правда, я сам в те времена был неадекватен, в силу некоторых жизненных перипетий. Она-же терпеливо «лечила» меня от «недуга», порой спуская мне такие вещи, коих я никогда никому ни при каких обстоятельствах не простил-бы.
Озираясь назад, на годы нашей совместной жизни я не могу вспомнить ничего плохого, от чего становится ещё хуже на душе.
И вот, через пару недель я перееду в свою очередную новую квартиру, купленную специально по случаю расставания, т.к. жить мне всегда было где. Перееду, буду жить один. Буду месить от безысходности боксёрский мешок, ходить в тренажёрный зал по вечерам, кататься по лесу на велосипеде, покупать новую мебель и бутовую технику, приводить по вечерам и ебать других женщин и, стиснув зубы, смотреть, как она проходит мимо, делая искусственно равнодушное выражение лица.
Как неожиданно и больно накрыла меня волна душевных страданий. Как давно я не мучался до такой степени серьёзно. Какой хуёвый парадокс жизни. Какая хуёвая жизнь сама по себе. Как сильно я хочу забыть её поскорее, и как плохо у меня это получается. Такое ощущение, что с каждым днём мне становится хуже и хуже. Как обострившаяся болезнь в динамичном развитии.
Я отрекаюсь от своей любви. Несколько слов, сказанных моей любимой женщиной небрежно, решили исход всего дела. Решили его именно в тот момент, когда я был не готов к таким решениям. Но, таких слов и интонаций я не могу простить никому, даже любимым.
Несколько вещей держат меня на плаву – время лечит и более глубокие раны, это я усвоил на собственной шкуре и, нельзя отпускать себя именно сейчас.
В психологии есть такой метод лечения душевных недугов, называется «методом замещения». Надо нагрузиться по полной программе, чтобы не оставалось времени на страдания и прочий негатив. Надо настроить себе нереальных планов и осуществить их. Надо поехать на время в другой город, пожить там, чтобы не видеть и не слышать её и вообще никого и ничего, что ассоциируется с ней. Завести там новых знакомств, новых женщин и прочую дрянь.
В голове, почему-то, крутятся слова некогда популярной песни:

Не отрекаются любя
Ведь жизнь кончается не завтра
Я перестану ждать тебя
А ты придёшь совсем внезапно
А ты придёшь, когда темно
Когда в окно ударит вьюга
Когда ты вспомнишь как давно
Не согревали мы друг друга
А ты придёшь, когда темно…

Практолог 17.08.05.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:23  17-08-2005Щикотиллло    
Практолог, сцуко, почти прослезил! Снеси нахуй песню, остальное - заипца, прямо фкорень... Выпить штоле?
#1 20:29  17-08-2005Cheater    
литературно
#2 21:02  17-08-2005Daron    
начал читать. поразила фраза "судя по слезинкам, смешно капающим с кончика её носа, она тоже дышит ко мне не ровно". если она при виде тебя аж плачет, то уж наверное неровно.

читаю дальше

#3 21:07  17-08-2005Daron    
дочитал. цинизм предыдущего камента прошу простить.


написано хорошо. отлично написано. спасибо.

#4 03:30  18-08-2005bitalik    
Расчуствовалсо.
#5 03:53  18-08-2005министерство саши    
"она хотела слишком много меня".. Наратор, из крайности в крайность смотри сам себя не съешь


хуй знает, бегбедер какой-то

#6 09:07  18-08-2005arhy    
Вот, спрашивается, нахуя тогда расставаться? Что за причудливые извивы психики, уважаемый? Завтра ты можешь запросто умереть (как и все мы, впрочем), так зачем-же намеренно делать из своей жизни эдакую больную мозоль...
#7 09:30  18-08-2005Хуй с горы    
немделенно выпить!

афтар зацопил.

#8 10:57  18-08-2005godsayit    
Спасибо тебе дарагой таварисч. Очень понравилось.
#9 11:05  18-08-2005Спиди-гонщик    
сегодня в нашем анатомическом театре: операция на живом сердце в присутствии зрителей
#10 11:24  18-08-2005Практолог    
Спиди, прошу заметить, операция проходит на моём сердце и без наркоза, т.к. алкоголь и прочие релаксанты я не употребляю.


2 arhy:

Я и сам не знаю нахуй, честно говоря.

Просто так надо, так я чувствую, надо переломаться и идти дальше.

А если я завтра отойду в мир иной, так и хуй с ним, значит так надо.

В сентябре уезжаю на месяц в санаторий, не поминайте лихом.

#11 11:25  18-08-2005фам    
вы что - сговорились, что ли

мозгоебы

#12 11:47  18-08-2005МешокНоктей    
Иш ты...
#13 12:00  18-08-2005MVV    
очень трогательно, правдоподобно, замичательно читается, затрагивает сокровенное. песня хоть и в тему но не надо ее тута, смазывает концовку.
#14 12:27  18-08-2005puke    
есть, конечно, причины у автора так делать, но это какое-то садо-мазо. хотя я так (или почти) сделал однажды. и теперь нихуя не жалею!!!
#15 12:32  18-08-2005arhy    
2 Практолог

Это очень в духе русской интеллегенции. Сами не знают, "... то-ли мировой революции им, то-ли севрюжины с хреном..."

Людей легко терять, находить тяжело...

#16 13:47  18-08-2005паЦЦ    
Афтар малаток. Зацепило.
#17 07:18  19-08-2005костян    
Практолог, здорова! Чото редко появляишся.
#18 08:48  19-08-2005Specky    
Не хами. А то афтар вон в качалку ходит, песдюлей наваляет тебе исчо...
#19 09:28  19-08-2005Практолог    
Костян, я здесь примерно раз в неделю, т.к. времени нет, да и достойных вещей на ресурсе всё меньше и меньше, часто просто неинтересно.


Чубурашка, я многое отдал-бы, чтобы избежать этих страданий. Причём, я отчётливо понимаю, что во всеё этой ситуации я и есть главный мудак, но поделать с собой ничего столь радикального, чтобы перестать им быть не могу, пока. Буду работать над собой.

#20 17:57  07-04-2006бессмысленный боец    
гаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....