Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дело-табак

Дело-табак

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:21  04-09-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1545]
- Я когда вырасту, тоже курить буду. С фильтром!
- А я Беломор буду курить. Дед говорит, что только папиросы настоящий кайф дают. А с фильтром- это для слабаков. Или для баб.
- Сам ты слабак. Мой батя знаешь какой сильный, он твоего деда одной левой.
- Мой дед во время войны немцев одной левой и одной правой хрясь пополам. У него орденов больше чем у всей нашей школы грамот.
- Да твой дед старый, он папиросу в зубах еле держит. Куда ему с моим батей тягаться.
- Посмотрим.
- Чего тут смотреть. Приводи своего деда, а я с батей приду. Тогда посмотрим кто кого.
- Забились, вечером за магазом.
- Забились.
Вечером к магазину с двух противоположных сторон шли внук с дедом и сын с отцом.
Дед пыхтел приклеенной к нижней губе папиросиной, вышагивал будто под музыку группы Ноль и "на Тенистой улице он постоял в тени", передохнув чутка. Отец прикурил вторую сигарету от первой, длинную, мажорную Яву 100. Стороны приближались.
- Здорово, дед.
- Здорово, коль не шутишь.
- Чего-то ты еле идёшь, курить бы бросал.
- Смерть придёт- помирать будем. Я уже столько курю, больше чем тебе лет.
- Да я гляжу, еле стоишь.
- Я ещё на твоих похоронах закурю, сынок.
- Закурит он. Ты бы внука своего базарить научил. А то дерзит.
- Внук у меня пацан правильный. Я его всему сам научил. А твой как баба растёт. На язык остер, а за базар отвечать папку зовёт.
- Да он щас твоему наваляет. Только свистни.
- Пусть попробует.
- А, ну-ка, сын дай этому по шее, чтобы не базарил.
Дети сошлись в драке. Пыль столбом, брызнула первая кровь. Чисто как волчата. Травля. Победителей не судят.
- А твой то хорош, дед. Был не прав.
- И твой вона как укусил моего за ухо. Боксером будет.
- Ладно, помиритесь. Думаю, оба хороши. Дед, угостика папиросой, а я тебя Явой. Сотка!
- Это баш на баш что ли. Давай пачку тогда, а я тебе свою.
- Твои же дешёвые.
- А ты не считай. Доживёшь до моих лет, посмотрим сколько ты на пенсию Яв купишь. Курить будешь кукиш.
Так миром закончился спор о превосходстве табака. Возможно, в душе каждый остался при своём, одни пошли по Абрикосовой, другие свернули на Виноградную. Но это уже совсем другая история.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:05  04-09-2019Разбрасыватель камней ®    
махорку мой дед курил
#1 11:50  04-09-2019Гриша Рубероид    
О вреде курения
#2 12:16  04-09-2019отец Онаний    
Скорее о пользе
#3 18:33  04-09-2019Евгений Клифт ®    
Свою первую сигарету я выкурил в шестом классе..Спиздил у отца помню сигарету " Дорожные".и спрятался в железных гаражах.. Это было летом, стояла 30- гр. жара! Я её выкурил за пару минут, взатяг..как обрался дома не помню...помню блевал... потом дооолго не курил! ..да и практически не курил,да ну, так в Армии, немного
#4 18:35  04-09-2019Евгений Клифт ®    
* добрался до дома

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....