Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Такое свое чужое

Такое свое чужое

Автор: Renat-c
   [ принято к публикации 23:07  11-09-2019 | Гудвин | Просмотров: 2487]
Такое свое чужое.

Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.
(Марк Твен)

Поставив ногу на бортик ванны, Марго наносила на кожу бронзирующее масло “Терракота”. Она так увлеклась, что не сразу обратила внимание на странный шум за дверью, - как будто что-то тяжелое упало на пол. Когда оттуда же раздался крик подруги, озадаченная девушка все же запахнула халат и, сжав в руке увесистый флакон, выскочила наружу.
Кроме подруги в комнате никого не оказалось. Ирина сидела среди разбросанных вещей, рядом с дырой в полу.
-Ира, ты что с паркетом сделала?!!
-Марго, я кажется каблук… - заныла та, держась за лодыжку. Судя по всему, девушка проломила острой шпилькой пол.
-Какой каблук... Ду-у-ура, это что - мои “JIMMY CHOO”? - голос Марго задрожал.
Сломанные босоножки ставили крест сразу на нескольких проектах начинающей блогерши. Это значило: никакого “Винзавода” сегодня, никаких вайнов, да вообще ни-че-го!
В носу у Марго защипало. Она растерянно захлопала накладными ресницами и вытерла ладонь о халат.
Ирина виновато вжала голову в плечи.
Испортила чужую вещь… Пусть с распродажи, а расплачивался Геннадий, - все равно жалко! Такой шик (по меркам двух студенток)...
Она сняла босоножки и протянув их подруге, осталась сидеть на полу.
Нехорошо получилось. Ведь просто примерить хотела, пока Марго в ванной. Кто же знал, что этот гнилой пол провалится? Закон подлости!
Она склонилась над разрушенным покрытием, будто намереваясь приладить выломанную паркетину на место.
-Марго, здесь что-то есть!
-Что? - отвлечься хоть на что, лишь бы не заплакать…
Ирина запустила пальцы под паркет, и попыталась выудить оттуда какой-то предмет, но щель была слишком мала. Девушка долго светила туда айфоном, деловито сопела, затем ухватилась за край и, выломав еще пару планок, вытащила на свет перетянутый скотчем сверток, похожий на палку колбасы, упакованную в старую газету.
Марго сходила на кухню и принесла нож...
Вскрыв сверток, подруги обнаружили кучу украшений: цепи, кулоны, серьги, бриллианты без оправы. И американские доллары, свернутые в аккуратные рулончики.
Студентки замерли, уставившись на находку, затем переглянулись...
-Блин... - выдохнула Марго, и первая потянулась к золоту. Она взяла массивный перстень с цветными камнями и надела на указательный палец.
-А-а-а… - запищала в свою очередь Ирина и запустив в кучу всю пятерню, стала щупать драгоценности, наслаждаясь их тяжестью.
-Марго... Как ты думаешь, сколько здесь?!!!
-Я сейчас заплачу… - простонала в ответ Марго, и воздев палец с перстнем вверх, откинулась на кучу шмоток, сваленную в углу.
Из соседней комнаты притопал Васька - черный кот британской породы, и сел в сторонке, пытаясь понять причину суматохи.
Ирина потянулась за айфоном.
-Ну и кто теперь “инстасамка”, а?!! - она стала фотографировать себя, нюхая доллары.
-Не выкладывай, ду-у-ура! Нельзя такое!!! - Марго схватила ее за руку.
-Да… - она была права. Ирина вздохнула, поцеловала рулончик и протянула его Маргарите.
-На! Один тебе, один мне. А один пополам! - слово “на” она произнесла мягко, почти как “ня”. Она специально картавила, когда была в очень хорошем настроении. Например, фраза “Нам налево” звучала как: “ням нялево”. В юные годы эта “мимимишность” придавала какую-то необычность образу, как и окрашенные в розовый цвет волосы, теперь же это была просто дурацкая привычка.
Такое кривляние бесило Марго, но сейчас это было не важно - подруги делили найденное добро.
При дележе Ирина тактично не упомянула перстень, памятуя испорченную обувку.
Не считая его, Марго получила половину остальных драгоценностей, несколько рулончиков долларов, плюс триста пятьдесят долларов из рулончика, что был поделен пополам…
Договорились все держать в секрете. Деньги и бриллианты не фотографировать. А вот украшения…
“В чем-нибудь, по разику” - как-то так решили, после горячего обсуждения. Но сперва надо было прибраться и привести себя в порядок, потому что во второй половине дня должен был прийти Владимир Николаевич…


***

Черешнев очень не хотел сдавать Ванькину “двушку” молодым девчонкам, но выбирать не приходилось - серьезных арендаторов отпугивало отсутствие документов: собственник отбывал срок в исправительном учреждении, а у старика на эту квартиру не было даже доверенности. К счастью, студентки оказались ответственными, и проблем с ними не возникло. Дед подозревал, что они втайне завели кота, ну да ладно...
Коренастый и кривоногий, одетый в старый спортивный костюм, он вышел из метро на станции Щелковская и вразвалочку дошёл до дома номер два по Байкальской улице.
В квартире стоял густой кофейный аромат. “Запах кошачий маскируют, чертовки” - подумал Черешнев, но от чашки кофе не отказался.
Сегодня квартиросъемщицы были особенно обходительны и даже как то возбуждены, что-ли. У деда-то глаз наметанный. Он считал “коммуналку”, обложившись квитанциями, а они все расспрашивали, мешая сосредоточиться.
-Владимир Николаевич, а кто раньше жил в этой квартире? - спросила как бы невзначай чёрненькая, та что Маргарита.
-Ванька жил. Ученик мой.
-А сейчас почему не живет?
-Сидит он. Живёте и живите себе. Года два еще можете жить... - засмеялся дед, но про себя отметил странное любопытство проявленное девушками. Он украдкой глянул по углам, но ничего необычного не заметил. Пересчитав деньги он распрощался, и девушки, закрыв дверь, еще долго решали как присвоить богатства, да так, чтобы комар носу не подточил, а Иван не спросил с них. Ничего путного не придумав, отложили этот вопрос на потом и, принарядившись, пошли покупать велики…
Дед, тем временем, вернулся. Позвонил в звонок, подождал, открыл дверь своим ключом и вошел. Он решил проверить - все ли в порядке. Очень уж подозрительно вели себя девчонки...
Сначала он обнаружил дыру в полу.
“Что же они здесь нашли? Ванькину заначку, не иначе!” - подумал он и, обыскав квартиру, в мешке с наполнителем для кошачьего туалета нашел пакет с драгоценностями.
“Вот же дуры тупые” - пробормотал дед, сунул пакет в карман и ушёл, не забыв запереть за собой дверь.

***

В это время в кофейне на Покровке, Ирина фотографировалась на фоне “Сливочно-сырного скрэмбла с криспи беконом и шампиньонами". Две крупные жемчужины в ушах органично “вписали” красноволосую девушку в аскетичный “nordic design” интерьер, и серия снимков сразу улетела к ней на страничку.
Примерно то же самое делала и Марго. Она снимала свои руки, стараясь подобрать выгодный для перстня ракурс. Надо сказать, что хоть камни и не блестели (скорее всего из-за особенностей старинной огранки), выглядел перстень очень внушительно. Девушка опубликовала снимок с хэштегом #Лескафе, и сразу посыпались сердечки и восторженные отклики…
Чуть позже, катаясь по Берсеневской набережной на прокатных велосипедах, подруги делились планами и мечтами. Иногда они останавливались, чтобы перевести дух и подсчитать новых подписчиков:
-Марго, смотри - итальянец какой-то!
-А меня Симачев лайкнул!
-Еще итальянцы...Или... Испанцы!!! Откуда они все попадают на мою страничку?!!
Марго знала в чем дело. Она ведь не просто так выбрала именно эту кофейню, чтобы сделать “селфи”:
-Я же говорила тебе, что эта кафешка - “хайповая”! Двадцать восьмое место среди инстаграмных заведений, - в новостях говорили.
-Двадцать восьмое место - отстой...- скривилась Ирина, не отрываясь от телефона.
-Ну знаешь, это в мире двадцать восьмое, а по России может и первое!
Не смотря на то, что июльское солнце уже клонилось к закату, жара не спадала. Девчонки доехали до парка “Музеон”, вернули велики в пункт проката и пошли за лимонадом.
-Марго, а если этот Иван, который в тюрьме сидит, выйдет? Мы ведь так и не решили…
-Мы ничего и не брали. Пусть сначала докажет...
-Мы же в “инсту” запостили серьги и кольцо!
-Ира, да не знаю я! Сама хотела селфиться, чего начинаешь теперь?!! Может, он вообще не выйдет. И потом, откуда ему знать наши инстаграмы?
-Марго, а давай квартиру поменяем? Кто знает, что это мы, а не дед, клад нашли? Пусть с него и спрашивает!
Ах, если б только знали подруги, что дед, на которого они рады были спихнуть вину, в эту самую минуту на электричке удалялся от Москвы, увозя с собой так недолго принадлежащее им добро…

***

Загорелый брюнет, по виду лет сорока , разморенный вечерней жарой, дремал в плетеном кресле, на террасе выходящей к бассейну. Время от времени мужчина открывал глаза, делал глоток из квадратного стакана и щурясь смотрел на бликующую гладь...
Когда в далекой Москве подруги шли к метро в густых сумерках, здесь, на Майорке, солнце, размытое красно-оранжевым маревом, едва спустилось к апельсиновым рощам на холмах.
Брюнет к тому времени проснулся и, скинув халат, немного поплавал. Затем вынес на веранду закуски, приготовил кофе и, снова развалившись,стал листать светские новости, медленно жуя холодное мясо с пайесом и помидорами.
Мужчину звали Александер Петрофски. По паспорту он был грек, но можно было заметить, что он отдает предпочтение русскоязычным страницам. Например, сейчас он читал русский “Форбс”. Его заинтересовала статья с рейтингом модных заведений. Среди прочих, в которой было упомянуто кафе “Лес на Покровке”. Сандер перешел по ссылке и стал разглядывать фотографии…
Читая комментарии москвичей он вдруг увидел знакомые жемчужины на ушах красноволосой девушки, из числа активно комментирующих. Нахмурившись, мужчина мгновенно протрезвел. В памяти всплыли парни в свитерах, заправленных в штаны, арбуз у реки и еще много чего...Все мимолетно, будто черно-белые флэшбеки из чужого прошлого...
Тогда он стал искать, и нашел еще фото: изящная женская рука держала ложку карамельного десерта, а с указательного пальца прямо на него смотрел “Подарок Юсуповых”!..
Не выпуская телефона из рук, Сандер зашел в дом и достал из сейфа старую, пожелтевшую газету. “В МИРЕ КРИМИНАЛА” - было написано на обложке. Написано по-русски, жирными черными буквами на красном фоне. А чуть ниже: “Похищенные грабителями украшения бесценны, поскольку могут иметь прямое отношение к сокровищам семьи Юсуповых”...
Тогда, в 2004, благодаря этой бульварной газете Санек узнал, что “старший” его обвел вокруг пальца, не дав долю с украшений. Ванька поделился только долларами, а камешки припрятал, заявив, что скупщик их забраковал. Стекляшки, мол, бижутерия. А когда статью опубликовали, он уже сидел под следствием. Хорошо, хоть не сдал…
Александр, опасаясь уголовного преследования, сменил личность и спрятался на испанских островах. Со временем обзавелся парой прогулочных лодок, купил долю в небольшой семейной гостинице. Все было хорошо, вроде, но уплывшие прямо из рук сокровища не давали покоя: раз за разом он находил вожделенный сверток в самых разных уголках своих снов, а развернув его, тут же просыпался с бьющимся сердцем, в поту...
Он вернулся к бассейну и хорошо приложился к квадратному стакану, закусив маслиной. Снова перечел статью в газете и стал сравнивать фотографии... Было очевидно, что в инстаграм девушек и на рисунках,сделанных со слов потерпевшего, изображены одни и те же украшения.
Мужчина отложил газету и потянулся. Вдохнул соленый средиземноморский воздух, прислушался: где-то за холмами, ближе к набережной, кричали чайки, и играла музыка. Там гуляли туристы, прибывшие на регату Copa del Rey, которая вот-вот должна была стартовать. В конце лета любители парусного спорта со всего мира съезжались на эти состязания. В такие дни у него было много работы.
Конечно, обслуживать роскошные яхты - это не то же самое, что закладывать галсы, стоя за штурвалом. Кто в молодости упустил шанс, не будет гонять в заливе Пальма наперегонки с самим Доном Фелипе. Ведь шанс, как известно…
Александр смотрел на фото в телефоне. Какое-то время в его душе происходила борьба. Но вот складка над переносицей разгладились, он бросил косточку в пепельницу и стал набирать длинный номер...


Теги:





1


Комментарии

#0 19:17  11-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Ренат, так вроде с левых ников надо засылать
#1 19:19  11-09-2019Renat-c    
Я внимательнее прочел правила, там вроде лишь бы без мата.
#2 19:31  11-09-2019Шульц ®    
Вам необходимо зарегистрировать конкурсный ник. Он может быть любым. Однако, ник не должен содержать ненормативную лексику (мат) (с)
#3 19:37  11-09-2019Renat-c    
Шульц ты старый вариант вроде приводишь. Так-то спасибо за поддержку, конечно.
#4 19:45  11-09-2019Шульц ®    
Гудвин 10:16 09-09-2019

#5 19:55  11-09-2019Renat-c    
Конкурс заявлен как конкурс от Рослитературы, и на главной висит ссылка на сайт Рослитература, где актуальные правила. Если ты хочешь обсудить литературную составляющую, вэлкам. У нас же литконкурс, а не бюрократический.
#6 19:59  11-09-2019Шульц ®    
я хотел обратить твоё внимание. могу посоветовать попросить редакцию выпилить , зарегать ник и перезалить. могу петлять кхуям есле не нуждаешься в.
#7 20:01  11-09-2019Renat-c    
Там позже Гудвин предлагал еще раз ознакомиться с правилами. Но если я что не понял, то редакция разберется, думаю. Я не обижусь если снимут с конкурса, просто хотел чтобы под моим ником было.
#8 20:06  11-09-2019Шева    
Так а продолжение будет? Или как бы все?
#9 20:10  11-09-2019Renat-c    
Пока это все что есть.
#10 21:17  11-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Шикарная детективная повесть вырисовывается. Пиши обязательно продолжение
#11 21:37  11-09-2019Евгений Морызев    
Очень хорошо
#12 21:41  11-09-2019херр Римас    
Ренат,зашибись кстати!
#13 21:45  11-09-2019херр Римас    
7. Ренат, по мне, этот вроде как двояко, но ты уточни пож.у Игоря
#14 23:05  11-09-2019Гудвин    
автор, я все разъяснил тебе в теме про конкурс. вот ссылка из правил и они для всех.

"Вам необходимо зарегистрировать конкурсный ник. Он может быть любым. Однако, ник не должен содержать ненормативную лексику (мат)"

если есть желание участвовать в конкурсе - следуй правилам. желаешь потешить свое тщеславие - засылай со своего ника, но не на конкурс. рыбка и хуй сразу бывают крайне редко.

все несоответствующее правилам конкурса будет сливаться в хуету.
#15 23:18  11-09-2019Renat-c    
На сайте Рослитература другая формулировка, ну да ладно. Пусть будет не на конкурс.
#16 23:20  11-09-2019Гудвин    
на сайте РЛ для неофитов, которые первый день и не отдупляют куда и что слать. ахуенно выбирать, как тебе удобно, верно? независимо от того, что ты не раз прочитал правила на ЛП, задал вопрос - получил ответ. ты ахуенен, Ренат.
#17 23:30  11-09-2019Renat-c    
Я затем прочел вот это:



#76 Гудвин



коллеги, мы решили упростить условия конкурса. сейчас поправим. будет два тура голосования. сейчас все разъясним. можно будет засылать один креос.



И пошел на сайт, смотреть, что там поправилось. И следовал правилам. Не знаю, охуенен я или нет, но из чего выбирать правила- из официального на сайте, или из треда, который заведомо устарел после вышеприведенной фразы.

Не отрицаю, я хотел под своим ником. Но хамить не надо мне на ровном месте.

#18 23:36  11-09-2019Гудвин    
я тебе еще не хамил. заслужишь - нахамлю. тред не устарел. там все изменения вверху. ниибу куда бы ты еще побежал смотреть изменения.
#19 23:38  11-09-2019Renat-c    
На главной есть ссылка на правила, это самый простой способ прочесть правила.

" С условиями проведения можно ознакомиться здесь." и ссылка

https://rosliteratura.ru/new_text?contest
#20 23:39  11-09-2019Renat-c    
"Конкурсное имя может быть любым, однако не должно содержать ненормативную лексику. Один пользователь может с любого количества ников присылать неограниченное количество текстов."
#21 23:40  11-09-2019Гудвин    
Ренат, я думаю, ты очень хитрый чувак. давай на этом закончим ненужный спор под твоим крео, а то коменты от меня превратят данный крео в говно и не в твою пользу. ок?
#22 23:43  11-09-2019Renat-c    
Про хуи и рыбку забери слова, я лишь следовал правилам.
#23 23:43  11-09-2019Гудвин    
что еще мне сделать? советчик хуев?
#24 23:48  11-09-2019Renat-c    
Pravila
#25 23:52  11-09-2019Гудвин    
нет ли газеты "Гудок" первой полосы за 1986й в залежах твоих чистых помыслов?
#26 00:05  12-09-2019Гудвин    
там, кстати, еще про тексты,которые принимаются на Рослитература. какого хуя ты заслал текст на ЛП для меня теперь большая загадка.
#27 09:10  12-09-2019Mavlon    
Неплохой текст Ренат. По мне так зря пропалил интригу. Делай теперь продолжение, думаю лехко забацать в один вордовский лист как самостоятельный тегст. И засылай терь уже под конкурсным ником штоп как гриццо и овцы сыты и волки довольны.
#28 10:53  12-09-2019Чувак в пилотке    
Заслал беспомощную писульку под дурацкой погремухой, а понтуется будто сам Антон Павлович Чехов с "Каштанкой".

Вот в натуре чукча, ггг
#29 11:05  12-09-2019forever8pus    
Допр допрался до телесериалов. Впезду такое
#30 11:34  12-09-2019Mavlon    
28 29 слы комсомольцы, а не завалить бы вам ебальничьки пока высшая партийная элита решает свои внутрипленумные непонятки?
#31 12:01  12-09-2019forever8pus    
#30 что еще мне сделать? советчик хуев?

Ваши орг.препирания не ебут меня ни в малейшей степени. Только какчество текста
#32 12:29  12-09-2019Mavlon    
А с чево ты взял што я тебе советую чучело? Это прямое указание грызть перила в позе ласточки.
#33 12:30  12-09-2019Mavlon    
Нашолсо тут желающий тыкнуть палкой в дохлого клоуна
#34 12:34  12-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Градус агрессии на ресурсе зашкаливает. Сезонное обострение?
#35 12:40  12-09-2019forever8pus    
#32 на хуй присядь, в качестве указателя. желательно ебалом, дабы не пиздело попусту
#36 12:52  12-09-2019Mavlon    
34 да нормально все РК. Текст катализатор шакальих повадок некоторых ресурсных фтыкателей гг
#37 12:54  12-09-2019Mavlon    
35 нахуй ты присядеш всей шыротрй своей жопы дурогон озорной. После того как я тебе туда ботинок по самый каблук запихаю
#38 13:01  12-09-2019forever8pus    
#37 Ты там ебанулся, пёс? Хуль ты развозишь? Не нравится что текст - говно, учи ТСа вписать вменяемо. А будешь пиздеть на коментирущих, только обвафляешься. Нашлась, блять, сяфка-протектор
#39 13:04  12-09-2019Mavlon    
ггг иди трусеки поменяй фуфломет. Ссышь уже кипятком
#40 13:06  12-09-2019Mavlon    
РК еслиб Гудвин не выступил сдесь был бы комм типа - непонравилось как телесериал имхо хуихо и тд. И не было бы сравнения Рената с незабвенным хуевым Допром
#41 13:08  12-09-2019Mavlon    
38 ну продолжай, продолжай обосновывать вша трихаманозная
#42 13:14  12-09-2019Mavlon    
Ну так чо те непонравилось тролейбус? Я за комрада вкупаюсь, заметь справедливо вкупаюсь. И я не автор текста, имею право срать на комментирующих с высоты полета мысли
#43 13:15  12-09-2019forever8pus    
#40 Это с какого краю Гудвин тут? Ты язык не видишь старательной девятикласницы - все эти девочковые бирюльки наложенные на невыразительность характера и тупость и эмоциональную пустоту ситуаций? Чот перебарщиваешь уже заступаясь за одноаульчанина своего.
#44 13:18  12-09-2019forever8pus    
#42 Ты не за комрада вступаешься - ты ни слова в пользу текста не сказал. А как охуевшее тело несешь дичь про то, что я поддакиваю Гудвину, которого второй раз вижу. Основания есть для таких утверждений?

Хочешь помочь комраду, оплати ему литкурсы
#45 13:18  12-09-2019Renat-c    
Бгг. Мавлон, забей. Это же критика. Я против бюрократии а не против критики.
#46 13:22  12-09-2019Разбрасыватель камней ®    
#43 Какие персонажи, такие и характеры. Вполне себе адекватное изложение. Откуда такие завышенные требования к сугубо жанровой вещи?

#47 13:28  12-09-2019Mavlon    
46 да кста. Инстаграмщицы великолепно срисованы. Чювствуеца прямое знакомство автора с оными персонажами
#48 13:29  12-09-2019Mavlon    
Да я не против критики Ренат. Пусть критикуют. Это полезно и прекрасно вопщемто. Я против совсем другого
#49 13:31  12-09-2019рапана    
"...рядом с дырой в полу."

"...девушка проломила острой шпилькой пол." На минуточку, паркетный пол.

Это как понимать? Шпилька была размером с лом или паркет был бумажный?
#50 13:31  12-09-2019Mavlon    
43 44. Ну хорошо. С какого боку тогда сдесь Допр? Меня это покоробило. Объяснить логически обосновано могёшь?
#51 13:34  12-09-2019Разбрасыватель камней ®    
рапана, ебать ты дотошная. не в ЖЭКе случайно работаешь?
#52 13:51  12-09-2019forever8pus    
#43 Так а претензии внежанровые. Характеры - в чем они раскрываются? Девки находят клад, находят тупейшим способом, ну лады. Но это же тайна, и решение всех проблем студентки, потенциальное соперничество. Что они чувствуют, сомнения, страх от криминала, жадность друг к другу, планы на жизнь как-то меняются, вспоминаются старые обиды. Первая точка роста, грубого проявления характеров от которой дальше будет расти вся мотивация, все переломы и разрешения. А в тексте что происходит - куда-то сунули, куда-то попиздили, будто косарь нашли. Нуок, а когда героини пойдут на концерт "Ранеток". До того как обнаружат пропажу или после? Ведь эмоций от пропажи у них не возникнет, не создано базы для потери. Нет ни малейшего напряженния.

Разговор с дедом - потенциальный враг который все отберет, женская природная хитрость против дедова чутья. Где характер деда хотя бы наметками - зло на Ваньку, предательство его, азарт от борьбы с девками. Ну прост такой обворовал, девок, упыхал куда-то всю жизнь бросив без каких-либо рефлексий.

Имигрант этот. Сидит - десять лет инстаграм листает, высматривает украшения и газетку хранит с фотографиями. Даже не профессионально фото, если уж его так повернуло. Нельзя настолько все натягивать. Это ровно те же самые арахисовые грядки. И, ну ничем его персонаж не отличается от девок или деда. Ибо нечем. Зато все щедро обмазано каким-то сельским гламуром, ничего не дающим к характерам героев. читал русский “Форбс” - ну охренеть, теперь. Такие вот они плейбои-миллионеры. Только что вейп не посасывает.



Если жанр - "Допр пишет сериалы", то вопросов нет. Для любой другого драматургии, даже для детской книги, это критически важные вещи
#53 13:52  12-09-2019рапана    
#51не, ну а чо? Можно же было не заострять внимание на этом "тухлом" моменте.

Девушка подскользнулась на очень гладком паркете, не устояла на шпильках. Или шпилька застряла, надломилась. Вот и вся трагедия. Зачем в полу делать несуществующую дыру? Дыра не так делается, не шпилькой.

К примеру, зубочисткой, ага. Упала случайно и дом рухнул:)
#54 14:00  12-09-2019Renat-c    
Подразумевалось, что паркет уже вскрывался до этого. Иван вскрывал, когда прятал сверток. Плохо заделал + время.
#55 14:08  12-09-2019forever8pus    
#50 пушто чисто Допровская манера выражаться. Его же бессмысленные персонажи с шаблонными диалогами. Прям с последним рассказом можно сравнить Гуцул это Александр. Лена с ранетками это Марго с бронзирующим маслом:

"Лена, cама того не зная, бросила на физрука взгляд и неосознанно представила, что он тот человек, который умеет зажигать и гасить звезды"

"Девушка опубликовала снимок с хэштегом #Лескафе, и сразу посыпались сердечки и восторженные отклики…"

"Виктор Михайлович дал им разрешение на подготовку и удалился"

"пробормотал дед, сунул пакет в карман и ушёл, не забыв запереть за собой дверь"

Допр, кстати, тут недооценен из-за своей тематики. Строить предложения то он вполне может
#56 14:09  12-09-2019рапана    
не, не убедительно.

Плохо заделанный паркет способствует обнаружению свертка, если не сразу, то на следующий день. И какой придурок будет прятать сверток на "рабочей" поверхности пола. То есть на той части пола, которая является проходной.
#57 14:20  12-09-2019Шульц ®    
#52 я извиняюсь, а вейп это пролетарскай вейп, иле всё же нечто иное, на фоне сельскага гламуру и плейбойев-милионеров?
#58 14:26  12-09-2019Егор Дюруа    
разбудили электрогерцена. щас он тут всем наваляет.
#59 14:26  12-09-2019forever8pus    
#57 "соленый средиземноморский"
#60 14:27  12-09-2019Mavlon    
55 блять. Ты глухой тролейбус? Ты какого хуя две прямопротивоположные личности на одну доску поставил? Ты разницу между *допровской манерой выражатся* и *Допр допрыгался до телесериалов* видишь?
#61 14:31  12-09-2019Mavlon    
Кста допровского к Ренату там близко нахуй не стояло критикан ты хуев.
#62 14:39  12-09-2019forever8pus    
#60 не видел никаких личностей, особенно противоположных. О каких личностях в интернете мы вообще разговариваем? Вот у мня кот рядом сидит - тот личность, а тут вокруг одни профили да аккаунты

не, ну если ты просишь за личность, давай так: "стиль - Допр допрался до телесериалов. Впезду такое". Мне не жалко, я умею не бычить

#61 обсуждаемо, но вот это твое мнение и его я уважаю
#63 14:49  12-09-2019Mavlon    
Ренат ты слышишь? Терпила ничего против твоей личности не имел, нискакими ресурсными полупокерами тебя не сравнивал. Просто он картавый заикающийся эскимос плохо выражаца на велике магуче руске езыг.

Правда пришлось это из него пасатижами выдавливать, воткнув паяльнек в жопу. Ну это сорри рабочие моменты.

#64 14:51  12-09-2019Mavlon    
Всё тролейбус, вопросов к тебе больше нет. Щас приедет скорая помощчь и вытащят инструмент. Будь здоров
#65 14:57  12-09-2019forever8pus    
#63 нет вопросов - отдыхай себе. Ток в следующий раз уточняй заране, нужно ли людям твое подшестерение, не выйдет ли оно им боком. Совет
#66 15:11  12-09-2019Егор Дюруа    
а конкурс срачей на ресурсе не устраивали? эт было бы посильнее, чем фауст-гёте.
#67 15:17  12-09-2019Mavlon    
65да лан тебе тролейбус гг. Не обижайсо. На обиженых воду возят а коегде ещо и сношают. Я понимаю, больно. Ну купи себе ихтиолку или ещо чо там. Или попроси врачей пусть котетер с кульком тебе пришьют пока не заживет если срать трудно
#68 15:19  12-09-2019Чувак в пилотке    
Нихуя, голубой котёнок! Гляжу ты здесь подзаматерел. Бросил "олбанский", критикуешь с жаром и по делу.

Литпром тебе на пользу.
#69 15:21  12-09-2019Mavlon    
Секи тролейбус. Ты сказал то что сказал а я подумал то что подумал. А вот подумать прежде чем чото сказать это тебе нужно было.

Ты же вроде неплохой организм полезный для ресурса. Это мое мнение. Да насрать вопщемто. Просто ну нахуя ты в бутылку лезешь на пустом месте. Не порть себе карму. Будь щяслив и удачи тебе в будущем
#70 15:38  12-09-2019Шульц ®    
ну ты зря нагнетаешь, тролейбус. характеры выписаны чотко так. даже жирно. и между строк нехуй шарить. вот те же девочки - с наивной хитростию, простодушне и непостоянне - разговора с дедом и пассажа с инстой -выставлятьсяне выставляться - вполне хватает. дед вырисовывается этаким иезуитом, очень даже вероятно бывшим сексотом. ещо неизвестно чему он там сидельца учил. к тому же про учительство очень размыто. точно нечисто там чегойто. а вот это закрытие дверей на ключ после смыка - это ж явно с ращотом стравить девок на предмет подозрения в крысятничестве. очень зачотне характеризует.

сиделец тоже выпукло обрисован - человек тревожной судьбы, с неким стержнем, ибо выбранный путь обязывает. но в то же время крыса (из текста) и еблан (#56).

чопек с греческим пачпортом ваще красава - достойне прошол невзгоды, твёрдо стал на ноги. опять же любовь к порядку и явная хазяйственность - замечательнай пассажик с номером "Гудка" за 1986 год. любой давно бы провтыкал, в лучшем случае употребил по назначенею, а у еэтага всё по полочкам.
#71 15:44  12-09-2019forever8pus    
#69 Надо спросить, ежли чего не понял, а не хамить незнакомым человекам. То что ты путаешь отзыв на текст под текстом с оскорблением автора - твой косяк, то что ты безосновательно несешь про шакалье поведение - туда же. Потому извиняться ли тебе теперь - соответственно на твоей совести. И никакой бутылки, спортивное развлечение. Приятного
#72 15:50  12-09-2019Шульц ®    
и ты, брат Инноккентий хорош - распинаешься зря силы теряешь. да пересекись с тролейбой, запинай ногаме, выложи фотки, а потом уж и обрисуй ситуацию как видишь. ну чо ты в самом деле..
#73 16:00  12-09-2019Шульц ®    
надо продолженее мутить. пожизненней. ну с инцестаме, внебрачныме потомкаме, на конец - слёзы и сопли любови само собой.

а в финале чтоб: дед - пидарас, подсевший на тяжолый, чопек уже без греческага пачпорта хапнут, опознан и без давности срока на киче, сиделец-еблан в сокамерниках и обозлённе студентки, переведшиеся в ментовскую вышку.
#74 16:28  12-09-2019forever8pus    
#70 Шульц, я не вижу этого в тексте. Возьмем деда подробно, как самого действующего визуального:
"не хотел сдавать “двушку”, но выбирать не приходилось" - нужно бабло, а решить несложную проблему он не в состоянии. Хотя легко бы порешал даже с офиц риэлтером.
Дед подозревал, что они втайне завели кота, ну да ладно... - ставит условия но не требует выполнения - нужда и мягкость.
одетый в старый спортивный костюм, он вышел из метро на станции Щелковская.. - бедность или непривередливость и безлошадность.
от чашки кофе не отказался. - невнятный момент, заигрывает? сдруживается? нет денег на кофе? - не указано. штрих пропал
У деда-то глаз наметанный.. Ученик мой.. сидит - рисуется некая история. Как она проявилась в тексте? Никак. Дед тупо вошел и вышел, как любой другой дед. Не применяя навыков, рискуя в любой момент быть спаленным и, похоже, не отследив уход девок. И что важно - не боясь быть спаленым на месте
считал “коммуналку” - мелочность не свойственная крутому бодяге
не забыв запереть за собой дверь - для чего указан момент. Это проверка - "не забыл?-нет". То есть не действия профессионала на автомате.

Ванька жил. Ученик мой. Сидит он - выкладывает инфу, которая может негативно ему отозваться безо всяких вопросов. Нет привычки находиться в суровом коллективе. если сидел, то чуть.
а дальше без перехода, без раздумий просто сруливает, будто ничто его не связывает с окружающим миром.

И ето самый решительный перс, совершивший самый сильный в тексте поступок.

Переживания, детальки, навыки, тембр, взгляды могли нарисовать харизму, обосновать поведение. Но они если есть, то банальны, не личны. Из харизмы только "Коренастый и кривоногий и вразвалку". Из обоснования - да все бы взяли. Остальное пустота. Вломился в квартиру только из-за невнятных подозрений, нашел деньги и не думая забрал и при том не заметил кота против которого возражал(для чего вообще в тексте кот? - вялость характера деда показать).

Со остальными персонажами еще хуже. Они вообще по факту не совершают действий. Например, зачем бабы - две? Что это дает, кроме пустого трепа призванного хоть как-то обосновать натянутый девичий проеб? Что дает маслина и бассейн и Дон Фелипе кроме "легла в ванну с баблом, сплю"

Такая моя ИМХА
#75 16:30  12-09-2019forever8pus    
Что за пакет на самом взял дед можно кстати збс развернуть
#76 17:26  12-09-2019Mavlon    
#71 лады. отмазалсо. Будем щетать што это я в глаза ебусь
#77 17:31  12-09-2019Mavlon    
72 не ну ты чо брат Шульц. Я то скромный товаровед с крошки-картошки, мне тролейба-зверь разобьет окуляры очочков ещо. И гастлук бабочку в горршек отберет, а она мне дорога как память. Хотя мысль неплохая.

Тролейбус ты где щяс территориално находишсо бротан? Как нащот картошки дров поджарить?
#78 17:45  12-09-2019forever8pus    
Картошечку это завсегда. Но я пока далече, практически в лесах. Как-нибудь позже буду рад непременно, я запомню
#79 17:57  12-09-2019Шульц ®    
ох, бля.. вот на это вот "я запомню" я бы непременно обратил внеманее, Инноккентей. осторожнее там будь. нунах ошейнег в горохе и очке одевать. бери монокель и жабо - вполовинишь потери.
#80 18:03  12-09-2019Mavlon    
79 Да фсё брат. Я потерял сон.
#81 18:26  12-09-2019дядяКоля    
=+
#82 18:29  12-09-2019 Блэк    
рапана ебанутая па хорошему сударыня но в принципе я с ней согласен

тегст слабый или чтоль не дожатый. с трудом ся заставил дочитать

канцелярщина каята блять.

ну его нахуй.

#83 18:38  12-09-2019 Блэк    
и кстате где блять зиндан

леший блять питерский

довай выходи критег

тя послушаем а то мнения разделилась

#84 18:46  12-09-2019Mavlon    
Кэп щас в Архангельске, в отпуску на медведов охотицо Андрюх. Он тудой с собой нутбук не берет а тилипон там не ловицо
#85 18:51  12-09-2019 Блэк    
слава богу. за медведей чот ссу. гг Макс
#86 18:58  12-09-2019Шульц ®    
#74 давай деда.

"не хотел сдавать “двушку”, но выбирать не приходилось" - нужно бабло, а решить несложную проблему он не в состоянии. (с) - ну пиздец. дед пришол за своей долей, а ты ему несостоятельность рисуешь.

ну ты иле ослаб зренеем, иле невнимательно читаешь да и не желаешь думать - ну какой, нахуй, офиц. риэлтер? чотко же написано - отсутствие документов.

Дед подозревал, что они втайне завели кота, ну да ладно... - ставит условия но не требует выполнения (с) и "при том не заметил кота против которого возражал(для чего вообще в тексте кот?" (с) - в тексте нет ничего про условия и про возражения против животного. просто дед матёрый, сечёт и анализирует всё. плюс к описанию характера. а вот девок характеризует как маугли какой-нить Рохляндеи - всего ссут а спросить очкуют. а нет бы прямо с дедули за котейку спросить. вот для этого хитрай автор и ввёл мнимую единицу в персоне кота.

не забыв запереть за собой дверь - для чего указан момент. Это проверка - "не забыл?-нет" (с) - коротко характеризует деда как матёрого - имитировать взлом было некогда, да и инструмента у него с собой не было. единственный верный вариант в данной ситуации - создать условия для подозрений в крысятничестве. очень сильный ход. ибо такие эмоции крайне деструктивны в духовном, несомненно с переходом на личности с занесенеем в грудную клетку.

от чашки кофе не отказался. - невнятный момент, заигрывает? сдруживается? нет денег на кофе? - не указано. штрих пропал(с) - всё логично - за кофейком девчонки расслабятся, мож чо и лишнего поведают. дед реально крут как психолог. а откажись, и могут занервничать - а почему, а чо не таг итд. соберутся, напрягутся. к тому же сразу после чашечки кофея идёт инфа: "Сегодня квартиросъемщицы были особенно обходительны и даже как то возбуждены, что-ли. У деда-то глаз наметанный".

считал “коммуналку” - мелочность не свойственная крутому бодяге (с) - крутость в психоанализе не обязывает к меценатству и иным видам расточительства. к тому же, если принять ко вниманию аксиому что "офицеры скупы при ращётах", то вероятно, сексот при звёздах.

У деда-то глаз наметанный.. Ученик мой.. сидит - рисуется некая история. Как она проявилась в тексте? (с) и зачем бабы - две? Что это дает, кроме пустого трепа призванного хоть как-то обосновать натянутый девичий проеб? (с) это проявится в продолжении, ибо текст явно незакончен. и скорее всего в групповухе с лесбийскиме элементаме декора. ну плюс уже озвученное обоснование проёба.

#87 19:01  12-09-2019 Блэк    
Шульц тк было бы Форева трицепс свой показать и пкздец

#88 19:13  12-09-2019Шульц ®    
Дед тупо вошел и вышел, как любой другой дед. Не применяя навыков, рискуя в любой момент быть спаленным и, похоже, не отследив уход девок. И что важно - не боясь быть спаленым на месте (с) - здесь паходу у автора проёб. не, ну так-то в тексте между уходом девок и приходом деда ютится многоточие. мол, ярко раскрыв таланты деда сомневаться в профпригодности не надо. но, полагаю, смысл парой слов описать применение навыков всё же был.
#89 19:18  12-09-2019 Блэк    
ваще согласен.

литпром всегда был творчеством писателей и паэтоф . вольным . кк культура почившая

ща рулила.

отвратительно смотреть как здесь препарируют тексты. вы чо блять ебанулись. искать философию и скрытый смысл жанра можно пиздовать на проза и стихи ру. там пездец мыслители и прохановы блять пасуцо . искать скрытые смыслы и гнобить писателя за простую незамысловатую подачу. да вы охуели. блять. идите в академию наук и там мозги ебите.умники.

мне впример хоть и отношусь к автору заебись текст не понравился. но устраивать фестиваль нахуя.

Форева ты ведь умный парень чо ты включился. нахуярил гору непереваримой паибени и радуешься. не надо усложнять на мой вид.
#90 19:24  12-09-2019Renat-c    
Девушек две, потому что вдвоем легче платить за хату, Черешня в прошлом работал тренером в спорткомплексе "Трудовые резервы", Ванька был спортсмен, но потом связался с плохой компанией. Дед особо не боялся. Не особо стесняются в Москве квартиросъемщиков, особенно если это молодежь. Кота он не тронул, потому, что нашел брюлики, какой нахрен кот теперь. И уехал он недалеко, на дачу всего лишь. Все, больше здесь постараюсь не каментить, под своим креосом. Продолжение конечно планировал, поэтому недосказанностей много. Сокращал, чтобы кирпич меньше был. Сначала был более неформальный текст, но я пригладил и мат убрал.
#91 19:29  12-09-2019Mavlon    
Дед во сто шуб одед(с)
#92 19:32  12-09-2019Renat-c    
Мавлон, тебе за поддержку респект, кстати, братское сердце)! Я сам не понял зачем столько агрессии в треде.
#93 19:53  12-09-2019Mavlon    
Да это тебе респект Ренат. Пешы исчо брат, пешы исчо
#94 20:03  12-09-2019forever8pus    
таг дело-то не в документах, даже не в доверенности на отсутствие которой шустрый риелтор закрыл бы глаза, а съемщикам опытно припиздел. А в наличии проблемы которую герой никак не решает. Она висит над дедом и прогибает его к невыгодному для него положению в котором он делает то, что "очень не хочет". В тексте нет примеров когда дед что-то решает, только терпит наеб от двух ссыкух. Даже не важно запрещал он кота или нет. Есть факт его реакции на желание его обмануть "ну да ладно". Терпит, выбора то у него нет.
И внезапно выставляет хату из-за двух вопросов "кто здесь жил и где он". Волчье чутье не иначе. Еще и дырку в полу однозначно распознал как тайник. С таким чутьем, ясно что раньше он служил главным кротом в УБОПе и втихаря в одного крышевал полгорода. В продолжении всё конеш раскроется.
Если задача кота отобразить стеснительность девок - то я не вижу их переживаний по поводу. Предположения деда что прячут, о девках не рассказывают.
"за кофейком" ну действительно. это же первые мысли когда человек не отказывается от кофейка - пытается меня раскусить, психолог и манипулятор высшей степени.
не забыв запереть за собой дверь - это сложнее момент, чем просто указание что он закрыл дверь. Смори, у профи много наработанных возможных моментов на что обратить внимание - следы обуви, запах, животное, соседи, мелочи по местам... могущих его охарактеризовать, проявляющих деда в работе, в мироощущении. Но текст сакцентировался только на одном, обывательском "Так, не забыл ли я закрыть дверь?" "И утюг еще!"
Я читаю только, что сейчас есть в тексте. О чем персонажи заботятся, как выходят из ситуаций, какой у них фидбек. Напридумывать как это автор сможет развить можно-то много, пока сова не лопнет. Но меня на это текстом не вдохновило. Нет персонажа за которым интересно следить, эмпатировать и придумывать ему отмазки. Остается только эмпатировать и придумывать ему отмазки автору, что и как он хотел сделать.

____________________
Важный момент в стилистике - все твои предположения даже подгонка под нужный результат могут быть, если они повторяемы, традиционны задействованы в полотне. Иначе это просто аномалии, рассматривать которые как закономерность мне запрещают лень и Оккам. Оккам указывает на традиционность этих мест как ошибок у начписов. И здесь снова уместно вспомнить Допра. Однако, если ты знаешь тексты автора давно, вероятно, имеешь основания разрешить косяки в пользу автора. И тут мне трудно спорить - у меня, как и у миллионов будущих читателей, такого опыта нет.
#95 20:14  12-09-2019forever8pus    
#89 ну, епт. Для песателей и паэтофоф препарировать тексты, все время искать пути их улучшения - это основная сфера деятельности, важнее собственно написательства. Без этой деятельности нарождаются степломщики с стехеры и прозары и прочих мусорок, которые нахваливают шлак потому что не имеют опыта препарирования текстов и потому что автор свой чувак, хули бы не.

Но я тя понял, Блэк. Раз попытки в анализ произведенного труда никому не впились, чего я буду на нервы действовать. Мне и самому нахуй послать упрекающего гораздо проще чем объяснить
#96 20:21  12-09-2019Шульц ®    
Ренат, а где здесь стока агрессии в треде?
#97 21:22  12-09-2019херр Римас    
Извиняюсь нах, а можно как то синопсисом негативную критику креоса?

А то как то воопще не ясны предьявы к автору.
#98 22:11  12-09-2019 Блэк    
я впример сень жену в сочи отправел

и мне похуй все сказке и россказы. уебал литор и ебись все канем

#99 11:50  13-09-2019Гриша Рубероид    
Дальше будет?
#100 11:51  13-09-2019Гриша Рубероид    
Сто
#101 13:20  08-10-2019Renat-c    
VFL.RU - ваш фотохостинг
#102 16:42  08-10-2019mayor1     
+
#103 21:02  08-10-2019Renat-c    
VFL.RU - ваш фотохостинг

#104 21:04  08-10-2019Renat-c    
VFL.RU - ваш фотохостинг
#105 03:13  09-03-2020Renat-c    
TSCH small
#106 09:42  09-03-2020Mavlon    
О круто Ренат!
#107 10:56  09-03-2020Разбрасыватель камней ®    
Ага.. А где продолжение, Ренат?



Бля, удивительно, ещё полгода назад на ресурсе хоть какая-то вменяемая жизнь была
#108 11:04  09-03-2020Mavlon    
Да я за картинку. Хотя и тегст без сомнения тоже неплох
#109 11:22  09-03-2020Renat-c    
#107 Я как раз немного продолжения в приемник закинул. Картинку поэтому запостил, для привлечения внимания.
#110 12:32  09-03-2020Ева    
Классная картинка. Текст пока не четала, просто тема близка с дыркой в полу. У гас гантель упала, и пиздец.
#111 12:34  09-03-2020Ева    
*нас
#112 01:15  26-03-2020херр Римас    
Ой класс.Неневидел этих картин Ренат.Я тогда на семинар поехал в Петтья -ярви и какой то мудак обвалил там тырнет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....