Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ошибка

Ошибка

Автор: Hero Dead and Gone
   [ принято к публикации 10:46  23-08-2005 | Амиго | Просмотров: 1217]
“И, в завершении, о погоде на сегодня..” - бубнил маленький телевизор под потолком одноместной офицерской палаты в обласном военном госпитале. “Бля, заебало”, - подумал лейтенант, щелкнул пультом и стал готовиться к походу в туалет.
На второй день после контузии лейтенант уже напрочь отказывался справлять малую нужду в утку. Мысль о старческой неполноценности не давала ему покоя. Разве мог он, двадцатипятилетний офицер, командир лучшей раздвед-диверсионной группы в дивизии, кавалер красной звезды, ходить в утку?
- Лейтенант, не пытайте себя, зачем оно вам? - спрашивала молодая санитарка.
- Ну н-н-е могу, п-п-онимаешь, н-н-е могу, - отвечал, заикаясь он, - п-п-одай, п-п-ожалуйста, к-к-остыли.
Мысль о роковой ошибке не выходила из головы. Все полчаса пути, по стеночке, ели двигаясь по направлению к туалету, он думал о том, как можно было допустить возвращение в расположение части по тому же пути, по какому они ехали на боевые. Их БТР, облепленый солдатами, как арбуз осами, нарвался на управляемый фугас. После взрыва машину подкинуло на полтора метра вверх. Вы представляете себе, какой силы должен быть заряд, чтобы подбросить на полтора метра БТР весом в 20 тонн? Солдат разбросало во все стороны, механик-водитель выжил, покольку предусмотрительно ехал с открытым люком, и в результате только потерял ногу. Лейтенант, который пролетел пятнадцать метров в воздухе и врезался в скалу, в состоянии шока, оглуженный и контуженный, все равно начал руководить обороной…
Но это уже в прошлом, так же, как и война для этого отдельно взятого воина.


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:27  23-08-2005Рыкъ    
Мне вот показалось, что середина не состыковыется с началом и концовкой. Концовка - похожа на что-то анти-военное, так же как и начало. А в середине говорится, что ошибкой бало поехать обратно по тому же пути. Мне вот кажется, что креатив был бы монолитнее если бы в середине автор написал, что единственно ошибкой было идти на войну.


Там еще не понятно как он руководил обороной если сам был в таком состоянии и все солдаты умерли. Или они не сразу умерли?

#1 12:32  23-08-2005Kambodja    
И что? Где соль? Где сахар?

Автор, работай над собой. Сокращай и сокращай. Это слишком длинно получилось.

#2 12:41  23-08-2005Талалаев    
ваще ничего не написано. автор ленив
#3 13:22  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Абсолютно согласен с Рыкъ, подмеченно верно, Hero Dead and Gone юноша, если на второй день после контузии человек ходит на костылях, то в сам момент ранения, он представлял собой что то на подобие куклы, побывавшей под колесами тяжелого грузовика, это во первых,


во - вторых, разведовательно - диверсионные группы юноша никогда не ездят по одному и тому же пути, никогда, никто не даст такого тупого приказа, а если и дадут на такой приказ ни за что не отреагируют, а если проехали, то проебал этот момент именно командир, чего, судя по описанию его, как опытного офицера, быть не могло, орден Красной звезды кстати, давно упразднен.


В - третьих развед группы никогда не ездят, олблепив бронник как осы арбуз, так могут сделать только люди, заранее решившие совершить массовое самоубийство


В - четвертых,25 летний кавалер ордена мужества(судя по всему речь шла именно о нем) по определению не может быть лейтенантом, минимум капитан.


В - пятых,От взрыва управляемого фугаса, бронник кинуло бы в сторону, а никак не вверх, может такое и могло случиться, но что то на памяти ни одного случая.


В-шестых от акустического удара от взрыва такой мощности, все, кто сидел под броней, погибли на месте, включая механника - водителя.

Вот в принципе и все, учите матчасть юноша

#4 13:30  23-08-2005тык    
хуета ... тема ясна ,желание афтора тоже...

Фезула прикончил ... гыгы

#5 13:40  23-08-2005mmanager    
пурга конешно. Классики уже все написали про это давно:


Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"


Не зря фамилия афтора Гашек.

#6 13:47  23-08-2005Giggs    
менагер жжот
#7 14:02  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
mmanager

Не совсем с тобой согласен, задумка автора понятна,и она не в том ракурсе, который описан в Швейке, просто незнание многих вещей сводит все старания на нет,

#8 14:03  23-08-2005Giggs    
АЛУ ЗЕФ

Человек вообще-то пошутил. Причем, не столько над текстом, сколько над каментами.

#9 14:10  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Giggs

Я заметил, только не пойму чем мой предыдущий коммент тебя то задел?

#10 14:12  23-08-2005Giggs    
А что похоже, что задел???
#11 14:20  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
А что нет????
#12 14:21  23-08-2005Giggs    
АЛУ ЗЕФ

Если б задел, ты бы понял.

#13 14:24  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Giggs

По моему диалог затянулся

#14 14:24  23-08-2005Сантехник Фаллопий    
Да, Гигз страшен в гневе. Шутит по-чорному.
#15 15:14  23-08-2005тык    
ебать ...

пятиминутка ненависти

#16 15:52  23-08-2005АЛУ ЗЕФ    
тык

Никакой ненависти не наблюдаю

#17 16:14  23-08-2005тык    
( мечтательно)

а вот раньше бывало ... пасрёшся в комментах ... и на душе легчее


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....