Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Будь осторожней!Будь осторожней!Автор: Шаня Помазов Слегка пригорюнюсь, пия коньячок,Подумалось всякое-разно Должно быть по жизни совсем всё не так, Не так - нецелесообразно И вечер наполнен не тьмой, а свинцом, Тревожен закат как обычно Я выпью коньяк чтобы после пивцом - Наполнить бокал свой привычно И звезды начнут свой таинственный путь, Забравшись куда-то повыше Гляжу в потолок, наблюдаю там муть И шорохи веток - по крыше Но где-то внутри раздирающий крик Меня взбудоражит внезапно Стучится ко мне будто б мёртвый старик И меркнет настольная лампа И поднимаюсь со стула с трудом И двери спешу с тихой дрожью Но там никого, лишь в подъезде пустом Написано - "Будь осторожней!" Мой тайный свидетель - небесный престол, Лишь с ним ощущаю беспечность И падаю навзничь затылком об пол Чтоб как-то понять слово "вечность" А утром опять, тот же самый рассвет И окон пустые глазницы И так продолжается несколько лет - Другого уж вряд ли случится. Теги:
2 Комментарии
#0 11:43 25-10-2019Лев Рыжков
Хороший стих, дорогой Шаня. Шаня, проставь одно местоимение и один предлог по местам. Прекрасно. Другое будет. Нудно только бросить коньяк пивом запивать. Следи за собой(с) Да ничего нового. Серость и дерьмо Был сильно контужен и ранен в боях Поэт революции Шаня. Теперь запивает он пивом коньяк, Вопрос кардинально решая. Выходит за грани, плывёт за буйки - Всё рифмы пленительной ради. Ладонью единственной левой руки Свой член покорёженный гладит. На череп раскроенный носит парик, Очки - на пустые глазницы. Ночами к нему забегает старик, Разносчик микробов и пиццы, И с ним до утра зависают они, С травою куря папиросы. А утром фонарные гаснут огни, И падают белые росы На травы, где мордами в землю лежат Старик и поэт - близнецами. А рядом, над пропастью, призрак Ежа И Лошади призрак мерцают.. Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. Садится скелет на священный престол. Он богом на царство помазан. За это он пьёт коньяка граммов сто. Спаситель Литпрома - Помазов. Гляжу я на Шаню. Совсем отощал. Суставом скрипит колченого. Допился до точки. Сплошная моща. Закусывал бы хоть немного! Но он отвечает: "Молчи уж, Васёк! Я свят и мне жрать некрасиво. Поллитра допью. И сегодня - я всё. И полировать буду пивом". Нееет, братья, есть ишо силищща во мне! Не угасла. Тлеет! #3 Пиши другими словами. Шаня я про жизнь а не про стих Да, коньяк с пивом это чёрная смесь. Но зато утром - такая вселенская скорбь!.. Такой страх за всё сущее! Такая мука!.. Такой душевный травматизм!.. Что стоит того сполна, братия мои. Это как хлебнуть самого горя со дна душевного. Так что, это.. Гриша, прости, не понял. Я думал тебе стих не понравился. А ежели после коньяка с пивом, ещё утром и закурить на тощак! Да ежели ещё и пойти куда-то, допустим в огород, и упасть на грядку с укропом. И взмолится!!! Это ж не с чем не сравнимая мука! Это даже радость от муки! #4 охуенски! хоть чтото хорошего за день. Подождём зиндана. Он всё и рассудит. блять, он ещо и рулевой.. зиндан рассудителен как агроном! Мне доставило, плюс. Есть такая мелодическая пестня у Хоя - "Нас ждут из темноты". Тревожность передана хорошо. #10+#12 - а как в строчку-то излагает! Пора бы чота из прозы ибануть, не? #11 15:56 25-10-2019Шаня Помазов "Гриша, прости, не понял. Я думал тебе стих не понравился." Я тож так наебалса и удивилса. Дык не передают букафки интонацыю без спицальной обработки, знамо дело. Прости, Гриша, и меня заодно. Я думал тебе стих не понра. #16 22:02 25-10-2019Шаня Помазов "зиндан рассудителен как агроном!" Ога, и безграничен как пшеничное поле в колхозе "Светлый путь". #15 21:58 25-10-2019гр. Шульц "блять, он ещо и рулевой.." Вотыя гаварю, и это при жывом РК который тут бродит зевая, а в нём толанту хоть жопой еш, ему бы и нести разумное-доброе-вечное и пиздюли по разнарядке. Дак нет, как сачинять разные #1 12:03 25-10-2019mayor1 "Шаня, проставь одно местоимение и один предлог по местам." Хуле афтару парицца когда есть же зиндан ниггер. "И я поднимаюсь со стула с трудом И к двери спешу с тихой дрожью" - sic. Поскольку в 3 строчке "совсем всё не так" то очевидно што в 1 строчке планировалса не коньячок а типа "Слегка пригорюнюсь, бухая коньяк". РК и Васёк откаверили изощрённо, "приятно глазу" (ц). Зиндан рассудителен как агроном (ц) И так же, как Ленин, бессмертен! Он машет лопатой, воюя с гавном И всем, что ты нахуевертил. Зиндан искромётен, как божья роса, А вы беззащитны, как травы, Которые срежет стальная коса - Для дела ведь, не для забавы! (ц) Каверы хороши весьма. зиндан божественен!!! Еше свежачок Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |