Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вокруг света:: - Вкусно жрать в ГонконгеВкусно жрать в ГонконгеАвтор: отец Онаний Обидно, что я нашел китайский рынок для местных только в последний день своего прибывания в Гонконге. Но зато здесь был представлен весь гастрономический ад во всей красе. Раем то, что жрут китайцы назвать язык не поворачивается.И вершки, и корешки, и с какашками горшки... Есть, оказывается, можно вообще всё. Если только нет рвотного рефлекса. Яйца куриные: свежие, слегка позеленевшие, совсем уже черные, и самый деликатес- столетние. Гады, ползучие, летающие, всякие, которым то и названий нет. Даже самый извращённый писатель-фантаст не смог бы описать этот гастрономический ад! Я просто ходил, возвышаясь минимум на голову над местными и балдел. Шум, гам, тарарам. Вот какая-то херня, похожая на большую мокрицу выпрыгнула из миски с водой прямо на асфальт; прям побег из курятника. Но её тут же подбирают, бьют башкой о край миски и кладут на место к остальным мокрицам. Рыбы, всех цветов и оттенков. Курицы и утки, со свернутыми шееями уже загорают в гриль клубе. На утке по-пекински я и остановился. Попросил четвертинки тушки. Парень, только что ковырявшийся в зубах, с лёгкостью выхватывает мне нужный кусок и мелко шинкует. Три соуса и кусок утки, пожалуйста. В Гонконге на рынке нельзя быть брезгливым, иначе останешься голодным. У китайцев всё идёт в пищу. Мандарины чищенные, а кожура нанизана на шпажки и жарится в масле, которое чернее отработанного машинного. Сами продавцы делятся на две категории- шумные зазывалы и спящие. Шумные, бойко жонглируют своим товаром и наперебой хвалят его. Вот, у меня какие гады, у меня самые свежие, подходи, налетай! Спящие, просто спят, положив голову на прилавок. Если надо чего, разбуди. А нет, так и не мешай. Китайцем быть нелегко, конкуренция. А где большая конкуренция, там надо много и тяжело трудится. Утка, оказалась жирная, и сладковатая, так что соусы не понадобились. Понадобился только панкреатин. Ещё мне очень понравились китайские магазинчики с выпечкой. Работают на самообслуживании. Зашёл, взял поднос и щипцы, и ходи себе выбирай что нравится. Потом на кассе всё упакуют, оплачивай и иди наслаждаться. Выбор огромный. И в каждой такой забегаловке свои булочки. Цены, впрочем, как и везде в Гонконге, высокие. Теги:
![]() 1 ![]() Комментарии
#0 20:36 31-10-2019castingbyme
Хорошая зарисовка. Для туристов полезно. + Атмосферно. Спасибо, Отец. Кроме Египта и в Г-Конг теперь не поеду. Я вчера купил вяленой дальневосточной корюхи (6 штук) за 17 баксов. Размером с селедку. Вкусная, сцуко. + Афтару наверно надо с Кирзачом пообщацца, он тоже облазил весь Китай. Плюс. "- У вас гавно свежее? - Нет, вчерашнее, зато с кровью. - Два кило пажалуста". "А где большая конкуренция", оттуда надо бежать быстро и безоглядно. К такой заметке картинку бы неплохо. Картинки в Фейсбуке Хорошо, как и плохо, там, где нас нет. А если мы там есть, то не долго, а значит - чуть-чуть. Стало быть, нужно принимать культуру такой, какая она есть. Я думаю, автор вряд ли потерпел, если в его холодец, который варится, какой-то иностранец закинул бы лягушку или саранчу. Надо принимать всё как есть там, а у нас это, из нашей культуры, если насаждают, изгонять. Еше свежачок ![]() -Объяснить попробуй снова, Что есть чудного такого Здесь на острове дурацком, Чтобы далее остаться? -Может хватить дуться, Света, Вон купальщики с рассвета В даль плывут неутомимо Не проходим пляжа мимо? -Может быть не надо лучше?... Петербург - настоящий абьюзер. Он меняет погоду не глядя. Мол, лови снег с дождём, чёртов лузер. Вот, лови ветер в харю, дядя. Петербург ничего вам не должен. Ни дворцов, ни мостов, ни улыбок. Не прощает город ошибок. Так что будь с ним осторожен.... Кафе "у Наташи". Звучит многообещающие. Это кафе - последняя тошниловка-наливайка на трассе перед съездом на зимник. Дальше всё, сплошное снежное месиво вместо дорог. Иначе, на месторождение не попасть. "У Наташи" всегда аншлаг.... ![]() Мне бы на остров в каких-нибудь дальних Карибах
с белым песочком и рощей кокосовых пальм, синим лошадкам их пенные белые гривы гребнем каноэ я бы расчесывал там. Будут в костре догорать каравеллы пиратов - ломом шпангоутов, досок и прочим старьем, и запекаться в углях пара хмурых дорадо - в пальмовых листьях, заколотых рыбьим ребром.... Глава 7
Михаил прилетел к матери в Анапу тем же вечером. Надежда встретила его на пороге — осунувшаяся, с покрасневшими глазами, но держалась. — Ишь, какой столичный стал, — попыталась она улыбнуться, разглядывая сына в дорогом пальто.... |