Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Первые 20 минут

Первые 20 минут

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 12:31  26-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1321]
Интерлюдия была всеохватывающей и эпической : хороша Русская Земля. Особенно летом. Жужжат стрекозы и воспаряет дух над поймой Оки. Слышно пение селян. Но перемещаясь влево по глобусу, туда, на запад – тревога охватывает парящего над Землей. Там – ёбстык! – ржач коней и грохот пушки. И как бы ненароком раздаётся голос сбоку. Мелет, в принципе, всякую чушь; в целом так: «Понеже козлы гнойные сбиваются в стаи, хулижь и нам, хорошим людям не затусоваться ? Пиздюлей кому навешать...»

* * * * * * * * * * * * *

Народ стонал под гнетом крепостного права, а буржуи жгли на балах. В доме фрейлины собралась всякая шелупонь. Бабы в платьях типа туников, с открытыми плечами. Ни корсетов, ни бюстгалтеров, ни прокладок не носили. Все просвечивает. Однако по углам никого не ебут и даже не мацают.

Мужики в обтягивающих ритузах и фраках. Но у мужиков не стоит ни у кого, видно без «бэ», в таких ритузах если встал – то всем видно. Это наталкивает на некоторые мысли – у меня бы встал на туники точно.

Все болтают о Наполеоне и о том, как Россия (Третий Рим) с австрийцами накатят выскочке пиздянок.

В толпе бродят два кента. Первый в черном мундире с одним погоном – вылитый Штирлец. Второй – толстый в пидарских очочках. Если бы кардинал Монтанелли, эти очочки увидел – удавил бы гада нахуй. Сходятся кенты: «Ну этих всех в пизду, Пьер – говорит первый – поехали ко мне оттянемся».

* * * * * * * * * * * * *

Приехали во дворец – первый кент оказался полковником Генштаба. Сели, налили. «Эх ! – начал полковник – на войну бы мне, да нет войны; на вот, отар-хо капелюшку!».

Пьер ему в ответ «Ёбнулся, князь ? Война на пороге ! А каково говна ты там забыл-то, бразо? Вот я, незаконный сын графа, ни денег, ни штанов, одни понты..., но и даже я стесняюсь. Андрей, ты знатен, богат, жена у тебя как у Ихтиандра, беременная. Зажралсо никак, на войну, надо же!».

Тут зашла беременная Лиза, жена Андрея: «Мальчики, как вы тут без меня ?». Андрей вспылил: «Уймись, Лиза!», но охолонул, вспомнил, что он полковник. Встал с кресла и холодно поцеловал Лизу в руку: «Спокойной ночи, княгиня».

Друзья пошли гулять на улицу. Стояла безумно красивая белая ночь. Они шли, держась за руки, по Невскому, по Дворцовой набережной, мимо Авроры. Князь твердил: «Хочу славы, славы!».

Отношения друзей не совсем понятны. Они оба то на «Вы», то на «ты». На прощание князь сказал: «Смотрите Пьер, Вас погубят групповухи у Куракиных» - «Обещаю, ну их нахуй» - робко пообещал Пьер.

Расстались.

* это шло 20 минут, но я осилил все 6 часов *


Теги:





0


Комментарии

#0 17:29  26-08-2005rak_rak    
Господе, это что такое за кино?!!
#1 17:36  26-08-2005X    
туников не говориццо, говориццо туник
#2 17:51  26-08-2005Vodila    
Перепишем нах "Войну и Мир!"
#3 18:23  26-08-2005Рыкъ    
Толстой в могиле ворочается. Хотя при чему тут Толстой. Кто там режиссером был?
#4 13:50  27-08-2005Daron    
чето расплывчато. че сказать-то хотел?
#5 16:39  27-08-2005Daron    
третий рим, кстати, не россия, а москва. матчасть недоучена
#6 17:45  28-08-2005Рыбовод    
Х, носмишыл.


Дарон, ты не совсем точен. Говоря "Рим" - никогда не имелся ввиду "Вечный город", но империя. "Второй Рим" - отнюдь не Константинополь, но Византия. Формула "Москва - Третий Рим" была принята в те времена, когда Руси не было уже, а России - ещё; говоря "Москва" - подразумевалось Московия.


И вообще дойобываццо к сатирической зарисовке - жестоко. Туник им подавай! Портянков щас напешу...

#7 06:31  29-08-2005fan-тэст    
зто сатира типо? нуну
#8 13:48  29-08-2005MVV    
можно и покороче - поручик, вы меняете носки?
#9 02:47  30-08-2005bitalik    
Поржал. Помница пытался осилить "Войну и Мир", но жестоко подъебался на первых страницах, где описывалась Наташа Ростова, эдакая сутулая девушка с юношеским пушком на верхней губе и закатанной под кадык нижней челюстью...При дальнейшем прочтении сего шидевра, меня постоянно преследовал образ этой красавитцы...Хватило мужества ище страниц на десять, потом я сдулсо и решил перечитать колобка.
#10 02:50  30-08-2005bitalik    
Фсмысле - Швека, который бравый.
#11 02:52  30-08-2005bitalik    
Который - Швейк.
#12 10:58  30-08-2005godsayit    
Понравилось.
#13 11:35  30-08-2005Carma    
твои каменты лучше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...