Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - А знаешь...

А знаешь...

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:46  13-11-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 917]
Сначала, еще в конце сентября, вдыхая пахучий запах первых костров из опавших листьев, с чувством лёгкой грусти и странным, непонятным ожиданием чего-то нового, ранее неслучившегося и несбывшегося, он часто вспоминал изящно-меткое:…Солнце реже смеётся, нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснётся и заплачет спросонья.*
Но потом, уже в самом конце октября, упали, - как напали, туманы.
Густые, плотные, белёсые. Придав всему окружающему странный, мистический, сказочный облик декораций к детской пьесе.
Накрыв собой, как огромным белым пуховиком и пресловутые «золотистые одежды», и «багрянец», и «костёр красок», и «хороводы листьев».
Напомнив, что следующий месяц - листопад**, и падение наземь всей этой буйной жёлто-багряной красоты с обнажением голых и почерневших от влаги стволов и веток деревьев, увы, неизбежно.
Заставив опять впасть в ставшее уже таким привычным меланхолическое, элегическое, но вместе с тем - тревожное настроение.
То ли в ожидании скорого прихода холодной и колючей зимы, то ли, наоборот, в сладких, но одновременно горчащих и огорчительных воспоминаниях о чём-то давнем, но мучительно напоминающем о себе.
С некоей обидой Комов вспомнил услышанное недавно интервью лидера популярной рок-группы.
Тот в свои тридцать с небольшим убедительно рассуждал, что по жизни нечего оглядываться назад, впоминать прошлое, даже если это приятные, греющие душу воспоминания.
- В том, что вы когда-то там достигли-сделали-получили - кайфа мизер!
Всё, что было - в топку! Только вперёд!
При всей внешней привлекательности и задоре такого максималистского подхода, интуитивно Комов чувствовал в нём что-то ущербное, ограниченное, неправильное.
Ведь тогда получается, что всё, что было - как бы и не было?
Вернее, было, но было - бесполезно, впустую, незачем.
И вдруг Комов вспомнил общеизвестную фишку всех рок-концертов, да и не только рок.
В конце, «под занавес», ведь всегда исполняют самые-самые «старые», полюбившиеся всем вещи. Так что…
- Дурак ты, братец! – с облегчением подумал Комов.
И, приободрившись, вошёл в лес.
Между деревьев, казалось, туман был не так силён. И даже сквозь туман, а может - смог от столпотворения машин на близлежащей дороге, красота осеннего леса поражала, даже подавляла.
Как просто и гениально было сказано, - …очей очарованье.
Эх, моих очей моё очарованье.
Которым так был зачарован, а потом, под дых, до боли, до бешеной ярости, разочарован…
…Вот, будто вырванный из пасти чудища зуб мудрости, валяется огромный пень. На который ты тогда с опаской еле влезла, а я с фотоаппаратом присел пониже, чтобы объективом заглянуть поглубже под твою джинсовую мини-юбку.
…Где-то в этих местах то бревно, сидя на котором ты впервые показала мне своего золотого паучка в еще девчоночьем пупке.
…Вот уже полуразрушившиеся пеньки, на которых поздно вечером пили шампанское, а когда стемнело, подсвечивали себе мобилками.
…Вот дуб, прислонившись спиной к которому, я нещадно целовал тебя, прижавшуюся ко мне всем своим юным телом, с его такими родными изгибами, впадинками и выпуклостями.
…Вот раскидистое дерево, под которым ты стояла на цыпочках, дотрагиваясь высоко поднятой рукой до листьев нижней ветки. С таким по-детски удивлённым, и даже будто растерянным выражением лица школьницы, вызванной к доске с невыученным уроком.
…Вот пешеходный мостик поверх шумной окружной дороги, просекой прорубленной через лес. Стоя на котором, пьяные и счастливые, мы как-то махали несущимся под мост машинам, и водитель большой красной фуры два раза просигналил нам. Проникся.
…Вот местечко, где я сфотографировал тебя на фоне красно-жёлтого трамвая, мчащегося через лес в Пущу-Водицу. Интересно очень вышло. Необычно. Хотя ты тогда и хмурилась. Почему-то.
Этими словами, - «почему» и «почему-то», казалось, были пропитаны все наши отношения.
Почему?
- Да потому, - как ты мне когда-то «исчерпывающе» ответила.
Может быть, через этот смог в отношениях я тогда и не смог?
Удержать тебя.
А знаешь, несмотря ни на что, и на то, что - нельзя дважды, и что - не склеишь, я очень бы хотел вернуться туда…
В наше прошлое.
А ты?
Какой был бы твой положительный ответ?***
Или ты бы ответила, как Кира Найтли Джонни Деппу в оконцовке третьего фильма пиратской Карибиады, - У нас бы всё-равно не вышло!
Глядя на Капитана Джека Спарроу затуманившимися глазами, полными грустной и нежной печали.
Героиню Киры Найтли жалко, конечно.
Но Деппа больше.
Почему-то.
Может потому, что слово - не воробей?



* К.Бальмонт

** ноябрь по-украински

***киноцитата


Теги:





9


Комментарии

#0 15:14  13-11-2019castingbyme    
красиво изложено
#1 17:43  13-11-2019Йенс Тилва ®    
чуть не всплакнул, гг
#2 21:11  13-11-2019дядяКоля    
+ только вот это: "просекой прорубленной через лес." и почти сразу: "трамвая, мчащегося через лес"
#3 21:13  13-11-2019Петя Шнякин    
А Шева стал писать ещё лучше! Но я бы посоветывал убать «багрянец» вобще. Потому, что в след. преложении идёт - *всей этой буйной жёлто-багряной красоты*. А так - ностальгично и красиво! +
#4 21:15  13-11-2019Петя Шнякин    
*предложении
#5 01:56  14-11-2019зиндан    
Красивостей напихал гат, причом вполне заёмных. Но ностальжы одобряю.

"- Дурак ты, братец! – с облегчением подумал Комов." Ога, +1.

"Всё, что было - в топку! Только вперёд!" Куда вперёд-то, имбецыл? К ревматизму, поносу и смерти? Ну лет до 20 ищо можно "только вперёд", поскольку позади почти ничего и нету. А дальше - с каждым днём всё больше охота назад, поскольку впереди - только ревматизм, понос и смерть. Надо быть могучим мазохистом штобы туда стремицца.

Скажем лет до 39 ищо вполне органично и прилично быть бунтарём, ниспровергателем, пламенным революцыонером. А потом это уже скорее комично - чел постарел , а повзрослеть забыл. После 40 уже надо вести себя солидно и взвешенно, больше сохранять чем громить. Престарелый лысый Джек Воробей, лазающий кряхтя по вантам - это нинада видеть.
#6 05:21  14-11-2019дядяКоля    
Шева, перечитал. Оч. Спасибо шотыесть. +
#7 05:23  14-11-2019дядяКоля    
Я каждую среду вскакиваю с кровати с надеждой увидеть твое.
#8 05:25  14-11-2019дядяКоля    
Правда во вторник я пьян обычно, ггг
#9 13:57  14-11-2019Разбрасыватель камней ®    
Эх, стихи прям в строчку +
#10 16:17  14-11-2019Гриша Рубероид    
Проёб бабу значет. И ностальжырует ищщо. Всё поздно, другую пусть идёт заводит. А то на красном трамвае понимаешь туда-сюда туда-сюда
#11 18:46  14-11-2019Шева    
Всем спасибо. дядяКоля: special thanks.
#12 18:25  16-11-2019    
Нормальная такая блядама.Трогательная. По прочтении подумалось, а как назвать рубрику в которой мужчина описывает свои искренние чувства? Да и хуйсними?Мужчинаблять? Как, Шева? Как ты назовешь подобную рубрику?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....