Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Утро

Утро

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:43  15-11-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 755]
Николай свесил ноги с кровати, потом немного покачался, как бы предавая себе уверенности, что вставать всё-таки нужно и, наконец, встал. Потрогал себя за хер, на манер, как это делал Майкл Джексон, потрогал и сам за себя порадовался, что всё там окей и даже, возможно, на сантиметр больше. Поискал взглядом носки, но, заранее зная насколько это бесперспективное затея, пошаркал на кухню босиком.
На кухне он открыл кран и набрал воды в старый облупившийся местами чайник. Чиркнул спичкой, открыл газ, зажёг огонь на плите и поставил чайник. За окном был туман, практически нулевая видимость. Пока чайник грелся, Николай закурил. Курение натощак всегда навевало на него тоску. Но звук свистка выбил Николая из транса. Чайник закипел, чай был заварен, новый день распечатан, как новая пачка сигарет, такой же горький и беспросветный, вредный для жизни новый день.
Николай пил чай и думал, как же ему надоело жить. Всё надоело, а жить - особенно. Туман еще этот навевал особую тоску, какой-то кинговский туман, рассеявшись, после которого можно обнаружить и мёртвую зону и пришельцев и концерт Стаса Михайлова возле скамейки, полной местных бабушек.
И так захотелось Николаю удавиться, что он сжал зубы до боли, чуть не сломал один, самый гнилой. Сколько раз уже он думал о смерти, особенно по утрам. Утро – самое тошнотворное время. Включил телевизор, но стало лишь её хуже, рефлекторно захотелось блевать. Снова хохлы, сбежавший президент Моралес, Гонконг, америкосы…вот бы телевизор взорвался от всего это дерьма и убил меня взрывной волной - подумал Николай и даже зажмурился как кот. Но телевизор только разогревался, утренние новости – это так, семечки, вечером – всё самое вкусное. И Николай телевизор выключил. Одел куртку, взял сигареты и вышел на балкон. С балкона практически ничего не было видно. Он закурил, поёжился от холода, а потом вдруг перевесился через перила балкона и выпал, как птенец из гнезда. Шлёп, и нет ничего, ни уродливых телепередач, ни тумана, ни бабушек у подъезда, ни тошнотворных утр, или как их там во множественном числе.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:47  15-11-2019Гриша Рубероид    
Этаж какой?
#1 11:58  15-11-2019отец Онаний    
Я откуда знаю
#2 12:20  15-11-2019Гриша Рубероид    
Есле низко то может и не убился. Опять таки мучицца придецца, телевизор вся хуйня
#3 12:33  15-11-2019отец Онаний    
Это да
#4 20:21  15-11-2019Шева    
Хорошо. Цельное, законченное произведение. И передано.
#5 20:39  15-11-2019отец Онаний    
Спасибо
#6 22:37  15-11-2019castingbyme    
неясно, почему ЛГ так долго тянул
#7 23:05  15-11-2019дядяКоля    
Грустно все. Этаж, думаю, достаточный для пиздеца. Причина поступка не совсем ясна. Похмелье?

"Чиркнул спичкой, открыл газ, зажёг огонь на плите и поставил чайник." - Слишком много деталей по мне. Спички с газом можно спокойно выкинуть.

И еще это - Надел куртку, не одел.

И нафиг вообще эта куртка, если прыгать решил? +
#8 23:30  15-11-2019    
+
#9 11:55  16-11-2019отец Онаний    
Коля , спасибо за замечания

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....