Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:37  20-11-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1076]
Шла в центр за хлебом, мимо церкви. Дай думаю зайду. Зашла, свечку купила. Подошла за упокой души мужа, дурака своего поставить, молитву прочитала. Передо мной женщина стоит, как раз свечку зажгла. Я к её свечке наклонилась, а та змеиным шёпотком на меня: не зажигай от моей свечки! Не зажигай! Ой, думаю, дура-то, прости Господи. И не стала от её свечки зажигать. Там еще другой огарочек догорал, от него и прикурила.
А до того утром в больнице была. Пошла сразу очередь в кабинет к терапевту заняла, а сама в регистратуру за карточкой. Пока карточку брала, вернулась к кабинету, там бабка какая-то сидит, укутанная вся, как капуста, только сизый нос торчит откуда-то из под тряпок. Я ей говорю, отдайте, пожалуйста, мою карточку как медсестра выйдет, а я пока еще в одном кабинете очередь займу. Бабка как заквохчет и ничаво я не знаю, и ничаво отдавать не буду, ходют тут все без очереди. Так я плюнула и заново заняла.
В автобусе еду уже после всего, каждую кочку считай наизусть выучила, на какой улице, на каком повороте подпрыгнем. Рядом женщина села, моих лет, может чуть старше. И давай кострерить водителя и кондуктора. И такие и сякие, и трясут будто не живых людей возють, а мертвых на кладбищЕ. И так всю дорогу. Выходила на остановке всё бочком, бочком, как гусыня, да долго так, что водитель её случайно дверями прищемил. Ой воплей было, колоколов не слышно.
Устала за весь день. Везде суета, морды угрюмые, вечно всем недовольные. ОчередЯ, очередЯ, вся жизнь одни очередЯ. Чаю выпила с сухариком, легла на диван да и померла.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:28  20-11-2019Гриша Рубероид    
С того света бабка хуярит. А так то да все сволочи.
#1 13:30  20-11-2019отец Онаний    
Сатана
#2 14:27  20-11-2019castingbyme    
Ржала очень
#3 16:06  20-11-2019mayor1     
#4 16:40  20-11-2019отец Онаний    
Спасибо, майор
#5 18:09  20-11-2019Шева    
За /очередЯ/ правильно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....