Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Кино про жизнь. Часть 2. Эпизоды 1 и 2.

Кино про жизнь. Часть 2. Эпизоды 1 и 2.

Автор: Плодимер Пиздюков
   [ принято к публикации 21:05  21-11-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 879]
***
Дышать не могу и глохну.
Вспотел, как пацан. Шатаюсь.
Я думал, что память дохнет,
когда задушить пытаюсь.
У Капы глаза – квадраты,
а может ещё и шире.
Попробовал плюнуть матом
в себя и во всё, что в мире.
Не стало намного лучше
и легче, пожалуй, тоже.
Но сдвинулась память тучей
над бледной и потной рожей.
Сминая Капулю весом,
сместился за спины людям.
Нехай они валят лесом,
а мы тут гулять не будем.

***
- Я, Жорик, сука, а не блядь!
Иди домой! Проспись хотя бы.
Другой на свете нету бабы,
с которой сладко зажигать?

Мычит про «драных шлюх и вшей»,
про «осознание утраты».
Качнулся к выходу.
- Пошла ты!

Ведь «друг», а то б сейчас взашей.

Утробно лязгнув, наша дверь,
масштабом близкая к воротам,
лишила «счастья» знать чего там
бурчал урод про «гнёт потерь».

Серёже завтра разрубать
какой-то «узел» на работе.
А мне б забыть о дикой рвоте.
Едва успела добежать.

Всё, вроде, свежее вполне.
И не болит нигде. Забудем.
Пора одеться, двинуть в люди.
Свихнёшься в этой тишине.

У спальни типа «всё вверх дном»
одно достоинство – до дрожи,
до глупых мурашей по коже –
воспоминание о Нем.

Бывает бабе повезёт -
мужик, любовник, друг-зануда.
И я, зараза, и паскуда,
при нём, совсем наоборот.

Убиться веником!
Халат
летит на стул. Потом повесят.
Но как же этот Жорик бесит!
Звонок? Опять?! Счас сдохнешь, гад!

- Гражданка Стрешнева? Мы к вам.

Семён и два безликих психа.
Не ходит в одиночку лихо.
- Вот ордер.

Пам, парам, парам ...


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:05  21-11-2019Лев Рыжков    
Что-то о чем-то.
#1 22:07  21-11-2019Гриша Рубероид    
Жорик на месте слава богу
#2 23:24  21-11-2019Стeртo Имя    
опять про жорика? ты ж хоть покороче пиши, лисуков.. про своего жорика.. влом читать такую длинную щнягу
#3 23:30  21-11-2019Стeртo Имя    
что вы блядь думаете, будто от длины текста зависит талант?..как от длины хуя лебидо.. не в силах скомпоновать мысль в ёмкий короткий стих, что и является на самом деле хоть и сложным, но в этом и кроется талант... разведут кесиля на воде, размажут...
#4 00:10  22-11-2019Плодимер Пиздюков    
Для того, чтобы воспринимать критику, мне надо понять чего от меня хотят.

Лев, на сколько я понимаю, ничего не понял и потому в претензии, что пишу непонятно.

Безымянный, наоборот, видит всё насквозь, даже мысли мои читает. И не доволен вообще всем.

Даже Гришу я ничем обрадовать не могу, потому что Жорика в обозримом будущем не будет.

И все меня учат как работать с литературными персонажами. Ну, так покажите мне образцы подобного творчества, к которым надо стремиться. А то я лично на сайте не встречал стихов, написанных не от первого лица и не про себя любимого.
#5 00:28  22-11-2019Алиса лиса    
Я старательно прочла весь текст, надеясь , что к концу станет как то понятней, что же автор нам хочет сказать. Но так и осталось это для меня загадкой.
#6 01:07  22-11-2019mayor1     
Владимир, я попытаюсь вам объяснить суть проблемы, как я ее вижу. Художественная литература — это вовсе не ЖЖ. Рассказы из цикла " Как я посрал" мало кому интересны, даже если лично вы не срали, а воевали. Плюс к этому слабенькая техника. избитые банальные сцены... Как-то так вот.
#7 01:17  22-11-2019mayor1     
Ну и далее: Вам тут никто не обязан показывать образцов. Понимаете привилегии предоставляемые СП давно обесценились, мы в него не вступали, и обязанностей не несем. Мы тут развлекаемся, кто как может. Нам не нравится. Чем? я вам писал под всеми текстами, которые прочел. И остальные писали, но вы игнорили. Перечитайте коменты.



Идея с пеной у рта доказывать, что произведение прекрасно нехороша. А голословные утверждения, что все стихи тут от первого лица про себя — вообще ложь. Зайдите, например, ко мне и посчитайте процентное соотношение от первого и не от первого. Да и сам роман в стихах, как жанр, пользуется слабым спросом. Попробуйте выложить, что-нибудь не из этого цикла, если оно у вас имеется.
#8 01:28  22-11-2019Стeртo Имя    
у тебя, лисуков, к середине стиха забываешь что было вначале, а к концу, забываешь вообще, о чем был стих. есть хорошие места и там бы остановится нахуй.. например первые 12 строк... но ты ж поэму хуяришь, тебе остановиться нельзя, и ты начинаешь продолжать через пень колоду свое повествование.. в итоге сплошной сумбур, и ничего запомнить нельзя... потому и говорю - копонуй в более емких коротких стих, где нельзя выдрать и полстроки не сломав его...

понял о чем я говорю, или опять не понял?
#9 01:31  22-11-2019херр Римас    
Кстати да, верное слово употребленотпо креосу-Сумбур.Я тоже прочол тебя Лиссуков.
#10 01:33  22-11-2019херр Римас    
Попробуй покароче гнать темак, меньше проходных героев, Чо ещо, ну закругляй каждую главу,т.е эпизод.
#11 01:42  22-11-2019Стeртo Имя    
краткость сестра... а не наоборот, лисуков. всю твою поэму запихнуть в одну часть, но. своим чрезмерным многословием ты просто выхолаиваешь напрочь удачные куски
#12 01:44  22-11-2019Стeртo Имя    
можно запихнуть***
#13 01:45  22-11-2019Стeртo Имя    
это есть суть графомании
#14 02:34  22-11-2019херр Римас    
Помогает еще кстати употребление глицина, тока бери форте Лиссуков.
#15 18:12  22-11-2019Плодимер Пиздюков    
Разумеется, никто тут никому ничего не должен. В том числе и я.

Если кто-то рассчитывает, что начну писать так, как принято, и про то, что хочется от меня услышать, то они это зря. Внутренняя свобода называется. А другой и не бывает.

Утверждение, что много вообразил на свой счет, мягко говоря не соответствует действительности. Знаете, как далеко я бы всех послал, если бы думал, что написал гениальную вещь. Уж точно не ближе, чем в жопу.

Я не просто ничего на свой счет не воображаю, но и абсолютно точно знаю, что написано неровно, а местами и плохо, но технология написания такова, что одно цепляется за другое и вернуться и переписать практически невозможно.

Это не в трансе записывалось, но что-то сродни ему. Вызвать опять тоже состояние нереально.

Тут уместно будет сказать, что такое, в моём понимании, литературный персонаж. Это не тот литгерой, про кого ты рассказываешь читателям, добавляя его слова к тексту, а тот, кто сам тебе и читателям рассказывает про себя. Для этого герои должны быть выпущены на волю и воротить, что им заблагорассудится. А ты только записываешь, а потом редактируешь. Потому такой неровный текст.

И должен заметить, что большая часть эпизодов, не стихи, а зарифмованная, а в двух случаях, во второй части, и вообще не зарифмованная, проза.

Поэтому не могу принять претензии к чрезмерным размерам эпизодов. Наоборот, благодаря использованию поэтической техники они получились очень компактными.

Что касается моей низкой технической оснащенности, то, насколько я понял, имеется ввиду неумение придумать яркий сюжет и компактно его изложить на бумаге. С рифмой и ритмом проблем не может быть в принципе. Я слышу текст и ошибки для меня звучат как дикий диссонанс. Если что-то остаётся, то потому, что не сумел исправить. Десятый эпизод второй части попёр из героини таким кривым ритмом, что вычитываю до сих пор и ощущения гармонии всё ещё нет.

Объяснение отсутствия внятного сюжета, как отдельных эпизодов, так и произведения в целом, простое. Я вообще не придумываю сюжетов, даже если это большая проза. Никогда в жизни не выступал по бумажке и не умею работать по плану.

Так пишется и «Кино про жизнь». Живут два человека, у них как-то складываются жизненные обстоятельства. Всё.

Понятия не имею, чем всё закончится. Если вообще допишу до какого-то финала. Во всяком случае, почти год назад, процесс остановился. Потому сюда и припёрся. Тут хоть и хамят, и маты-перематы, но нет тишины. Мёртвой.

#16 18:36  22-11-2019Стeртo Имя    
#15 - никто от тебя ничего не ждет, лисоков. завязывай свои тирады оправдательные постить... у тебя даже тут краткости нет
#17 18:36  22-11-2019Стeртo Имя    
хамят хуят.. иди в оон жаловаться
#18 18:44  22-11-2019херр Римас    
Нормално хуть писатель распедалил, чо каг и чо почем, хоккей с мячом..И к тому же нах не послал.Воспитанный однако, сразу видно, спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....