Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Дорожная мистика

Дорожная мистика

Автор: А.Чернорус
   [ принято к публикации 23:40  28-11-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 297]
Рассказ первый
Попутчица.
Многие утверждают, что мистика это плод воспалённого воображения человека и все необычные явления не имеют места в жизни. Я же убеждён, что это не так, потому что сам на себе испытал все эти чудеса и не раз. Служил я в девяностых в Германии. Она уже была западной. Недолго послужил, попал под вывод, но успел поднакопить деньжат на подержанный автомобиль. В то время это была основная цель всех, находившихся в загранкомандировке. Там было дешевле, да и качество автомашин радовало. Приобрёл я советскую «шестёрку», экспортный вариант. Как новая.
Пришло время собираться в дорогу. Хлопоты утомляли, но это были приятные хлопоты. Сначала колонной от полка выезжали на сборный пункт, затем опять дружно ехали до Франкфурта, а потом через Польшу до Бреста. В одиночку добираться никто не решался – ограбят, в лучшем случае.
Подолгу стояли на таможнях. Ели, спали в машинах, согнувшись в три погибели. Салоны были загружены всяким импортным барахлом и бытовой техникой. Но терпели, радуясь своему везению.
Вот и Брест, последняя таможенная суматоха, и она, родная земля. Я в то время был отчаянным парнем, да и ехал полупустым. Потому не стал дожидаться попутчиков, а рванул самостоятельно. Тоже было рискованно, но своих бандитов я почему-то не боялся. Да и везучий всегда был.
Заканчивалось лето. Конец августа. Белоруссия. Минское шоссе. Машин на трассе не много, дело было под вечер. Солнце светило ещё пока достаточно ярко, притом мне навстречу. Вдоль шоссе непрерывной лентой пробегали густые лесопосадки, переливающиеся всеми цветами ранней осени, подсвечиваемые закатывающимся солнцем. Красота!
Я мчался по великолепной трассе, радуясь свободе, наслаждаясь чудной предосенней палитрой и предвкушая заслуженный долгожданный отдых в придорожной гостинице, которую присмотрел на карте в атласе автотуриста. Шоссе было свободно. Ни одной машины, ни на встречу, ни вдогонку. Везёт же мне.
Мягко булькала автомагнитола, ровно и чуть слышно работал двигатель, уверенно шелестела импортная резина по гладкому асфальту. Я решил закурить и потянулся за сигаретой. И тут увидел, что на сиденье пассажира сидит женщина. Сидит и пристально смотрит на меня. Глаза у неё какие-то не понятные. И одета в белое платье с кружевным воротничком и такими же рукавчиками. И что странно рук и пальцев практически не видно. Закрыты кружевами. Но красивая, молодая, изящная.
Странно, - подумал я. Нигде не останавливался, ни кого не сажал. Каким образом эта красавица попала в мою машину? Может быть мне чудится. В пути утомился, видать серьёзно. Отвернулся, посмотрел на дорогу. Трасса чиста, машин так и не было. Солнце бросало последние лучи на лесопосадки. Вновь глянул на пассажирку. Она как сидела, так и сидит. Только взгляд стал жестче, пронзительней, и какие-то блёски проскакивали в них одна за другой. Холодок пробежался по моему затылку.
Вы кто? – сипло спросил я.
И попутчица ровным и спокойным голосом достаточно чётко ответила
«Я смерть твоя».
Меня всего от этих слов передёрнуло, встряхнуло. И тут я с ужасом увидел, что мчусь по встречке, а встречные машины мне сигналят и «моргают» дальним светом. Жар и озноб стали моими попутчиками. Мне же опять повезло. Шоссе многополосное, а автомобилей было не так много.
Как я вырулил на свою полосу, как съехал на обочину, и резко затормозил – помню, будто во сне. Но попутчицу и по сей день вижу, как наяву.
2019 ноябрь

Рассказ второй
Колодец.
И опять же это случилось со мною в пути, когда я на своей машине возвращался после отпуска на службу. Ехал по асфальтовым второстепенным дорогам, бегущим мимо небольших посёлков и деревушек саратовской области. В середине июня.
Солнце жарило так, что асфальт становился мягким, как пластилин. И воздух плясал над ним словно прозрачное северное сияние. Вдоль дорог все поля позасыхали. Один только подсолнечник желтел, да и то как-то несвеже.
Половину пути одолел без проблем, а затем начались трудности. Бензонасос от перегрева стал барахлить. Ремонтировать не было возможности, и единственным способом заставить насос работать исправно, была необходимость через 10-15 километров его охлаждать, накрыв влажной тряпкой. Так и ехал. Измучился, конечно. Но делать нечего. А тут ещё и вода закончилась. Я же не рассчитывал на орошение старого бензонасоса.
Вдоль дороги лежали блеклые поля, на дорогах липучий асфальт и раскалённый воздух, с пляшущими миражами. Я уже начал отчаиваться. До ночи далеко, да и то, только к утру, температура более менее снизится так, что насос меньше будет греться. Но отпуск уже закончился. На службу опаздывать негоже. Вот и злюсь на всё и всех. Дотяну до какой-нибудь деревни или встану горевать под обезумевшим солнцем? Но я же везучий!
Неожиданно показались домики, а затем выплыла из марева небольшая деревенька. У меня радостно забилось сердце. Тут же сворачиваю с асфальта и въезжаю в деревню. Одна дорога, накатанная глина, и вдоль неё домики. Внешне всё чистенько, ровненько, как на картинке. Но что-то мне показалось неестественным. Точно. На улице не было ни одного живого существа. Ни людей, ни кошек, ни гулящих курей, ни другой живности.
Наверное, жара всех загнала под крыши домов и сараев, - подумал я.
Знаю наверняка, что в таких посёлках обязательно где-то у дороги должен быть колодец. Но пока не вижу. Всё равно удачно. Где-нибудь, да будет. Если что можно и пешком дойти. И точно. Вот он. Доехал на последнем вздохе и заглох.
Оцинкованное тяжёлое ведро долго летело вниз. Глубокий колодец, радующий свежестью своих глубин. С трудом вытянул ведро полное хрустальной воды. Холоднющая, аж руки об металл обжигает. Решил сначала в канистру набрать и на мотор полить. Чтобы остывал. А уж потом сам напьюсь. Пусть немного вода согреется.
Разогнулся, огляделся Странно, однако. Ни одной живой души. Тишина завораживающая. И воздух без миражей. Всё такое животворящее. Открыл капот, полил на насос. И хотел уже напиться, как вдруг услышал детский голос.
Дяденька, эту воду пить нельзя.
Гляжу, рядом стоит мальчик лет восьми и чистыми голубыми глазами смотрит на меня. Такой весь аккуратненький, свеженький. Как будто только из пионерлагеря. Когда и как он подошел? Я и не заметил. Видимо увлёкся мотором.
Это почему же? - спросил я, изнемогая от жажды.
Потому, что в этом колодце недавно утонул очень хороший мальчик.
Как это утонул?
Его затянуло в подземный ручей.
Да ты что? - удивился я. Как же так? Почему не спасли?
Некому было спасать, у него только старенькая бабушка,- слегка наклонив голову, ответил ребёнок.
У меня почему-то защемило сердца.
Жалко, - протянул я, - тем более хороший? И что это за мальчик?
Я - кротко ответил он и пошёл в сторону дома напротив колодца, на лавочке у которого сидела неизвестно откуда взявшаяся старуха в чёрном балахоне и, не смотря на жару, укутанная такой же чёрной шалью. Всё это было похоже на глупую шутку местных жителей над проезжим. Но вдруг неожиданно наплывшая волна марева и глинистой пыли накрыла на мгновенье и меня, и машину, и деревню. Я закрыл от пыли глаза, а через мгновенье, открыв их, не увидел ни колодца, ни бабки, ни свеженького мальчика. Только десяток обычных деревенских развалюх, примостившихся вдоль пыльной глиняной дороги. Да одиноко развалившаяся, обмякшая от зноя корова. Стояла жара, а мне стало зябко.
Все эти видения я, уж было, списал на жару, перегрев, утомление от трудной дороги и решил пойти искать воду у местного населения. Закрывая капот, я неожиданно обнаружил сырую холодную тряпку на бензонасосе. А в канистре была вода. Холодная, чистая, под завязку.
ноябрь2019г.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:40  28-11-2019Лев Рыжков    
Неплохо.
#1 02:11  29-11-2019херр Римас    
Здорово Сашель!Молодец, это хорошая рубрика.
#2 02:29  29-11-2019Стeртo Имя    
привет предатель Родины, санитар-самозванец, полный кавалер ордена Красная Пизда.
#3 02:37  29-11-2019Стeртo Имя    
ну во первых ты пиздишь, Черноус, а во вторых, с краденых на службе колес вперемешку со спижженным этиловым спиртом, и не такое померещится
#4 02:38  29-11-2019Стeртo Имя    
мистику нашел... хуистика
#5 06:21  29-11-2019А.Чернорус    
Привет, друзья! Спасибо за добрые слова! И Стёртыч объявился! А говорили, что он женился и уехал в Израиль. Врали, наверное?!
#6 09:43  29-11-2019Стeртo Имя    


#5 - зачем мне на твою родину ехать, черноус? меня туда и не пустят, это ж как минимум, надо иметь твою внешность и хитрожопость

#7 10:11  29-11-2019Марычев    
Безотносительно к личности автора

Рассказ 2 хорош.

И это- СИ- этиловый спирт не пиздят.

Его употребляют
#8 10:41  29-11-2019Стeртo Имя    
#7 - так а пиздят для чего? жопу мазать штоли? бггг ясен пень, что это дармовое бухло.. он же ворюга, этот черноус... для раненого бойца арычную воду использовал, фельдшер ёбаный
#9 10:46  29-11-2019Стeртo Имя    
да еще умудрился щедро наградить самого, став нежданно кавалером орденов "Красного Знамени", "Красной Звезды" и ордена Мужества, не считая того что он "золотой лауреат" второго международного конкурса "Золотое перо Руси".... бггг
#10 10:51  29-11-2019Стeртo Имя    
и этот дурак даже не в курсе, что каждый орден "Красного Знамени" и "Красной Звезды", фиксируется в базах данных, награжденный такими редкими наградами, и в основном посмертно, где его сраная фамилия и близко не стояла
#11 10:56  29-11-2019Стeртo Имя    
поэтому веры этому говну, быть не может... писал бы, что эти события основаны на рассказах сослуживцев, побывавших в передрягах -- другое дело.. скот
#12 11:07  29-11-2019Марычев    
Вот
#13 11:07  29-11-2019Марычев    
Байки чужие перепел!
#14 18:26  30-11-2019Гриша Рубероид    
нормально. плюсану.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:06  05-03-2021
: [12] [АвтоПром]
Я классиком не стану никогда.
Мне нечего в поэзии ловить.
Как падшая погасшая звезда,
я буду по инерции светить

домам-высоткам - все один в один –
кубистов нескончаемый кошмар.
Закадышный небесный серпантин
забрызгивает ночь огнями фар....
11:29  04-03-2021
: [9] [АвтоПром]
Аккуратно подстриженные кусты акации украшали аллею. Под ногами шуршали пожелтевшие листья. Игорь, держа в руке банку джин-тоника, торопливо пересекал парк. До дома оставалось уже недалеко. Проходя мимо скамейки, он при свете фонаря заметил чёрную перчатку, лежавшую на облезлой деревянной спинке....
17:07  02-03-2021
: [3] [АвтоПром]
Этот берег не бел, не ал, но причалим,
а в начале всегда нуар — тьма в начале.
Мандрагоры зелёный лист нам напомнит:
как над почвой не шевелись — дело в корне.

Погружайся, найдя свой пласт. В круге №_
Вельзевул составляет свод антиномий,
от изысканности фрагментов до стрима —
производства теней идей индустрия....
21:08  28-02-2021
: [6] [АвтоПром]
Икар и Прометей о нас, о человеках
Пеклись ничуть не зря – лечу себе на СУ –
И крылья у меня, и в боевых отсеках
Смертельного огня достаточно несу.

Но места в небесах немного мне осталось –
Всё греческих богов, опять же, пантеон,
Всё выдумщик Гефест, которым создан Талос,
Всё, жалкие зады, летящий жарить дрон!...
11:46  28-02-2021
: [16] [АвтоПром]
Кайф накрывал помеченную местность.
Кум осовел и, опошляя слог,
со знаньем дела, пользовал словесность,
с особым шармом - вдоль, и поперёк...

Прибрали литр, молча, без усилий.
Жизнь, выправлялась, в общем, неспеша.
И лишь за рейтинг матушки России
снутри чесались анус и душа....