Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Про Берроуза

Про Берроуза

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:29  30-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1552]
В юности я очень любил хвастаться прочитанными книгами. Прочитаю что-нибудь такое эдакое и хожу потом гоголем важным и всех поучаю снисходительно. Мол, козявки вы эдакие раз не читали того то.
Впрочем, почти все мои знакомые так же поступали. Оттого все наши беседы и пьянки принимали характер жестких дискуссий.
- Ты помнишь как это у Кастаньеды…
- Кастаньеда – говно. Предпочитаю только русских классиков.
- Хм, солженицинские суждения…
- Да пошел ты в жопу с этим предателем.

Однажды, я прочитал Берроуза «Тропик Рака». Прочитал я его в нашей компании одним из первых. Потому, какое-то время пребывал в особенно важном и надменном ракурсе, делая вид что познал смысл жизни. Удручало только то, что не с кем было поспорить спьяну, не перед кем было знанием своим похвалиться, потому что, повторюсь, никто еще из них Берроуза не прочел. И вот, после того как я уже по нескольку раз всем сказал что: « я недавно был потрясен – прочитал эпохальный роман Берроуза», и на меня уже начали коситься с недоумением, мол, «сдается нам, ты дядя кроме этого Берроуза и не читал ничего», я решил найти новый круг людей, дабы рассказать им про эту замечательную новость.
Поскольку из знакомых мне людей, которые бы еще не слышали об этой удивительной новости остались только родственники, я решил поведать им. Пусть приобщаются, хотя они нудные и отсталые, как я считал тогда в силу своего юношеского максимализма.
И вот, прихожу к отцу в гости. И, как бы между делом, говорю:
- Пап, я тут книгу одного автора прочел. Берроуза. Мне очень понравилось. Эпохальная вещь.
- Да. Я сам сынок этим автором наслаждаюсь! – совершенно неожиданно ответил отец. – Понимаю, что примитив, но ведь согласись – написано то замечательно. Сюжет захватывает, язык богатый, с юмором. Знаешь кстати, кто его первым прочел?
- Кто, - спросил я уныло.
- Васька. У него у дедушки осталось полное собрание сочинений. Томов десять кажется.
- Васька?!
- Вот именно. Мы все привыкли думать, что тузик даже читать не умеет. А он вот – сам купил все книги, на честно заработанные деньги.

Поверить что мой младший брат, сейчас 16-ти летний оболтус, а тогда и вовсе 13-ти летний, раньше меня прочел Берроуза, я не мог. И поэтому на следующий день отправился к деду.
- Деда, - спросил я после обязательных процедур встречи внука с дедом, - скажи, а Васька оставлял Берроуза у тебя?
- Оставлял. Сказал – храни дед, я приеду из Америки, проверю как там мой Берроуз. Я вот и храню. Иногда почитываю, но редко. Глаза уже не те.
- Что и ты его читал?!
- Нет, не читал, разве что несколько страниц. Говорю же – глаза не те. А ты чего, почитать хочешь? Так я бери. Тебе то я дам. Вон он – все десять томов.

Я буквально подпрыгнул к книжному шкафу и уставился в аккуратный ряд книжек в твердом переплете. На глянцевой обложке, было набрано веселым шрифтом в стиле журнала Мурзилка: «Э.Берроуз. Приключения Тарзана».

Мне немного полегчало. Но хвастаться прочитанными книгами я прекратил. А Берроуза, того что Уильям, я потом еще читал, но уже вяло, без энтузиазма. Все мне казалось, что сейчас, за следующим предложением выскочит Тарзан на лиане или еще что-нибудь непотребное. Потому, читать становилось смешно. В конечном итоге я оставил попытки дочитать этого автора, тем более что повествование становилось все нуднее, а образ героя джунглей все явнее. По итогу, я забрал все книги того Берроуза и прочел их с огромным удовольствием. Чего и вам желаю.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:07  30-08-2005Спиди-гонщик    
АААААААААААААААА

БЕРРОУЗА ТРОПИК РАКА ПРИКЛУЧЕНИЯ ТАРЗАНА

ПРОКЛЯТЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ, ТОЛЬКО НЕ МОЙ МОСК!!!!!!!!!

#1 12:11  30-08-2005Доктор Просекос    
Тарзанный Берроуз рулит!
#2 12:18  30-08-2005Психапатриев    
Пиздежь, Берроуз не "Трупики раком" нопесал, а "прощай оружые". Это так же точно, как то, что голый завтрак нопаесал Чарльз Буковски, а "Игру в Бисер" - Генри Миллер.


Зы. А вообще, студно кристоф в вашем возрасте путать Миллера с джанки - Берроузом

#3 12:19  30-08-2005Спиди-гонщик    
я вот всё ждал, кто ж первый-то умный найдётся...

сдаётся мне, и автор ждал вместе со мной, хехех

#4 12:22  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
Тропики вроде Миллер нопесал? Кристоф снова провоцырует общественность?

А Берроуз - говно омезительное кстате.

#5 12:25  30-08-2005Психапатриев    
Развели меня как пацанка, правакатары, блять
#6 12:25  30-08-2005Khristoff    
Кстати, в моем возрасте путать Берроуза и Миллера уже можно.


А вообще, да -признаюсь, насрал. гы гы гы .


Кстати, креатив от этого только выиграл.

#7 12:26  30-08-2005Психапатриев    
Хуйня, я вон Селина с Симоновым путаю, до сих пор никто за это пока пизыд не довал.
#8 12:31  30-08-2005Спиди-гонщик    
ещо был ахуенски маргинальный песатель... этот бля... а, во! Слизерин! он ещо чо-то про рожь в пропасти песал
#9 12:34  30-08-2005Khristoff    
А еще был товарищ Ветчинов. Он написал про рыбную ловлю в пенсионном возрасте и еще че-то про войнушку.
#10 12:37  30-08-2005Рыкъ    
"У пропасти во ржи"? чтоли? На Берроуза я клал хуй.
#11 12:38  30-08-2005Рыкъ    
Или "Над пропастью во ржи"?
#12 12:38  30-08-2005Спиди-гонщик    
во, а ещо была песательница зыкая - Кафка!
#13 12:40  30-08-2005Рыкъ    
Кстати, "Над пропастью во ржи" - одна из самых сильных книга, которые я прочел.
#14 12:40  30-08-2005Ипритыч    
"Над пропастью не ржи"

Мне же боьше всего нравится книжка "Разоряя кукшкины гнезда" и продолжение ее "Пожирая кукушкины яйца".

#15 12:42  30-08-2005Психапатриев    
Поздровляю с ночалом очереднова ботуда, лермонтоведы.
#16 12:43  30-08-2005Рыкъ    
Лтремоноведы, кстати. "Женские ласки" Лоуренса никто не читал. Там очень хорошо лезбийские ласки описаны. Серьезно.
#17 12:43  30-08-2005Спиди-гонщик    
Ипритыч

ну тогда ещо третью часть вспомни: "Месть кукушкиных яиц"

#18 12:45  30-08-2005Спиди-гонщик    
Ипритыч

По ней ещо кено сняли... "Чужой", во!

#19 12:46  30-08-2005Психапатриев    
Я зато четал "Игру в покер" Германа Геринга и детектив Марии Ремарки "Черные одалиски"
#20 12:47  30-08-2005Рыкъ    
"По ком звонит колокол" Нестор the летописец.
#21 12:48  30-08-2005Спиди-гонщик    
Рыкъ

это откуда интересно мужык лизбийские ласки хорошо опесал??? драчил нибось на порно второсортное!

#22 12:48  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
...и сиквел "Посасывая кукушкин хуй".
#23 12:49  30-08-2005Психапатриев    
Ушкуйник кукушкин
#24 12:49  30-08-2005Спиди-гонщик    
это к вапросу а том, што ничто чиловечиское песатилям ни чуждо!
#25 12:51  30-08-2005Рыкъ    
Спиди-гонщик, так литературная традиция однако-с. Все ведь с "Анны Крениной" толстого начиналось.
#26 12:52  30-08-2005Спиди-гонщик    
а вот ещо была книга про то, как Гирасим Муму топил нахуй (малаизвестный вариант)

"Старик и море" называеццо

#27 12:54  30-08-2005Спиди-гонщик    
Рыкъ

ухты, а Толстой-то наш, Лев Никалаич? он чо, бабу пад поизд талкал или, помилуй мя грешного, сам кедаццо пробовал??

а, понил. увидил раздавленный к хуям трупик, и ну давай книшку страчить. так што ли?

#28 12:54  30-08-2005Рыкъ    
Бродский еще "Часть речи" нопесал, так это вообще приквел к истории про Муму и Герыча.
#29 12:55  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
Да, у Толстого еще была септология "Неделька". До наших дней дошло только послесловие под названием "Воскресенье".
#30 12:56  30-08-2005Рыкъ    
Спиди-гонщик, всем известно, что Ганди не понравился его последний сборник стихов "Хаджи Мурат". Ганди сказал: "Мало лубви, толстый". Ну и Лёва решил забацать жосткий страпон акшэн в исполнении дворян.
#31 12:57  30-08-2005Психапатриев    
Про муму у достоевского в "Горе от Мума" тоже было. Только там Мума - мужского пола и армянин с гомосексуальными повадками. Пидрорас я вам скажу это Чернышевский был. Ни хуя не Лермонтовед.
#32 12:58  30-08-2005Психапатриев    
У Венигрета было что-то про понедельник. "Завтрак для чемпионов или понедельник начинается в субботу" кажется назывался. Там еще кошек в колыбельныхх вешали. Винигрет - без пизды настоящий лермонтовед с большой буквы.
#33 13:00  30-08-2005Спиди-гонщик    
ой, а пушкин-то, сукин сын! каков падлец? ему о сокровенном поведали, а он возьми, да и напиши порно-роман с элиментами копрофагии и зоофилии "копетанская дрочка"!
#34 13:01  30-08-2005Психапатриев    
Капитанская дрочка хорошо была описяна в Романе Дж. Лндону "Мерзкий волк"
#35 13:04  30-08-2005Спиди-гонщик    
Психапатриев

физик на Ц - ЛАНДАУ! ЛАНДАУ, блять! (с)

#36 13:09  30-08-2005тык    
ух ты бля

просветительский тред

#37 13:11  30-08-2005Спиди-гонщик    
а ещо этот был, из татар высланных: Бербегбедебер

нопесал "каникулы в комнате", это про мальчика, каторый плохо сибя вёл и всё лето драчил на книшку "дастежения савецкого спорта в 1954-58 годах"

и ещо чо-то про "3,62 рубля". про вотку, наверное

#38 13:12  30-08-2005Хаба    
абасака...
#39 13:16  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
А ведь был еще китайский учоный Ни-Цше... Афтар антисемицкого романа "Как гамадрил Сара с утра".
#40 13:28  30-08-2005Ипритыч    
Ни хуя себе сходил пообедать.


Н.Моголь. "Дохлые крестьяне" - жанр хорор. Про вампира Чичикатилло который ебал мертвых крестьян и жрал их хозяев.

#41 13:30  30-08-2005PolPot    
а мне всигда што нибуть садиское нравилос.

типа "Вишневый де Сад" Антошы Чехова

#42 13:35  30-08-2005PolPot    
а вот пидарское переложение Кама - Сутры под нозванием "Три мушкетера" и всякие там "белоснежки и семь гномов"с децтва вызывали отвращение
#43 13:36  30-08-2005РРГаф    
Чтоп вы понимали в литературе, дилетанты. Жугдердемидийн Гуррагча и его "Рухнама" про то как монголы изобрели колесо рулят миром.
#44 13:36  30-08-2005Психапатриев    
Свинт (тоже нехуйский лермонтовед кстате) некий напесал в свое время "Путь и шефствия Гуимплена". В децтве читал, в переводе Маршака. Там что-то было про лилипудов с разодраным ртом. Их называли, кажется кампричакосы.
#45 13:38  30-08-2005Психапатриев    
Самый зыканский роман про войну и фашыстов был у достоевского в свое время. "наступление и приказания" назывался
#46 13:39  30-08-2005Спиди-гонщик    
роман Жги Депуассона "Скрепка", про трагическую судьбу анорексийной секретарши. она в конце ещё умирает от первого и единственного в жизни оргазма
#47 13:41  30-08-2005Психапатриев    
ксатти у товоже Депуассона был хорошый расскас "Пушка" про то как прусские акупанты во Францыи выебали крупнокалиберное артилирийское орудие, с артилеристами. а оно потом за это портизанило и фашыство убивало
#48 13:42  30-08-2005Спиди-гонщик    
а поцоны ещо рассказывали - есть книшка сильно заумная, чо-то там про математический сотонизьм: "граф онти-христа" называеццо.
#49 13:44  30-08-2005Психапатриев    
Кстати отвратительные нравы нерускаво писателя Чингиза Айт мать его описал в своем биографическом труде писатель Ям. Книго так и называлось Чингис-хам
#50 13:44  30-08-2005Гавноархитектор    
Хроники Миллера и неибет


Вот по чесноку, про Марс, как там ему баба потом яйцо снесла и весь пиздец, я читал в децтве, только в путь.

#51 13:47  30-08-2005Психапатриев    
Из военно-порнографической прозы. "Горячий смегм", я читал у Юрия Бондарева.
#52 13:48  30-08-2005РРГаф    
Вы забыли про жалостливое письмо арабского народа к правящему дому, "Война, эмир"
#53 13:50  30-08-2005тык    
Айтматов хоть и чурка однако написал расистскую вещицу

Белый в параход..а для остальных Плаха

#54 13:54  30-08-2005PolPot    
Зато какое великолепное и поучительное описание однополого инцеста содержыццо в "Братьях Садомазовых"
#55 13:56  30-08-2005PolPot    
А вот братья Стрю-гадские написали пособие для зоофилов "Жук в мохнатом муравейнике" - никто не почитывал?
#56 13:58  30-08-2005Гагарин    
Хуйня всё это Алиса в стране чудес-настояцая кислотная психоделика бероуз и миллер ржут во ржы ебут моржей!
#57 14:02  30-08-2005Психапатриев    
Борюсика Полового не советую читать "Повесть о настоящем гомосеке" - гадость страшная.
#58 14:03  30-08-2005Психапатриев    
А у Хеменгуэя про импотента вещь какая страшная - "Старик и горе", называется. Есть у него и про пидорасво "Старик и Боря"
#59 14:03  30-08-2005PolPot    
Гагарин - знаем, знаем - Алиса провалилас в кроличью норку....

хорошо еще не в кротовью

#60 14:03  30-08-2005тык    
Восставшие из зада...

про глистофф наверное

#61 14:06  30-08-2005Гагарин    
Это как же надо удолбиться что б маленькую девочку в кроличью нору засунуть! там ещё ибанутый заяц и шляпник засовывали в чайник соню, проверяя может ли она жить в чайнике
#62 14:10  30-08-2005тык    
Пендаль о йобле ниггеров

красное в черное

#63 14:12  30-08-2005Психапатриев    
Хуйня Гогарен, я как-то так обдоглбился, что четырех маленьких девочек и еще одного депутата городского совета средних лет в ноздрю одноклассника засунул, хотя там уже жыл попугайчик в гражданском браке с черепахой
#64 14:19  30-08-2005Гагарин    
2 Психапатриев

Повезло твоему однокласнику, что ты их не в жопу ему засунул

#65 14:20  30-08-2005тык    
документальный фильм о выводе израильских поселений из сектора газа...в том числе и зоопарка-*Кинг Конг жыд*
#66 14:21  30-08-2005Гагарин    
ещё был кинг-конг жид 2, про кебуцы док фильм
#67 14:23  30-08-2005тык    
ага а ещё про Джеки Чана ... Пинг-понг жид
#68 14:24  30-08-2005тык    
или Пинг-понг жид ... это про обрезанных пингвинов ??
#69 14:33  30-08-2005Психапатриев    
Гагарин

В жопу никак. В жопе у него семья политических беженцев из Таджыкистана жила в количестве 9 человек со скарбом и домашним скотом.

#70 14:58  30-08-2005Дик Кант    
Ботуд песдат
#71 15:08  30-08-2005Гагарин    
таджикские строители строили у него в жопе беломорканал видимо
#72 15:23  30-08-2005Психапатриев    
Гогарен

Ни хуя, кстати не строители. Интеллегенцыя. Интеллегенцыя всегда в жопе.

#73 15:39  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
А почему забыли про роман ужасов бывшей хозяйки борделя по прозвищу Go-Go Elle "Мертвые душат"?
#74 15:59  30-08-2005Рыбовод    
Ботуд звенел. Орали хором

Все ботутисты гнусно враз.

Инициатор с мерзким взором

Свой блядский отдавал приказ:

'

«... В глумлении для вас блаженство?

Блаженство можно вам купить!

Внемлите ж мне: могу равенство

Меж вами я восстановить!

'

Кто к торгу страстному приступит ?

КТО ОБОСРЁТ РОДНОЙ ЯЗЫК ???

Скажите: кто меж вами купит

Мой шанс присунуццо на клык ? ... »

'

Они ползли к его престолу,

Но вдруг в глубинах интернет

Возникла бита для бейсболу –

И заебенила дуплет.

'

Пиздец наёмным краснобаям,

Ведь песдаболъ – как педорас.

А фся словесность мировая

Отомщена в который раз !

'



*спижжено на 89%*

#75 16:48  30-08-2005Aborigen!    
Кристофф сотона, подъебал грамотно... Уж че че, а такой концовки не ожидал... Спасибо порадовал.
#76 16:59  30-08-2005Сашатэ    
"...я решил найти новый круг ЛЮДЕЙ, дабы рассказать им про эту замечательную НОВОСТЬ.

Поскольку из знакомых мне ЛЮДЕЙ, которые бы еще не слышали об этой удивительной НОВОСТИ..."

Повторенье - мать ученья?

#77 22:12  30-08-2005мигрант    
БУГАГА - ни хуя не смешно. Сборник извращений разве что сделать из камментов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...