Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Морепродукт

Морепродукт

Автор: Canor
   [ принято к публикации 19:44  01-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1017]
Жил-был в одном ресторане официант и звали его Пельзимухин. Жил в прямом смысле слова, ибо по ночам, за кров, исполнял обязанности сторожа.
Пельзимухин не был гением, не был хорош собой, не был молодым и гладким, но выпить был не дурак. А при такой работе за этим выносливость немалая нужна. Чтобы без отрыва, так сказать. Ну, что было то было, здоровья, по части приема на грудь, Пельзимухину было не занимать, и авторитет у Пельзимухина за счёт этого качества в миру официантской артели только креп, ибо выставляли его, как орловского рысака на бега, на спор богатых посетителей - кто кого перепьёт.
Зарплата у официантов вообще неказистая, а жить как-то надо, щедрые чаевые в засилие обилия менеджеров низкого пошиба на выгуле, бывают, но редко. Жадноват нынче офисный планктон до благодарности ближнему. Вот так Пельзимухин сотоварищи на пари и перебивались.
Тут, счастье - примадонна на огонёк, игристого хлопнуть заехала. Кто отработает столик с примадонной? Пельзимухин, конечно! А у того с утра два пари по пол-литра за плечами, и маковой росинки, в смысле закуски во рту не было. Даже затрепанной дольки лимона с сахарком, не говоря уже о картошке с луком и соленых огурцах. Работа такая. Пошатываясь, но делая вид, что безумно счастлив встрече, прихрамывая на обе ноги, но маскируя сию ущербность под благородные па, Пельзимухин, сквозь другие столики и попавшихся на пути коллег добрался до вожделенного ВИПа и по-голливудски сверкнув кариесом, стараясь не разносить своё амбре в окрестностях, то есть разговаривая на вдохе, тем самым напоминая инвалида, принял заказ.
Примадонна сегодня пожелала выпить что-нибудь брют, и скушать чего-либо морского.
Бежит, значит, Пельзимухин на кухню, к шеф-повару, дескать - «Иваныч! Что у нас свежего есть? Прима по морскому вдарить хочет» А у Иваныча корона меж ушей не проходит, за потолок цепляется. «Учи меню» - говорит - «там все свежее, не считая вчерашнего и позавчерашнего!»
А Пельзимухину уже надо вино бежать-подавать. Не получился у него разговор с шеф-поваром. А на пути управляющий как бакен стоит, покачивается. Или это Пельзимухин бежит, покачивается... не так важно, речь не об этом. Управляющий, миленький, поддержи! Шеф в пешее эротическое отправил, крови моей хочет! А у управляющего корона ещё больше, чем у шеф-повара, в залах потолки выше, чем на кухне, Мономаха за люстры цепляется... «Если» - говорит - «официант с поваром общий язык найти не могут, надо увольнять обоих! Но шеф-повара я уволить не могу!»
И куды бечь? Под какой каток залечь? Бежит Пельзимухин к корешу своему, повару, Тандыр-беку. Тот тоже выпить не дурак, но только сало на закуску терпеть не может.
- Братиша, выручай! Все меня предали, один ты, брат по промилле остался!
- Тщего хошь, брат - спрашивает
- Морского, чего посвежее! - выдыхает перегар на товарища Пельзимухин
- Алкашка на столе ест?
- Да, да, и чего посвежее, жду... - убегает подавать вино примадонне Пельзимухин
Проходит некоторое время, выносят ему на подушке из бакинских помидоров и хрустящих огурцов, отороченную платиновыми кольцами белого, сочащегося лука, присыпанную отварным перепелиным желтком и малахитовым лучком, мраморную на срезе... Селедку под шубой. Под брют... Шикарное сочетание...
А что? Морское? Морское. Под алкашку? Под неё, родимую - Тандыр-бек знал только два вида алкашки - водки много и водки мало. Да и намедни свежее всего селедка и была. Час как с рынка доставили.
Хотел было Пельзимухин отнести сие произведение обратно, до лучших времён... А мужики на ресепшене уже собрались: весь цвет кабака... Управляющий, сомелье, шеф-повар, старший смены... Все хотят посмотреть как примадонна будет селедку под шубой под брют рубать.
Делать нечего. С тяжелым чувством, под гнетом селедки под шубой и перспективы лишиться крова, содержания и выпивки без выходного пособия, Пельзимухин, вальсируя на обе ноги, как Александр Матросов на амбразуру, понёс свой гастрономический крест к столику с примой.
- ... вот, знаете... вот... это... свежее нет... с запахом моря... нет, не моря... Ниццы... Токмо вот из Канн... Ну почти из Канн... С овощами в стиле фьюжен... А на вкус!!!
- Это что? Селедка под шубой? - округлила глаза примадонна
- Если разрезать поперёк, завалить на бочок и набрать на вилку сначала картошечку, потом рыбку, потом свеколку...
- Так она с майонезом?
- Можно поступить обратно: сначала свеколка, потом рыбка, потом картошечка...
- И с помидорами...
- Можно вообще поступить по эпикурейски - чувствуя скорый конец затараторил Пельзимухин - на вилку помидор, огурец, шубу, сверху лук..
- А она же с луком?
- Да, с луком! - перешёл на визг наш герой - СЕЛЕДКА. ПОД ШУБОЙ. С МАЙОНЕЗОМ. И ЛУКОМ!
- Так что же ты, негодник мне шампунь наливаешь? Водочки неси!
Собственно говоря в истории имелся хэппи энд и Пельзимухина не поперли с работы. Напротив, дали ему поощрение, скостив немного недостачи и ряд штрафов. Так, через полгода можно и до зарплаты дожить. Однако вывод из этой истории можно таковым, что какой примадонною ты ни будь, если с тобою по человечески, то можно и водки под селедочку хлопнуть.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:45  01-12-2019Лев Рыжков    
Новые имена. Мне понравилось знание специфики. Видно, что своешкурно приобретено.
#1 20:20  01-12-2019Стeртo Имя    
мм.. кто это?
#2 20:20  01-12-2019Стeртo Имя    
сапог
#3 20:25  01-12-2019Стeртo Имя    
ооо.. да он музыкант.. видно поёт в кабаке... привет очкарик... спой нам что-нибудь.. сбацай, как грица, от души
#4 20:32  01-12-2019    
Шизофф??? Антуан? Не узнаю Вас в гриме.

#5 20:35  01-12-2019    
В любом случае - хорошо.
#6 20:56  01-12-2019Стeртo Имя    
#4 - не Шизов это.. это некто куликов
#7 20:57  01-12-2019Глокая Куздра    
Фьюжен-хуюжен.



Извините. Чем могу сегодня.
#8 21:56  01-12-2019Гриша Рубероид    
Ну средней паршивости. Хотя на плюс тянет.
#9 00:35  02-12-2019Шева    
Анекдотец.
#10 06:18  02-12-2019отец Онаний    
+
#11 19:32  02-12-2019Евгений Морызев    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....