Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Былое и DOOM- часть 2

Былое и DOOM- часть 2

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 02:43  02-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 110]
Время с веселой vueve летело незаметно, но я стал замечать, что наши соития её пресытили, она стала раздражительной, всё чаще даже не намекала, а конкретно говорила чтобы я нашел работу. Сидеть у неё на шее как второй ребенок ей не нужно. Одного бы прокормить. А таких ухарей-ебарей пруд пруди, только еще и с работой и собственной surface habitable. А у меня как у латыша- хуй да душа. В общем выгнала меня vueve. А я было домой сунулся к родным моим maman et papa, только мне в ответ, что комната моя сдана, а зато что я сделал с прахом grand-maman меня вообще убить мало. Но они же всё-таки мои ближайшие родственники, поэтому просто меня выписали. Теперь я как беглый француз в горящей Москве, лёгкая добыча для каждого власть имеющего человека. Я, бывший студент СПТУ, бывший дембель, бывший неутомимый любовник веселой vueve теперь никому не нужный чуждый элемент, без жилья, без работы и, конечно же, без денег.
Все дороги лежат на Gare, благо таковых в столице много. Хочешь на железнодорожный, хочешь на автобусный, есть еще аэропорт и порт речного транспорта. Раздолье. Только ненадолго. Постоянно жить при Gare возможно. Гоняют всех. Даже мыши и те мигрируют с места на место, тараканы сегодня кучкуются на Ленинградском, а завтра уже весь Павелецкий облапан их вниманием. Да, и у тараканов и у мышей, и у крыс всё тот же квартирный вопрос.
Ночь я провел на Павелецком, он был ближе всех к дому. И скажу вам вполне ничего, жить можно. А уже утром пошел на ближайшую стройку в поисках travail. Здесь тоже за главного был усатый прораб с мутными водянистыми глазами. Он меня не осмотрел, а почему-то обнюхал. Выслушал мою душещипательную histoire, он высморкался в кусок ветоши и сказал «хрен с тобой, возьму тебя в бригаду». Ох, как я был рад. Но оказалось, что мне придется снова для начала долбить бетонные столбы и извлекать арматуру. Только на этот раз альтернативы у меня не было. Я получил из рук прораба лом и каску. Столбы же здесь валялись повсюду. Напоминая развалины римской империи. Зато с жильем моя проблема сразу же разрешилась, на территории было несколько вагонов-бытовок, и для меня нашлась свободная койка. Живи и радуйся, mon ami.
Я не показывал особого рвения в работе, всё равно не было никакого плана, да и зарплата не зависела от количества. Пришел в восемь утра, подолбил до обеда, пожрал и спать. С обеда вышел, еще немного подолбил и всё. А вечером туши свет, бросай гранату - девки, пьянки каждый день. Так никакого здоровья не хватит. С утра порой не то что лом в руках держать. На ногах не стоишь. А на работу надо. Прораб весь вечер со всей бригадой пьет, а утром первый на объекте, moujik. Хотя рожа зеленая как у Fantomas, только с чубом и усами. А так ну вылитый Жан Маре.
Через два месяца мои муки сменились на работу внутри помещения. Прораб спросил- ты ж штукатур-маляр и я ответил, что лучший на курсе, а в армии только закрепил полученные знания. И меня определили ровнять стены. Стен было дохуя и больше. Но это всё равно было лучше чем долбить столбы. Пусть лучше останутся для потомков как patrimoine culturel du grand Empire des constructeurs.
Ровнять стены я не умел. Но выход из положения нашел быстро. Работал в бригаде один дурачок- Яшка Кац. Он был кочевой еврей с севера. Его прораб у цыган выменял на два мешка цемента, которые потом цыгане выменяли на медвежонка. Медвежонок правда вырос и изнасиловал жену барона. Такого позора ромалы не выдержали и закололи изверга. А Яшка Кац стал в бригаде принеси-подай-иди нахуй-не мешай. Очень ценный кадр. Вот я и решил свою работу на Яшку переоформить. Поговорил с ним, говорю мне с тобой посоветоваться надо, как лучше стены ровнять, ты же в бригаде давно, опытный человек, покажи, будь другом. И Яшка взялся за работу, а я его за это взял да и повысил.
Какое-то время я еще тянул лямку строителя, но мне стало скучно, да и денег было мало, всё уходило на пьянки и баб. Бабы были те еще, сплошь провинциальные лярвы, ничего общего с веселой vueve.
Я подумал, подумал и решил помириться с maman et papa. Купил цветы для maman, для papa купил коньяк, почистил одежду и пошел домой. Встретили меня не очень, но потом оттаяли и сняли с меня все грехи. А про урну я соврал, что выбросил её не я, а кто-то из моих друзей. Кто точно не знаю, но обязательно выясню. Мне вернули комнату и прописку. А жильцов выселили на Gare. Когда они уходили, я им посоветовал Павелецкий, отличный WC и почти нет тараканов, у них сейчас как раз миграция на Казанский.
Хорошо дома. Своя комната, с потрепанным плакатом Fantomas, допуск к утробе холодильника. И любящие maman et papa. Со временем можно и девушку привести. Но только если буду уверен в серьезности её намерений. И только из столицы, а не из лярв. Хватило мне стройки. Кстати, надо бы сходить к врачу, уж очень чесалось в одном месте. Не хватало еще сыктывкарский triper принести в новую жизнь.
Но поход к врачу обнадёжил, оказалось, что это всего лишь пензенские мандавошки. Выводятся быстрее чем тараканы, mon ami. Так я заново родился и решил уже ничего в своей жизни не искать, идти и спотыкаться, будь что будет и ни о чём таком не DOOMать.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:43  02-12-2019Лев Рыжков    
Всё, что ли?
#1 04:34  02-12-2019отец Онаний    
Ага
#2 15:24  02-12-2019Гриша Рубероид    
а DOOM как тут чё не догнал я. И да маловато будет
#3 15:31  02-12-2019Шева    
Замах был сильный. Но потом шарик некрасиво сдулся.
#4 15:31  02-12-2019Шева    
Замах был сильный. Но потом шарик некрасиво сдулся.
#5 23:47  02-12-2019Алена Лазебная*    
Прочла. Первая часть безусловно сильнее. И, согласна с Шевой, ожидалось какой-то особой интриги, а ее не случилось. Впрочем, все как в жизни.) +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  14-12-2019
: [14] [Про скот]
Солнце унесло с собою свет.
Вот и догорел последний лучик.
В темноте ты видишь даже лучше,
Ибо ты - вместилище Бастет!

Это качество дано не всем,-
Видеть то, что сумерки скрывают.
Но тебя недаром почитают,
Как богини истинный ухем!...
21:58  13-12-2019
: [4] [Про скот]
Из цикла: "Легенды на коленке".

Один кусочек Света, назовём его – Светлячок, провинился в чём-то перед собратьями.
Будто бы у него сгусток Темной Материи в долг попросил, и, хоть он и не дал, остальные возмутились:«У нас не просят, а у него попросили!...
06:47  13-12-2019
: [18] [Про скот]

Ты стояла в оранжевой каске,
На закате обычного дня.
И твои похотливые глазки,
Не спеша раздевали меня.

Вот сорвала поношенный ватник.
Вот куфайку ты тянешь с меня.
У меня под куфайкой лопатник.
Ну и всякая проча фигня:

Купола там синеют, три штуки,
Роза красная в каплях росы....
12:27  12-12-2019
: [5] [Про скот]
Гибкие пальцы, точно паучьи
лапки, сплетают, вяжут узор,
где возникают, в молниях, тучи,
где брани братьев, ссоры сестер.

Только мгновенье виден единый
образ, готовый, узнанный вид.
В самом же сердце той паутины
толстая книга всё шелестит....
09:35  12-12-2019
: [7] [Про скот]
Вам никогда не подрезали крылья
Почти на взлёте,
Когда размах подобен горизонту?
Когда напряжены все мышцы сильно,
И каждая напоминает соту,
Шесть граней в счёте.

Вмиг стало то, что рвалось в поднебесье,
Ненужным хламом,
Скомканным и жалким от боли резкой....