Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Осень.

Осень.

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 12:11  31-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1011]
В день его рождения, вся природа
вела себя странно, не поддавалась на уговоры и не подлежала предсказаниям.

Лето первое. Зеленый июнь.

Носились по сопкам, донимали мать. Пугали птиц и зазевавшихся бурундуков. Потом все изменилось. Лапы, его лапы не наливались силой. Он не поспевал за братьями, а они, они, толкали и не давали ходу, насмехались и шушукались в стороне. В семье не без урода, так получилось, что этим уродом был он.
Ушел, оборачивался, но никто не догнал, никто не сжалился…

Лето второе. Одиночество.

Голова была набита никчемными мыслями, от них, она распухла и мешала шевелить лапами, лапы спотыкались и он, царапал нос об очередной куст, лиственницы смеялись, а небо, презрительно хмыкало и начинало плакать. Обида глодала кости, бессилие выпивало все поводы для жизни. Он никогда не мог спать, ложился голодный, подымался, злой и разбитый. За это время, острый ветер, выдул весь цвет из шкуры, она стала грязно белой, как ягель, но однажды, все перевернулось, он встретил его, спящего на берегу реки, подле потухшего костра. Стараясь не причинить боль, непослушной лапой, лишил жизни. Сладкая плоть, дала сил для раздумий, легкости бегу и надежд…

Лето четвертое. Дожди.

Его, нашли утром двое зэков, он пытался пролезть сквозь колючую проволоку на территорию лагеря, это было странно.
На грязном полу балка сидел мужчина, утирая кулаком слезы, он, уже не в первый раз, задавал вопрос, - Гражданин капитан, да ну кто же это, кто?
- Местные говорят, что медведь, такая тварь родится каждый третий високосный год. Умный, хитрый.
- Да не медведь это! Как вы не поймете!
- Не ори, сказано тебе, медведь.
- Так он же белесый, морда….глаза…. как у человека, только огромные.
- Медведицу ободрать, так то же - баба бабой, не скули, радуйся живой ведь. До тебя он никого не упускал.
Капитан отвернулся и шепнул одному из солдат, - Дуй в поселок, собирай мужиков…

Осень. Багряный сентябрь.

Бежал, расплескивая багровые лужи Иван–чая, сметая хрупкие ивы, наперегонки с ветром, прятался в упавших на сопки облаках. Снова бежал, вдыхая разбитый багульник. Ворожил, вокруг мест былых пиршеств. Силы кружили голову.

В дверь стучали.
- Начальник!!! Там с поселка пришли, говорят попался, в капкан, прямо на окраине.
- Ага, бегу.

Осень последняя.

Его поселили в клетку, на забаву ребятне, но все обходили ее стороной, и лишь иногда, сонные собаки, пробегали, поджав хвосты, мимо.

Снова одиночество и бессилие, нагая луна и бессовестные, давно умершие звезды, подмигивающие столбам, что-то бубнящим, своими проводами. Кровавое зарево заката, предвещающее завтрашний ветер, подошедший человек, подаривший такой желанный, долгий сон…


Теги:





1


Комментарии

#0 13:48  31-08-2005Щикотиллло    
В "Рекомендовано"!

Риспект

#1 14:05  31-08-2005Carma    
то, что речь идет о колосапом, стало понятно сразу.

Тема мишки-маньяка, который засыпает, только убив кого-нить нах (типа горец), раскрыта. Хотя с таким же успехом мог бы написать и о кролике, который, не выебав крольчат, тоже не может спать.


з.ы. когда начинал читать, надеялся, будет что-то похожее на Джека Лондона. Оказалось хз чё

#2 14:21  31-08-2005mmanager    
Биталий Бианки внотуре воскресъ
#3 14:46  31-08-2005Талалаев    
третье лето успешно проёбано.медведица должна была выебать повисшего на заборе человечка. бесценное произведение,в смысле не надо оно.
#4 18:08  31-08-2005Рыкъ    
Плакал. Бедный полумишка.
#5 18:10  31-08-2005bitalik    
Я и сам рыдалъ.
#6 10:32  01-09-2005godsayit    
Че то не очень понравилось. Мне кажется чего-то не хватает.
#7 14:08  01-09-2005паЦЦ    
Красиво. Тока грустно.
#8 14:18  01-09-2005Психапатриев    
Охуеть. Просто охуеть. Лучшее на сегодня у Биталика.
#9 14:26  01-09-2005Giggs    
Очень хорошо.
#10 09:58  02-09-2005Daron    
Замечательно. И грустно.
#11 23:12  02-04-2006Finita La Komedia    
обалдеть... лужи иван-чая запомнились...поэма

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....