Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - М. Рижская. Всё пережито год назад.

М. Рижская. Всё пережито год назад.

Автор: Капитан Оргазмо
   [ принято к публикации 13:53  31-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1271]
Последний день лета. На той неделе звонил Андреев, приглашал потусоваться в районе последнего дня лета. Я отказал, работы было много. Возвращался с работы позже обычного. Звонит мобила "ты еще на работе? Как, новости даже не смотрел?". Первая мысль - наверняка перекрыли оранжевую ветку метро, домой не доехать. "Поезд через станцию Рижская проедет без остоновк. Повторяю. Поезд через стацию Рижская.... ". Поезд остановился на Рижской, чуть постоял с закрытыми дверьми, тронулся. Поначалу следил за реакцией людей. Кто то спал, кто то набивал SMS-ки в мобиле, парачка напотив целовалась, пенсионерки кудахтали о своих болячках, тип у стенки продолжал обсасывать горлышко Балтики №9.. Ничего не изменилось. Равнодушие. Хотя нет, некоторые прильнули к окну пытаясь что то высмотреть в вестибюле станции. Там было пусто, лишь одинокий мент с пустым лицом шатался туда-сюда. Вдруг в этот момент я понял, что могло случиться, если бы с провел последний день лета с Андреевым. Я перекрестился. Стоя среди толпы людей в вагоне метро я перекрестился. Некоторые смотрели на меня как на идиота. Некоторые удивились. Какой-то ребёнок дёрнул за рукав маму и тыкнул на меня пальцем. Выйдя из метро ВДНХ направился в переход. Какие то панки играли на гитаре, собирали деньги с прохожих, один начал навязчиво доёбываться мол "подайте музыкантам на пиво". Я не выдержал. Я стоял, орал на него матом, пытался объяснить, что в Москве люди умирают, а у вас тут праздник. Я готов был ему двинуть по его тупому рылу. Он на меня посмотрел и просто сказал "мы зарабатываем себе на жизнь".

Тогда я остро ощутил две вещи. Одиночество и ненависть к людям. Пока одни умирают, а другие играют на гитаре. Пока люди будут показывать пальцем на крестящегося человека нас будут взрывать. Нас будут уничтожать. Не шахиды. Мы сами себя будем уничтожать...


Теги:





1


Комментарии

#0 14:37  31-08-2005*Sever*    
Не понравилось.
#1 14:39  31-08-2005Aborigen!    
То ли игры разума, то ли поток сознания. Перечитаю еще пару раз...
#2 14:44  31-08-2005Эдуард Багиров    
Жаль, что на ресурсе нет рубрики Пошлость...
#3 14:46  31-08-2005тык    
за 15 минут до взрыва стоял на проспекте Мира в ста метрах от эпицентра и ловил такси ... беспезды

вот тая вот хуйня...

#4 14:58  31-08-2005Талалаев    
Капитан Оргазмо

такова жизнь.

#5 15:05  31-08-2005Гавноархитектор    
согласен со Сфинксом и Чебуром
#6 15:13  31-08-2005Nattochka    
е-мое! крестящиеся люди орут матом на нормальных людей!

и ты еще этим гордишься... тьфу! лицемер.

#7 15:30  31-08-2005Психапатриев    
Глупо и самовлюбленно. "ядартаньянвсеостальныеговностайл"
#8 15:52  31-08-2005Ajegrhi    
Гавно из под псевдо интилихента.
#9 17:50  31-08-2005Рыкъ    
Заинтересовался "пустым лицом". Долго пытался изобразить перед зеркалом.
#10 17:51  31-08-2005Наблюдатель    
И? Это к чему?
#11 18:29  31-08-2005L'observateur cynique    
Павка Корчагин, бля
#12 18:29  31-08-2005godsayit    
нормально
#13 22:13  31-08-2005Грызюк    
а я вот на 10 минут не успел на тот поезд, который ёбнули между автозаводской и павелецкой... ну и чё, мне таперича сопли жувать и всем по еблу стучать?
#14 13:22  01-09-2005Дик Кант    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#16 06:15  02-09-2005LSDance    
"Вдруг в этот момент я понял, что могло случиться, если бы с провел последний день лета с Андреевым."- в том то и дело, автор, что для миллионов людей, живущих в Москве, этот факт не изменил бы ровным щётом ничего, как и то, что ты всё-таки не пошёл бухат с этим Андреевым. Не забывай, что таких, как ты- миллиарды.
#17 09:46  02-09-2005Daron    
не согласен с вами, уважаемые. что-то в этом есть.

взгрустнул. спасибо, капитан.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....