Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бабоукладчик

Бабоукладчик

Автор: Canor
   [ принято к публикации 00:26  15-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 221]
Честно это или не честно, но жениться, вот так сразу, вот прямо сейчас, я был не готов. Сначала я дамам говорил, что я «чайлдфри», в смысле производителен, но бездетен по собственному желанию, с принципиальной позиции. Потом я женщинам говорил, что я за любовь без обязательств. Ну в самом деле, двадцать первый век за окошком, у всех свои проблемы: ипотеки, пени за ипотеки, суды, банкротства, поиски доходного места на паперти... Каждому своё. Встретились, ночь не поспали, рассвет с телефона по ютубу утром посмотрели и всё. Чмоки-чмоки, всем пора, через месячишко спишемся, встретимся, если Гугл с контактами не выпишет бан по всему аккаунту.
Хотел я ещё сказать, что я не против гражданского брака, но все мои дамы, не сговариваясь, совершили массовое дезертирство, одна Ирка и осталась. 
Сама собою не страшная, не без фигуры, третий номер особенно изящного вида, но домовитая. К ней приходишь, завсегда тарелку супа нальёт, котлетки с пюрешкой на стол поставит, в рюмочку для аппетита плеснёт, но никаких глупостей. Никаких глупостей без аксессуаров: без ЗАГСа, колец и штампа в паспорте. И вот сколько я Ирку знаю, вот такая принципиальная позиция у неё была с самого начала. 
Ну вот, проходит какое-то время, все бабы меня кинули, даже лайки не ставят, общаемся мы только с Иркой. Каждодневно хожу в гости, ем, пью, живот растёт, а хвостик без дела, между прочим, сохнет. Да я уже и жениться не против, только вот, допустим,  как приобретать авто, а за рулем перед покупкой не посидеть? Мотор не завести, клаксон не помацать, ключ в замок зажигания не вставить?
А есть у меня приятель. Метрдотель. Добротный такой метрдотель, толстый, лощёный, стажа у него лет тридцать, в Интуристе ещё начинал, и по лицу видать - «нас водила молодость в сабельный поход». Сидим мы раз у него на кухне, по вискарику съели, по сигареточке затянули, голове уже хорошо, туловищу уже и того лучше, в животе вкусно, душа де просит, прямо так и хочется сказать что-нибудь скабрёзное. 
Обрисовал я ему своё горе. И что де сам уже готов в ЗАГС бечь, бери под уздцы и веди, и более хозяйственной и прилежной женщины мне вряд ли в этой жизни светит, и друг она и и кореш и единомышленник, но есть нюанс. Знаю я её со всех сторон, а вот с одной, без штампа в паспорте, как раз и есть полная тайна. А ну как с этой самой стороны там огреха какая? Вон, кореш недавно в Таиланд съездил. Нашёл женщину. Спортсменку, комсомолку. Пивом она его поила, креветок с омарами она ему варила, что до массажа, так по пять раз на дню, семь дней в неделю. Дошло у них до любви, приводит он её в номера, а у неё такая обнаружилась огреха... Кореш так удивился, что не нашёл ничего умнее, как спросить - «Ты в каких войсках служил, бро?»
А приятель мне отвечает. Есть, мол, одна метода, как кота в мешке себе в ЗАГСе не оформить. Готовится хитрый коктейль - «бабоукладчик» называется, и после него, женщина категорически не устоит! Приходи с женщиной своей ко мне в бар, я все устрою, бармен будет предупреждён, только, чур - денег про запас с собой взять, чтобы под расчёт ни себя, ни людей не удивлять в драматическом понимании этого слова. 
И вот, в аккурат в день получки, приглашаю я Ирку в означенный бар. Садимся мы за стойку, кроме нас там ещё человек пять сидело, уселись мы, бармен мне подмигивает, мол, типа не дрейфь, все будет хорошо, Ирка что-то себе заказала, я того же самого. 
Бармен что-то начал нам намешивать: прозрачного добавил, льда насыпал, мешалкой своей потряс, ещё льда бросил, чернил каких-то синих влил, ещё чего-то накапал, зажигалкой чикнул, оно у него загорелось в мешалке в его. Потушил, разлил в два стакана, вот, пожалуйте - «рандеву на мосту через Темзу накануне дня святого Валентина». С вас столько-то денег.
Выпили мы. На вкус как водка с микстурой, разбавленная кока-колой. Смотрю на Ирку, смотрю на бармена, смотрю по сторонам... я ещё тот Биг Бен, но результата никакого. 
- Что-то - говорю - коктейль у вас хоть и не банальный, но и в то же время ожидаемых ощущений нам он не принёс - смотрю я в упор на бармена и всем видом желаю показать, что, мол - КПД, собственно говоря, где?
- Да нормальный коктейль, - возражает Ирка, не при делах, - вкусный.
- Сейчас, - загадочно говорит мне бармен.
Опять что-то с чем-то перемешал, льда добавил, потряс в своей мешалке, ещё чего-то накудесил, зажигалкой чикнул, оно у него обратно, как в тот раз, взорвалось, тот потушил, снова разлил нам по стаканам, вот, значит - «Лунная ночь после бала на сеновале при дворе короля Людовика двенадцатого, дамы ангажируют кавалеров»
Выпили мы. Сижу я за стойкой, чувствую себя сеновалом, смотрю на Ирку, а результата ноль.
- Очень интересный, - говорю я бармену сквозь зубы, - коктейль! Начинаешь как-то себя чувствовать Д`Артаньяном на рандеву с Де Жюссаком, - и кулак под стойку бармену показываю.
- Очень даже вкусный коктейль! - снова возражает Ирка, - Под него, наверное, Дюма категорически хорошо заходит.
Смотрю на Ирку я и думаю - «Дюма-то заходит... А мне пропуск только через ЗАГС?»
- Сейчас-сейчас... - повторяется бармен, начинает опять волшебствовать, льёт уже из пяти бутылок всякой всячины, трясёт в своей мешалке три раза, два раза взорвал, один раз потушил, налил в стаканы, а коктейль ещё горит и искрами сыплет - Вот! «Первая брачная ночь в будуаре бухарского гарема, с двойным Малибу и тройным Джеймесоном»
Выпили мы и это. Сижу на табуретке, ёрзаю, чувствую себя круглым евнухом, смотрю я на Ирку, а она что-то оживилась, что-то начала бармену на ухо шептать, а во мне уже три по двести пятьдесят этих коктейлей сидит. Досада меня взяла: - «вот ты мерзавец какой, бармен!» - думаю - «Какого лешего Ирка к тебе, вместо меня липнет?»
- Ира, - спрашиваю, - Ну как тебе сия химическая формула? - А сам бешусь уже от вероломности бармена.
- Прекрасный коктейль! - восклицает Ирка, а сама бармену подмигивает, - Никогда такого не пила! 
- И больше не выпьешь! – вскипая выплёскиваю гнев я, бросаю в сердцах бармену на стойку, без сдачи денег, беру Ирку в охапку, выношу её из бара, от греха подальше, на осенний сквознячок.
Дождик, бульвар, машины, люди живые, метро еще работает…Красота!
А на следующее утро я ей предложение сделал. И в ЗАГС повёл. Потому что счастье это когда Ирка, я, и безо всякого допинга. А на подсосе разве отличишь настоящую любовь от мимолётного бармена?


Теги:





1


Комментарии

#0 00:26  15-12-2019Лев Рыжков    
Серьезный рассказ.
#1 01:19  15-12-2019херр Римас    
Неаккуратно кстати написал.
#2 04:43  15-12-2019Стeртo Имя    
так он вдул ей, или так повел?... непонятно нихуя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:53  28-09-2020
: [0] [Графомания]
"Если в вас есть еще хоть капля крови германских героев - за мной! Мы поселимся в богемских лесах, соберем шайку разбойников и... Что вы на меня уставились? Смелость, видно, уже испарилась»
(Ф. Ш. «Разбойники»)

Холмы и небеса, рисуйте
Меня на фоне летних дней!...
16:13  27-09-2020
: [98] [Графомания]
я слушаю стихи поэта
перечитывая все строки
как красочно и робко
он перекладывал все мысли на листок
и описывал трагедию свою

вдохновляясь каждой строчкой
и с желанием говорить
понял я что мы похожи
а может быть, мы все такие?...
22:59  26-09-2020
: [7] [Графомания]

Поп-культура, ты, поп-культура,
что ты ходишь, как круглая дура,
всё вокруг да около,
молишься то на Джорджа Лукаса,
то на Френсиса Копполо.

То всё время бредишь полою ниравной,
то вдруг шатаешься во всём рваном,
в чём мать не родила, но считай что голою,
то любуешься космосом,
то смакуешь историю....
20:39  26-09-2020
: [20] [Графомания]
Не беспокою больше, хватит ..
И серость осени к лицу,
В домашнем штопанном халате
парк, после душа, на ветруп
просушит сухопарость тела,
напьется пасмурной зари,
вздохнет и примется за дело -
тушить ночные фонари.

Как запоздалые гулёны,
развалку, сонно, чуть дыша,
и раскрасневшись, листья клёна
под мётлы дворников спешат....
20:31  25-09-2020
: [9] [Графомания]
привиделось въелось засело в крови
попался значит иди лови
особых цепей молекулы
по знаку в карманы и весь алфавит
иди прозябай в осенней любви
раз больше податься некуда

корнями в почву и дальше в глубь
чужих территорий в закрытый клуб
потерянных поколений
в гнездовье ночи глотая мглу
и стрелки сближаясь оставят углу
дышать на пару делений

не ровно время не ровен час
отступит голос дрогнет предаст
и следом петух загорланит
в зрачках будто каменных города...