Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бабоукладчик

Бабоукладчик

Автор: Canor
   [ принято к публикации 00:26  15-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 110]
Честно это или не честно, но жениться, вот так сразу, вот прямо сейчас, я был не готов. Сначала я дамам говорил, что я «чайлдфри», в смысле производителен, но бездетен по собственному желанию, с принципиальной позиции. Потом я женщинам говорил, что я за любовь без обязательств. Ну в самом деле, двадцать первый век за окошком, у всех свои проблемы: ипотеки, пени за ипотеки, суды, банкротства, поиски доходного места на паперти... Каждому своё. Встретились, ночь не поспали, рассвет с телефона по ютубу утром посмотрели и всё. Чмоки-чмоки, всем пора, через месячишко спишемся, встретимся, если Гугл с контактами не выпишет бан по всему аккаунту.
Хотел я ещё сказать, что я не против гражданского брака, но все мои дамы, не сговариваясь, совершили массовое дезертирство, одна Ирка и осталась. 
Сама собою не страшная, не без фигуры, третий номер особенно изящного вида, но домовитая. К ней приходишь, завсегда тарелку супа нальёт, котлетки с пюрешкой на стол поставит, в рюмочку для аппетита плеснёт, но никаких глупостей. Никаких глупостей без аксессуаров: без ЗАГСа, колец и штампа в паспорте. И вот сколько я Ирку знаю, вот такая принципиальная позиция у неё была с самого начала. 
Ну вот, проходит какое-то время, все бабы меня кинули, даже лайки не ставят, общаемся мы только с Иркой. Каждодневно хожу в гости, ем, пью, живот растёт, а хвостик без дела, между прочим, сохнет. Да я уже и жениться не против, только вот, допустим,  как приобретать авто, а за рулем перед покупкой не посидеть? Мотор не завести, клаксон не помацать, ключ в замок зажигания не вставить?
А есть у меня приятель. Метрдотель. Добротный такой метрдотель, толстый, лощёный, стажа у него лет тридцать, в Интуристе ещё начинал, и по лицу видать - «нас водила молодость в сабельный поход». Сидим мы раз у него на кухне, по вискарику съели, по сигареточке затянули, голове уже хорошо, туловищу уже и того лучше, в животе вкусно, душа де просит, прямо так и хочется сказать что-нибудь скабрёзное. 
Обрисовал я ему своё горе. И что де сам уже готов в ЗАГС бечь, бери под уздцы и веди, и более хозяйственной и прилежной женщины мне вряд ли в этой жизни светит, и друг она и и кореш и единомышленник, но есть нюанс. Знаю я её со всех сторон, а вот с одной, без штампа в паспорте, как раз и есть полная тайна. А ну как с этой самой стороны там огреха какая? Вон, кореш недавно в Таиланд съездил. Нашёл женщину. Спортсменку, комсомолку. Пивом она его поила, креветок с омарами она ему варила, что до массажа, так по пять раз на дню, семь дней в неделю. Дошло у них до любви, приводит он её в номера, а у неё такая обнаружилась огреха... Кореш так удивился, что не нашёл ничего умнее, как спросить - «Ты в каких войсках служил, бро?»
А приятель мне отвечает. Есть, мол, одна метода, как кота в мешке себе в ЗАГСе не оформить. Готовится хитрый коктейль - «бабоукладчик» называется, и после него, женщина категорически не устоит! Приходи с женщиной своей ко мне в бар, я все устрою, бармен будет предупреждён, только, чур - денег про запас с собой взять, чтобы под расчёт ни себя, ни людей не удивлять в драматическом понимании этого слова. 
И вот, в аккурат в день получки, приглашаю я Ирку в означенный бар. Садимся мы за стойку, кроме нас там ещё человек пять сидело, уселись мы, бармен мне подмигивает, мол, типа не дрейфь, все будет хорошо, Ирка что-то себе заказала, я того же самого. 
Бармен что-то начал нам намешивать: прозрачного добавил, льда насыпал, мешалкой своей потряс, ещё льда бросил, чернил каких-то синих влил, ещё чего-то накапал, зажигалкой чикнул, оно у него загорелось в мешалке в его. Потушил, разлил в два стакана, вот, пожалуйте - «рандеву на мосту через Темзу накануне дня святого Валентина». С вас столько-то денег.
Выпили мы. На вкус как водка с микстурой, разбавленная кока-колой. Смотрю на Ирку, смотрю на бармена, смотрю по сторонам... я ещё тот Биг Бен, но результата никакого. 
- Что-то - говорю - коктейль у вас хоть и не банальный, но и в то же время ожидаемых ощущений нам он не принёс - смотрю я в упор на бармена и всем видом желаю показать, что, мол - КПД, собственно говоря, где?
- Да нормальный коктейль, - возражает Ирка, не при делах, - вкусный.
- Сейчас, - загадочно говорит мне бармен.
Опять что-то с чем-то перемешал, льда добавил, потряс в своей мешалке, ещё чего-то накудесил, зажигалкой чикнул, оно у него обратно, как в тот раз, взорвалось, тот потушил, снова разлил нам по стаканам, вот, значит - «Лунная ночь после бала на сеновале при дворе короля Людовика двенадцатого, дамы ангажируют кавалеров»
Выпили мы. Сижу я за стойкой, чувствую себя сеновалом, смотрю на Ирку, а результата ноль.
- Очень интересный, - говорю я бармену сквозь зубы, - коктейль! Начинаешь как-то себя чувствовать Д`Артаньяном на рандеву с Де Жюссаком, - и кулак под стойку бармену показываю.
- Очень даже вкусный коктейль! - снова возражает Ирка, - Под него, наверное, Дюма категорически хорошо заходит.
Смотрю на Ирку я и думаю - «Дюма-то заходит... А мне пропуск только через ЗАГС?»
- Сейчас-сейчас... - повторяется бармен, начинает опять волшебствовать, льёт уже из пяти бутылок всякой всячины, трясёт в своей мешалке три раза, два раза взорвал, один раз потушил, налил в стаканы, а коктейль ещё горит и искрами сыплет - Вот! «Первая брачная ночь в будуаре бухарского гарема, с двойным Малибу и тройным Джеймесоном»
Выпили мы и это. Сижу на табуретке, ёрзаю, чувствую себя круглым евнухом, смотрю я на Ирку, а она что-то оживилась, что-то начала бармену на ухо шептать, а во мне уже три по двести пятьдесят этих коктейлей сидит. Досада меня взяла: - «вот ты мерзавец какой, бармен!» - думаю - «Какого лешего Ирка к тебе, вместо меня липнет?»
- Ира, - спрашиваю, - Ну как тебе сия химическая формула? - А сам бешусь уже от вероломности бармена.
- Прекрасный коктейль! - восклицает Ирка, а сама бармену подмигивает, - Никогда такого не пила! 
- И больше не выпьешь! – вскипая выплёскиваю гнев я, бросаю в сердцах бармену на стойку, без сдачи денег, беру Ирку в охапку, выношу её из бара, от греха подальше, на осенний сквознячок.
Дождик, бульвар, машины, люди живые, метро еще работает…Красота!
А на следующее утро я ей предложение сделал. И в ЗАГС повёл. Потому что счастье это когда Ирка, я, и безо всякого допинга. А на подсосе разве отличишь настоящую любовь от мимолётного бармена?


Теги:





0


Комментарии

#0 00:26  15-12-2019Лев Рыжков    
Серьезный рассказ.
#1 01:19  15-12-2019херр Римас    
Неаккуратно кстати написал.
#2 04:43  15-12-2019Стeртo Имя    
так он вдул ей, или так повел?... непонятно нихуя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Божоле ты моё божоле -
горьковатая кислая хрень.
Меж закусок торчишь на столе,
испоганив весь праздничный день.
И душа ведь к тебе не лежит.
И до слёз жаль такого бабла.
Перед взором одни миражи:
запотевшая, мимо ебла,
проплывает, из сказочных грёз,
раздирая надежду в клочки …
Я за вас поднимаю свой тост....
23:00  23-01-2020
: [3] [Графомания]
Три ипостаси возраста любви -
три воплощения женщины и птицы.
К вам никогда уже не возвратится
то сердце, что лишили веры вы.
Спас на Крови, Нотр-Дам и Тадж-Махал -
как символы утраченного чувства.
В дань уважения мертвому искусству
пусть о живых поет всегда хорал....
16:36  20-01-2020
: [9] [Графомания]
(из цикла «Козлы»)

***
Слова обыденны, как будни,
что жизнь сосут уж столько лет.
Дела банально неподсудны:
увидел - «здравствуй» и «привет».
Глаза? Конечно это что-то:
отрава, бездна, западня.
И страх до судорог и рвоты.
И похоть, яйцами звеня,
в дерьме уныло копошится,
сгибая гадостной тоской....
06:28  20-01-2020
: [10] [Графомания]
...
07:51  19-01-2020
: [7] [Графомания]
Белая фата
падает на землю -
первый январский день
все обнулил.
Я вытаптываю буквы
на свежем снеге,
словно пишу на листе
ручкой без чернил.

Закончил одну букву,
перехожу к следующей,
Но текст ровным не получается,
И лишь понимаю
к концу предложения,
То, что хотел написать
– я забыл....