Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Смертные

Смертные

Автор: Вбздрышч
   [ принято к публикации 19:27  01-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1345]
Сколько самогона может выпить человек за один раз? Стакан? – отлично! Нольпять? – круто! Литр? – это вряд ли!
А два литра? Да, два литра? Кто-то скажет, что такое невозможно… возможно ребята, ещё как возможно!
Расскажу я вам о ныне покойном Бальцевиче, можно просто Бальц, думаю, что он не обиделся бы.
Родился он здоровым парнем и со спортом был «на ты». Специализировался на метании молота, но и кроме этого многое умел: отлично играл в волейбол, футбол, ручной мяч, метал диск, толкал ядро - в общем, парень был здоровый, роста высокого, рыжий, кудрявый и слегка конопатый. Не выговаривал он звук «р», за что некоторые называли его евреем, всегда тайно и никогда прямо в лицо; к тому же фамилия в некотором смысле «подозрительная».
У всех когда-то наступает время начинать выпивать, наступило оно и у Бальца. Поначалу он «этим делом» не злоупотреблял, выпивал умеренно, славы пьяницы не нажил. Был женат, имел сына, короче – «всё как у людей», но потом что-то произошло в его жизни и это «что-то» стало началом его печального конца. Я не знаю, к сожалению, всех подробностей, вернее всех причин того, что произошло, может быть серьёзных причин и не было вовсе, но Бальц начал пить, и помню я его уже разведенным и пьющим.
Человеком он был общительным, обладал неплохим чувством юмора и уровень интеллекта у него был довольно высок, поэтому он никогда не пил один. Как и все алкоголики, Бальц не признавал за собой этой слабости, да и пил он не постоянно, а запоями по нескольку недель, после чего наступал период трезвости и накопления сил для новых пьянок, которые становились с годами всё более продолжительными и всё чаще случались у него дома, в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажной «хрущёвки». Где Бальц работал, не помню, но помню, что наше Советское Государство однажды «привлекло» его на один год за неуплату алиментов, а такое случалось с теми, кто вообще нигде не работал. Жил Бальц помощью друзей и родителей, всякими махинациями вроде спекуляции и торговли дефицитом, который доставал мне уж не известно где, но «прикинут» он был по тем временам неплохо, а также имел цветной телевизор и магнитофон «Ореанда», «оравший» у него на балконе почти каждый день, но уже не раздражавший привыкших соседей и прохожих, которые говорили: «Опять Бальц музицирует!»
Среди шахтёров существует традиция «выставлять бутылёк». «Бутылёк» - это трехлитровая бутыль самогона, предоставляемая шахтёром для распития коллегами по случаю выхода в отпуск, дня рождения или другого знаменательного события в жизни шахтёра. Слово «бутылёк» также означает и само событие распития «бутылька», то есть «был на бутыльке» у кого-то означает остаться после смены с бригадой и распить совместно «бутылёк». И вот вечером какой-либо шахтёр несет на работу «бутылёк», его подстерегает праздно сидящий на лавочке Бальц:
- Пгивет, Вован (к примеру)!
- Привет, Бальц.
- Бутылёк несёшь на габоту?
- Да вот, в отпуск выхожу…выставляю.
- Что-то он у тебя маленький какой-то, двухлитговый что ли?
- Так бригада маленькая: кто на «больничном», кто в отпуске.
- А… ну, ладно, дай пгобу сниму!
- Ну снимай!
Бальц снимает с банки полиэтиленовую крышку, выдыхает, медленно пьёт, и банка пустеет приблизительно на один литр.
- Хаго-о-ший!
- Тёща гонит. Ну, наливай и мне, чего уж там нести-то! Половина осталась!
Так выпивается оставшаяся половина «бутылька» и завтра шахтёр несёт на работу новую (уже, на всякий случай, трёхлитровую) банку самогона.
Однажды Бальц пил в компании. Всего было человек пять. Самогон закончился, а денег не было. Было принято решение идти всем вместе к матери одного из пьющих, потому что она варила самогон и имела его достаточно для того, чтобы выпросить у неё в долг. Так и сделали: пришли к ней, стали просить, она «сдалась» и вынесла публике трёхлитровую банку, в которой самогона было налито приблизительно на три четверти объёма. Никто не возроптал, кроме Бальца:
- Бегём в долг, значит давайте уже три литга что ли!
- Хватит с вас и этого!
- Нет, ну это не сегьёзно! Если в долг, то – тги. Тут на меня одного пить.
- Выпьешь это за раз – дам ещё пять.
- Тётя Маня, я ж выпью!
- А, ну!
Все Бальцу:
- Давай, Бальц!
Бальц сосредоточился, подышал, выдохнул и… выпил всё. Правда, мимо рта протекло грамм сто, но это не важно. Тётя Маня разорилась на пять литров.
Такая жизнь длилась недолго: пришло время перемен, с прилавков исчезла дешёвая колбаса, перестали выплачивать зарплату, все стали пить больше, а есть меньше. У Бальца началась «сонная болезнь»: он ходил будто во сне, его мозг перестал контролировать эмоции, точнее никаких эмоций, кроме минутной радости от воспоминаний, вызванных старыми друзьями, Бальц не испытывал. Он не похудел, но стал медлительным и флегматичным, а потом у него началась водянка. Бальца положила в больницу последняя из его сожительниц, через время он возвратился, но из дому уже не выходил. Он мгновенно стал худым, как скелет, лежал на кровати в комнате, где на полочках стояли многочисленные награды за его спортивные достижения. Он умирал. В холодильнике стояла бутылка водки, Бальц называл её «мои смегтные». Неспившиеся друзья не гнушались Бальцем и проведывали его, но с бутылкой к нему идти было неудобно, а как только зайдёшь и увидишь Бальца, так и выпить захочется. В таких случаях Бальц говорил: «Бегите мои смегтные из холодильника, только потом принесите и восполните их». Так «смегтные» выпивались несколько раз. За день перед смертью Бальц вышел из дому. Высокий и худой, с большим от водянки животом, в сером плаще и шляпе он был очень похож на смерть, как её изображают обычно, только недоставало косы. С одним из старых друзей он сходил на стадион, там они распили бутылку польского «Мятного ликёра», после чего Бальц вернулся домой и в тот же день умер.
«Смегтные» наконец-то были выпиты по назначению.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:19  01-09-2005Daron    
чувака жалко, но к чему рассказ?
#1 21:20  01-09-2005Daron    
ник интересный. три раза читал, не понял ни разу, как читаеца
#2 21:25  01-09-2005Сашатэ    
Нормально.
#3 21:31  01-09-2005Психапатриев    
Дружище, Вбздрышч, прости недооценил тебя в прошлый твой креотив, и роскритековал. Но остаюсь по тому поводу при своем мнении.

Сейчас очень и очень неплохо. Понравилось по настоящему. Слог хорош. Глаз у тебя наметаный. Буду рад видеть новые вещи. Удачи!

#4 21:56  01-09-2005Daron    
да, забыл, слог-то хорош.
#5 22:24  01-09-2005Рыкъ    
Конечно, спасибо, что поделился. Но драматизма в истории нету, окромя смерти Бальца. А люди умирают, ага. Сэд бат тру. Был бы драматизм если бы ты припомнил из-за чего он начал пить (другая притензия к автору: слишком уж много этих "не знаю отчего", "не знаю почему". Не знаешь - придумай, не экзамен по истории сдаешь, все-таки), а так херово вышло. Поверь, автор, мы все знаем, что алкоголь - это плохо, а рюмочка - губит.

Креатив безидеен, слишком будничен, слог ничем не выдающийся.

#6 22:25  01-09-2005Рыкъ    
А Психапатриев прости. Я тебя прошу.
#7 22:57  01-09-2005Психапатриев    
Рыкъ, нет проблем.

Может и ты прав, но меня цепануло. Вот честно - цепануло. Встречал я таких Бальцев, постоянно. Тут прелесть вся в будничности этой истории. Такое, конечно, на каждом шагу встречаешь, да и не ровен час, сам так можешь кончится, но как-то все это по родному, по-русски грустно.

И смертные эти, и тривиальность... и безнадега провинцыальная...

но и ты прав, критика необходима, тем более объективная.

Прости, Рыкъ

#8 23:35  01-09-2005Рыкъ    
Да что уж там. И ты прости, Психапатриев.
#9 02:16  02-09-2005LSDance    
сегодня что, прощённое воскресение?
#10 03:01  02-09-2005Eratocat    
Прощённая тяпница...

С Психапатриевым согласна - креатиф негамно. Мне понравилось. Жаль чувака... Эх, не спицца (от слова "пить") бы самой!...

#11 09:50  02-09-2005Психапатриев    
И ты LSDance прости меня...
#12 09:51  02-09-2005Психапатриев    
И ты, Eratocat, ни за что зла не держы
#13 09:55  02-09-2005Сашатэ    
Я тоже тебя прощаю, хоть ты и не просил...

(Поджимается, чувствуя, щас пошлют на хуй)

#14 09:57  02-09-2005Eratocat    
2 Психапатриев

Да я и не держу... ))) Я вапсче не злопамятнайя.... Фсех абажаю, асобинно когда пьяная(а щчас я как рас подшофе). Ну тока ты меня не ругай - это моё обычное состояние.... ))))

#15 10:13  02-09-2005Психапатриев    
Сашатэ

Нет СашатЭ. не пошлю. Прости меня еще раз, и я тебя прощаю тоже...


Eratocat

МЫ очень с тобой похожы перманентными состояниями. Без пизды один каррас.

#16 10:17  02-09-2005Eratocat    
Ту Психапатриев

Респектищще, мой друк!

#17 10:30  02-09-2005Вбздрышч    
Ну чё? Ещё писать или бросить єто гиблое дело?
#18 10:32  02-09-2005Сашатэ    
В кои-то веки не просланный на хуй, прыгает, радосно хлопая в ладоши. Поёт дурным голосом:

"А ты его прости,

Прости и атпусти!"

Кланяется, бросает благодарный взгляд на Психопатриева, приносит свои извинения остальным присутствующим и падает в обморок от щастья.

#19 10:33  02-09-2005Эдуард Багиров    
Автор, пиши, в рот тя ебать.
#20 10:33  02-09-2005Рыбовод    
Афтар, ты пеши пеши

Почитай тут на ресурсе лучшие образчики, прости Психапатриева и пеши с чистым серцем. Не спеши только, уважай четателя, раз в 2-3 дня пеши. Дрочи не чаще, сенхронезируйса.

#21 10:34  02-09-2005Сашатэ    
Вбздрышч, если есть потребность в таком самовыражении - пиши, хуле спрашивать.
#22 10:39  02-09-2005Вбздрышч    
Рыбовод

Спасибо за совет, постараюсь синхронно. А жену ебать можно или плохо на творч.процесс влияет?

#23 10:40  02-09-2005Stranger    
Понравилось, весьма понравилось! Но... 2.25 самогона в одно рыло? Не верю!
#24 10:41  02-09-2005Сашатэ    
Смотря чью жену. Мою нельзя.
#25 10:41  02-09-2005Сашатэ    
Хотя постойте... У меня ведь нет жены.
#26 10:48  02-09-2005Eratocat    
Я тте шча покажу "нет жэны" !!!!
#27 10:49  02-09-2005Вбздрышч    
Stranger 10:40 02-09-2005

Около двух. Я мог раньше 0,75, больше не пробовал. Старею блять! 5 бутылок пива выпиваю: вроде трезвый, ане помню нихуища. Дожился бля.

#28 10:55  02-09-2005Рыбовод    
Афтар бля ты чо женат недавно ? Что значит "а жену ебать можно" ? Это твоя обязанность !



Крео: Пн, Чт

Жена: Вт, Пт

Дрочить: Ср, Сб

Прочие женщины: Пн-Вс

Теща: Вс

Свояченица: Чт



ах да, еще кот. Ну это к Психапатриеву.

#29 10:58  02-09-2005Eratocat    
2 Рыбовод

Смеялась как пиздетс! Жжош. )))

#30 11:02  02-09-2005Сантехник Фаллопий    
Рыбовод, ебать тещу?!
#31 11:07  02-09-2005Вбздрышч    
2 Рыбовод

Тёщу не смогу: на ея у меня не встанет. Злая, блять, и страшная. Один раз по пьяни чуть ебало ей не набил.

#32 11:12  02-09-2005Сашатэ    
Эратокэт, так ты решилась?
чернушно но хорошо и от души написано; прочел с удовольствием, пеши исчо
#34 11:20  02-09-2005Психапатриев    
Кота в аренду сдаю. Кот Афонька после регулярных с ним (3-5 минут в день) занятий поднимает творческий потенцыал и самооценку.
#35 11:20  02-09-2005Eratocat    
Я шучу, дарагой. Разве ш я могу? Кстате, я тебе мыло оставляла, а ты ненопесал нихуйя...
#36 11:26  02-09-2005РРГаф    
А у меня теща симпатичная, но ебать тоже не хочется
#37 11:33  02-09-2005X    
охуительно пишешь!
#38 11:36  02-09-2005Lisitca    
Самогна - мерзкое вонючее пойло, нахера ж его банками пить...жрете что попало . а потом болеете

ггыгы

ничо так написано, зипись позитивчик

#39 11:38  02-09-2005Сашатэ    
Эратокэт, я не знаю, что написать.

Совсем в амёбу превратился.

Хошь фотку свою пришлю?

#40 11:52  02-09-2005Психапатриев    
Lisitca

Дурак ты, мужсчина с ником женского рода. Самогонка, особенно после второй очистки, да и не с говна каккого-нибудь, а с пшеницы или меда - вещь вкуснейшая и аппетитнейшая, куда лучше вашего снобистского ебучего виски, сделаного из лошадиного говна. (О водке за редким исключением и говорить не буду) Аромат сивухи в небольшых порцыях - божественное амбре. Особено приятно закусывать самогонку замороженым соленым салом, малосольным огурцом или пельменями. В общем ты меня расстроил, обидел и оскорбил. Теперь ты - мой личный враг навсегда, я тебя буду спецыально ненавидеть и всячески третировать... Рыбовод, кстате подтверди насчот самогона.

#41 11:56  02-09-2005Рыбовод    
Как очищаете коллега ?
#42 11:56  02-09-2005РРГаф    
2 Психо

Рубишь тему, слюни потекли ручьем, хорошо что тяпница сегодня


Вот я как то пробовал польскую картофельную 4х кратной очистки так ваще нектар, даже с коньяком не сравнить, но наша тоже заебца.

#43 12:04  02-09-2005Lisitca    
Психапатриев

Ты гонишь...такую самогну в трехлитровых банках не продают мамаши друзей.. продают сивуху от которой умирает голово.

Один хер в ней даже после перегонок дофига гадости всякой, которая тока химией выводится, от нее печень портится глаза и ухи.

Виски кстати отстой,пил один раз, пил как вотку а потому выпил литр. я тогда умер. говно.

коньяк рулит и чистый спирт аптекарский....а все остальное - от лукавого.

так что не звизди. говно-самогна.


сам ты враг короче.

#44 12:11  02-09-2005Рыбовод    
У меня есть немного про самогон в этом крео:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=5862


Лисица, химическая очистка самогона - миф. Лутший и экономический способ очистки это абсорбция на древесном угле, 45 суток. Идеальный сорбент - свежий активированный уголь из противогазных коробок. Единственный недостаток - долго, очень выпить хочеццо.


Т.н. "аптекарский спирт" чаще всего гидролизный, и о ево пище-вкусовых свойствах может рассуждать только дилетант.

#45 12:21  02-09-2005Lisitca    
Рыбовод

Может я не вполне в вопросе конешно секу. тока очищают еще и марганцем, там много всяких заморочек, та, что на продажу гонится - та не очищается углем, точно. коры дуба напихают, чтоб желудок небольно умирал , вот и вся очистка.

про аптекарский я говорил в общем аспекте. мы хлебали категории ЧДА - чистый для анализов, а нащот гидры - помоему весь спирт счас получают гидролизным путем.

Ваще, бухло и не должно быть вкусным, оно должно торкать)))) а вкусно пить соки и компоты.

.. я как то попытался хреновую вотку очистить противогазной коробкой, тока у меня оказалась какая то коробка не с углем, а какойто химией. Вливаю я туда две свои поллитры, а оттуда шипение бля, дым, и желтая гадость на выходе..такой облом блин...чуть не заплакал

гыгы

#46 12:21  02-09-2005Lisitca    
Рыбовод

Может я не вполне в вопросе конешно секу. тока очищают еще и марганцем, там много всяких заморочек, та, что на продажу гонится - та не очищается углем, точно. коры дуба напихают, чтоб желудок небольно умирал , вот и вся очистка.

про аптекарский я говорил в общем аспекте. мы хлебали категории ЧДА - чистый для анализов, а нащот гидры - помоему весь спирт счас получают гидролизным путем.

Ваще, бухло и не должно быть вкусным, оно должно торкать)))) а вкусно пить соки и компоты.

.. я как то попытался хреновую вотку очистить противогазной коробкой, тока у меня оказалась какая то коробка не с углем, а какойто химией. Вливаю я туда две свои поллитры, а оттуда шипение бля, дым, и желтая гадость на выходе..такой облом блин...чуть не заплакал

гыгы

#47 12:25  02-09-2005Гавноархитектор    
кросиво написано. только похоже на фрагмент чего-то. типа из цикла зарисовок
#48 12:29  02-09-2005Ъ    
отличный рассказ. Пеши исчо. Буду ждать.
#49 12:30  02-09-2005Рыбовод    
марганцем! гыгыгыгыгы


Если самогон можно чистить марганцем - это значит, что он недостаточное количество раз перегнан, как правило - один раз. После тройной перегонки коллоидов практически нету и марганцем ничего уже связать невозможно. Разве что яичным белком. Но это дорого.


Уголь сыпют в жидкость, а не наоборот. Заодно и глядят - а уголь ли это.

#50 12:42  02-09-2005Вбздрышч    
Самогон есть яд. Пить его нельзя. Я щас пью только винцо, разбавленное водой или пивко. Сегодня ебану пивка, а может и винца глотну. Ням-ням-ням, вку-у-сное пивко, холодненькое, а ещё с колбаской копчёной...
#51 13:18  02-09-2005Психапатриев    
Рыбовод

Запаздало отвечаю. Уголь. Уголь и еще раз уголь

#52 13:20  02-09-2005Психапатриев    
Лисичка

Уууууууууууу вражына. Отольются лисичке самогонкины слезки, рыжехвостая!

#53 13:48  02-09-2005Specky    
Тяжёлое повреждающее действие на печень оказывает алкоголь: при ежедневном приёме 80 - 160 мл этилового спирта через 5 - 10 лет возникает алкогольный цирроз печени, которому, как правило, предшествует алкогольный гепатит.

...

Клиника алкогольного (смешанного) цирроза печени зависит от поражения печёночных клеток, активности патологического процесса и связанных с ним функциональной недостаточности печени и портальной гипертензии (повышения кровяного давления в системе воротной вены. Частота цирроза печени у лиц, злоупотребляющих алкоголем, достигает 35%. Болеют в основном мужчины старше 40 лет. Отмечаются слабость, потеря аппетита, тяжесть в животе, боли в области печени, чередование поносов и запоров, вздутие живота. Боли в области печени усиливаются после приёма жирной пищи и после физической нагрузки. Часто отмечается тёмная пигментация кожных покровов, связанная с отложением меланина. Для мужчин характерны отсутствие оволосения в подмышечных впадинах и на лице, импотенция, увеличение молочных желёз.

В 85% случаев цирроза печени отмечается увеличенная печень, в 40% - селезёнка, желтуха имеет место у 10 - 15% больных. У половины больных наблюдается повышение температуры тела вследствие некроза (омертвения) печени. Повышение температуры может быть также признаком присоединившегося воспаления желчных путей, поджелудочной железы, кишечника. Появляются признаки портальной гипертензии (повышения кровяного давления в системе воротной вены): сосудистый рисунок на коже живота в форме "головы медузы", варикозное расширение вен пищевода, геморроидальных вен, асцит (водянка живота) у 78% больных. Осложнением цирроза печени являются массивные кровотечения из расширенных вен пищевода: желудка, кровотечения из носа, дёсен, матки. После массивных кровотечений развивается печёночная кома бессознательное состояние), а в конечной стадии заболевания - кахексия (истощение).

#54 14:17  02-09-2005oonoo    
Про самогон


Один мой знакомый много лет назад пошел в Ленинку, взял там энциклопедию про винокуренную промышленность России, и приспособил оттуда одну технологию для московской кухни. Как он объяснял, наиболее эффективно очищать самогон от метиловой фракции, отсасывая пар в определенный момент шприцом через клапан скороварки.


У него обалденный продукт. Он даже делает классный джин: после первой перегонки очищает угольком, настаивает на можжевельнике, а после второй - настоящий драй джин. Этот драй джин он дарит лучшим друзьям. Даже этикетка разработана. Называется "Аттестат Доктора". Гордонз и бифитер курят.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [4] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [4] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....